Acrobat Pro DC

Die nachfolgend aufgeführten Systemanforderungen gelten für Adobe Acrobat Pro DC-Software. Da sich die Systemanforderungen mit jeder Softwareaktualisierung ändern, informieren Sie sich bitte auch in den Versionshinweisen zu Ihrer Softwareversion über die neuesten Informationen zu unterstützten Betriebssystemen und Browsern.

Windows

• Prozessor mit mindestens 1,5 GHz
  • Windows Server 2008 R2 (64 Bit), 2012 (64 Bit), 2012 R2 (64 Bit) oder 2016 (64 Bit); Windows 7 (32 Bit und 64 Bit), Windows 8, 8.1 (32 Bit und 64 Bit) oder Windows 10 (32 Bit und 64 Bit)
  • 1 GB RAM
  • 4,5 GB freier Festplattenspeicher
  • 1024 x 768 px Bildschirmauflösung
  • Internet Explorer 11; Firefox (ESR); oder Chrome
  • Beschleunigung für Grafikhardware (optional)

macOS

• Intel-Prozessor
  • Mac OS X 10.10, Mac OS X 10.11, macOS 10.12 oder macOS 10.13*
  • Safari 8.0, 9.0, 10.0 oder 11.0 (Das Browser-Plug-in für Safari wird nur von einem 64-Bit-Intel-Prozessor unterstützt.)
  • 1 GB RAM
  • 2,75 GB freier Festplattenspeicher
  • 1024 x 768 px Bildschirmauflösung

10.13 Support – Details finden Sie im Dokument „Bekannte Probleme“.

Mobile Anwendungen**

Das Arbeiten mit diesen kostenlosen mobilen Anwendungen ist optional.

Browser**

Diese Anforderungen gelten für die Acrobat Pro DC-Mitgliedschaft zusätzlich zu den oben aufgeführten Anforderungen.

• Microsoft Windows 10 mit Internet Explorer 11, Firefox oder Chrome
  • Microsoft Windows 8 mit Internet Explorer 10 oder höher, Firefox oder Chrome
  • Microsoft Windows 7 mit Internet Explorer 8 oder höher, Firefox oder Chrome
  • Microsoft Windows Vista mit Internet Explorer 8 oder 9, Firefox oder Chrome
  • Mac OS X v10.10 oder höher mit Safari 8 oder höher, Firefox oder Chrome

* *  Zum Unterschreiben senden – Das in Acrobat Pro DC enthaltene Werkzeug „Zum Unterschreiben senden“ basiert auf Cloud-Diensten, die von Adobe Sign bereitgestellt werden, und hat eigene Browseranforderungen. Anforderungen anzeigen.

Sprachversionen

Die Acrobat DC-Desktopanwendung ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Englisch

Französisch

Deutsch

Japanisch

Italienisch

Spanisch

Niederländisch

Portugiesisch (Brasilien)

Schwedisch

Dänisch

Finnisch

Norwegisch

Vereinfachtes Chinesisch

Traditionelles Chinesisch

Koreanisch

Tschechisch

Polnisch

Russisch

Türkisch

Ungarisch

Ukrainisch

Slowakisch

Slowenisch

Französisch (Nordafrika) ‡

Hebräisch (Naher Osten) §

Arabisch (Naher Osten) §

Nur für Windows verfügbar.

Bei der nordafrikanischen Version ist die Benutzeroberfläche der Anwendung auf Französisch und die Rechts-nach-Links-Sprachunterstützung für Arabisch/Hebräisch ist standardmäßig aktiviert.

§ Für Arabisch und Hebräisch ist die Benutzeroberfläche der Anwendung in Englisch und die Rechts-nach-Links-Sprachunterstützung für Arabisch/Hebräisch ist standardmäßig aktiviert.

Die mobile Acrobat Reader-Anwendung ist für alle oben genannten Sprachen außer Französisch (Nordafrika), Slowakisch, Slowenisch, Ukrainisch und Ungarisch verfügbar. Rechts-nach-links-Sprachen werden nicht unterstützt.

Die Browser-basierte PDF-Dienste-App ist in folgenden Sprachen verfügbar: Dänisch, Deutsch, Englisch, Finnisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Norwegisch, Portugiesisch (Brasilien), Schwedisch und Spanisch.

