Layout de teclado visual para atribuir atalhos de teclado

É possível usar o GUI do teclado para ver quais teclas foram atribuídas e quais estão disponíveis para atribuição. Uma dica de ferramenta revela o nome completo do comando ao passar o mouse sobre uma tecla no layout de teclado. Ao selecionar uma tecla modificadora no layout, o teclado exibirá todos os atalhos que exigem esse modificador. Também é possível pressionar a tecla modificadora do teclado do hardware para obter esse resultado.

Ao selecionar uma tecla no layout de teclado, é possível visualizar todos os comandos que foram atribuídos a essa tecla inalterada e todas as outras combinações do modificador.

• O Premiere Pro detecta o hardware do teclado e o layout de teclado adequado é exibido em conformidade.
  • Quando o Premiere Pro detecta um teclado não compatível, a exibição padrão é o teclado em inglês dos EUA. Por padrão, a predefinição Adobe Premiere Pro Padrão é exibida.
  • Quando você altera um atalho, o menu pop-up predefinido é alterado para Personalizado. Depois de fazer as alterações necessárias, você pode optar por Salvar como para salvar o conjunto de atalhos personalizado como uma predefinição.

Codificação por cores

• As teclas sombreadas em roxo são atalhos de todo o aplicativo.
  • As teclas sombreadas em verde são atalhos específicos de painel.
  • As teclas sombreadas em violeta e verde representam os comandos do painel que foram atribuídos às teclas, que também têm um comando de saída do aplicativo já atribuído a elas.
Atalhos do aplicativo
Atalhos do aplicativo

Atalhos de aplicativo e de painel

• Os comandos podem ser atribuídos a atalhos de aplicativo e de comando.
  • Os atalhos de aplicativo funcionam independentemente do foco do painel (com algumas exceções) e os atalhos de painel funcionam apenas quando o painel estiver em foco.
  • Certos atalhos de teclado funcionam apenas em painéis específicos. Isso significa que você pode ter um atalho atribuído mais de uma vez à mesma tecla. Também é possível usar a janela suspensa que mostra apenas um determinado lote de atalhos de painel (por exemplo, somente para a linha de tempo).
  • Quando um Atalho do painel tiver o mesmo atalho atribuído que um atalho do aplicativo, o atalho do aplicativo não funcionará quando esse painel estiver em foco.
  • É possível pesquisar os comandos na Lista comandos, que é filtrada pelos critérios de pesquisa. Também é possível atribuir atalhos clicando na coluna de atalho e tocando nas teclas do seu teclado para criar o atalho (incluindo a adição de modificadores).

Um aviso indicando um conflito de atalho é exibido quando:

1. Um atalho do aplicativo já está sendo usado por outro atalho do aplicativo.
  2. Um atalho do painel já está sendo usado por outro comando no mesmo painel.
  3. Um atalho do painel substitui um atalho do aplicativo quando esse painel estiver em foco.

Você também pode arrastar para atribuir comandos a teclas no layout do teclado ou na lista de modificação de teclas.

Atalhos de painel
Atalhos de painel

Atribuição de atalho usando a ação de Arrastar e soltar

Também é possível atribuir atalhos arrastando um comando da Lista de comandos para uma tecla no Layout de teclado, ou para uma combinação do modificador da tecla selecionada atualmente, exibida na Lista de modificador de tecla. Para atribuir um comando a uma tecla junto com um modificador, mantenha os modificadores pressionados durante a ação de arrastar e soltar.

Resolução de conflitos

Caso haja um conflito com um atalho que já está em uso por outro comando:

• Um aviso é exibido na parte inferior do editor
  • Os botões de Desfazer e Limpar no canto inferior direito estão ativados.
  • O comando em conflito é destacado em azul e clicar nele seleciona-o automaticamente na lista comandos.
  • Isso permite que os usuários alterem com facilidade a atribuição do comando em conflito.

Observação:

Use isso em vez do botão 'Ir para' utilizado nas versões anteriores.

Atalhos de teclado padrão na Premiere Pro CC

Muitos comandos têm equivalentes de atalhos de teclado, para que seja possível concluir tarefas com o uso mínimo do mouse. Também é possível criar ou editar atalhos de teclado.

