Guia do Usuário Cancelar

Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate

1. Guia do usuário do Captivate
  2. Introdução ao Captivate
    1. Novidades do Adobe Captivate
    2. Requisitos de sistema do Adobe Captivate
    3. Download do Adobe Captivate
    4. Novidades do Adobe Captivate, atualização 5 (versão 2019)
    5. Novidades do Adobe Captivate, atualização 2 (versão 2019)
    6. Notas de versão do Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de versão do Adobe Captivate
    8. Requisitos do sistema e instruções de download para o Adobe Captivate Draft
    9. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
  3. Criar projetos
    1. Criar diferentes tipos de projetos no Adobe Captivate
    2. Personalizar o tamanho de um projeto do Adobe Captivate
    3. Design de projeto responsivo com o Adobe Captivate
    4. Crie projetos de Realidade virtual (RV)
    5. Trabalhe com texto responsivo no Adobe Captivate
    6. Trabalhar com temas no Adobe Captivate
    7. Como aplicar propriedades específicas de exibição em projetos adaptáveis
    8. Como criar arquivos de backup para projetos do Adobe Captivate
    9. Painel de ativos
    10. Criar ramificações e navegação forçada no Captivate
    11. Substituir imagem na cena
  4. Adicionar e gerenciar objetos
    1. Trabalhar com os objetos de multiestado no Adobe Captivate
    2. Efeitos do objeto
    3. Inserir objetos da Web nos projetos do Adobe Captivate
    4. Trabalhe com estilos de objeto no Adobe Captivate
    5. Como girar objetos no Adobe captivate
    6. Redimensionar e reposicionar objetos por pixels
    7. Como gerenciar objetos com a barra de ferramentas Opções Principais
    8. Como mesclar objetos em um slide
    9. Como gerenciar objetos na biblioteca
    10. Como agrupar objetos no Adobe Captivate
    11. Editar informações de objetos usando o painel Interações avançadas
    12. Como copiar, colar e duplicar objetos no Adobe Captivate
    13. Controle a visibilidade dos objetos
    14. Como alterar a ordem de exibição dos objetos no Adobe Captivate
    15. Aplicar sombras a objetos
    16. Como alinhar objetos no Adobe Captivate
    17. Como adicionar reflexo aos objetos no Adobe Captivate
    18. Importe ativos para um projeto do Captivate
  5. Slides
    1. Adicione de slides a um projeto do Adobe Captivate
    2. Edição de slides em um projeto do Adobe Captivate
    3. Excluir slides do projeto do Adobe Captivate
    4. Alterar a ordem dos slides no Adobe Captivate
    5. Definir de propriedades do slide no Adobe Captivate
    6. Adicionar e converter notas do slide em arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    7. Configure slides de verificação de conhecimento no Adobe Captivate
    8. Como adicionar transições do slide no Adobe Captivate
    9. Como trabalhar com slides mestres no Adobe Captivate
    10. Como bloquear slides do Adobe Captivate
    11. Como ocultar ou excluir slides em um projeto do Adobe Captivate
    12. Como agrupar e desagrupar slides no Adobe Captivate
  6. Linha do tempo e grades
    1. Use réguas e guias
    2. Trabalhe com grades no Adobe Captivate
    3. Trabalhe com a linha do tempo
    4. Teclas de atalho no Adobe Captivate
    5. Trabalhando com a tira de filmes
    6. Como personalizar a área de trabalho do Adobe Captivate
    7. Como usar a biblioteca do Adobe Captivate
    8. Como usar o painel Ramificação no Adobe Captivate
  7. Criar questionários
    1. Inserir slides de pergunta em projetos do Adobe Captivate
    2. Definir as preferências do quiz para o Adobe Captivate
    3. Como permitir que os alunos enviem simultaneamente todas as respostas do questionário
    4. Como configurar slides de pergunta com o Adobe Captivate
    5. Inserir slides de pergunta aleatórios em projetos do Adobe Captivate
    6. Como permitir que os usuários retornem ao questionário
    7. Importar perguntas de arquivos em formato CSV
    8. Importar perguntas de arquivos em formato GIFT
    9. Como inserir pré-testes no Adobe Captivate
  8. Áudio
    1. Como inserir áudio em um projeto do Adobe Captivate
    2. Como visualizar o áudio no Adobe Captivate
    3. Como editar arquivos de áudio com o Adobe Captivate
    4. Visualizar detalhes do áudio no Adobe Captivate
    5. Definir preferências de gravação de áudio e gravação de áudio
    6. Como exportar o áudio do Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Vídeos de slides
    2. Trabalhe com vídeos de evento no Adobe Captivate
