Use legendas de rolagem para exibir a legenda somente quando o usuário mover o mouse sobre uma área designada no slide. As legendas de rolagem consistem em uma legenda e um retângulo que marca a área designada, também chamada de área de rolagem. A legenda é exibida quando o usuário move o mouse sobre a área de rolagem durante a execução.

Adicionar legendas de rolagem

1. Selecione o slide ao qual deseja adicionar uma legenda de rolagem.

2. Selecione Inserir > Objetos padrão > Legenda de rolagem.

3. Defina as várias opções para a legenda na caixa de diálogo Legenda de rolagem. Consulte Propriedades da legenda para obter mais informações.

4. Clique em OK. A legenda e a área de rolagem aparecerão no slide.

5. Selecione a área de rolagem e defina as propriedades usando o Inspetor de propriedades (Janela > Propriedades).

6. Clique em Acessibilidade para adicionar um texto acessível ao objeto. Para obter detalhes, consulte Personalizar texto de acessibilidade para objetos.

7. Para as propriedades com o ícone , selecione

• Aplicar a todos os itens Para aplicar o efeito a todos os objetos que pertencem ao tipo do objeto.

• Aplicar a todos os itens do mesmo estilo, para aplicar a todos os objetos que usam o mesmo estilo de objeto.

8. Clique em OK.

Editar a área de rolagem

As legendas e imagens de rolagem consistem em uma legenda ou imagem e uma área de rolagem (a área “ativa”). A área de rolagem define a posição do mouse para que a legenda ou imagem apareça.

1. Abra um projeto do Adobe Captivate.

2. Selecione o slide que contém a legenda ou imagem de rolagem.

• Para alterar o tamanho da área de rolagem, clique em uma das alças e arraste.

• Para mover a área de rolagem para outro local, mova o mouse sobre a área de rolagem até que o cursor de mão seja exibido. Arraste a caixa até o local desejado.

• Para modificar os atributos da área de rolagem, selecione-a e faça as alterações necessárias no Inspetor de propriedades (Janela > Propriedades).

• Personalize as opções a seguir para a área de rolagem no Inspetor de propriedades, se necessário:

Traçado Cor do traçado da área de rolagem.

Preenchimento Cor de preenchimento da área de rolagem. Para especificar o grau de transparência da cor de preenchimento, selecione um valor para a opção Alfa no menu Cor. O valor de 90% é menos transparente (mais sólido) do que um valor de 10%.

Largura Espessura da borda da área de rolagem.

Preencher área externa Selecione esta opção para preencher a área fora dos limites da área de rolagem com a cor selecionada em Cor de preenchimento. Ao escolher essa opção, a parte interna da área de rolagem não será colorida.

Observação:

A cor de preenchimento na área de rolagem será notada apenas ao visualizar ou publicar o projeto.

As outras guias na caixa de diálogo Propriedades são semelhantes àquelas das legendas. Consulte Legendas para obter mais informações.

Converter dicas de ferramentas em legendas de rolagem

Ao gravar um novo projeto ou slides adicionais para um projeto existente, é possível definir uma opção de gravação que exija que o Adobe Captivate converta dicas de ferramentas em legendas de rolagem. Quando essa opção for selecionada, o Adobe Captivate criará uma legenda de rolagem para cada dica de ferramenta selecionada durante o processo de gravação.

A conversão de dicas de ferramenta em legendas de rolagem é um método fácil para criar automaticamente uma legenda adequada e descritiva para uma ação que ocorre em um projeto.

1. Em um projeto aberto, selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Captivate > Preferências (Mac OS).

2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione Modos no menu Gravação.

3. Selecione Converter dicas de ferramenta em legendas de rolagem.

4. Clique em OK.

5. Clique em Gravar para começar a gravar um novo projeto e converter automaticamente dicas de ferramenta em legendas de rolagem.