Acrobat DC ou Acrobat Reader DC se bloque ou affiche l’erreur « Impossible d’afficher le PDF » sous macOS

Problème : Acrobat DC ou Acrobat Reader DC se bloque ou affiche l’erreur « Le PDF ne peut pas être affiché dans Acrobat ou Reader et l’application va se fermer ».

Erreur « Le PDF ne peut pas être affiché dans Acrobat ou Reader »

Acrobat DC ou Acrobat Reader DC se bloque sous macOS ou affiche la boîte de dialogue d’erreur ci-dessus lorsque vous effectuez l’une des tâches ci-dessous dans un fichier PDF :

• Lecture de contenu MP4
  • Affichage d’un modèle 3D
  • Ajout d’un fichier .U3D
  • Défilement d’un PDF créé par InDesign

Cause

Lorsque la mémoire virtuelle interne d’Acrobat DC ou d’Acrobat Reader DC dépasse le seuil interne, Acrobat affiche l’erreur et se ferme.

Solution : créez un fichier FeatureState.plist avec un paramètre de verrouillage pour augmenter le seuil limite

1. Quittez l’application Acrobat DC ou Acrobat Reader DC si elle est déjà en cours d’exécution.

2. Accédez au dossier /Library/Application Support/Adobe/(nom du produit)/(version)/Preferences.

Par exemple, le chemin d’accès vers Acrobat DC est /Library/Application Support/Adobe/Acrobat/DC/Preferences.

3. Procédez comme suit :

a.) Téléchargez le fichier com.adobe.acrobat.featurestate.plist.zip ci-dessous : cliquez sur le bouton Obtenir le fichier.

b.) Extrayez le fichier et copiez le fichier extrait dans le dossier suivant : /Library/Application Support/Adobe/(nom du produit)/(version)/Preferences.

Remarque :

Le fichier com.adobe.acrobat.FeatureState.plist comporte l’entrée suivante :

• Key: kEnableHigherVirtualSizeLimit
    • Type: Boolean
    • Default  Value: 1

Lorsque kEnableHigherVirtualSizeLimit = 0, le seuil interne par défaut est utilisé.
    Lorsque kEnableHigherVirtualSizeLimit = 1, le seuil interne augmenté est utilisé.

Dans les deux cas, lorsque vous dépassez le seuil limite, Acrobat affiche l’erreur et se ferme.

4. (Facultatif) Ouvrez Terminal et exécutez la commande suivante :

sudo killall cfprefsd

Cette commande efface les préférences de cache de votre Mac et évite que macOS n’efface le fichier plist que vous venez d’ajouter lorsque vous lancez Acrobat DC ou Acrobat Reader DC.

5. Lancez Acrobat DC ou Acrobat Reader DC et effectuez la tâche souhaitée.