    3. Diferenças entre eventos e vídeos sincronizados no Adobe Captivate
  10. Objetos interativos
    1. Adicionar botões interativos aos seus projetos do Captivate
    2. Crie caixas de clique no Adobe Captivate
    3. Adicionar caixas de entrada de texto com o Adobe Captivate
    4. Como adicionar áudio às caixas e botões
    5. Como adicionar JavaScript às caixas e botões no Adobe Captivate.
  11. Interações
    1. Criar interações de aprendizagem no Adobe Captivate
    2. Criar interações de arrastar e soltar no Adobe Captivate
    3. Como configurar widgets e interações no Adobe Captivate
    4. Use variáveis do Adobe Captivate nos widgets
    5. Defina as propriedades dos widgets com o Adobe Captivate
    6. Como criar widgets estáticos, interativos e de perguntas no Adobe Captivate
    7. Como adicionar widgets ao seu projeto do Adobe Captivate
  12. Objetos não interativos
    1. Criar e editar formas inteligentes
    2. Editar e criar legendas com o Captivate
    3. Como usar imagens e imagens de rolagem com Captivate
    4. Como personalizar formas inteligentes no Adobe Captivate
    5. Como criar área de zoom no Adobe Captivate
    6. Como definir áudio para objetos não interativos
    7. Como criar slidelets de rolagem no Adobe Captivate
    8. Como criar legendas de rolagem no Adobe Captivate
    9. Altere as propriedades do mouse no Adobe Captivate
    10. Use caixas de realce no Captivate
    11. Trabalhe com amostras no Adobe Captivate
    12. Fixar o tamanho e a posição de objetos não interativos
    13. Adicione animações a um projeto do Adobe Captivate
  13. Edição avançada e revisões de projeto
    1. Como vincular projetos do Adobe Captivate
    2. Importar, exportar e excluir conteúdo
    3. Capas
    4. Criar projetos acessíveis no Adobe Captivate
    5. Crie um sumário com o Adobe Captivate
    6. Redimensione projetos do Adobe Captivate
    7. Projetos e preferências do projeto
    8. Como visualizar projetos no Adobe Captivate
  14. Variáveis e ações avançadas
    1. Variáveis do Adobe Captivate
    2. Como criar variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    3. Ações avançadas no Adobe Captivate
    4. Ações compartilhadas nos projetos do Adobe Captivate
    5. Editar ou excluir as variáveis definidas pelo usuário no Adobe Captivate
    6. Como atribuir uma ação avançada a um evento
  15. Gravar projetos
    1. Criar vídeos interativos
    2. Gravação automática e manual com o Captivate
    3. Definir preferências de gravação no Adobe Captivate
    4. Gravar demonstrações em vídeo com o Adobe Captivate
    5. Como gravar simulações de software no Adobe Captivate
    6. Como pausar a gravação
  16. Publicar projetos
    1. Visualizar e publicar projetos responsivos
    2. Publique projeto no Adobe Captivate Prime
    3. Publicar projetos como arquivos HTML5 com o Adobe Captivate
    4. Publicar projetos como arquivos executáveis
    5. Publicar projetos como arquivos MP4 com o Adobe Captivate
    6. Definir preferências de publicação no Adobe Captivate
    7. Use fontes da Web do Adobe Fonts no Adobe Captivate
    8. Relatar resultados do quiz em um servidor interno
  17. Use o Adobe Captivate com outros aplicativos
    1. Importar e editar apresentações do PowerPoint no Captivate
    2. Carregar projetos do Adobe Captivate em um Sistema de Gerenciamento de Aprendizagem
    3. Conheça a interface Common JavaScript para Adobe Captivate
    4. Como publicar projetos do Captivate em Microsoft Word
    5. Uso do Adobe Bridge com o Captivate
    6. Como adicionar projetos do Captivate a um sistema de ajuda on-line RoboHelp
    7. Como compactar vários SCOs usando o Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solucionar problemas do Adobe Captivate
    1. Resolva problemas conhecidos e limitações nas versões mais recentes do Adobe Captivate, Adobe FrameMaker e Adobe RoboHelp.
    2. Versão anterior para Captivate (versão 2019) no macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix para conteúdo de VR não reproduzido nos dispositivos
    4. Configure o SSL para visualização ao vivo nos dispositivos
    5. Problemas de ativação do Captivate (versão de 2019) no macOS Catalina
    6. Os cursos responsivos do Captivate não serão reproduzidos automaticamente nos navegadores
    7. Problemas com o painel ativos no Adobe Captivate (versão 2019)
    8. Erro 103 ao instalar o Adobe Captivate
    9. Problemas ao visualizar um projeto do Captivate