Resultados
Windows Mac OS
   Arquivo
      Projeto/produção... Ctrl+Alt+N Opt+Cmd+N
      Sequência... Ctrl+N Cmd+N
      Binário   Cmd+/
      Título... Ctrl+T Cmd+T
      Abrir projeto/produção... Ctrl+O Cmd+O
      Procurar no Adobe Bridge... Ctrl+Alt+O Opt+Cmd+O
      Fechar projeto Ctrl+Shift+W Shift+Cmd+W
      Fechar Ctrl+W Cmd+W
      Salvar Ctrl+S Cmd+S
      Salvar como... Ctrl+Shift+S Shift+Cmd+S
      Salvar uma cópia... Ctrl+Alt+S Opt+Cmd+S
      Capturar... F5 F5
      Captura em lote... F6 F6
      Importar do navegador de mídia Ctrl+Alt+I Opt+Cmd+I
      Importar... Ctrl+I Cmd+I
      Exportar
         Mídia... Ctrl+M Cmd+M
      Obter propriedades para
         Seleção... Ctrl+Shift+H Shift+Cmd+H
      Sair Ctrl+Q
   Editar
      Desfazer Ctrl+Z Cmd+Z
      Refazer Ctrl+Shift+Z Shift+Cmd+Z
      Recortar Ctrl+X Cmd+X
      Copiar Ctrl+C Cmd+C
      Colar Ctrl+V Cmd+V
      Colar inserção Ctrl+Shift+V Shift+Cmd+V
      Colar atributos Ctrl+Alt+V Opt+Cmd+V
      Limpar Delete Avançar exclusão
      Exclusão de ondulação Shift+Delete Shift+Avançar exclusão
      Duplicar Ctrl+Shift+/ Shift+Cmd+/
      Selecionar tudo Ctrl+A Cmd+A
      Desmarcar tudo Ctrl+Shift+A Shift+Cmd+A
      Localizar... Ctrl+F Cmd+F
      Editar original Ctrl+E Cmd+E

Atalhos de teclado

Ctrl+Alt+K Cmd+Opt+K
   Clipe
      Criar subclipe...   Cmd+U
      Canais de áudio...   Shift+G
      Velocidade/duração... Ctrl+R Cmd+R
      Inserir , ,
      Substituir . .
      Ativar   Shift+Cmd+E
      Vincular   Cmd+l
      Agrupar Ctrl+G Cmd+G
      Desagrupar Ctrl+Shift+G Shift+Cmd+G
   Sequência
      Renderizar efeitos no espaço de trabalho
     da entrada para saída
Enter Return
      Corresponder quadro F F
      Quadro de correspondência inversa Shift+R Shift+R
      Adicionar Edição Ctrl+K Cmd+K
      Adicionar Edição a todas as faixas Ctrl+Shift+K Shift+Cmd+K
      Edição de recorte T T
      Estender edição selecionada para o
      indicador de reprodução
E E
      Aplicar transição de vídeo Ctrl+D Cmd+D
      Aplicar transição de áudio Ctrl+Shift+D Shift+Cmd+D
      Aplicar transições padrão
      à seleção
  Shift+D
      Suspender ; ;
      Extrair ' '
      Aplicar mais zoom = =
      Aplicar menos zoom - -
      Ir para a lacuna
         Próximo na sequência   Shift+;
         Anterior na sequência   Opt+;
      Encaixar S S
   Marcador
      Marcar entrada I I
      Marcar saída O O
      Marcar o clipe X X
      Marcar seleção / /
      Ir para entrada Shift+I Shift+I
      Ir para saída Shift+O Shift+O
      Limpar internamente Ctrl+Shift+I Opt+I
      Limpar saída Ctrl+Shift+O Opt+O
      Limpar entrada e saída Ctrl+Shift+X Opt+X
      Adicionar marcador M M
      Ir para próximo marcador Shift+M Shift+M
      Ir para marcador anterior Ctrl+Shift+M Shift+Cmd+M
      Limpar marcador atual Ctrl+Alt+M Opt+M
      Limpar todos os marcadores Ctrl+Alt+Shift+M Opt+Cmd+M
      Alinhamento de tipo
         Esquerdo Ctrl+Shift+L Shift+Cmd+L
         Centro Ctrl+Shift+C Shift+Cmd+C
         Direito Ctrl+Shift+R Shift+Cmd+R
      Paradas de tabulação... Ctrl+Shift+T Shift+Cmd+T
      Modelos... Ctrl+J Cmd+J
      Selecionar
         Próximo objeto acima Ctrl+Alt+] Opt+Cmd+]
         Próximo objeto abaixo Ctrl+Alt+[ Opt+Cmd+[
      Organizar
         Trazer para o primeiro plano Ctrl+Shift+] Shift+Cmd+]
         Levar para diante Ctrl+] Cmd+]
         Retrocesso total Ctrl+Shift+[ Shift+Cmd+[
         Recuar Ctrl+[ Cmd+[
   Janela
      Espaço de trabalho
       Redefinir espaço de trabalho
       atual...
  Opt+Shift+0
      Mixer de clipe de áudio Shift+9 Shift+9
      Mixer da faixa de áudio Shift+6 Shift+6
      Controles do efeito Shift+5 Shift+5
      Efeitos Shift+7 Shift+7
      Navegador de mídia Shift+8 Shift+8
      Monitor de programas Shift+4 Shift+4
      Projeto Shift+1 Shift+1
      Monitor de origem Shift+2 Shift+2
      Linhas de tempo Shift+3 Shift+3

