Guia do Usuário Cancelar

Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

Como adicionar e converter notas do slide usando o Adobe Captivate

• Já disponível: Mac OS Catalina compatível com atualização do Adobe Captivate para usuários da versão 2019. Obter atualização agora!
  • Painel de ativos não carregando no Adobe Captivate (versão 2019)? Leia mais para encontrar a solução.

Você pode adicionar anotações do slide e convertê-las em um arquivo de áudio usando o conversor texto em fala no Adobe Captivate. Você também pode converter as anotações do slide em legenda fechada. Diferentemente das anotações do slide, a legenda fechada aparecerá no slide durante o tempo de execução.

Também é possível usar as anotações do slide para informar aos usuários que não têm o equipamento de áudio ou têm deficiência auditiva. As anotações do slide também são um bom local para adicionar informações adicionais sobre um slide, como detalhes numéricos, materiais de apoio ou texto de rodapé.

Adicionar anotações do slide

1. Selecione Janela > Anotações do slide.

2. No painel Anotações do slide, clique em  para adicionar uma anotação no slide.

3. Digitar as anotações do slide.

4. Defina as opções de formatação (negrito,itálico ou sublinhado) para as anotações do slide. Clique no botão Cor do texto para adicionar cor ao texto da anotação do slide.

Paleta de cores do texto do slide
    Paleta de cores do texto do slide

5. Para gerar áudio das anotações do slide, clique no botão Conversão de texto em fala   botão . Na caixa de diálogo, você pode ouvir previamente o áudio, gerenciar os agentes de fala, modificar as anotações do slide, reestruturar as anotações, e assim por diante.

Escolha as anotações do slide das quais você deseja gerar o áudio.

Você pode atribuir agentes de fala exclusivos das respectivas anotações.

Caixa de diálogo de conversão de texto em fala
    Caixa de diálogo de conversão de texto em fala

ID

Descrição

1

Adicione e reorganize as anotações do slide.

2

Atribua diferentes agentes de fala às anotações do slide.

3

Gere o áudio das anotações do slide.

4

Ouça previamente o áudio.

Observação:

Use as anotações do slide como instruções para desenvolvedores ou lembretes para itens não concluídos. As anotações não são exibidas quando o filme é reproduzido.

Importar e exportar anotações no slide

As anotações são importadas automaticamente quando você importa slides do Microsoft PowerPoint.

Se você exportar seu projeto para o Microsoft Word para criar folhetos, você terá a opção de incluir as anotações do slide no documento. Este recurso é útil quando você deseja adicionar informações adicionais para revisores ao publicar o projeto como um documento do Microsoft Word.

Instalar conversores de texto em fala

Se não tiver instalado o software de conversão de texto em fala durante a instalação, siga um destes procedimentos:

Baixe os conversores de texto em fala das versões anteriores do Captivate nos locais de conversão de texto em fala.

Converter anotações no slide em fala

Você pode converter o texto das anotações do slide em um arquivo de áudio usando o software de conversão de texto em fala da NeoSpeech™. As seguintes vozes do NeoSpeech são suportadas no Adobe Captivate:

• Bridget
  • Chloe
  • James
  • Julie
  • Kate
  • Paul
  • Yumi

Você pode instalar o NeoSpeech usando o CD de instalação do Adobe Captivate ou baixá-lo do site da Adobe. Para obter instruções detalhadas sobre como instalar o NeoSpeech, consulte Instalar conversores de texto em fala.

Observação:

Você também pode usar vozes de terceiros ou as vozes instaladas com o seu sistema operacional. ConsulteUsar vozes de terceiros para texto falado.

Quando você usa as vozes do NeoSpeech, pode modificar diferentes aspectos da narração usando as marcas nativas do NeoSpeech. Consulte a página www.adobe.com/go/learn_neospeechtags_br para saber como é possível ajustar a velocidade, altura e volume das vozes do NeoSpeech.

