Impossible d’activer la synchronisation de fichier | Application pour postes de travail Creative Cloud

L’application pour postes de travail Creative Cloud ne synchronise pas les fichiers

Lorsque vous essayez d’activer la synchronisation de fichiers dans l’application de bureau Creative Cloud, une roue rotative s’affiche brièvement, puis le bouton Démarrer la synchronisation s’affiche à nouveau. Les fichiers ne sont pas synchronisés. Tenter de répéter le processus entraîne le même comportement.

Solution : supprimez le fichier options.tix

Remarque :

Si vous pouvez synchroniser certains fichiers, mais pas d’autres, voir Erreur : « Impossible de synchroniser les fichiers ».

Ce problème se produit si le chemin d’accès au dossier local est manquant dans le fichier de paramètres de synchronisation du cloud (options.tix) dans le répertoire de données CoreSync. Pour résoudre le problème, supprimez le fichier options.tix. Suivez les étapes destinées à votre système d’exploitation.

Windows

1. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud.

Dans l’application de bureau Creative Cloud, sélectionnez l’icône représentant trois points verticaux  située en haut à droite, puis sélectionnez Quitter.

Quittez l’application de bureau Creative Cloud

Sélectionnez l’icône de la barre latérale   dans le coin supérieur gauche. Dans le menu Fichier, sélectionnez Quitter Creative Cloud. Sélectionnez ensuite Quitter.

Quittez l’application de bureau Creative Cloud

2. Accédez au menu Démarrer, saisissez cmd dans la zone de recherche et appuyez sur la touche Entrée.

Cela ouvre l’invite de commande.

3. Exécutez la commande suivante dans l’invite de commande :

del %APPDATA%\Adobe\CoreSync\options.tix

Cela supprime le fichier Options.tix.

4. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud et démarrez la synchronisation.

5. Sélectionnez l’icône Compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

Sélectionnez l’icône Compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences

6. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud :

• Dans le volet de gauche, sélectionnez Synchronisation, puis sélectionnez Reprendre la synchronisation.
    • Sélectionnez Reprendre la synchronisation de fichiers.

macOS

1. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud.

Dans l’application de bureau Creative Cloud, sélectionnez l’icône représentant trois points verticaux  située en haut à droite, puis sélectionnez Quitter.

Quitter l’application pour postes de travail Creative Cloud

Dans le menu Creative Cloud, sélectionnez Quitter Creative Cloud. Sélectionnez ensuite Quitter.

Quittez l’application de bureau Creative Cloud

2. Sélectionnez l’icône Launchpad dans le Dock, saisissez Terminal dans le champ de recherche, puis sélectionnez Terminal.

3. Dans Terminal, exécutez la commande suivante :

rm~/Library/Application\Support/Adobe/CoreSync/options.tix

Cela supprime le fichier Options.tix.

4. Ouvrez l’application pour postes de travail Creative Cloud.

5. Sélectionnez l’icône Compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

Sélectionnez l’icône Compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences

6. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre version de l’application de bureau Creative Cloud :

• Dans le volet de gauche, sélectionnez Synchronisation, puis sélectionnez Reprendre la synchronisation.
    • Sélectionnez Reprendre la synchronisation de fichiers.