Mostrar/ocultar o título do aplicativo

Ctrl+ Cmd+
   Ajuda
      Ajuda do Adobe Premiere Pro
...
F1 F1
      Teclado...
      Adicionar faixas para corresponder
      origem

Limpar quadro de pôster Cmd+Shift+P Opt+P
   Recortar para câmera 1
Cmd+1 Ctrl+1
   Recortar para câmera 2
Cmd+2 Ctrl+2
   Recortar para câmera 3
Cmd+3 Ctrl+3
   Recortar para câmera 4
Cmd+4 Ctrl+4
   Recortar para câmera 5
Cmd+5 Ctrl+5
   Recortar para câmera 6
Cmd+6 Ctrl+6
   Recortar para câmera 7
Cmd+7 Ctrl+7
   Recortar para câmera 8
Cmd+8 Ctrl+8
   Recortar para câmera 9
Cmd+9 Ctrl+9

Reduzir o volume do clipe

[
   Reduzir o volume de muitos clipes
  Shift+[
    Expandir todas as faixas
  Shift+=
   Exportar quadro Ctrl+Shift+E Shift+E
   Estender próxima edição ao
   indicador de reprodução
  Shift+W
   Estender edição anterior ao
   indicador de reprodução
  Shift+Q
  Painéis
      Menu do painel Mixer de áudio
         Mostrar/ocultar faixas... Ctrl+Alt+T Opt+Cmd+T
         Loop   Cmd+L
         Somente entrada do medidor Ctrl+Shift+I Ctrl+Shift+I
     Painel Capturar
         Gravar vídeo V V
         Gravar áudio A A
      Ejetar E E
      Avanço rápido F F
      Ir para ponto de entrada Q Q
      Ir para ponto de saída W W
      Gravar G G
      Retroceder R R
      Voltar Seta para a esquerda Seta para a esquerda
      Avanço de quadros Seta para a direita Seta para a direita
      Parar S S
      Menu do painel Controles
      do efeito

Remover efeito selecionado  Backspace Delete
      Menu do painel Efeitos
         Novo compartimento personalizado Ctrl+/ Cmd+/
         Excluir item personalizado Backspace Delete
      Menu do painel Histórico
         Retrocesso de quadros Seta para a esquerda Seta para a esquerda
         Avanço de quadros Seta para a direita Seta para a direita
         Delete Backspace Delete
      Abrir no monitor de origem Shift+O Shift+O
      Diretório pai Ctrl+Seta para cima Cmd+Seta para cima
      Selecione a lista de diretórios   Shift+Seta para a esquerda
      Selecione a lista de mídia   Shift+Seta para a direita
      Loop   Cmd+L
      Reproduzir Espaço Espaço
      Ir para o próximo ponto de edição Seta para baixo Seta para baixo
      Ir para o ponto de edição anterior Seta para cima Seta para cima
      Alternar reproduzir/parar Espaço Espaço
      Alternar ativação/desativação da gravação 0 0
      Voltar Seta para a esquerda Seta para a esquerda
      Avanço de quadros Seta para a direita Seta para a direita
      Loop   Cmd+L
  Ferramentas
   Ferramenta Seleção V V
   Ferramenta Selecionar traço A A
   Ferramenta Edição de ondulação B B
   Ferramenta Edição de rolagem N N
   Ferramenta Esticar taxa R R
   Ferramenta Fatiar C C
   Ferramenta Escorregar Y Y
   Ferramenta Deslizar U U
   Ferramenta Caneta P P
   Ferramenta Mão H H
   Ferramenta Zoom Z Z