Die Verfügbarkeit von Sprachen ist nicht überall gleich, wenn Sie mit Funktionen arbeiten, die von den Adobe Document Cloud-Diensten unterstützt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Document Cloud-Sprachstufen.

Hinweis:

Adobe-Onlinedienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen sowie zur Adobe-Datenschutzrichtlinie. Die Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Einige Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an eine Mitgliedschaft gebunden.

Acrobat Standard DC

Die nachfolgend aufgeführten Systemanforderungen gelten für Adobe Acrobat Standard DC-Software. Da sich die Systemanforderungen mit jeder Softwareaktualisierung ändern, informieren Sie sich bitte auch in den Versionshinweisen zu Ihrer Softwareversion über die neuesten Informationen zu unterstützten Betriebssystemen und Browsern.

Windows

• Prozessor mit mindestens 1,5 GHz
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 (64 Bit), 2012 (64 Bit), 2012 R2 (64 Bit) oder 2016 (64 Bit); Windows 7 (32 Bit und 64 Bit), Windows 8, 8.1 (32 Bit und 64 Bit) oder Windows 10 (32 Bit und 64 Bit)
  • 1 GB RAM
  • 4,5 GB freier Festplattenspeicher
  • 1024 x 768 px Bildschirmauflösung
  • Internet Explorer 11; Firefox (ESR)
  • Beschleunigung für Grafikhardware (optional)

Mobile Anwendungen*

Das Arbeiten mit diesen kostenlosen mobilen Anwendungen ist optional.

Browser*

Diese Anforderungen gelten für die Acrobat Standard DC-Mitgliedschaft zusätzlich zu den oben aufgeführten Anforderungen.

• Microsoft Windows 10 mit Internet Explorer 11, Firefox oder Chrome
  • Microsoft Windows 8 mit Internet Explorer 10 oder höher, Firefox oder Chrome
  • Microsoft Windows 7 mit Internet Explorer 8 oder höher, Firefox oder Chrome
  • Microsoft Windows Vista mit Internet Explorer 8 oder 9, Firefox oder Chrome

* Das Werkzeug „Zum Unterschreiben senden“, das im Rahmen einer Acrobat Standard DC-Mitgliedschaft enthalten ist, hat eigene Browseranforderungen. Anforderungen anzeigen.

Sprachversionen

Die Acrobat DC-Desktopanwendung ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Englisch

Französisch

Deutsch

Japanisch

Italienisch

Spanisch

Niederländisch

Portugiesisch (Brasilien)

Schwedisch

Dänisch

Finnisch

Norwegisch

Vereinfachtes Chinesisch

Traditionelles Chinesisch

Koreanisch

Tschechisch

Polnisch

Russisch

Türkisch

Ungarisch

Ukrainisch

Slowakisch

Slowenisch

Französisch (Nordafrika) ‡

Hebräisch (Naher Osten) §

Arabisch (Naher Osten) §

Nur für Windows verfügbar.

Bei der nordafrikanischen Version ist die Benutzeroberfläche der Anwendung auf Französisch und die Rechts-nach-Links-Sprachunterstützung für Arabisch/Hebräisch ist standardmäßig aktiviert.

§ Für Arabisch und Hebräisch ist die Benutzeroberfläche der Anwendung auf Englisch und die Rechts-nach-Links-Sprachunterstützung für Arabisch/Hebräisch ist standardmäßig aktiviert.

Die mobile Acrobat Reader-Anwendung ist für alle oben genannten Sprachen außer Französisch (Nordafrika), Slowakisch, Slowenisch, Ukrainisch und Ungarisch verfügbar. Rechts-nach-links-Sprachen werden nicht unterstützt.

Die browserbasierte PDF-Dienste-Anwendung ist in folgenden Sprachen verfügbar: Dänisch, Deutsch, Englisch, Finnisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Norwegisch, Portugiesisch (Brasilien), Schwedisch und Spanisch.

Die Verfügbarkeit von Sprachen ist nicht überall gleich, wenn Sie mit Funktionen arbeiten, die von den Adobe Document Cloud-Diensten unterstützt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Document Cloud-Sprachstufen.

Hinweis:

Adobe-Onlinedienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen sowie zur Adobe-Datenschutzrichtlinie. Die Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Einige Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an eine Mitgliedschaft gebunden.