Criar títulos e palavras-chave fortes é essencial para que seu conteúdo seja notado e licenciado no Adobe Stock.

Títulos

Títulos são descrições breves e verdadeiras do conteúdo que têm o formato de uma frase (por exemplo: família jogando futebol na praia). É importante ser relevante, descritivo e preciso, evitando subjetividades. A descrição do conteúdo pode afetar a decisão de um comprador de licenciá-lo.

O título não é uma lista de palavras-chave. Em vez disso, o título deve apresentar os arquivos ao cliente. Os títulos também são importantes para os mecanismos de busca populares, tenha em mente que seu conteúdo pode ser encontrado por uma pesquisa geral na Web. Por isso, recomendamos que você limite os títulos a 70 caracteres ou menos, já que os resultados da busca exibem até 70 caracteres.

Não inclua nomes de marcas registradas, nomes de marcas, nomes de produtos ou nomes de pessoas em títulos.

Recurso de título automático no portal do Colaborador (apenas em inglês)

A não ser que o arquivo que você está enviando já tenha informações de título nos metadados, o portal do Colaborador fará a sugestão de até três títulos em inglês por imagem para economizar tempo. Clique no campo do título para ver as sugestões e selecione a que você gostaria de usar. Você também pode ignorar as sugestões e inserir seu próprio título.

Observação:

Não se esqueça de incluir todas as palavras importantes do título como palavras-chave para aumentar a relevância da pesquisa.

Visão geral de palavras-chave

As palavras-chave garantem que os compradores possam encontrar seu conteúdo. Pense como um possível comprador procuraria sua imagem. Aqui estão algumas dicas:

A ordem das palavras-chave é decisiva: organize as palavras-chave por ordem de importância. Nessa etapa, que é a mais importante, você garante que o conteúdo seja encontrado no Adobe Stock. *

Seja descritivo, mas não dê muitos detalhes: recomendamos de 15 a 25 palavras-chave, mas a ferramenta permite até 50.*

Idioma único: todas as palavras-chave devem ser no mesmo idioma, que deve corresponder ao idioma selecionado em “Idioma das palavras-chave”. Nosso mecanismo de busca traduz automaticamente todas as palavras-chave em outros idiomas disponíveis no Adobe Stock. Oferecemos suporte a títulos e palavras-chave em inglês, francês, alemão, espanhol, italiano, polonês, português, japonês e coreano.

Substantivos: não é necessário inserir substantivos no singular e no plural. Use apenas o singular (tigre, laptop, arco-íris, coquetel).

Verbos: apenas uma forma verbal é necessária. Use o verbo no infinitivo para descrever ações (correr, pular, cantar, sorrir).

Frases: insira períodos de duas ou mais palavras como uma frase e como termos separados (raposa-polar, polar, raposa).

Evoque a narrativa: depois de descrever os elementos básicos, adicione palavras-chave conceituais descrevendo sentimentos, humor ou tendências (solidão, infância, marcos, conservação).

Sem pessoas: se não houver pessoas na imagem, inclua as palavras-chave “sem pessoas” e “ninguém”.

Descreva o ambiente: para ajudar a definir a cena, use palavras-chave como ambientes internos, ambientes externos, dia, noite, ensolarado, nublado, interior e exterior.

Ponto de vista: qual é o ponto de vista representado pela foto (vista de grande ângulo, diretamente acima)?

Observação:

* As dez primeiras palavras-chave listadas têm maior prioridade na busca. No entanto, se você aumentar a quantidade de palavras-chave para 50, o peso de cada uma delas será distribuído igualmente na busca.

Image # 118332630 Mulher fazendo alongamentos na praia mulher, fundo, alongar, músculo, praia, caucasiana, mais velha, adulta, maiô, touca, natação, braço, onda, céu, poder, humor, atleta, ar livre, dia, pessoas, sozinha, estilo de vida Image # 153150557 Ilustração de cão boxer com óculos ilustração, desenho, cão boxer, óculos, cão, cabeça, sério, preto, vermelho, amarelo, impressão de tela, desenhado à mão, feito à mão, rústico, humor, vintage, retrô, animal de estimação, arte, ilustração., sem pessoas, ninguém, animal Image # 133484809 Vista aérea do Templo de Uluwatu, Bali aérea, templo de Uluwatu, templo, oceano, litoral, penhasco, rocha, tropical, Bali, natureza, paisagem, multilocalismo, dramática, cênica, religião, exuberante, onda, água, mar, Indonésia, ar livre, dia, sem pessoas, ninguém, viajar

Dicas de palavras-chave para assuntos específicos

Tipo de objeto: use o substantivo singular mais específico para identificar o objeto (maçã-verde, garrafa, vagão).

Descrição do objeto: use adjetivos para descrever o padrão, a cor, a textura ou a condição do objeto.

Parte do corpo: há alguma mão segurando o objeto? Algum pé usando o sapato? Adicione a palavra-chave para a parte do corpo.

Número de objetos: se houver até cinco objetos, descreva o número. Se houver mais do que cinco, use a palavra-chave “grupo” (um, cinco, grupo).

Organização: como os objetos são organizados (linha, aleatório, pilha, natureza-morta)? Isolado: o objeto está isolado em um fundo (isolado)?

Cor: descreva com precisão a cor ou as cores dos objetos.

Idade/Gênero/Etnia: inclua um gênero (homem, mulher, menino, transexual), termos descritivos de idade (idoso, adulto, adolescente) e etnia (asiática, afroamericana, caucasiana). Essas informações devem ser endossadas pelas autorizações de uso de imagem fornecidas e/ou discutidas com seus modelos durante as sessões de fotografia.

Informações confidenciais: somente inclua informações confidenciais, como orientação sexual ou deficiência, se autorizadas pelo modelo. Não assuma ou adivinhe informações nem embeleze o conteúdo.

Relacionamento ou profissão: descreva relacionamentos e/ou profissões somente se divulgados (pai, casal, padeiro, agricultor).

Keywords in the Contributor portal

Keyword panel
Drag order of keyword (1), move keyword to the top (2), or delete keyword (3)

Shows location of erase keywords and refresh link
Erase keywords and refresh auto-keywords options

Paste Keywords toggle
Toggle the Paste Keywords switch on to paste multiple keywords into the box, toggle off to see keywords in single fields

CSV files: Finally, consider using a CSV to track and upload your keywords. For more information on CSVs, see Organize with CSV files