Várias câmeras

Resultado Windows Mac OS

Ir para o próximo ponto de edição

Seta para baixo

Seta para baixo

Ir para o próximo ponto de edição em qualquer faixa

Shift+Seta para baixo

Shift+Seta para baixo

Ir para o ponto de edição anterior

Seta para cima

Seta para cima

Ir para o ponto de edição anterior em qualquer faixa

Shift+Seta para cima

Shift+Seta para cima

Ir para o final de clipe selecionado

Shift+End

Shift+End

Ir para o início do clipe selecionado

Shift+Home

Shift+Home

Ir para o fim do recorte da sequência

End

End

Ir para o início do recorte da sequência

Home

Home

Aumentar o volume do clipe

]

]

Aumentar o volume de muitos clipes

Shift+]

Shift+]

Maximizar ou restaurar o quadro ativo

Shift+`

Shift+`

Maximizar ou restaurar o quadro sob o cursor

`

`

Minimizar todas as faixas

Shift+-

Shift+-

Reproduzir sequência imediata

Shift+K

Shift+K

Reproduzir da entrada para saída

Ctrl+Shift+Espaço

Opt+K

Reproduzir da entrada para a saída com pré/pós-rolagem

Shift+Espaço

Shift+Espaço

Reproduzir do indicador de reprodução ao ponto de saída

Ctrl+Espaço

Ctrl+Espaço

Alternar comandos Reproduzir e Parar

Espaço

Espaço Gravar narração

Revelar sequência aninhada

Ctrl+Shift+F

Shift+T

Apara de ondulação depois da Edição para o Indicador de reprodução

W

W

Apara de ondulação antes da Edição para o Indicador de reprodução

Q

Q

Selecionar câmera 1

1

1

Selecionar câmera 2

2

2

Selecionar câmera 3

3

3

Selecionar câmera 4

4

4

Selecionar câmera 5

5

5

Selecionar câmera 6

6

6

Selecionar câmera 7

7

7

Selecionar câmera 8

8

8

Selecionar câmera 9

9

9

Selecionar a caixa localizar

Shift+F

Shift+F

Selecionar o clipe no indicador de reprodução

D

D

Selecionar o próximo clipe

Ctrl+Seta para baixo

Cmd+Seta para baixo

Selecionar o próximo painel

Ctrl+Shift+.

Ctrl+Shift+.

