Behandelte Themen
Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Creative Cloud-Abonnement verwalten. Sie können Applikationen und Dienste verwalten, ein Upgrade Ihrer Abo-Variante vornehmen, Ihre Zahlungsinformationen aktualisieren und weitere Aktionen durchführen.
Auf dieser Seite

Willkommen bei der Creative Cloud!

Führen Sie zunächst die Schritte zum Verwalten Ihres Kontos, Ihrer Zahlungen und Ihrer Applikationen aus. Dies wird nachfolgend beschrieben.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihr Creative Cloud-Abonnement zum ersten Mal zu aktivieren:

• Wenn Sie die Creative Cloud direkt bei Adobe erworben haben, klicken Sie hier, um sich mit Ihrer Adobe ID anzumelden. Wenn Sie sich anmelden, aktivieren Sie die Creative Cloud-Lizenz sowie alle Applikationen und Dienste, die Ihrer Adobe ID zugeordnet sind. Anschließend können Sie Ihre Applikationen und Dienste auf normale Weise verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Zum Aktivieren von Creative Cloud-Applikationen an- und abmelden.
    • Wenn Sie die Creative Cloud über einen Vertriebspartner erworben haben, erhielten Sie möglicherweise einen Gutscheincode. Informationen zum Aktivieren des Abonnements mit einem Gutscheincode finden Sie unter „Creative Cloud-Abonnement” in der Hilfe zu Gutscheincodes.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Kontoinformationen für Ihre Adobe ID zu verwalten (z. B. Ändern des Kennworts oder der Zahlungsinformationen):

1. Klicken Sie hier, um online Ihr Adobe ID-Konto aufzurufen und sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort anzumelden.

2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konto verwalten, um die Seite „Konto verwalten“ zu öffnen. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihr Kennwort zu bestätigen.

3. Verwenden Sie die Registerkarten am oberen Rand der Seite, um Ihre Abos und Produkte zu aktualisieren, Ihre E-Mail- und Kontaktinformationen zu ändern, Ihr Kennwort zu ändern oder Ihre Profil- und Kommunikationseinstellungen zu aktualisieren.

Um beispielsweise die Kreditkarte in Ihrem Konto zu ändern, wählen Sie Abos & Produkte > Abo verwalten > Zahlungsdetails bearbeiten. Nehmen Sie im Popup-Fenster die Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Detaillierte Informationen und eine schrittweise Anleitung finden Sie unter Adobe ID-Konto verwalten.

Wenn Sie über mehrere Adobe IDs verfügen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, um Ihre Konten zu konsolidieren. Klicken Sie hier, um sich mit uns in Verbindung zu setzen, und klicken Sie dann auf Benötigen Sie weitere Hilfe? Wenden Sie sich an uns. Wählen Sie die Kontaktoption (Telefon oder Chat) und ein Mitarbeiter des Kundendienstes hilft Ihnen gerne weiter.

Mithilfe der Creative Cloud-Desktop-Applikation können Sie Applikationen installieren und aktualisieren, Dateien und Schriften synchronisieren, Archivbilder und kreative Elemente suchen, Ihre kreativen Arbeiten mit anderen teilen und Voreinstellungen, z. B. die Spracheinstellung, bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud-Applikationen und -Dienste verwalten.

Abo-Variante ändern

Sie können ein Upgrade Ihres Abonnements vornehmen, z. B. von einem Einzelprodukt-Abo auf ein Creative Cloud-Komplett-Abo. Oder Sie können zwischen Abo-Varianten wechseln, z. B. von einem Monats-Abo zu einem Jahres-Abo. Weitere Informationen finden Sie unter Upgrade für Ihr Creative Cloud-Abo buchen oder zu einem anderen Abonnement wechseln.

Testversion in ein Abonnement umwandeln

Informationen zum Umwandeln einer kostenlosen Testversion in ein kostenpflichtiges Abonnement finden Sie unter Testversion in ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement umwandeln.

Informationen zum Umwandeln installierter Testversionen von Creative Suite 6-Applikationen in ein Creative Cloud-Abonnement finden Sie unter Creative Suite 6-Applikationen in ein Creative Cloud-Abonnement umwandeln.

Wenn das Ende der Laufzeit Ihres Abonnements kurz bevorsteht, lässt es sich einfach verlängern oder fortsetzen. Sie können auch ein abgelaufenes Abonnement wiederaufnehmen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Creative Cloud-Abonnement verlängern oder wiederaufnehmen.

Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud-Abonnement kündigen.

Zurück nach oben

Häufig gestellte Fragen

Ab wann ist mein Abonnement gültig?

Wenn Sie Ihr Abonnement direkt auf der Adobe-Website erwerben, ist es gültig, sobald die Bestellung vom Adobe Store ausgeführt wurde. Der erste Schritt ist die Anmeldung bei Ihrem Konto.

Wenn Sie ein Einzel-Abonnement bei einem Vertragshändler oder Onlinestore erworben haben, ist es gültig, sobald Sie Ihren Gutscheincode eingegeben und auf „Jetzt loslegen“ geklickt haben.

Wenn Sie ein Team-Abonnement über einen Vertriebspartner erworben haben, ist Ihr Abonnement gültig, sobald Sie Lizenzen zu Ihrem Konto hinzugefügt haben.

Muss ich als Creative Cloud-Abonnent eine Applikation immer installieren und aktualisieren, wenn ein neues Upgrade verfügbar wird?

Nein, Sie können weiterhin Ihre aktuelle Version des Produkts verwenden, nur Ihr Abonnement muss aktiv und gültig sein. Es ist ganz Ihnen überlassen, wann und ob Sie eine neue Version installieren. Sie können auch ältere Versionen von Applikationen über Ihr Abonnement installieren.

Kann ich Dateien an andere senden, die kein Creative Cloud-Abonnement haben? Können diese die Dateien anzeigen oder weitergeben?

Ja, Dateien, die mit Creative Cloud-Programmen erstellt worden sind, können wie andere Dateien auch per E-Mail, FTP usw. weitergegeben werden.

Darüber hinaus verfügt die Creative Cloud über Funktionen zum Teilen von Dateien mit anderen, die keine Creative Cloud-Abonnenten sind. Diese können die Dateien dann einfach in einem Webbrowser anzeigen. Im Browser lassen sich Ebenen ein- und ausblenden, relevante Metadaten und Kommentare anzeigen und sogar Dateien für die Bearbeitung herunterladen.

Die Dateifreigabe verwalten Sie auf der Seite Creative Cloud-Dateien.

Was passiert, wenn ich mich entscheide, mein Abonnement zu beenden?

Sie werden weiterhin die Vorteile eines kostenlosen Creative Cloud-Abonnements nutzen können. Wenn Sie Ihre Arbeit auf Ihrem Computer gespeichert haben, werden Sie auf Ihrem eigenen Gerät weiterhin auf diese Dateien zugreifen können. Sie haben jedoch keinen Zugriff mehr auf die Creative Cloud-Applikationen oder auf die meisten Dienste, die zu einem Creative Cloud-Abonnement gehören. Ihr zulässiger Cloud-Speicherplatz wird auf 2 GB verringert.

Weitere Fragen und Antworten zur Creative Cloud finden Sie unter Häufig gestellte Fragen.