Guia do Usuário Cancelar

Criar uma iluminação personalizada de estúdio com luzes direcionais

1. Guia do Usuário do Dimension
  2. Introdução
    1. Novidades no Dimension
    2. Requisitos de sistema do Dimension
    3. Dimension | Perguntas comuns
  3. Produtos Dimension e da Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Visão geral dos tipos de ativos 3D e do Adobe Stock
    3. Dimension para usuários do Photoshop
    4. Dimension para usuários do Illustrator
    5. Trabalhar com ativos do Dimension em projetos Aero
  4. Espaço de trabalho
    1. Visão geral da interface
    2. Atalhos de teclado padrão
    3. Configurações padrão do documento
    4. Definir o tamanho de tela de desenho
    5. Criar seleções
    6. Mover e organizar objetos 3D
    7. Alterar a exibição da câmera
  5. Adicionar e organizar objetos
    1. Adicionar e importar modelos
    2. Visão geral dos tipos de objeto
    3. Adicionar e editar texto 3D
    4. Adicionar e modificar formas básicas
    5. Alinhar e distribuir
    6. Usar as ferramentas Transformar para selecionar e organizar objetos
  6. Aparência
    1. Propriedades do Adobe Standard Material
    2. Editar a aparência de objetos com materiais
    3. Personalizar a aparência de modelos
    4. Editar a aparência de objetos com gráficos
    5. Aplicar arte 2D a um modelo 3D
  7. Iluminação
    1. Iluminação no Dimension
    2. Otimizar a iluminação em sua cena
    3. Compor sua cena em uma imagem do fundo
    4. Criar uma iluminação personalizada de estúdio com luzes direcionais
  8. Composição
    1. Usar Corresponder imagem para adicionar um fundo
  9. Salvar, renderizar e exportar
    1. Renderizar e exportar no Dimension
    2. Renderizar e exportar imagens fotorrealistas
    3. Publish 3D Scene (Beta)
  10. Formatos de arquivo compatíveis
    1. Tipos de arquivo suportados | Modelos 3D
    2. Tipos de arquivo suportados | Materiais
    3. Tipos de arquivo suportados | Imagens
    4. Tipos de arquivo suportados | Luzes
  11. Solução de problemas
    1. Verificar a mensagem de status da Creative Cloud

Com o Dimension, você pode criar sua própria configuração personalizada de iluminação de estúdio usando luzes direcionais.

Há muitas maneiras de fazer efeitos de iluminação no Dimension. Você pode usar Luzes ambiente como configurações de iluminação predefinidas, pode usar Corresponder imagem para iluminar a cena automaticamente e corresponder a um fundo ou pode criar sua própria configuração personalizada de iluminação de estúdio usando luzes direcionais.

Uma cena no Dimension com iluminação personalizada de estúdio.
Uma cena no Dimension com iluminação personalizada de estúdio.

1. Comece com uma cena ou um objeto que deseja iluminar. Consulte nossos tutoriais Introdução, se não estiver familiarizado com o uso do Dimension.

configuração de cena

2. No painel Ativos iniciais, clique no objeto Iluminação de 3 pontos para adicionar à cena uma configuração de luz de estúdio inicial. No painel Cena, abra o Ambiente para exibir todas as luzes criadas. Selecione uma luz.

Iluminação de 3 pontos

3. No painel Propriedades, ajuste as configurações de luzes, como cor, altura, rotação e forma. Para obter detalhes sobre as configurações de luz direcional, consulte Visão geral da iluminação.

Configurações de luz

4. Direcione uma luz para uma área específica usando a ação Luz de ponto no painel Ações.

Ação de luz de ponto

5. Para ajustar a iluminação geral, selecione o Ambiente e use as configurações de Iluminação global para alterar a intensidade e a inserção geral.

Configurações de iluminação global

É possível adicionar ou remover luzes adicionais. Selecione uma luz no painel Cena e use a tecla ou a ação Delete para removê-la. Para adicionar uma nova luz, acesse o painel Ativos iniciais e clique em uma das predefinições de luz direcional (círculo, quadrado ou sol) para adicionar outra luz.

Não há um limite estrito para o número de luzes que podem ser adicionadas a uma cena, mas apenas quatro sombras serão visíveis por vez na exibição da tela em tempo real.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?