Guida utente Annulla

Creare un’illuminazione da studio personalizzata con le luci direzionali

1. Guida utente di Dimension
  2. Introduzione
    1. Novità di Dimension
    2. Requisiti di sistema per Dimension
    3. Dimension | Domande frequenti
  3. Dimension e prodotti Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Panoramica dei tipi di risorse 3D e Adobe Stock
    3. Dimension per gli utenti di Photoshop
    4. Dimension per gli utenti di Illustrator
    5. Usare le risorse Dimension nei progetti Aero
  4. Area di lavoro
    1. Panoramica dell’interfaccia
    2. Scelte rapide da tastiera predefinite
    3. Impostazioni standard del documento
    4. Impostare le dimensioni dell’area di lavoro
    5. Effettuare selezioni
    6. Spostare e disporre oggetti 3D
    7. Modificare la vista Fotocamera
  5. Aggiungere e disporre oggetti
    1. Aggiungere e importare modelli
    2. Panoramica dei tipi di oggetto
    3. Aggiungere e modificare un testo 3D
    4. Aggiungere e modificare le forme di base
    5. Funzione Allinea e distribuisci
    6. Utilizzo degli strumenti di trasformazione per selezionare e disporre gli oggetti
  6. Aspetto
    1. Proprietà di Adobe Standard Material
    2. Modificare l’aspetto degli oggetti con i materiali
    3. Personalizzare l’aspetto dei modelli
    4. Modificare l’aspetto degli oggetti con la grafica
    5. Applicare grafica 2D a un modello 3D
  7. Illuminazione
    1. Illuminazione in Dimension
    2. Ottimizzare l’illuminazione nella scena
    3. Comporre la scena su un’immagine di sfondo
    4. Creare un’illuminazione da studio personalizzata con le luci direzionali
  8. Composizione
    1. Utilizzo della funzione Come immagine per aggiungere uno sfondo
  9. Salvare, eseguire il rendering ed esportare
    1. Eseguire il rendering e l’esportazione in Dimension
    2. Eseguire il rendering ed esportare immagini realistiche
    3. Funzione Pubblica la scena 3D (beta)
  10. Formati di file supportati
    1. Tipi di file supportati | Modelli 3D
    2. Tipi di file supportati | Materiali
    3. Tipi di file supportati | Immagini
    4. Tipi di file supportati | Luci
  11. Risoluzione dei problemi
    1. Controllare il messaggio di stato di Creative Cloud

Dimension consente di creare una configurazione personalizzata per l’illuminazione da studio utilizzando le luci direzionali.

In Dimension è possibile realizzare effetti di luce in diversi modi. Puoi usare Luci ambiente come impostazione di illuminazione predefinita, Come immagine per illuminare automaticamente la scena e creare una corrispondenza con uno sfondo, oppure crea un’impostazione personalizzata per l’illuminazione da studio utilizzando luci direzionali.

Una scena in Dimension con illuminazione da studio personalizzata.
Una scena in Dimension con illuminazione da studio personalizzata.

1. Inizia con una scena o un oggetto da illuminare. Se non conosci ancora l’utilizzo di Dimension, guarda le nostre esercitazioni introduttive.

impostazione scena

2. Nel pannello Risorse iniziali, fai clic sull’oggetto Illuminazione a 3 punti per aggiungere alla scena un’impostazione di luce da studio iniziale. Nel pannello Scena, apri Ambiente per visualizzare tutte le luci create. Seleziona una luce.

Illuminazione a 3 punti

3. Nel pannello Proprietà, regola le impostazioni relative alle luci, ad esempio colore, altezza, rotazione e forma. Per informazioni sulle impostazioni di luce direzionale, consulta Panoramica illuminazione.

Impostazioni luce

4. Seleziona una luce in un’area specifica mediante l’azione Luce puntiforme nel pannello Azioni.

Azione Luce puntiforme

5. Per regolare l’illuminazione complessiva, seleziona l’opzione Ambiente, quindi usa le impostazioni Luce globale per modificare l’intensità e il posizionamento complessivi.

Impostazioni Luce globale

Puoi aggiungere o rimuovere luci aggiuntive. Seleziona una luce nel pannello Scena e usa il tasto Canc o l’azione di eliminazione per rimuoverla. Per aggiungere una nuova luce, vai al pannello Risorse iniziali e fai clic su una delle impostazioni predefinite di Luce direzionale (cerchio, quadrato o sole) per aggiungere un’altra luce.

Non esiste un limite stringente al numero di luci che puoi aggiungere a una scena, ma saranno visibili solo quattro ombre nella vista dell’area di lavoro in tempo reale.

Adobe

Ottieni supporto in modo più facile e veloce

Nuovo utente?