Esta página fornece detalhes sobre como fazer upload e anexar autorizações de uso de imagem e de propriedade ao seu conteúdo.

Noções básicas de autorização de uso de imagem e de propriedade

Se sua imagem ou vídeo contiver uma pessoa que possa ser identificada, você precisará de uma autorização de uso de imagem. Se contiver uma propriedade intelectual ou privada, será necessário ter uma autorização de uso de propriedade. Autorizações são formulários legais assinados pela pessoa na imagem ou pelo proprietário da propriedade que permitem a você usar o conteúdo para fins comerciais.

Pergunte a si mesmo “Se eu tivesse ido a este lugar, tivesse conhecido esta pessoa ou tivesse visto esta obra de arte, eu os reconheceria nesta imagem?” Se a resposta for “Não”, provavelmente não será necessária qualquer autorização. No entanto, se sua resposta for “Sim”, você precisará de uma autorização de uso de imagem para a pessoa e deverá averiguar se o item na foto é protegido por propriedade intelectual ou algum outro direito.

Para saber mais, leia Autorização e proteção de uso de imagem e Requisitos para autorização de uso de propriedade. Leia mais sobre conteúdo protegido aqui.

Visão geral do processo de upload

A seção Autorização do portal do Colaborador fornece ferramentas para criar e armazenar seus formulários de autorização. Você também pode adicionar suas autorizações na seção Novo na guia Arquivos enviados na qual você faz upload e indexa seus arquivos. Você pode digitalizar os formulários ou usar o Adobe Sign para coletar assinaturas digitalmente. Veja abaixo os detalhes sobre como fazer upload das autorizações de uso de imagem e de propriedade.

Seção Autorizações

Seção Autorizações
Guia Autorizações na seção Arquivos enviados do portal do Colaborador

Na seção Arquivos enviados, selecione a guia Autorizações.

Em seguida, clique em Criar uma autorização.

Escolha Adobe Sign ou digitalizar autorização
Escolha usar o Adobe Sign ou uma autorização digitalizada

Você tem a opção de criar uma autorização no Adobe Sign ou fazer upload de uma autorização digitalizada.

Criar autorização com o Adobe Sign

Com o Adobe Sign, você só precisa do endereço de email do proprietário ou do modelo. É fácil preencher o formulário e não requer a instalação de softwares.

Quando você seleciona Adobe Sign, uma janela é exibida e você pode escolher criar uma autorização de uso de imagem ou de propriedade.

Formulários de autorização de uso de imagem e de propriedade
Escolha a guia da autorização de uso de imagem ou de propriedade e insira o nome e o email do signatário

Preencha o nome e o endereço de email do signatário e, se desejar, adicione informações sobre a foto e uma mensagem.

Visualização da autorização
Visualize sua autorização antes de enviá-la

Uma visualização será exibida para sua revisão e edição ou envio.

Enviar email para o signatário
O signatário recebe o formulário para assinar

Assim que você clica em enviar, o signatário recebe uma mensagem de email da Adobe. Essa mensagem inclui uma visualização e o link do formulário, e instruções sobre como assinar a autorização. Assim que o signatário assina, o formulário é enviado novamente à sua caixa de entrada de email para você assiná-lo e enviá-lo com sua imagem.

Fazer upload de uma autorização digitalizada

Selecione a guia Autorizações e selecione Fazer upload de uma autorização digitalizada. Insira o nome da autorização no campo de texto. Guarde bem o nome da autorização se quiser encontrá-la novamente. Use o nome completo do signatário para facilitar sua busca. Observação: você deve digitar pelo menos cinco caracteres para que o botão Anexar autorização fique visível.

O botão Anexar autorização permite que você navegue pela autorização no computador. Apenas arquivos JPEG são compatíveis. Assim que selecionar seu arquivo de autorização, clique no botão Criar autorização.

Anexar autorização
Anexar a autorização JPEG no computador

Se não tiver um formulário de autorização preparado, baixe o modelo e imprima-o para que todas as partes necessárias possam assiná-lo. Você deverá digitalizá-lo ou tirar uma foto e enviá-lo como um arquivo JPEG conforme acima.

Fazer upload de uma autorização enquanto indexa arquivos

Você também pode anexar formulários de autorização enquanto indexa arquivos. Para anexar durante a indexação, vá para a seção Novo em Arquivos enviados e selecione seu arquivo. Selecione Sim em resposta à pergunta: “Seu arquivo mostra pessoas e/ou propriedades reconhecíveis?”

Fazer upload durante a indexação
Escolha pesquisar autorização existente ou criar autorização

Aqui, você pode escolher pesquisar e anexar uma autorização existente ou selecionar Criar autorização. Em seguida, escolha fazer upload de uma autorização impressa ou Criar uma autorização com o Adobe Sign. A partir daqui, o processo é o mesmo descrito acima. Assim que o upload é feito, essas autorizações são anexadas aos arquivos e disponibilizadas na guia Autorizações.