Selecionar o clipe anterior

Ctrl+Seta para cima

Cmd+Seta para cima

Selecionar o painel anterior

Ctrl+Shift+,

Ctrl+Shift+,

Definir quadro de pôster

Shift+P

Cmd+P

Deslocamento para a esquerda

J

J

Deslocamento para a direita

L

L

Deslocamento lento para a esquerda

Shift+J

Shift+J

Deslocamento lento para a direita

Shift+L

Shift+L

Parar deslocamento

K

K

Voltar

Seta para a esquerda

Seta para a esquerda

Voltar cinco quadros – unidades

Shift+Seta para a esquerda

Shift+Seta para a esquerda

Avanço de quadros

Seta para a direita

Seta para a direita

Avançar cinco quadros – unidades

Shift+Seta para a direita

Shift+Seta para a direita

Alternar todos os destinos de áudio

Ctrl+9

Cmd+9

Alternar toda a origem de áudio

Ctrl+Alt+9

Opt+Cmd+9

Alternar toda a origem de vídeo

Ctrl+Alt+0

Opt+Cmd+0

Alternar todos os destinos de vídeo

Ctrl+0

Cmd+0

Alternar áudio durante a depuração

Shift+S

Shift+S

Alternar modo de mistura do clipe da superfície de controle

Alternar tela cheia

Ctrl+`

Ctrl+`

Alternar a exibição de várias câmeras

Shift+0

Shift+0

Alternar tipo de apara

Shift+T

Ctrl+T

Aparar para trás

Ctrl+Seta para a esquerda

Opt+Seta para a esquerda

Aparar muitos para trás

Ctrl+Shift+Seta para a esquerda

Opt+Shift+Seta para a esquerda

Aparar para frente

Ctrl+Seta para a direita

Opt+Seta para a direita

Aparar muitos para frente

Ctrl+Shift+Seta para a direita

Opt+Shift+Seta para a direita

Aparar próxima edição até o indicador de reprodução

Ctrl+Alt+W

Opt+W

Aparar edição anterior até o indicador de reprodução

Ctrl+Alt+Q

Opt+Q

Painel Projeto

Resultado Windows Mac OS

Espaço de trabalho 1

Alt+Shift+1

Opt+Shift+1

Espaço de trabalho 2

Alt+Shift+2

Opt+Shift+2

Espaço de trabalho 3

Alt+Shift+3

Opt+Shift+3

Espaço de trabalho 4

Alt+Shift+4

Opt+Shift+4

Espaço de trabalho 5

Alt+Shift+5

Opt+Shift+5

Espaço de trabalho 6

Alt+Shift+6

Opt+Shift+6

Espaço de trabalho 7

Alt+Shift+7

Opt+Shift+7

Espaço de trabalho 8

Alt+Shift+8

Opt+Shift+8

Espaço de trabalho 9

Alt+Shift+9

Opt+Shift+9

Ajustar para sequência

\

\

Estender seleção para cima

Shift+Seta para cima

Shift+Seta para cima

Mover seleção para baixo

Seta para baixo

Seta para baixo

Mover fim da seleção

End

End

Mover início da seleção

Home

Home

Mover seleção para a esquerda

Seta para a esquerda

Seta para a esquerda

Mover seleção uma página abaixo

Page Down

Page Down

Mover seleção uma página acima

Page Up

Page Up

Mover seleção para a direita

Seta para a direita

Seta para a direita

Mover seleção para cima

Seta para cima

Seta para cima

Próximo campo da coluna

Tab

Tab

Próximo campo da linha

Enter

Return

Abrir no monitor de origem

Shift+O

Shift+O

Campo da coluna anterior

Shift+Tab

Shift+Tab

Campo da linha anterior

Shift+Enter

Shift+Return

Tamanho da próxima miniatura

Shift+]

Shift+]

Tamanho da miniatura anterior

Shift+[

Shift+[

Alternar exibição

Shift+\

Shift+\

Painel Linha de tempo

Resultado

Windows

Mac OS

Adicionar marcador de clipe

Ctrl+1

Limpar seleção

Backspace

Delete

Diminuir altura das faixas de áudio

Alt+-

Opt+-

Diminuir altura das faixas de vídeo

Ctrl+-

Cmd+-

Aumentar altura das faixas de áudio

Alt+=

Opt+=

Aumentar altura das faixas de vídeo

Ctrl+=

Cmd+=

Ajustar seleção de clipe cinco quadros para a esquerda

Alt+Shift+Seta para a esquerda

Shift+Cmd+Seta para a esquerda

Ajustar seleção de clipe um quadro para a esquerda

Alt+Seta para a esquerda

Cmd+Seta para a esquerda

Ajustar seleção de clipe cinco quadros para a direita

Alt+Shift+Seta para a direita

Shift+Cmd+Seta para a direita

Ajustar seleção de clipe um quadro para a direita

Alt+Seta para a direita

Cmd+Seta para a direita

Exclusão de ondulação

Alt+Backspace

Opt+Delete

Definir o ponto de entrada da barra do espaço de trabalho

Alt+[

Opt+[

Definir o ponto de saída da barra do espaço de trabalho

Alt+]

Opt+]

Mostrar próxima tela

Page Down

Page Down

Mostrar tela anterior

Page Up

Page Up

Deslizar seleção de clipe cinco quadros para a esquerda

Alt+Shift+,

Opt+Shift+,

Deslizar seleção de clipe um quadro para a esquerda

Alt+,

Opt+,

Deslizar seleção de clipe cinco quadros para a direita

Alt+Shift+.

Opt+Shift+.

Deslizar seleção de clipe um quadro para a direita

Alt+.

Opt+.

