Laufen meine Creative Cloud-Anwendungen unter Windows 7?

Microsoft unterstützt Windows 7 nicht mehr. Um die neuesten Betriebssystemfunktionen zu nutzen, unterstützen Creative Cloud-Applikationen Windows 7 nicht mehr.

Fragen zur Kompatibilität von Creative Cloud-Applikationen mit Windows 7?

Microsoft beendete die Unterstützung für Windows 7 am 14. Januar 2020. Weitere Informationen finden Sie unter Windows 7-Unterstützung endete am 14. Januar 2020.

Windows 7 ist kein Betriebssystem mehr, das ab Oktober 2020 für Creative Cloud-Applikaitonen unterstützt wird. Unsere Entwicklungsbemühungen konzentrieren sich auf modernere und unterstützte Versionen von Windows. Es wird also keine Entwicklung, Tests, Fehlerbehebungen oder Patches für Creative Cloud unter Windows 7 geben.

Was passiert, wenn ich mein Betriebssystem nicht aktualisieren kann?

Wenn Sie Windows 7 verwenden möchten, stehen Ihnen weiterhin die Creative Cloud 2020-Applikationen (veröffentlicht im Oktober 2019) zur Verfügung. Sie können jedoch keine zukünftigen Updates installieren, die ab Oktober 2020 veröffentlicht werden. Sie müssen die neuesten Windows-Updates von Microsoft installieren, um diese Software weiterhin verwenden zu können.

Ab dem 14. Juli 2021 können Sie keine Adobe-Anwendungen mehr auf Windows 7-Geräten ausführen, auf denen keine Microsoft-Updates für Internet Explorer 11 und TLS 1.2 (Transport Layer Security) installiert sind.

Adobe bietet Kunden mit gültigem Anspruch auf Support weiterhin Unterstützung an, sofern das Problem nicht auf Windows 7 beschränkt ist. Wir empfehlen, dass Sie Ihre Creative Cloud-Applikationen in einem Betriebssystem ausführen, das sowohl von Microsoft als auch von Adobe unterstützt wird.

Wie aktualisiere ich auf Windows 10?

Wenn Sie Ihr Gerät aktualisieren möchten und entsprechende Informationen benötigen, finden Sie diese unter Upgrade auf Windows 10: Häufig gestellte Fragen

Wie aktualisiere ich Creative Cloud-Applikationen?

Wenn Sie auf eine unterstützte Version von Windows aktualisieren, können Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation verwenden, um Ihre Applikationen zu aktualisieren. Lesen Sie, wie Sie Ihre Anwendungen auf die neuesten Versionen aktualisieren können.