Títulos e palavras-chave

Criar títulos e palavras-chave fortes é essencial para que seu conteúdo seja notado e licenciado no Adobe Stock.

Títulos

Títulos são descrições breves e verdadeiras do conteúdo que têm o formato de uma frase (por exemplo: família jogando futebol na praia). É importante ser relevante, descritivo e preciso, evitando subjetividades. A descrição do conteúdo pode afetar a decisão de um comprador de licenciá-lo.

O título não é uma lista de palavras-chave. Em vez disso, o título deve apresentar os arquivos ao cliente. Os títulos também são importantes para os mecanismos de busca populares, tenha em mente que seu conteúdo pode ser encontrado por uma pesquisa geral na Web. Por isso, recomendamos que você limite os títulos a 70 caracteres ou menos, já que os resultados da busca exibem até 70 caracteres.

Não inclua nomes de marcas registradas, nomes de marcas, nomes de produtos ou nomes de pessoas em títulos.

Recurso de título automático no portal do Colaborador (apenas em inglês)

A não ser que o arquivo que você está enviando já tenha informações de título nos metadados, o portal do Colaborador fará a sugestão de até três títulos em inglês por imagem para economizar tempo. Clique no campo do título para ver as sugestões e selecione a que você gostaria de usar. Você também pode ignorar as sugestões e inserir seu próprio título.

Observação:

Não se esqueça de incluir todas as palavras importantes do título como palavras-chave para aumentar a relevância da pesquisa.

Visão geral de palavras-chave

As palavras-chave garantem que os compradores possam encontrar seu conteúdo. Pense como um possível comprador procuraria sua imagem. Aqui estão algumas dicas:

A ordem das palavras-chave é decisiva: organize as palavras-chave por ordem de importância. Nessa etapa, que é a mais importante, você garante que o conteúdo seja encontrado no Adobe Stock.

Seja descritivo, mas não dê muitos detalhes: recomendamos de 15 a 35 palavras-chave, mas a ferramenta permite até 49.

Idioma único: todas as palavras-chave devem ser no mesmo idioma, que deve corresponder ao idioma selecionado em “Idioma das palavras-chave”. Nosso mecanismo de busca traduz automaticamente todas as palavras-chave em outros idiomas disponíveis no Adobe Stock. Oferecemos suporte a títulos e palavras-chave em inglês, francês, alemão, espanhol, italiano, polonês, português, japonês e coreano.

Substantivos: não é necessário inserir substantivos no singular e no plural. Use apenas o singular (tigre, laptop, arco-íris, coquetel).

Verbos: apenas uma forma verbal é necessária. Use o verbo no infinitivo para descrever ações (correr, pular, cantar, sorrir).

Frases: insira períodos de duas ou mais palavras como uma frase e como termos separados (raposa-polar, polar, raposa).

Evoque a narrativa: depois de descrever os elementos básicos, adicione palavras-chave conceituais descrevendo sentimentos, humor ou tendências (solidão, infância, marcos, conservação).

Sem pessoas: se não houver pessoas na imagem, inclua as palavras-chave “sem pessoas” e “ninguém”.

Descreva o ambiente: para ajudar a definir a cena, use palavras-chave como ambientes internos, ambientes externos, dia, noite, ensolarado, nublado, interior e exterior.

Ponto de vista: qual é o ponto de vista representado pela foto (vista de grande ângulo, diretamente acima)?

Image # 118332630 Mulher fazendo alongamentos na praia mulher, fundo, alongar, músculo, praia, caucasiana, mais velha, adulta, maiô, touca, natação, braço, onda, céu, poder, humor, atleta, ar livre, dia, pessoas, sozinha, estilo de vida Image # 153150557 Ilustração de cão boxer com óculos ilustração, desenho, cão boxer, óculos, cão, cabeça, sério, preto, vermelho, amarelo, impressão de tela, desenhado à mão, feito à mão, rústico, humor, vintage, retrô, animal de estimação, arte, ilustração., sem pessoas, ninguém, animal Image # 133484809 Vista aérea do Templo de Uluwatu, Bali aérea, templo de Uluwatu, templo, oceano, litoral, penhasco, rocha, tropical, Bali, natureza, paisagem, multilocalismo, dramática, cênica, religião, exuberante, onda, água, mar, Indonésia, ar livre, dia, sem pessoas, ninguém, viajar

Dicas de palavras-chave para assuntos específicos

Tipo de objeto: use o substantivo singular mais específico para identificar o objeto (maçã-verde, garrafa, vagão).

