Dicas de títulos e palavras-chave

Saiba como criar metadados que ajudam seu conteúdo a ser notado no Adobe Stock.

Elaboração de títulos descritivos.

Títulos são descrições breves e verdadeiras do conteúdo, como família jogando futebol na praia. Seus títulos podem afetar as decisões dos compradores ao licenciar seu conteúdo; por isso, é importante criá-los com cuidado.

Aqui estão algumas recomendações sobre a criação de títulos:

Procure usar títulos que apresentem seu conteúdo aos clientes. Os títulos são pesquisáveis e se tornam parte do URL do Adobe Stock.

Procure manter os títulos relevantes, descritivos, objetivos e precisos.

Procure limitar os títulos a 70 caracteres ou menos para ajudar os clientes a encontrar seu conteúdo por meio de resultados de pesquisa na Web.

Não trate os títulos como listas de palavras-chave.

Não inclua nomes de marcas registradas, nomes de marcas, nomes de produtos ou nomes de pessoas.

Aqui estão alguns exemplos de títulos descritivos:

Utilização do recurso de título automático no portal do Colaborador. (apenas em inglês.)

A não ser que o arquivo que você está enviando já tenha informações de título nos metadados, o portal do Colaborador do Adobe Stock fará a sugestão de até três títulos em inglês por arquivo. Clique no campo do título para ver as sugestões e selecione a que você gostaria de usar. Ou ignore as sugestões e insira seu próprio título.

Criação de palavras-chave eficazes.

Os compradores usam palavras-chave para pesquisar o conteúdo do Stock de que precisam; por isso, é importante escolher suas palavras-chave com cuidado.

Veja o que você precisa saber para criar palavras-chave que ajudarão compradores em potencial a encontrar seu conteúdo:

A ordem das palavras-chave é decisiva: organize as palavras-chave por ordem de importância. Essa é a etapa mais importante para ajudar a garantir que os compradores possam encontrar seu conteúdo no Adobe Stock.

Seja descritivo, mas não dê muitos detalhes: recomendamos usar 15 a 35 palavras-chave, embora você possa inserir até 49.

Use um único idioma: todas as palavras-chave precisam estar no mesmo idioma, aquele que você selecionou em Idioma das palavras-chave. Nosso mecanismo de pesquisa as traduz automaticamente para outros idiomas disponíveis no Adobe Stock. Oferecemos suporte a títulos e palavras-chave em inglês, francês, alemão, espanhol, italiano, polonês, português, japonês e coreano.

Siga estas diretrizes adicionais:

• Substantivos: use nomes somente no singular (por exemplo, tigre, notebook, arco-íris, coquetel).
  • Verbos: só é preciso incluir uma forma verbal. Use a forma infinitiva para descrever ações (por exemplo, correr, pular, cantar, sorrir).
  • Frases: insira expressões de duas ou mais palavras como uma frase e como termos separados (por exemplo, raposa-polar, polar, raposa).
  • Evoque a narrativa: depois de descrever os elementos básicos, adicione palavras-chave conceituais que descrevem sentimentos, humor ou tendências (por exemplo, solidão, infância, marcos, conservação).
  • Palavras incomuns: não use frases pouco comuns. Se não estiver em um dicionário, provavelmente não deveria estar em suas palavras-chave. Por exemplo, “barras de macaco” funcionaria, mas “vestido vermelho” não.
  • Sem pessoas: se não houver pessoas na imagem, inclua as palavras-chave “sem pessoas” e “ninguém”.
  • Pessoas: não inclua nomes de pessoas nas palavras-chave.
  • Descreva o ambiente: para ajudar a definir a cena, use palavras-chave como ambientes internos, ambientes externos, dia, noite, ensolarado, nublado, interior e exterior.
  • Ponto de vista: inclua o ponto de vista representado na foto (por exemplo, vista de grande ângulo, diretamente acima).
  • Informações adicionais: se você estiver ciente de informações como etnia, idade ou localização, inclua essas informações específicas nas palavras-chave.
  • Palavras do título: não se esqueça de incluir todas as palavras importantes do título nas suas 10 principais palavras-chave para aumentar a relevância da pesquisa.