Quando você converte texto em fala, o arquivo de áudio é inserido no slide correspondente. Várias anotações de slides são mescladas em um único arquivo de áudio e aparecem na Linha de tempo como um único objeto. Você também pode converter as anotações do slide do painel em legendas codificadas com um único clique.

O arquivo de áudio pausa nos locais onde você inseriu vírgulas ou pontos nas anotações do slide.

Quando você reproduz o filme:

• As anotações do slide são lidas em voz alta para o usuário.

• O texto da legenda oculta do slide é exibido ao usuário.

Para converter as anotações no slide em fala:

1. Marque as caixas de seleção da coluna de conversão de texto em fala correspondentes às anotações que você deseja converter em áudio.

2. Clique em Conversão de texto em fala.

3. Na caixa de diálogo Gerenciamento de fala, selecione um agente de fala e clique em Gerar áudio.

Para converter mais texto em fala, clique em , digite o texto e clique em Gerar áudio.

Observação:

Ao editar uma anotação do slide, clique em Gerar áudio novamente para que as alterações sejam aplicadas.

Converter anotações do slide em legendas

Para converter as anotações do slide em legendas:

1. Selecione as caixas de seleção na coluna de legendas que corresponde às anotações que você deseja converter em legendas.

Observação:

As caixas de seleção de legendas ficam desativadas se o slide não tiver áudio. Se um slide contiver legendas ocultas de vídeo e você adicionar legendas ocultas de áudio, as primeiras terão preferência.

Se um slide contiver legendas ocultas de áudio e vídeo, mas as legendas de áudio não entrarem em conflito com as legendas de vídeo, ambas serão exibidas.

2. Clique em Legendas ocultas.

Adicionando legendas
    Adicionando legendas

3. Clique em  para adicionar mais legendas. Clique em  para remover as legendas.

4. Para definir o tempo de uma legenda oculta, clique no cabeçalho da legenda que exibe a hora de início e fim, e arraste o indicador de reprodução no clipe de áudio.

5. Para alterar a fonte, o tamanho, a cor, o plano de fundo e o alinhamento das legendas ocultas, clique em Configurações de CC  .

Configurações das legendas ocultas
    Configuração da aparência e posição das legendas ocultas

Observação:

Você pode aplicar estilos à aparência das legendas ocultas no slide ou no projeto.

Por exemplo, se você aplicar a formatação RTF nas legendas ocultas originais, elas são mantidas. A seguir, são aplicadas as configurações no slide e, por último, são aplicadas as configurações no projeto, ou seja, a formatação RTF das anotações individuais do slide anulam as configurações da legenda oculta do slide, que anulam as configurações das legendas ocultas do projeto.

Se você quiser restaurar a aparência das legendas ocultas para as configurações de estilo no projeto, clique em Redefinir para o projeto

Também é possível posicionar a legenda em qualquer lugar na área de exibição.

6. Se quiser deixar a opção de exibição das legendas ocultas para os alunos, clique em Projeto > Editor de capa e clique em Legendas ocultas.

O botão CC aparece na barra de reprodução. Ao reproduzir ou visualizar o projeto, clique no botão CC para ocultar ou exibir as legendas ocultas.

Observação:

O botão CC na barra de reprodução pode mostrar ou ocultar as legendas ocultas configuradas para o slide durante o tempo de execução mesmo se o autor tiver ou não selecionado a opção Mostrar legendas ocultas na caixa de diálogo Configurações de CC.

Além disso, o painel das legendas ocultas não aparece durante o tempo de execução se as legendas não estiverem presentes durante tal posição do indicador de reprodução na saída. Ao clicar no botão CC na barra de reprodução as legendas ocultas são mostradas ou ocultas durante toda a duração da reprodução da saída publicada.

Legendas ocultas para projetos responsivos

Você pode adicionar legendas ocultas aos seus projetos existentes de ponto de interrupção e visualizá-las em pontos de interrupção diferentes.

Em um projeto responsivo, as legendas de texto são dimensionadas em todos os projetos.