Descrição do objeto: use adjetivos para descrever o padrão, a cor, a textura ou a condição do objeto.

Parte do corpo: há alguma mão segurando o objeto? Algum pé usando o sapato? Adicione a palavra-chave para a parte do corpo.

Número de objetos: se houver até cinco objetos, descreva o número. Se houver mais do que cinco, use a palavra-chave “grupo” (um, cinco, grupo).

Organização: como os objetos são organizados (linha, aleatório, pilha, natureza-morta)? Isolado: o objeto está isolado em um fundo (isolado)?

Cor: descreva com precisão a cor ou as cores dos objetos.

Idade/Gênero/Etnia: inclua um gênero (homem, mulher, menino, transexual), termos descritivos de idade (idoso, adulto, adolescente) e etnia (asiática, afroamericana, caucasiana). Essas informações devem ser endossadas pelas autorizações de uso de imagem fornecidas e/ou discutidas com seus modelos durante as sessões de fotografia.

Informações confidenciais: somente inclua informações confidenciais, como orientação sexual ou deficiência, se autorizadas pelo modelo. Não assuma ou adivinhe informações nem embeleze o conteúdo.

Relacionamento ou profissão: descreva relacionamentos e/ou profissões somente se divulgados (pai, casal, padeiro, agricultor).

farmer).

Atividade: o que as pessoas estão fazendo? Use a raiz ou a forma infinitiva do verbo (correr, pular, cozinhar).

Emoção: se uma emoção for evidente, inclua-a como palavra-chave (triste, zangado, feliz).

Expressão: se houver uma expressão facial distinta, descreva-a (careta, sorriso, olhos fechados).

Roupas: descreva as roupas usadas pelas pessoas (vestido, casual, camiseta).

Aparência: descreva a aparência física das pessoas (hipster, loira, dreadlocks).

Espécies de animais: seja o mais específico possível quanto ao tipo de animal, incluindo o nome científico (tigre-de-Bengala, Panthera tigris tigris).

Número de animais: se houver até cinco animais, descreva o número. Se houver mais do que cinco, use a palavra-chave “grupo”.

Gênero do animal: se os termos de gênero masculino e feminino forem diferenciados em uma espécie, inclua o termo específico do gênero (ovelha, galo, galinha, cabra).

Idade do animal: se a idade do animal for aparente, adicione uma palavra-chave descritiva apropriada. Use a palavra específica do animal, em vez de “filhote”, o que é confuso nos resultados da pesquisa (bezerro, pintinho, cordeiro).

Atividade: o que os animais estão fazendo? Use a raiz ou a forma infinitiva do verbo (migrar, dormir, correr).

Aparência: descreva o padrão, a textura e as características do animal.

Cor: descreva com precisão a cor ou as cores dos animais.

Antropomórfico: aplique antropomórfico a animais com características intencionalmente humanas.

Localização geográfica: seja o mais específico possível. Se for impossível identificar a localização, não a inclua. Os clientes estão interessados apenas em informações precisas.

Conceitual ou de tendência: se possível, use palavras-chave conceituais ou de tendência para descrever o lugar (majestoso, tranquilo, pitoresco).

Termos culturais: adicione termos de pesquisa para descrever atividades culturais, roupas ou alimentos tradicionais (dirndl, borscht, sári).

Tipo de lugar: qual é o lugar (fazenda, escritório, cidade, cemitério, praça)?

Descrição do lugar: como você descreveria o lugar (rural, urbano, horizonte, praia, deserto)?

