Ce document répertorie certains scénarios d’erreur que vous pouvez rencontrer lors du partage ou de l’affichage des spécifications de conception et les solutions à ces erreurs.

Les spécifications de conception n’ont pas été publiées correctement

En arrière-plan, les spécifications de conception sont publiées en deux étapes. Un lien est d’abord généré pour les spécifications de conception basse résolution (0.5x), puis le lien est mis à jour pour les spécifications de la haute résolution (x2).

La publication risque d’échouer à la première ou deuxième étape pour les raisons suivantes :

• Problèmes de réseau
  • Le projet XD a été fermé alors que la publication était en cours
  • Problèmes de serveur proxy

Problèmes de réseau

• Le message d’erreur suivant indique que la publication du lien 0.5x ne s’est pas terminée :
La publication du lien 0.5x n’est pas terminée
La publication du lien 0.5x n’est pas terminée

Résolution : vérifiez votre connexion réseau et réessayez de publier des spécifications.

• Le message d’erreur suivant s’ouvre lorsque la publication du lien 2x échoue :
La publication du lien 2x échoue
La publication du lien 2x échoue

Résolution : vérifiez votre connexion réseau et réessayez de publier des spécifications.

Le projet XD a été fermé alors que la publication était en cours

Si vous rouvrez un projet XD qui était fermé pendant la publication et si vous essayez de modifier à nouveau les spécifications de conception, le message d’erreur suivant s’affiche :

Message d’erreur lorsque le projet est fermé pendant la publication
Message d’erreur lorsque le projet est fermé pendant la publication

Résolution : cliquez sur OK dans le message d’erreur. En fonction du succès ou de l’échec de la publication des spécifications de conception, les boîtes de dialogue suivantes s’affichent :

Option permettant de créer un lien public
Option permettant de créer un lien public
Options permettant de mettre à jour un lien déjà publié ou de publier les spécifications de conception sous forme de nouveau lien
Options permettant de mettre à jour un lien déjà publié ou de publier les spécifications de conception sous forme de nouveau lien

Cliquez sur l’option correspondante dans les boîtes de dialogue ci-dessus.

Problèmes de serveur proxy

• Le message d’erreur suivant indique que la publication de spécifications de conception et de prototype ne s’est pas terminée en raison de problèmes de serveur proxy :
Problèmes de serveur proxy

Résolution : assurez-vous que vous avez correctement configuré les paramètres du serveur proxy dans votre ordinateur. Pour plus d’informations sur la résolution des problèmes de serveur proxy, consultez la rubrique Pourquoi m’est-il impossible d’utiliser la fonction de partage en ligne Adobe XD ?

Impossible de mettre à jour un lien de spécifications de conception

Lorsque vous essayez de mettre à jour un lien déjà publié vers les spécifications de conception, vous risquez de rencontrer des erreurs si :

• le lien publié a été supprimé de assets.adobe.com ; ou
  • des problèmes de réseau surviennent

Le lien publié a été supprimé de assets.adobe.com

Dans ce cas, le message d’erreur suivant s’affiche :

Erreur lorsque des spécifications de conception n’apparaissent pas sur assets.adobe.com
Erreur lorsque des spécifications de conception n’apparaissent pas sur assets.adobe.com

Résolution : cliquez sur OK et partagez vos spécifications de conception avec un nouveau lien.

Problèmes de réseau

Dans ce cas, le message d’erreur suivant s’affiche :

Code d’erreur : 55
Code d’erreur : 55

Résolution : vérifiez votre connexion Internet et réessayez.

Impossible de créer un lien de spécifications de conception

Si vous êtes un utilisateur Enterprise de XD et que vous n’avez pas accès aux services de partage Adobe, vous ne pouvez pas créer de liens de spécifications de conception. Si vous tentez de publier des spécifications de conception et de créer un lien, le message d’erreur suivant s’affiche :

Message d’erreur si vous n’avez pas accès aux services de partage Adobe (compte d’entreprise)
Message d’erreur si vous n’avez pas accès aux services de partage Adobe (compte d’entreprise)

Résolution : pour résoudre ce problème, contactez votre administrateur informatique et demandez-lui d’activer le partage des services Adobe.