Deslocar seleção de clipe cinco quadros para a esquerda

Ctrl+Alt+Shift+Seta para a esquerda

Opt+Shift+Cmd+Seta para a esquerda

Deslocar seleção de clipe um quadro para a esquerda

Ctrl+Alt+Seta para a esquerda

Opt+Cmd+Seta para a esquerda

Deslocar seleção de clipe cinco quadros para a direita

Ctrl+Alt+Shift+Seta para a direita

Opt+Shift+Cmd+Seta para a direita

Deslocar seleção de clipe um quadro para a direita

Ctrl+Alt+Seta para a direita

Opt+Cmd+Seta para a direita

Designer de títulos

Resultado Windows Mac OS

Ferramenta Arco

A

A

Negrito

Ctrl+B

Cmd+B

Diminuir cinco unidades de Kerning

Alt+Shift+Seta para a esquerda

Opt+Shift+Seta para a esquerda

Diminuir uma unidade de Kerning

Alt+Seta para a esquerda

Opt+Seta para a esquerda

Diminuir cinco unidades da entrelinha

Alt+Shift+Seta para baixo

Opt+Shift+Seta para baixo

Diminuir uma unidade da entrelinha

Alt+Seta para baixo

Opt+Seta para baixo

Diminuir cinco pontos do tamanho do texto

Ctrl+Alt+Shift+Seta para a esquerda

Opt+Shift+Cmd+Seta para a esquerda

Diminuir um ponto do tamanho do texto

Ctrl+Alt+Seta para a esquerda

Opt+Cmd+Seta para a esquerda

Ferramenta Elipse

E

E

Aumentar cinco unidades do kerning

Alt+Shift+Seta para a direita

Opt+Shift+Seta para a direita

Aumentar uma unidade do kerning

Alt+Seta para a direita

Opt+Seta para a direita

Aumentar cinco unidades à entrelinha

Alt+Shift+Seta para cima

Opt+Shift+Seta para cima

Aumentar uma unidade à entrelinha

Alt+Seta para cima

Opt+Seta para cima

Aumentar cinco pontos ao tamanho do texto

Ctrl+Alt+Shift+Seta para a direita

Opt+Shift+Cmd+Seta para a direita

Aumentar um ponto ao tamanho do texto

Ctrl+Alt+Seta para a direita

Opt+Cmd+Seta para a direita

Inserir símbolo de Copyright

Ctrl+Alt+Shift+C

Opt+Shift+Cmd+C

Inserir símbolo de Registrado

Ctrl+Alt+Shift+R

Opt+Shift+Cmd+R

Itálico

Ctrl+I

Cmd+I

Ferramenta Linha

L

L

Ajustar objeto selecionado para baixo em cinco pixels

Shift+Seta para baixo

Shift+Seta para baixo

Ajustar objeto selecionado para baixo em um pixel

Seta para baixo

Seta para baixo

Ajustar objeto selecionado em cinco pixels para a esquerda

Shift+Seta para a esquerda

Shift+Seta para a esquerda

Ajustar objeto selecionado em um pixel para a esquerda

Seta para a esquerda

Seta para a esquerda

Ajustar objeto selecionado em cinco pixels para a direita

Shift+Seta para a direita

Shift+Seta para a direita

Ajustar objeto selecionado em um pixel para a direita

Seta para a direita

Seta para a direita

Ajustar objeto selecionado para cima em cinco pixels

Shift+Seta para cima

Shift+Seta para cima

Ajustar objeto selecionado para cima em um pixel

Seta para cima

Seta para cima

Ferramenta Tipo de caminho

Ferramenta Caneta

P

P

Posicionar objetos na margem inferior de segurança do título

Ctrl+Shift+D

Shift+Cmd+D

Posicionar objetos na margem esquerda de segurança do título

Ctrl+Shift+F

Shift+Cmd+F

Posicionar objetos na margem superior de segurança do título

Ctrl+Shift+O

Shift+Cmd+O

Ferramenta Retângulo

R

R

Ferramenta de rotação

O

O

Ferramenta Seleção

V

V

Ferramenta Texto

T

T

Sublinhado

Ctrl+U

Cmd+U

Ferramenta Texto vertical

C

C

Ferramenta Cunha

W

W

Painel Monitor de aparas

Resultado Windows Mac OS

Focar em entrada e saída

Alt+1

Opt+1

Concentrar no lado de entrada

Alt+3

Opt+3

Concentrar no lado de saída

Alt+2

Opt+2

Loop

Ctrl+L

Cmd+L

Aparar retroativamente por deslocamento de apara ampla

Alt+Shift+Seta para a esquerda

Opt+Shift+Seta para a esquerda

Aparar retroativamente em um quadro

Alt+Seta para a esquerda

Opt+Seta para a esquerda

Aparar para frente por grande deslocamento de apara

Alt+Shift+Seta para a direita

Opt+Shift+Seta para a direita

Aparar para frente por um quadro

Alt+Seta para a direita

Opt+Seta para a direita

Localizar os atalhos de teclado

Localize os atalhos de teclado para uma ferramenta, botão ou comando de menu usando um destes procedimentos:

• Para uma ferramenta ou botão, mantenha o ponteiro sobre a ferramenta ou botão até que a dica de ferramenta apareça. Se disponível, o atalho de teclado aparece na dica de ferramenta após a descrição da ferramenta.
  • Para comandos de menu, procure o atalho de teclado à direita do comando.
  • Para obter os atalhos de teclado mais usados não exibidos em dicas de ferramentas ou menus, consulte as tabelas neste artigo. Para obter uma lista completa de atalhos padrão e atuais, escolha Editar > Atalhos de teclado (Windows) ou Premiere Pro > Atalhos de teclado (Mac OS)
  • Use o campo de pesquisa na caixa de diálogo Personalização do teclado para localizar rapidamente comandos específicos.

Personalizar ou carregar atalhos de teclado

É possível definir atalhos para corresponderem a atalhos em outro software utilizado. Se outros conjuntos estiverem disponíveis, é possível escolhê-los no menu Definir na caixa de diálogo Personalização do teclado.

1. Para personalizar atalhos de teclado, escolha uma destas opções:

• No Windows, escolha Editar > Atalhos de teclado
    • No Mac OS, escolha Premiere Pro > Atalhos de teclado
  2. Na caixa de diálogo Personalização do teclado, escolha uma opção no menu:

Aplicativo

Exibe comandos localizados na barra de menus, organizados por categoria.

Painéis

Exibe comandos associados com painéis e menus.

Ferramentas

Exibe uma lista de ícones de ferramentas.

3. Na coluna Comando, exiba o comando para o qual deseja criar ou alterar um atalho. Se necessário, clique no triângulo ao lado do nome de uma categoria para revelar os comandos que ela inclui.

4. Clique no campo de atalho do item para selecioná-lo.

5. Digite o atalho que você deseja usar para o item. A caixa de diálogo Personalização do teclado exibe um alerta se o atalho escolhido já estiver em uso.

6. Siga um destes procedimentos:

• Para apagar um atalho e retorná-lo ao comando que o possuía originalmente, clique em Desfazer.
    • Para ir diretamente para o comando que possuía o atalho anteriormente, clique em Ir para.
    • Para simplesmente excluir o atalho digitado, clique em Limpar.
    • Para inserir novamente o atalho digitado anteriormente, clique em Refazer.
  7. Repita o procedimento para inserir quantos atalhos forem desejados. Quando terminar, clique em Salvar como, digite um nome para o conjunto de teclas e clique em Salvar.

Observação:

O sistema operacional reserva alguns comandos. Não é possível atribuir novamente esses comandos ao Premiere Pro. Além disso, não é possível atribuir as teclas de sinal de adição (+) e de subtração (-) no teclado numérico porque elas são necessárias para a inserção de valores relacionados ao timecode. No entanto, é possível atribuir a tecla de subtração (–) no teclado principal.

Copiar atalhos de teclado de um computador para outro

Sincronizar atalhos de teclado usando a Creative Cloud

A Premiere Pro CC permite sincronizar atalhos de teclado entre computadores de maneira rápida e simples, por meio do recurso Configurações de sincronização. Com as Configurações de sincronização, é possível fazer upload dos atalhos de teclado personalizados do seu computador para a Creative Cloud. Você também pode sincronizar os atalhos de teclado da Creative Cloud para qualquer outro computador.

Para obter mais informações, consulte Sincronizar configurações usando a Adobe Creative Cloud.

Observação:

Os atalhos de teclado são sincronizados apenas na mesma plataforma, e não entre plataformas Windows e Mac OS. Ou seja, os atalhos de teclado criados para Windows sincronizam apenas com um computador Windows. Os atalhos de teclado do Mac OS sincronizam apenas com um computador Mac OS.

Copiar manualmente os atalhos de teclado

Você pode copiar os atalhos de teclado personalizados de um computador para outro, ou para outro local do seu computador.

1. Localize o arquivo de atalhos de teclado (.kys) que você deseja copiar para um outro computador.

O local do arquivo de atalhos de teclado personalizado pode variar dependendo se você fez logon nas Configurações de sincronização da Creative Cloud na Premiere Pro CC ou não.