Tipo de planta: use o termo mais específico para descrever a planta ou flor, incluindo o nome científico (lírio-de-um-dia, Hemerocallis).

Descrição da planta: use termos descritivos sobre a aparência da planta (florescimento, exuberante, orvalhada, espinhosa).

Cor: descreva com precisão a cor ou as cores das plantas ou flores.

Tipo de comida: use o substantivo singular mais específico para descrever a comida (pizza, maçã, coquetel, tiramisù).

Descrição da comida: use termos descritivos sobre a cor, a textura, o sabor, as qualidades ou o significado cultural da comida (verde, fresco, salgado, orgânico, italiano, gastronomia, celebração).

Técnica culinária: se souber, descreva a técnica culinária (grelha, vapor, fervura).

Objetos relacionados à comida: descreva qualquer objeto importante relacionado à comida (tagine, tábua de corte, bandeja).

Palavras-chave no portal do Colaborador

Existem várias maneiras simples de usar o portal do Colaborador para títulos e palavras-chave. Desde palavras-chave automáticas até copiar e colar ou fazer upload em massa via CSV, todas as opções são explicadas abaixo. Fique à vontade para escolher a sua favorita.

Palavras-chave automáticas: o recurso de palavras-chave automáticas no portal do Colaborador facilita e agiliza a atribuição de palavras-chave aos seus arquivos. A ferramenta sugere até 25 palavras-chave. É importante ser preciso. Portanto, revise as palavras-chave sugeridas e as reorganize ou remova, ou substitua aquelas que são irrelevantes por outras mais adequadas. Dessa forma, você melhora suas oportunidades de venda. Conforme você edita e atualiza as palavras-chave, a ferramenta automática “aprende” com suas edições quais palavras melhorarão sua próxima experiência.

Arrastar a ordem das palavras-chave (1), mover a palavra-chave para cima (2) ou excluir palavra-chave (3)

Para alterar a ordem: coloque o cursor sobre o número à esquerda da palavra-chave. O número se transforma em uma grade de pontos (1). Clique e arraste a palavra-chave para cima ou para baixo. Para mover uma palavra-chave para a parte superior, clique na seta à direita da palavra-chave (2). Para remover uma palavra-chave, clique no X à direita da palavra-chave (3).

Seleção múltipla: se você está indexando ativos semelhantes no portal do Colaborador, selecione várias imagens de uma única vez.

Metadados: se você adicionar palavras-chave aos arquivos no Photoshop, no Lightroom Classic CC, no Lightroom CC ou no Bridge, elas serão mantidas no portal do Colaborador e nenhuma palavra-chave automática será adicionada. No entanto, as palavras-chave inseridas no Lightroom Classic CC são listadas em ordem alfabética. Reordene-as no portal do Colaborador de acordo com a importância.

Mostra a localização das palavras-chave apagadas e atualiza o link
Apagar palavras-chave e atualizar as opções de palavras-chave automáticas

Remover e substituir: você pode remover as palavras-chave existentes e começar do zero com as palavras-chave automáticas. Para remover e substituir, selecione Apagar todas as palavras-chave e Atualizar palavras-chave automáticas na parte inferior da área das palavras-chave (veja acima).

Ative o botão de alternância Colar palavras-chave para colar várias palavras-chave na caixa ou desative para ver as palavras-chave em campos únicos

Copiar e colar: se você usar um arquivo de texto externo para criar as palavras-chave, o sistema pode distribuí-las para campos diferentes. Você também pode copiar suas palavras-chave de uma imagem a outra. Ative o botão Colar palavras-chave e cole suas palavras-chave, separadas por vírgulas, na caixa. As palavras-chave são distribuídas automaticamente em seus próprios campos. Revise a ordem e mova as palavras-chave mais importantes para as dez primeiras posições.

Arquivos CSV: considere usar um CSV para monitorar e fazer upload das palavras-chave. Para obter mais informações sobre CSVs, consulte Organização com arquivos CSV