Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Creative Cloud-Abonnement aktivieren, ein Upgrade buchen oder das Abo stornieren, Ihre Kreditkarteninformationen ändern, Applikationen und Dienste verwalten und vieles mehr.

Willkommen bei Ihrem Creative Cloud-Abo! Führen Sie zunächst die Schritte zum Verwalten Ihres Kontos, Ihrer Zahlungen und Ihrer Applikationen aus. Die nötigen Schritte werden nachfolgend beschrieben.

Adobe ID-Konto aktivieren und verwalten

Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihr Creative Cloud-Abonnement zu aktivieren:

• Wenn Sie Creative Cloud direkt bei Adobe erworben haben, melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an. Indem Sie sich anmelden, aktivieren Sie die Creative Cloud-Lizenz sowie alle Applikationen und Dienste, die Ihrer Adobe ID zugeordnet sind. Anschließend können Sie Ihre Applikationen und Dienste auf normale Weise verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Zum Aktivieren oder Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen an- und abmelden.
  • Wenn Sie Creative Cloud über einen Fachhändler erworben haben, haben Sie einen Gutscheincode erhalten. Informationen zum Aktivieren Ihres Abonnements mit einem Gutscheincode finden Sie unter Hilfe zu Gutscheincodes.

Verwalten des Adobe-Kontos

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Kontoinformationen für Ihre Adobe ID zu verwalten (z. B. Ändern des Kennworts oder der Zahlungsinformationen):

1. Greifen Sie online auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort an oder mit Ihrem Social-Konto (Facebook oder Google).

2. Verwenden Sie die Registerkarten am oberen Rand der Seite „Adobe ID“, um Ihre Abos und Produkte zu aktualisieren, Ihre E-Mail- und Kontaktinformationen zu ändern, Ihr Kennwort zu ändern oder Ihre Profil- und Kommunikationseinstellungen zu aktualisieren.

Hinweis:

Wenn Sie über mehrere Adobe IDs verfügen, setzen Sie sich mit uns in Verbindung, um Ihre Konten zusammenzuführen.

Ausführliche Informationen und eine schrittweise Anleitung finden Sie unter Verwalten des Kontos für Ihre Adobe ID.

Kreditkarteninformationen ändern

Hinweis:

Diese Anweisungen beziehen sich nur auf Einzel-Abos für Creative Cloud. Wenn Sie Administrator für ein Creative Cloud für Teams-Abonnement sind, wenden Sie sich an Adobe, um Ihre Rechnungsinformationen zu ändern. Am schnellsten geht es, wenn Sie sich anmelden, um die Premium-Support-Optionen zu nutzen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Kreditkarteninformationen zu aktualisieren:

1. Greifen Sie online auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort an oder mit Ihrem Social-Konto (Facebook oder Google).

2. Je nach Ihrem Standort können Sie Kreditkarteninformationen auf eine der folgenden Weisen ändern:

• Abos & Produkte > Zahlungsdetails bearbeiten
    • Abos & Produkte > Abo verwalten > Zahlungsinformationen bearbeiten

Hinweis:

Informationen zum Ändern des Lands, das Ihrem Adobe ID-Konto zugeordnet ist, finden Sie unter Ändern Sie das mit Ihrer Adobe ID verknüpfte Land.

Edit Payment details 3

Hinweis:

Wenn Sie noch keine Zahlungsinformationen zu einem Abonnement angegeben haben, das Sie über einen Gutscheincode gebucht haben, wird unter Ihrem Abonnement statt „Zahlungsdetails bearbeiten“ möglicherweise „Zahlungsdaten hinzufügen“ angezeigt.

3. Aktualisieren Sie die Kreditkarteninformationen im Popupfenster und klicken Sie dann auf Speichern.

Problembehandlung bei Kreditkarten und Zahlungen

Problem Lösung
Kreditkarteninformationen können nicht geändert werden

Die folgenden Probleme können auftreten, wenn Sie versuchen, Ihre Zahlungsinformationen zu ändern:

• Der Link „Zahlung bearbeiten“ wird nicht angezeigt.
  • Es wird ein leeres Formular angezeigt, wenn Sie auf den Link „Zahlung bearbeiten“ klicken.
  • Die aktualisierten Kreditkarteninformationen können nicht gespeichert werden.

Versuchen Sie die folgenden Lösungsvorschläge:

• Überprüfen Sie, ob Sie mit der Adobe ID (E-Mail-Adresse) angemeldet sind, die Ihrem Creative Cloud-Abonnement zugeordnet ist.
  • Überprüfen Sie, ob Cookies in Ihrem Browser aktiviert sind.
  • Wenn Sie Ihre Zahlungsinformationen weiterhin nicht ändern können, versuchen Sie, sich mit einem anderen Browser anzumelden.

Wenn das Problem nicht behoben ist, wenden Sie sich an uns.

