Envie arte vetorial de acordo com as especificações nesta página.

Se está enviando ilustrações que não são imagens vetoriais, consulte Requisitos de fotografia e ilustração

Requisitos técnicos

Há duas opções para fazer upload de arquivos vetoriais.

Upload de arquivo vetorial isolado

• Somente os formatos AI e EPS
  • Tamanho da prancheta: mínimo de 15 MP e máximo de 68 MP
  • Tamanho máximo do arquivo: 45 MB
  • Ao salvar, verifique se a opção Criar arquivo compatível com PDF está marcada.

Observação:

Se fizer upload de um arquivo AI ou EPS como um vetor isolado, pode ocorrer uma mudança de cor quando exibir sua imagem no portal do Colaborador ou no site do Adobe Stock. A mudança de cor afeta apenas a visualização da imagem. Para evitar essa alteração de cor, use o método ZIP descrito abaixo.

Pasta ZIP

• Somente os formatos AI e EPS
  • Os vetores devem ser colocados em um arquivo ZIP junto com uma visualização JPEG
  • Resolução mínima da visualização JPEG: 5.000 pixels x 3.000 pixels ou 15 MP
  • Tamanho máximo do arquivo: 45 MB
  • Ao salvar, verifique se a opção Criar arquivo compatível com PDF está marcada.
  • Verifique se há apenas dois arquivos em cada pasta (arquivo vetorial + visualização JPEG).

Observação:

Para gerar uma visualização JPEG, recomendamos que siga as etapas a seguir no Adobe Illustrator CC:

1. Vá para Arquivo>Exportar>Salvar para a Web
  2. Predefinição: JPEG, máximo, qualidade 100%.
  3. Tamanho da imagem: insira o tamanho exigido (15 MP)
  4. Salve

Títulos e palavras-chave

Se seu arquivo não tem nenhuma palavra-chave incorporada, o portal do Colaborador do Adobe Stock facilita o processo sugerindo até 25 palavras-chave automaticamente. Você pode editar, reordenar ou remover essas palavras-chave automáticas. Este recurso poupa muito tempo.

Se você já adicionou palavras-chave no Lightroom Classic CC, no Lightroom CC, no Bridge, no Photoshop ou em outro software de edição de imagem, os metadados são preservados ao fazer upload do arquivo no portal do Colaborador. Você pode revisar e editar as palavras-chave antes de enviar o conteúdo.

Não use nomes de marcas registradas (exemplos: Porsche, iPad ou Ferrari), especificações de câmera (exemplos: Nikon ou 12 MP) ou tipos de conteúdo (exemplos: vetor ou ilustração) como palavras-chave ou em seu título. Para obter mais informações sobre palavras-chave, consulte Títulos e palavras-chave.

Fundamentos legais

Se criar arte vetorial baseada em uma fotografia ou obra de arte, você deve fornecer uma autorização de uso de propriedade, mesmo se a foto ou obra de arte for de sua autoria.

Além disso, se seu conteúdo é retratado a partir de uma foto ou retrato, pergunte-se se a pessoa conseguiria se reconhecer ou se o proprietário reconheceria sua propriedade. Se a pessoa conseguir se reconhecer, você precisará de uma autorização de uso de imagem. Se um proprietário conseguir reconhecer sua propriedade, investigue se o item é protegido por leis de privacidade, marca registrada ou direito autoral, pois uma autorização de uso de propriedade pode ser exigida.

Os ativos do Adobe Stock não podem conter logotipos, marcas registradas, nomes de empresa ou de marca (exemplos: Apple, Nike, Gucci, BMW) ou imagens de obras protegidas por direitos autorais, como esculturas ou arquiteturas. Não aceitamos ativos do Adobe Stock com esses elementos.

Para obter mais informações, consulte nossas Diretrizes legais.

Padrões de qualidade

Para suas imagens vetoriais terem valor comercial, esperamos que elas:

• Sejam bem compostas
  • Sejam organizadas, com nomes de camadas relevantes
  • Não contenham camadas bloqueadas ou ocultas
  • Não contenham arquivos JPEG incorporados

Para obter mais informações sobre os itens que compõem uma imagem de qualidade, consulte O processo de revisão e Crie arte vetorial melhor para o Adobe Stock com 7 dicas para o sucesso.

Tome cuidado para não gerar spam

Não tente criar um inventário enviando a mesma arte vetorial com cores, fundos e texturas diferentes. Para arte vetorial, aceitamos até três variações de cor da mesma imagem. No entanto, enviar várias cópias de conteúdo semelhante ou idêntico pode ser visto como spam pela nossa equipe de moderação. Spam é estritamente proibido e pode causar o bloqueio ou o encerramento permanente de sua conta.