Apprenez à définir la taille de la zone de travail de votre document et à contrôler la taille de l’image de sortie

La sortie principale de Dimension est une image, et comme la plupart des applications, la taille de votre image est déterminée par la taille de la zone de travail de votre document. La 3D est un support indépendant de la résolution, ce qui vous permet de reproduire le même contenu à de nombreuses résolutions et rapports d’aspect différents sans avoir à modifier vos actifs.

Définissez la taille de la zone de travail du document dans Dimension CC
Définissez la taille de la zone de travail pour contrôler la taille de l’image de sortie

Définissez la taille de la zone de travail du document

1. Avec l’outil Sélection et déplacement, cliquez sur le libellé ou la bordure de taille de la zone de travail pour sélectionner cette dernière.

Sélectionnez la zone de travail Dimension CC
    Sélectionnez la zone de travail
  2. Cliquez sur les poignées de la bordure de zone de travail pour redimensionner la zone de travail de façon dynamique.

• Lorsque vous faites glisser les poignées de bordure sans utiliser de raccourcis clavier, la zone de travail se redimensionne de manière non uniforme.
    • Appuyez sur la touche Maj et maintenez-la enfoncée pour contraindre les proportions de redimensionnement.
    • Appuyez sur la touche Alt et maintenez-la enfoncée pour redimensionner proportionnellement vers le centre de la zone de travail.
    Redimensionnez la zone de travail de façon dynamique dans Dimension CC
    Redimensionnez la zone de travail de façon dynamique
  3. Dans le panneau Propriétés, vous pouvez définir la taille de la zone de travail en saisissant des valeurs spécifiques pour la largeur et la hauteur.

Calculez la taille de la zone de travail dans Dimension CC
    Calculez la taille de la zone de travail dans le panneau Propriétés
  4. Utilisez la propriété Unités pour modifier les unités de taille de la zone de travail entre pixels, pouces ou centimètres.

Utilisez le paramètre Résolution pour définir une résolution d’impression en pixels/pouce ou pixels/centimètre.

Choisissez les unités de taille de la zone de travail et la résolution de sortie dans Dimension CC
    Choisissez les unités de taille de la zone de travail et la résolution de sortie

Quel est l’effet de la taille de la zone de travail ?

Chaque scène Dimension a une taille de zone de travail qui est utilisée pour toutes les images rendues. Il est important de noter que les vues de caméra marquées d’un signet ne conservent pas de tailles de zone de travail distinctes.

Lorsque vous publiez votre scène sur le web à l’aide de la fonction Publier une scène 3D (Beta), la taille de la zone de travail se reflète sous la forme d’un rapport d’aspect, mais la taille affichée pour l’observateur varie selon les différents navigateurs et tailles d’écran.