Por fim, para receber dicas de palavras-chave sobre assuntos específicos, como pessoas, animais, lugares e comida, consulte o guia de campo para títulos e palavras-chave.

Veja alguns exemplos de conjuntos de palavras-chave eficazes:

Image # 118332630 Mulher fazendo alongamentos na praia Mulher, fundo, alongar, músculo, praia, caucasiana, mais experiente, adulta, maiô, touca, natação, braço, onda, céu, poder, humor, atleta, ar livre, dia, pessoas, sozinha, estilo de vida Image # 153150557 Ilustração de cão boxer com óculos ilustração, desenho, cão boxer, óculos, cão, cabeça, sério, preto, vermelho, amarelo, impressão de tela, desenhado à mão, feito à mão, rústico, humor, vintage, retrô, animal de estimação, arte, ilustração, sem pessoas, ninguém, animal Image # 133484809 Vista aérea do Templo de Uluwatu, Bali aérea, templo de Uluwatu, templo, oceano, litoral, penhasco, rocha, tropical, Bali, natureza, paisagem, multilocalismo, dramática, cênica, religião, exuberante, onda, água, mar, Indonésia, ar livre, dia, sem pessoas, ninguém, viajar

Adição de palavras-chave no portal do Colaborador

Há três formas de adicionar palavras-chave no portal: automaticamente, usando copiar e colar ou fazendo uploads em massa via CSV.

1. Usando sugestões de palavras-chave automáticas

A ferramenta de palavras-chave automáticas do Adobe Sensei sugere até 25 palavras-chave para cada imagem. Como a precisão é importante, revise as palavras-chave sugeridas e selecione apenas palavras que se apliquem especificamente ao seu ativo.

Selecione todas as palavras-chave relevantes para o arquivo que você está indexando. Depois que uma palavra-chave recomendada for adicionada ao seu arquivo, a palavra será destacada com uma borda preta. Se todas as palavras-chave recomendadas forem relevantes para seu arquivo, você poderá selecionar o botão “Adicionar tudo” para anexar todas as palavras-chave.

OBSERVAÇÃO: é improvável que todas as palavras-chave recomendadas sejam aplicadas. A inclusão de palavras-chave irrelevantes pode ter um impacto negativo em seu posicionamento nas pesquisas e diminuir suas oportunidades de vendas.

• Importação de palavras-chave por meio de aplicativos da Adobe Creative Cloud: se você adicionou palavras-chave às suas imagens no Adobe Photoshop, Lightroom, Lightroom Classic ou Adobe Bridge, elas aparecerão listadas automaticamente na caixa de palavras-chave e já estarão destacadas se incluídas na lista de palavras-chave sugeridas.

2. Copiar e colar palavras-chave.

Se você usar um arquivo de texto externo para criar suas palavras-chave, poderá copiá-las e colá-las na caixa de palavras-chave.

3. Upload de palavras-chave por meio de arquivos CSV.

Você também pode usar arquivos CSV para rastrear e enviar suas palavras-chave. Saiba mais

Ordem das palavras-chave

É muito importante que você liste suas palavras-chave em ordem de relevância, da mais importante para a menos importante, com ênfase nas primeiras 10 palavras-chave. Elas terão o maior peso no posicionamento das pesquisas.

Para reordenar palavras-chave e mover as palavras mais relevantes para a primeira posição, clique no botão de alternância “Ferramenta de reordenação”.

Agora você verá a ordem das palavras-chave:

• Clique no número à esquerda da palavra-chave que deseja mover e arraste-a para a posição desejada (1).
  • Para mover uma palavra-chave para a parte superior, clique no ícone de seta para cima à direita da palavra-chave (2).
  • Para remover uma palavra-chave, clique no ícone X à direita da palavra ou desmarque a palavra realçada na caixa Sugestões de palavras-chave (3).

Artistas da Adobe: Rawpixel.com | 230337669, AmazingAerialAgency | 343928349, Michelle Mildenberg | 337369119Peathegee Inc - Blend Images | 118332630, Inst:@victoria_novak | 153150557, Dmitry | 133484809