Criar uma iluminação personalizada de estúdio com luzes direcionais

Com o Dimension, você pode criar sua própria configuração personalizada de iluminação de estúdio usando luzes direcionais.

Há muitas maneiras de fazer efeitos de iluminação no Dimension. Você pode usar Luzes ambiente como configurações de iluminação predefinidas, pode usar Corresponder imagem para iluminar a cena automaticamente e corresponder a um fundo ou pode criar sua própria configuração personalizada de iluminação de estúdio usando luzes direcionais.

Uma cena no Dimension com iluminação personalizada de estúdio.
Uma cena no Dimension com iluminação personalizada de estúdio.

1. Comece com uma cena ou um objeto que deseja iluminar. Consulte nossos tutoriais Introdução, se não estiver familiarizado com o uso do Dimension.

configuração de cena

2. No painel Ativos iniciais, clique no objeto Iluminação de 3 pontos para adicionar à cena uma configuração de luz de estúdio inicial. No painel Cena, abra o Ambiente para exibir todas as luzes criadas. Selecione uma luz.

Iluminação de 3 pontos

3. No painel Propriedades, ajuste as configurações de luzes, como cor, altura, rotação e forma. Para obter detalhes sobre as configurações de luz direcional, consulte Visão geral da iluminação.

Configurações de luz

4. Direcione uma luz para uma área específica usando a ação Luz de ponto no painel Ações.

Ação de luz de ponto

5. Para ajustar a iluminação geral, selecione o Ambiente e use as configurações de Iluminação global para alterar a intensidade e a inserção geral.

Configurações de iluminação global

É possível adicionar ou remover luzes adicionais. Selecione uma luz no painel Cena e use a tecla ou a ação Delete para removê-la. Para adicionar uma nova luz, acesse o painel Ativos iniciais e clique em uma das predefinições de luz direcional (círculo, quadrado ou sol) para adicionar outra luz.

Não há um limite estrito para o número de luzes que podem ser adicionadas a uma cena, mas apenas quatro sombras serão visíveis por vez na exibição da tela em tempo real.