Zahlung fehlgeschlagen/abgelehnt Siehe Finden Sie Lösungen zu Zahlungsproblemen.
Zahlung versäumt Siehe Ich habe einen Zahlungstermin für mein Abo versäumt. Wie kann ich die versäumte Zahlung nachholen?

Zahlungsweise von Kreditkarte auf PayPal oder umgekehrt umstellen

Wenn Sie Ihre Zahlungsweise von Kreditkarte in PayPal oder umgekehrt ändern möchten, wenden Sie sich an uns.

Applikationen und Dienste verwalten

Mit dem Creative Cloud-Client können Sie Applikationen installieren und aktualisieren, Dateien und Schriften synchronisieren, Archivbilder und kreative Elemente suchen, Ihre kreativen Arbeiten mit anderen teilen und Voreinstellungen, z. B. die Spracheinstellung, bearbeiten. Siehe Applikationen und Dienste mit dem Creative Cloud-Client verwalten.

Abonnement auf einem anderen Computer oder Gerät nutzen

Sie können Creative Cloud auf bis zu zwei Computern aktivieren. Sie können die Software zu jedem Zeitpunkt auf nur einem Computer verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Auf wie vielen Computern kann ich mein Creative Cloud-Abonnement verwenden?

Wenn Sie Creative Cloud auf einem neuen Computer einrichten möchten, finden Sie weitere Informationen unter Wie installiere und verwende ich Creative Cloud-Applikationen auf einem neuen Computer?

Wenn Sie auf zwei Computern bei Creative Cloud angemeldet sind und sich auf einem weiteren Computer anmelden möchten, melden Sie sich zunächst auf einem der anderen beiden Computer ab.

Weitere Informationen zum An- oder Abmelden bei Creative Cloud finden Sie unter Zum Aktivieren oder Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen an- und abmelden.

Was passiert, wenn der Computer, auf dem ich mein Abonnement verwendet habe, nicht mehr verfügbar ist?

Wenn Sie sich bei Creative Cloud nicht abmelden können, weil der Computer oder das Gerät nicht mehr verfügbar ist, deaktivieren Sie den Computer bzw. das Gerät auf der Kontoseite. Sobald der Computer oder das Gerät deaktiviert wurde, sind Sie bei Creative Cloud abgemeldet. Sie können sich dann auf einem anderen Computer oder Gerät bei Creative Cloud anmelden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen nicht mehr verfügbaren Computer oder ein nicht mehr verfügbares Gerät zu deaktivieren:

1. Rufen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto auf und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Social-Konto (Facebook oder Google) an.

Hinweis:

Ihre Adobe ID ist die E-Mail-Adresse, die Sie beim Kauf eines Adobe-Abos, einer Applikation oder eines Diensts verwendet haben.

2. Klicken Sie im Bereich „Abos & Produkte“ auf Abo verwalten.

Abo verwalten
  3. Klicken Sie unter „Aktivierte Geräte“ neben dem Gerät, das Sie deaktivieren möchten, auf x.

Liste „Aktivierte Geräte“: Klicken Sie neben dem Gerät, das Sie deaktivieren möchten, auf das x-Symbol.

Der Bildschirm sieht bei Ihnen anders aus? In Ländern, in denen der Vertrieb über den Adobe-E-Commerce-Partner Digital River erfolgt, sieht die Seite „Abo verwalten“ etwas anders aus und es stehen andere Optionen zur Verfügung. Wenn Sie auf „Abo verwalten“ klicken und der Bereich „Aktivierte Geräte“ nicht angezeigt wird, melden Sie sich mithilfe des folgenden Verfahrens bei Ihren Creative Cloud-Applikationen ab:

1. Versuchen Sie, sich auf dem neuen Computer oder Gerät anzumelden. Es wird eine Fehlermeldung angezeigt mit dem Hinweis, dass das Aktivierungslimit erreicht wurde.
    2. Wählen Sie Bei allen anderen Computern oder Geräten abmelden.
  4. Klicken Sie auf Deaktivieren.

Sie können Creative Cloud jetzt auf dem neuen Computer oder Gerät verwenden.

Weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei der Creative Cloud-Aktivierung und Problemen bei der Anmeldung finden Sie unter Fehlerbehebung zu Aktivierung und Anmeldung in Creative Cloud.

Abonnement anzeigen und ändern oder Upgrade buchen

Abo-Details anzeigen

1. Greifen Sie online auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und dem Kennwort an oder mit Ihrem Social-Konto (Facebook oder Google).

2. Wählen Sie Abos & Produkte, wenn die Option nicht bereits ausgewählt ist. Die Details zu Ihrer Abo-Variante werden angezeigt.

