Scopri come attivare e disattivare le app Creative Cloud.

Attivazione

L’attivazione associa un’app a una licenza utente valida. Per utilizzare le app dopo l’acquisto di un piano, devi attivarle.

Attiva con l’app desktop Creative Cloud

1. Assicurati che il computer sia connesso a Internet.

2. Per aprire l’app desktop Creative Cloud, fai clic sull’icona Creative Cloud disponibile nella barra degli strumenti (Windows) o nel dock (macOS).

3. Se devi accedere, immetti il tuo Adobe ID (in genere il tuo indirizzo e-mail) e la tua password, quindi fai clic su Accedi. (Se hai già effettuato l’accesso, l’app desktop Creative Cloud non richiede di effettuarlo).

Una volta effettuato l’accesso, la licenza Creative Cloud e tutte le app e tutti i servizi installati sono attivati automaticamente.

Attiva direttamente dall’app Creative Cloud

1. Assicurati che il computer sia connesso a Internet.

2. Avvia una qualsiasi applicazione Creative Cloud installata nel computer.

3. Utilizza una delle seguenti procedure:

• Se ti viene richiesto di accedere: immetti il tuo Adobe ID (in genere il tuo indirizzo e-mail), quindi fai clic su Accedi.
    • Se non ti viene richiesto di accedere: seleziona Aiuto > Accedi, quindi fai clic su Accedi ora. Immetti il tuo Adobe ID (in genere il tuo indirizzo e-mail) e la tua password, quindi fai clic su Accedi. (Se nel menu Aiuto è visualizzato Esci (il tuo Adobe ID), significa che hai già effettuato l’accesso).

Quando avrai effettuato l’accesso, la licenza Creative Cloud e tutte le app e tutti i servizi installati sono attivati automaticamente.

Nota:

Se hai già effettuato l’accesso da altri dispositivi, le app della versione CC 2019 richiedono di uscire. Consulta, Limite di attivazione dei dispositivi | CC 2019.

Disattiva

La disattivazione disconnette le app installate in un determinato computer dalla tua licenza utente. La disattivazione ti consente di installare ed eseguire le app in un nuovo computer. (La singola licenza per software Adobe ti consente di installare un’applicazione in due computer. Consulta In quanti computer posso installare le mie app?

Disattiva con l’app desktop Creative Cloud

1. Assicurati che il computer sia connesso a Internet.

2. Per aprire l’app desktop Creative Cloud, fai clic sull’icona Creative Cloud disponibile nella barra degli strumenti (Windows) o nel dock (macOS).

3. Se devi accedere, immetti il tuo Adobe ID (in genere il tuo indirizzo e-mail) e la tua password, quindi fai clic su Accedi. (Se l’app non lo richiede, hai già effettuato l’accesso).

4. Aggiorna le informazioni del tuo account nell’app utilizzando i seguenti comandi da tastiera:

Windows

Ctrl + Alt + R

macOS

Comando + Opzione + R

L’app desktop Creative Cloud si riavvia automaticamente.

Nota:

Se l’app desktop Creative Cloud non si riavvia, avviala manualmente:

Windows  Seleziona Start > Programmi > Adobe Creative Cloud
    Mac OS  Seleziona Go > Applicazioni > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud

5. Fai clic su Esci dal menu Profilo.

6. Nella finestra di dialogo di conferma, fai clic su Esci.

Le app e i servizi Creative Cloud associati all’Adobe ID sul computer sono disattivati.

Disattiva direttamente dall’app Creative Cloud

1. Assicurati che il computer sia connesso a Internet.

2. Avvia una qualsiasi applicazione Creative Cloud installata nel computer.

3. Seleziona Aiuto > Esci (il tuo Adobe ID)

4. Nella finestra di dialogo di conferma, fai clic su Esci.

Le app e i servizi Creative Cloud associati all’Adobe ID sul computer sono disattivati.

Disattiva da Adobe.com

Nota:

Questa opzione non è disponibile in alcune aree geografiche. Vedi i paesi serviti da Digital River.

1. Accedi all’account Adobe tuo Adobe ID (in genere il tuo indirizzo e-mail) e la tua password.

2. Nella sezione Piani, fai clic su Gestione piano.

3. Nella sezione Dispositivi attivati (verso la parte inferiore della pagina), disattiva il dispositivo.