Visão geral

Você pode inserir objetos de Web nativos do HTML5 nos slides clicando em Objetos > Web na grande barra de botões. Digite o URL do objeto no campo Endereço do Inspetor de propriedade e a página da Web será exibida no contêiner do objeto.

Criar objeto da web

Na barra de ferramentas, selecione Objetos > Web, conforme mostrado abaixo:

Selecionando a caixa de diálogo de objetos da Web na barra de ferramentas
Selecionando a caixa de diálogo de objetos da Web na barra de ferramentas

Digite o URL do objeto de Web no campo Endereço. Também é possível procurar por OAM, pdf, svg e arquivos zip clicando no ícone da pasta ao lado do campo Endereço.

Inserindo objetos da Web
Inserindo objetos da Web

Escolha outras opções, conforme descrito abaixo:

Carregamento automático

Selecione esta opção se desejar carregar um objeto automaticamente na saída. Por padrão, essa opção continuará selecionada quando você criar um objeto de Web. No modo editar, após o carregamento do objeto, passe o cursor sobre o objeto para exibir o conteúdo.

Se você não conseguir ver o conteúdo após ativar a opção, consulte esta discussão no fórum para obter mais informações.

Para exibir o objeto de Web no slide, selecione uma das seguintes opções:

Borda

Selecione esta opção se você deseja exibir a borda do objeto de Web.

Rolagem

Selecionar esta opção, se você deseja exibir a barra de rolagem no contêiner do objeto de Web.

Carregando animação

Selecione esta opção se você deseja que uma animação do objeto de Web seja carregada.

Para exibir objeto de Web em uma nova janela, selecione uma das seguintes opções:

Padrão

Selecionar esta opção, se você deseja exibir o objeto de Web com as configurações padrão do navegador.

Tela cheia

Selecionar esta opção, se você deseja exibir o objeto de Web em tela cheia.

Personalizar

Selecione esta opção se você deseja exibir o objeto de Web com dimensões de largura e altura definidas.

Para inserir objetos pdf ou arquivos zip, é recomendável que você coloque o arquivo pdf, zip ou svg em um servidor Web e, em seguida, use o URL para o arquivo.

Por exemplo, depois colocar os objetos no servidor Web, use o URL da seguinte maneira:

• pdf: localhost:8012/<filename>.pdf
  • svg : localhost:8012/<filename>.svg

Quando você visualizar o slide, é possível ver que os objetos estão incluídos na saída.

Incorporação de objetos do pdf e svg
Incorporação de objetos do pdf e svg

O vídeo do YouTube não carrega

Se após inserir o widget do YouTube o vídeo não for exibido após publicação. Em tais situações, atualize o widget.

Para obter mais informações, consulte problemas com widget do YouTube na saída de SWF.

Suporte para Código de incorporação

Clique na opção Código de incorporação, se desejar incorporar um objeto de Web, como um arquivo de vídeo ou link para transmissão de vídeo. Você pode colar o código de incorporação na área URL, conforme mostrado abaixo:

Suporte para Código de incorporação
Suporte para Código de incorporação

Por exemplo, você pode ver vídeo incorporado na exibição móvel quando você colar o seguinte código de incorporação:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/_VW-KBt0Sbk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Observação:

Depois de publicar ou visualizar o projeto, se for exibida a mensagem de erro, o objeto não poderá ser exibido em um quadro, consulte a publicação no fórum para obter mais informações.

Vídeo do YouTube incorporado a um slide responsivo
Vídeo do YouTube incorporado a um slide responsivo

Você pode alterar a altura e a largura do vídeo incorporado alterando o tamanho do contêiner do objeto de Web. O vídeo mantém sua largura seguindo a largura do contêiner do objeto de Web e mantém a proporção de altura.

Você também pode incorporar vídeos sem usar a marca iFrame, embora seja recomendável usá-la. Você pode usar o objeto e as marcas incorporadas, conforme mostrado abaixo:

<object data=" https://www.youtube.com/embed/_VW-KBt0Sbk " width="560" height="315"></object>
<embed width="420" height="315" src=" https://www.youtube.com/embed/_VW-KBt0Sbk "></embed>

Questões que devem ser consideradas ao usar objetos de Web com Adobe Captivate

No Adobe Captivate, os objetos de Web e as animações HTML 5 (quando em camadas com outras formas) sempre aparecem na parte superior

Para lidar com o problema no HTML5, faça o seguinte:

1. Na sua pasta de instalação do Captivate, abra o arquivo AdobeCaptivate.ini.
  2. Edite o arquivo para alterar o valor de UseWidget7 para 1 desta forma:
    UseWidget7=1
  3. Feche e reinicie o Adobe Captivate.

Agora, você pode posicionar seus objetos de Web na parte superior ou inferior e eles serão exibidos conforme esperado no HTML 5.

Observação:

Essa solução é aplicável na opção de publicação do HTML5 e em páginas estáticas ou em animações .

Um LMS (https) seguro podeimpedir a abertura de uma página insegura (http) incorporada em uma página da Web objeto

Ao consultar um site http da Web (em um objeto de Web) em um ambiente seguro LMS HTTPS, o LMS não permite que o conteúdo abra um site desprotegido.

O conteúdo é iniciado sem problemas no servidor de pré-visualização do Captivate porque ele é baseado em http. No entanto, ele não funciona na nuvem SCORM ou Captivate Prime pois os LMSs são baseados em https.

Sites com furto de clique não recebem suporte em um objeto de Web

Furtos de clique são uma ameaça à segurança, e o Captivate não oferece suporte à reorientação para um site diferente.

Observação:

Alguns sites da Web podem não permitir que você os abra em outra página ou outra janela. Para testar se um site recebe suporte no objeto de Web, você pode ter uma página HTML simples com um iframe e ver se a URL funciona. Se funcionar, também funcionará  no objeto de Web.

Para obter mais informações sobre Furtos de clique, consulte a página da Wikipedia Click Jacking.

Baixar projetos de amostra