Details zur Abo-Variante anzeigen

Abo-Variante ändern

Sie können ein Upgrade für Ihr Abonnement durchführen, z. B. von einem Einzelprodukt-Abo in zu einem Creative Cloud-Abo mit allen Applikationen. Oder Sie können zwischen Abo-Varianten wechseln, z. B. von einem Monats-Abo zu einem Jahres-Abo. Weitere Informationen finden Sie unter Upgrade für Ihr Creative Cloud-Abo buchen oder zu einem anderen Abonnement wechseln

Kaufberechtigung für Student and Teacher Editions prüfen

Um zu überprüfen, ob Sie Student and Teacher Editions kaufen können, folgen Sie diesem Link

Testversion in ein kostenpflichtiges Abonnement umwandeln

Informationen zum Umwandeln einer kostenlosen Testversion in ein kostenpflichtiges Abonnement finden Sie unter Testversion in ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement umwandeln.

Informationen zum Umwandeln installierter Testversionen von Creative Suite-Applikationen in ein Creative Cloud-Abonnement finden Sie unter Konvertieren von Creative Suite 6-Anwendungen in Creative Cloud-Mitgliedschaft.

Upgrade für Creative Cloud-Abo mit Adobe Stock

Informationen zum Upgrade auf ein Creative Cloud-Abo mit Adobe Stock finden Sie unter Adobe Stock-Mitgliedschaft verwalten

Abonnement verlängern oder wiederaufnehmen

Wenn das Ende der Laufzeit Ihres Abonnements kurz bevorsteht, lässt es sich ganz einfach verlängern oder fortsetzen. Sie können auch ein abgelaufenes Abonnement wiederaufnehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud-Abonnement verlängern oder wiederaufnehmen

Abonnement kündigen

Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud-Abonnement kündigen.

Wie Sie uns bei Fragen zu Ihrem Konto, Zahlungen oder Bestellungen erreichen

Wenn Sie Hilfe zu Ihrem Konto, einer Zahlung oder Bestellinformationen benötigen, können Sie sich an uns wenden:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie online bei Ihrem Adobe ID-Konto angemeldet sind und dass Cookies in Ihrem Browser aktiviert sind.

2. Navigieren Sie zur Kontaktseite.

3. Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen für die Kontaktaufnahme.

Häufige Fragen

Ab wann ist mein Abonnement gültig?

Wenn Sie Ihr Abonnement direkt auf der Adobe-Website erwerben, ist es gültig, sobald die Bestellung vom Adobe Store abgewickelt wurde. Sie beginnen durch Anmeldung bei Ihrem Konto.

Wenn Sie ein Einzel-Abonnement bei einem Vertragshändler oder Onlinestore erworben haben, ist es gültig, sobald Sie Ihren Gutscheincode eingegeben und auf „Jetzt loslegen“ geklickt haben.

Wenn Sie ein Team-Abonnement über einen Fachhändler erworben haben, ist Ihr Abonnement gültig, sobald Sie Lizenzen zu Ihrem Konto hinzugefügt haben.

Muss ich als Creative Cloud-Abonnent eine Applikation immer installieren und aktualisieren, wenn ein neues Upgrade verfügbar wird?

Nein, Sie können weiterhin Ihre aktuelle Version des Produkts verwenden, nur Ihr Abonnement muss aktiv und gültig sein. Es ist ganz Ihnen überlassen, wann und ob Sie eine neue Version installieren. Sie können auch ältere Versionen von Applikationen über Ihr Abonnement installieren.

Kann ich Dateien an andere senden, die kein Creative Cloud-Abonnement haben? Können diese die Dateien anzeigen oder weitergeben?

Ja, Dateien, die mit Creative Cloud-Applikationen erstellt worden sind, können wie andere Dateien auch per E-Mail, FTP usw. weitergegeben werden.

Darüber hinaus verfügt Creative Cloud über Funktionen zum Teilen von Dateien mit anderen, die keine Creative Cloud-Abonnenten sind. Diese können die Dateien dann einfach in einem Webbrowser anzeigen. Im Browser lassen sich Ebenen ein- und ausblenden, relevante Metadaten und Kommentare anzeigen und sogar Dateien für die Bearbeitung herunterladen.

Die Dateifreigabe verwalten Sie auf der Seite Creative Cloud-Dateien.

Was passiert, wenn ich mich entscheide, mein Abonnement zu beenden?

Sie können weiterhin die Vorteile eines kostenlosen Creative Cloud-Abonnements nutzen. Wenn Sie Ihre Arbeit auf Ihrem Computer gespeichert haben, können Sie auf Ihrem eigenen Gerät nach wie vor auf diese Dateien zugreifen. Sie haben jedoch keinen Zugriff mehr auf die Creative Cloud-Applikationen und auf die meisten Dienste, die zu einem Creative Cloud-Abonnement gehören. Ihr Cloud-Speicherkontingent wird auf 2 GB verringert.

Weitere Fragen und Antworten zu Creative Cloud finden Sie unter Häufige Fragen.

Wie drucke ich meine Rechnung oder Quittung aus?

Weitere Informationen finden Sie unter Quittung oder Rechnung drucken.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.