Guida utente Annulla

Impostazioni standard del documento

1. Guida utente di Dimension
  2. Introduzione
    1. Novità di Dimension
    2. Requisiti di sistema per Dimension
    3. Dimension | Domande frequenti
  3. Dimension e prodotti Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Panoramica dei tipi di risorse 3D e Adobe Stock
    3. Dimension per gli utenti di Photoshop
    4. Dimension per gli utenti di Illustrator
    5. Usare le risorse Dimension nei progetti Aero
  4. Area di lavoro
    1. Panoramica dell’interfaccia
    2. Scelte rapide da tastiera predefinite
    3. Impostazioni standard del documento
    4. Impostare le dimensioni dell’area di lavoro
    5. Effettuare selezioni
    6. Spostare e disporre oggetti 3D
    7. Modificare la vista Fotocamera
  5. Aggiungere e disporre oggetti
    1. Aggiungere e importare modelli
    2. Panoramica dei tipi di oggetto
    3. Aggiungere e modificare un testo 3D
    4. Aggiungere e modificare le forme di base
    5. Funzione Allinea e distribuisci
    6. Utilizzo degli strumenti di trasformazione per selezionare e disporre gli oggetti
  6. Aspetto
    1. Proprietà di Adobe Standard Material
    2. Modificare l’aspetto degli oggetti con i materiali
    3. Personalizzare l’aspetto dei modelli
    4. Modificare l’aspetto degli oggetti con la grafica
    5. Applicare grafica 2D a un modello 3D
  7. Illuminazione
    1. Illuminazione in Dimension
    2. Ottimizzare l’illuminazione nella scena
    3. Comporre la scena su un’immagine di sfondo
    4. Creare un’illuminazione da studio personalizzata con le luci direzionali
  8. Composizione
    1. Utilizzo della funzione Come immagine per aggiungere uno sfondo
  9. Salvare, eseguire il rendering ed esportare
    1. Eseguire il rendering e l’esportazione in Dimension
    2. Eseguire il rendering ed esportare immagini realistiche
    3. Funzione Pubblica la scena 3D (beta)
  10. Formati di file supportati
    1. Tipi di file supportati | Modelli 3D
    2. Tipi di file supportati | Materiali
    3. Tipi di file supportati | Immagini
    4. Tipi di file supportati | Luci
  11. Risoluzione dei problemi
    1. Controllare il messaggio di stato di Creative Cloud

Scopri come trovare le impostazioni standard in un documento Dimension e come modificare ciascuna di esse.

I documenti Dimension dispongono di un insieme di impostazioni standard per controllare elementi base come dimensioni area di lavoro, unità e configurazione griglia. È possibile accedere alle impostazioni del documento prima della creazione di un documento o all’interno di una scena. Queste impostazioni possono essere modificate in qualsiasi momento. In questo articolo viene illustrato dove trovare queste impostazioni e come modificare ciascuna di esse.

Impostazioni dell’area di lavoro

La prima sezione riguarda le proprietà relative all’area di lavoro, tra cui Dimensioni area di lavoro, Unità area di lavoro e Risoluzione. Queste tre impostazioni interagiscono per controllare le dimensioni dell’immagine che Dimension produce.

Dimensioni area di lavoro

La dimensione dell’area di lavoro in pixel, in pollici o in centimetri, in base a come è stata misurata nell’unità selezionata nelle impostazioni delle unità dell’area di lavoro.

Dimensioni area di lavoro
Dimensioni area di lavoro

Unità dell’area di lavoro

L’unità per misurare le dimensioni area di lavoro.  Le unità disponibili per l’area di lavoro sono:
    • Pixel
    • Pollici
    • Centimetri

Unità dell’area di lavoro
Unità dell’area di lavoro

Risoluzione

La distribuzione dei pixel per pollice o centimetri per la stampa e i flussi di lavoro. Le opzioni disponibili per la risoluzione sono:
    • Pixel/Pollici
    • Pixel/Centimetri

Risoluzione dell’area di lavoro
Risoluzione dell’area di lavoro

Puoi trovare ulteriori informazioni su come modificare le dimensioni area di lavoro e le impostazioni di risoluzione qui.

Impostazioni scena

Le impostazioni del documento includono inoltre le varie impostazioni scena 3D.

Unità scena

L’unità per misurare e ridimensionare gli oggetti. Le unità disponibili per la scena sono:
    • Metri
    • Centimetri
    • Millimetri
    • Piedi
    • Pollici
    • Iarde

Unità scena
Unità scena

Le unità scena vengono riportate in diverse aree dell’interfaccia:

• Nelle proprietà per gli Oggetti selezionati nella proprietà Dimensioni
Unità scena riportate nella proprietà Dimensioni.
Unità scena riportate nella proprietà Dimensioni.

• Per gli indicatori di trasformazione quando si utilizzano gli strumenti Sposta, Ruota e Scala.
Indicatori di trasformazione.
Unità scena riportate durante l’utilizzo degli indicatori di trasformazione.

• Nella spaziatura delle linee della griglia.
Unità scena riportate negli spazi delle linee della griglia.
Unità scena riportate negli spazi delle linee della griglia.

Visibilità della griglia

Controlla se la griglia del piano terreno è o non è visibile nello spazio di lavoro in modalità progettazione. La griglia è solo un oggetto di guida e non è inclusa nelle esportazioni.

Colore griglia

Controlla il colore della griglia del piano terreno.

Colore griglia
Colore griglia

Configurazione dei nuovi documenti

1. Il pulsante Crea nuovo  crea  un nuovo documento con le impostazioni documento predefinite. Seleziona l’icona Altro (...) accanto al pulsante Crea nuovo per accedere alla configurazione personalizzata.

Pulsante Crea nuovo
    Pulsante Crea nuovo

2. Nella finestra modale Nuovo documento puoi configurare ulteriormente le impostazioni del documento. L’opzione Imposta come predefinito esegue queste impostazioni per il pulsante Crea nuovo.

Finestra modale Nuovo documento
    Finestra modale Nuovo documento

3. (Facoltativo) Puoi inoltre usare il comando File > Nuovo con impostazioni… per aprire in qualunque momento la finestra modale Nuovo documento.

Opzione Nuovo con impostazioni
    Opzione Nuovo con impostazioni per Nuovo documento.

Accesso alle impostazioni del documento

Le impostazioni del documento compaiono nel pannello proprietà quando hai selezionato altri elementi. Per accedere alle impostazioni del documento di un documento aperto puoi:

1. Fare clic su File > Impostazioni del documento.

2. Fare clic sull’etichetta Dimensioni area di lavoro nell’area di lavoro.

3. Usare il pulsante Esci per annullare tutte le selezioni attive e per tornare a uno stato senza alcuna selezione.

Adobe

Ottieni supporto in modo più facile e veloce

Nuovo utente?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online