1. Crie um projeto responsivo, por exemplo, um vídeo, e clique em Projeto > Alternar tipo de projeto para adicionar os pontos de interrupção.

Projeto responsivo com pontos de interrupção
    Projeto responsivo com pontos de interrupção

2. Selecione o vídeo e clique em Editar a duração do vídeo no painel Inspetor de propriedades. Clique na guia Legendas ocultas.

Adicione as legendas de acordo com as velocidades do vídeo. Verifique os carimbos de hora que correspondem a uma legenda.

Formate e reorganize as legendas conforme necessário.

Para obter mais informações sobre como adicionar legendas ocultas aos seus vídeos, consulte o blog da comunidade de e-learning em Adicionar CC a vídeos.

Projetos responsivos com legendas ocultas
    Projetos responsivos com legendas ocultas

3. Para alterar a aparência das legendas ocultas, clique em Configurações de CC para iniciar a caixa de diálogo, conforme mostrado a seguir:

Configurações de legenda oculta para responsivo
    Configurações de legenda oculta para responsivo

4. Clique em cada ponto de interrupção e defina as propriedades das legendas para cada exibição do ponto de interrupção.

Pontos de interrupção
    Pontos de interrupção

5. Salve as alterações e visualize/publique o projeto. É possível ver que as legendas aparecem no intervalo de tempo que você definiu nas configurações do vídeo.

Usar vozes de terceiros para texto falado

É possível adquirir vozes de fornecedores terceiros e usá-las diretamente no Adobe Captivate.

Observação:

Certifique-se de que estas vozes sejam compatíveis com as APIs de fala do seu sistema operacional.

Instale as vozes em seus computadores usando os instaladores disponibilizados pelos fornecedores. As novas vozes instaladas aparecem na lista Agente de fala de Áudio > caixa de diálogo Gerenciamento de fala.

Adicionar texto falado a vários slides

É possível adicionar texto falado a vários slides usando a caixa de diálogo Gerenciamento de fala. Para acrescentar variedade ao filme, você pode escolher diferentes agentes de fala para diferentes slides. Por exemplo, você pode usar uma voz masculina e uma feminina para slides alternados.

1. Selecione Áudio > Gerenciamento de fala.

2. Na caixa de diálogo Gerenciamento de fala, selecione os slides aos quais você deseja adicionar as anotações e clique no ícone +.

3. Digite as anotações do slide nas áreas realçadas.

4. Para gerar áudio para as anotações do slide:

1. Selecione as anotações do slide a serem convertidas em áudio.

2. Na lista Agente de fala, selecione a voz que você deseja usar para o áudio.

3. Clique em Gerar áudio.

Observação:

Ao editar uma anotação do slide, clique em Gerar áudio novamente para que as alterações sejam aplicadas.

Adicionar arquivos contendo nomes de conteúdo de áudio
      Vozes disponíveis

Desativar legendas codificadas em um slide

Você pode impedir que as legendas codificadas apareçam quando o filme é reproduzido. Desmarque as caixas de seleção na coluna de legendas codificadas correspondentes às anotações no painel Anotações do slide.

Excluir anotações do slide

Para excluir anotações do slide, clique ao lado da seta correspondente às anotações do slide e clique no ícone "-".

Resolver o erro "não foi possível decodificar e importar o arquivo wav - mp3 selecionado"

Esse erro pode ocorrer ao utilizar o Adobe Captivate no Windows Vista.

Para corrigir este erro, registre a DLL da Adobe.

1. Feche o Adobe Captivate.

2. Execute a solicitação de comando no modo de administração.

3. Digite o local do diretório onde você instalou o Adobe Captivate.

4. Execute regsvr32 NSAudio.dll. A mensagem "Registro da DLL bem-sucedido" é exibida.

5. Clique com o botão direito do mouse em Adobe Captivate no menu Arquivos de Programas e selecione Executar como Administrador.

Baixar projetos de amostra