Há vários motivos pelos quais uma operação de gravação de DISC/DVD pode falhar, muitos deles evitáveis:

• Mídias inconstantes

É importante que você use mídias seguras para garantir a proteção, a segurança e a disponibilidade de seus dados por muitos anos. Use dispositivos de mídia de alta qualidade. Verifique a superfície do disco antes de gravar. Poeira e rabiscos aumentam consideravelmente a possibilidade de falhas na gravação de um disco. Tente um novo disco ou uma marca diferente.

• Sem manutenção ou atualizações de firmware

Conforme a tecnologia vai avançando, o firmware do gravador precisa estar em sincronia com a tecnologia do disco. Mantenha os drivers e o firmware atualizados.
Devido à presença de poeira e de outros organismos externos, os gravadores por vezes não são capazes de gravar discos. Verifique se a lente do disco está limpa para reduzir falhas de gravação.

• Gravação em alta velocidade

Evite a gravação em alta velocidade tanto quanto possível. A gravação em alta velocidade pode resultar em falhas que ocasionalmente acarretarão mais tempo gasto na gravação do disco. Para obter resultados seguros, opte pelas velocidades lenta ou recomendada.

• Várias tarefas no computador

Na maioria dos casos, os computadores são concebidos para executar diversas tarefas simultaneamente. No entanto, aconselha-se que não sejam realizadas tarefas que exigem um maior uso da memória interna quando uma operação de gravação de disco estiver em andamento.
Sugestão: Deixe a operação de gravação de disco decorrendo durante a noite. Se não existirem várias tarefas sendo executadas simultaneamente, o computador terá melhores chances de gravar o disco com êxito até a manhã seguinte. Além disso, conforme mencionado anteriormente, assegure-se de que são usadas mídias confiáveis.

Para obter mais informações, consulte Diretrizes para a gravação bem sucedida de discos.