Uma introdução aos requisitos técnicos, legais e de qualidade para enviar vídeos para o Adobe Stock.

Aceitamos conteúdo gravado com qualquer câmera, incluindo dispositivos móveis, se ele atender aos nossos requisitos técnicos e legais e nossos padrões de qualidade.

Requisitos técnicos

Duração máxima: 60 segundos

Tamanho máximo do arquivo: 3900 MB (3,9 GB)

Resolução

• Faça upload de conteúdo em uma das seguintes resoluções:
    • 1920 x 1080
    • 2048 x 1080
    • 3840 x 2160
    • 4096 x 2160
    • 4096 x 2304
  • Faça upload do conteúdo em seu tamanho de quadro nativo. Não converta a resolução original da câmera em menos ou mais, a menos que a resolução da fonte seja maior do que 4K.
  •  Evite resoluções fora do padrão e enquadramento vertical ou quadrado.

Taxa de quadros

• Não converta vídeos de sua taxa de quadros nativa, a menos que esteja enviando um vídeo em câmera lenta ou rápida.
  • Filme nas taxas de quadros padrão: 23.98, 24, 25, 29.97, 30, 50, 59.94, 60

Formatos de contêiner de vídeo

• Aceitamos os formatos MOV, MPG, MP4 e AVI.
  • Use uma ferramenta de transcodificação de nível profissional, como o Adobe Media Encoder, para manter a qualidade original do vídeo e evitar recompressão sempre que possível.

Compressão de vídeo (codecs) aceita

Recomendado:

• ProRes
  • H.264

Também aceito:

• MPEG 2
  • MPEG 4
  • Motion JPEG (MJPEG)
  • PNG

Áudio

• O som que faz parte da cena (som ambiente) é aceitável, porém você também pode optar por removê-lo.
  • Se as vozes forem claramente reconhecíveis, você deverá enviar autorizações de uso de imagem.
  • O som deve ser definido em 48 kHz, 16 bits sem compressão.
  • Música não é permitida.

Modo de análise

• Preferimos vídeos em varredura progressiva.
  • Aceitamos vídeos entrelaçados se a gravação foi feita entrelaçada (por exemplo, 1080i).
    • Se qualquer processamento for executado em vídeos entrelaçados antes do envio, verifique se o domínio do campo foi mantido para evitar artefatos (campo superior versus campo inferior).
  • Remover o entrelaçado é aceitável se for executado com uma ferramenta profissional, como o Premiere Pro ou o After Effects.

Observação:

Se você não sabe como remover o entrelaçado de seu conteúdo, entregue-o entrelaçado. Dessa forma, você evita a inclusão de artefatos potencialmente irreversíveis relacionados à remoção do entrelaçado.

Títulos e palavras-chave

Você pode adicionar metadados de título e palavras-chave aos arquivos no portal do Colaborador. Como alternativa, se adicionar esses metadados no Premiere Pro ou no Bridge, eles serão preservados. Os metadados são exibidos na guia Arquivos enviados no portal do Colaborador. Você pode revisá-los e editá-los antes de enviar o conteúdo. Você também pode enviar um arquivo CSV contendo os metadados relevantes. Consulte Organização com arquivos CSV para obter mais informações.

Não use nomes de marcas registradas (exemplos: Porsche, iPad ou Ferrari) ou especificações de câmera (exemplos: Nikon ou 4K) como palavras-chave ou em seu título. Para obter mais informações sobre palavras-chave, consulte Títulos e palavras-chave.

Fundamentos legais

Pergunte a si mesmo se a pessoa no vídeo conseguiria se reconhecer ou se o proprietário reconheceria sua propriedade. Se a resposta for “sim”, você precisa de uma autorização de uso de imagem ou de propriedade. Especialmente se houver uma propriedade identificável, investigue se o item é protegido por leis de privacidade, marca registrada ou direitos autorais. Em caso afirmativo, a autorização pode ser necessária.

Arquivos que contêm logotipos, marcas registradas ou nomes de empresas ou marcas (exemplos: Apple, Nike, Gucci e BMW) não são aceitos. Em certos casos, você pode enviar trabalhos nos quais logotipos, marcas registradas, nomes de empresas e de marcas são removidos digitalmente. A remoção parcial de uma marca registrada ou logotipo não substitui a remoção completa das marcas registradas ou logotipos presentes no conteúdo enviado. Arquivos que contêm material protegido por direitos autorais, como algumas obras de arte, esculturas ou arquitetura, não serão aceitos, a menos que você inclua autorizações de uso de propriedade do criador e/ou dos proprietários dos direitos autorais. Alguns edifícios e pontos turísticos não podem ser usados para fotografias comerciais; consulte Restrições de imagens conhecidas.

Leia nossas Diretrizes legais para saber mais.

Padrões de qualidade

Para seus vídeos terem valor comercial, eles devem ser:

• Bem iluminados e com a exposição adequada
  • Livres de ruídos visuais e de áudio
  • Minimamente processados
  • Visualmente estáveis, exceto quando a vibração é relevante para o conteúdo
  • Sem o artefato wobble (conhecido como “gelatina”) ou fita adesiva visíveis

Para obter mais informações sobre os itens que compõem um vídeo de qualidade, consulte O processo de revisão

Tome cuidado para não gerar spam

Selecione apenas as melhores gravações de uma sessão e assegure que cada envio ofereça algo diferente. Não envie várias filmagens com alterações mínimas em ângulo ou profundidade, ou cópias da mesma gravação com efeitos de pós-produção diferentes. Os clientes aplicam seus próprios efeitos criativos de acordo com seus projetos. Enviar várias cópias de conteúdo semelhante ou idêntico pode ser visto como spam pela nossa equipe de moderação. Spam é estritamente proibido e pode causar o bloqueio ou o encerramento permanente de sua conta.