Fez logon nas Configurações de sincronização da Creative Cloud

• Win: Users\[nome de usuário]\Documents\Adobe\Premiere Pro\[versão]\Profile-CreativeCloud-\Win\
    • Mac: Users/[nome de usuário]/Documents/Adobe/Premiere Pro/[versão]/Profile-CreativeCloud-/Mac/

Fez logoff nas Configurações de sincronização da Creative Cloud

• Win: Users\[nome de usuário]\Documents\Adobe\Premiere Pro\[versão]\Profile-username\Win\
    • Mac: Users/[nome de usuário]/Documents/Adobe/Premiere Pro/[versão]/Profile-username/Mac/

Observação:

[versão] pode ser 7.0 ou 8.0

2. Copie o arquivo de atalhos de teclado (.kys) e cole-o no local de arquivo especificado.

Caso queira copiar o arquivo de atalhos de teclado para um local de um outro computador, copie o arquivo .kys para uma unidade removível, como uma unidade pen drive USB. Em seguida, copie o arquivo .kys da unidade removível para o local apropriado no novo computador.

Atribuir vários atalhos de teclado a um comando

É possível atribuir vários atalhos de teclado a um único comando.

A caixa de diálogo Atalhos de teclado exibe o atalho de teclado como um botão editável, que permite alterar, adicionar ou excluir vários atalhos.

Adicionar mais atalhos

Para adicionar mais atalhos a um comando, clique à direita de um atalho existente. Se não houver um atalho, clique em qualquer lugar na coluna Atalho. Um botão de novo atalho é criado, no qual é possível digitar o atalho.

Editar um atalho

Editar um atalho

Para editar um atalho, clique no texto do atalho na coluna Atalhos. O texto é substituído pelo botão editável. Digite o atalho que deseja usar. Se o atalho digitado já estiver em uso, um aviso será exibido.

Excluir um atalho

Excluir um atalho

Para excluir um atalho, clique em 'x' no botão de atalhos editável.

Remover atalhos

1. Siga um destes procedimentos:

• No Windows, escolha Editar > Atalhos de teclado
    • No Mac OS, escolha Premiere Pro > Atalhos de teclado
  2. Siga um destes procedimentos:

• Para remover um atalho, selecione o atalho que deseja remover e clique em Limpar.
    • Para remover um conjunto de atalhos, escolha o conjunto de teclas no menu Definir e clique em Excluir. Quando solicitado na caixa de diálogo de aviso, clique em Excluir para confirmar sua escolha.

Imprimir atalhos de teclado

Muitos editores gostam de ter um documento de atalhos de teclado que possam consultar e onde possam pesquisar. O Premiere Pro oferece uma maneira de copiar e colar atalhos de teclado em um documento e, em seguida, imprimir. Também há páginas na documentação de ajuda que podem ser impressas ou salvas como um PDF.

Esteja você copiando e colando em um documento, imprimindo um PDF ou inspecionando a caixa de diálogo Atalhos de teclado, é importante observar os comandos disponíveis que são mapeáveis para o teclado. É possível envolver-se em um fluxo de trabalho muito mais orientado pelo teclado adicionando novos atalhos de teclado.

Imprimir uma planilha de atalhos de teclado

É possível colar as listas de atalhos de teclado na caixa de diálogo Personalização do teclado em um documento de texto, como uma planilha, a partir da qual é possível imprimir. A vantagem do método de copiar e colar é que você pode exibir os atalhos de teclado personalizados também. Se selecionar o Final Cut Pro, o Compositor de mídia Avid ou atalhos de teclado personalizados, esses atalhos de teclado são os que serão impressos.

• Siga um destes procedimentos:
    • Pressione Ctrl+Shift e, em seguida, escolha Editar > Atalhos de teclado (Windows).
    • Pressione Command+Shift e, em seguida, escolha Premiere Pro > Atalhos de teclado (Mac OS).
  • Clique no botão Área de transferência.
  • Inicie um novo documento em um editor de texto ou programa de planilha eletrônica.
  • Cole o conteúdo da área de transferência no documento.
  • Salve o documento e imprima-o.

Imprimir um PDF dos atalhos de teclado

É possível imprimir um PDF dos atalhos de teclado existentes nos seguintes artigos de Ajuda:

Premiere Pro CC (Windows)
Premiere Pro CC (Mac)

Abra o artigo de atalhos de teclado em um navegador da Web e imprima-o.