Erhalten Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Lightroom CC for mobile und Apple TV.
lr_cc_android_marketicon512

Unterstützt von der Adobe Photoshop-Technologie können Sie mit Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile professionelle Qualitätsbilder von Ihrem iPad, iPad Pro, iPhone, Android oder Chromebook erstellen und teilen.

Mit Adobe Photoshop Lightroom CC für Apple TV können Sie Ihre Lightroom-Fotos und eine Dia-Show auf Ihrem Fernseher anzeigen. Sie können damit Ihre Sammlungen durchsuchen, um das gesuchte Foto schnell zu finden oder Sie können Ihre Fotos vergrößern, um Details auf einem großen Bildschirm anzuzeigen.

Lightroom CC for mobile

Allgemeine Informationen

Was ist Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile?

Lightroom CC für mobile und Tablets ist eine kostenlose App, mit der Sie eine sichere und einfache Lösung zum Erfassen, Bearbeiten und Weitergeben von Fotos erhalten. Und Sie können aktualisieren, um Premiumfunktionen zu erhalten, mit denen Sie präzise Kontrolle mit nahtlosem Zugriff auf all Ihre Geräteerhalten -Mobilgeräte, Desktop und für Web.

Erstellen und teilen Sie Bilder in professioneller Qualität auf Ihrem Smartphone oder Tablet mit einfachen, aber leistungsstarken Werkzeugen, die mit Adobe Photoshop-Technologie entwickelt wurden. Perfektionieren Sie Ihre Aufnahmen mithilfe von über 30 Vorgaben mit nur einem Tippen. Experimentieren Sie mit Farbe, passen Sie die Klarheit an und fügen Sie Vignettierung hinzu.

Welche Funktionen sind kostenlos? Welche zusätzlichen Funktionen erhalte ich beim Kauf eines Creative Cloud-Fotografie-Abonnements?

Sie·können·alle·Funktionen·zum Erfassen, Organisieren und Teilen in Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile kostenlose nutzen. Die meisten Bearbeitungsfunktionen sind ebenfalls kostenfrei.

Wenn Sie ein Creative Cloud Fotografie-Abo erwerben, erhalten Sie Folgendes:

• Sie haben die Möglichkeit, RAW-Dateien zu bearbeiten und auf die Tools für die selektive Bearbeitung in Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile zuzugreifen.
  • Möglichkeit zur Nutzung von Lightroom und zur Synchronisation Ihrer Fotos auf allen Ihren Geräten, einschließlich dem Computer.
  • Photoshop CC – das leistungsstarke Tool zur Fotobearbeitung.
  • Eine benutzerdefinierte Website für die Präsentation Ihrer Fotos, unterstützt von Adobe Portfolio.
  • Zugriff auf die in Lightroom gespeicherten Fotos in anderen Adobe-Mobil-Apps wie Photoshop Mix, Photoshop Fix, Adobe Spark Page, Adobe Spark Video und anderen.

Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud-Fotografiepläne | Häufige Fragen.

Sie können all dies auch kostenlos im Rahmen einer Testversion für den Creative Cloud-Fotografie-Plan ausprobierenCreative Cloud-Fotografieplan.

Funktioniert die Mobil-App mit Lightroom auf meinem Desktop?

Sie können Fotos und Bearbeitungen zwischen der Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile- und der Lightroom Classic CC Desktop-App synchronisieren, wenn Sie ein aktives Abo oder eine Testversion für folgende Creative Cloud-Pläne habenCreative Cloud-Mitgliedschaftsplan.

Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud-Fotografiepläne | Häufige Fragen.

Wenn Sie über eine Lightroom-Version mit einer unbefristeten Lizenz verfügen, können Sie Fotos nicht zwischen Lightroom auf Ihrem Desktop und Lightroom CC auf Ihrem mobilen Gerät synchronisieren.

Wie kann ich Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile ausprobieren?

die beste Möglichkeit, Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile zu erhalten, ist es, den App Store für Ihr Mobilgerät zu besuchen und nach Lightroom zu suchen.

Welche Plattformen und Geräte werden von Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile unterstützt?

iOS

Lightroom for mobile unterstützt iOS 10 und höher auf iPad Pro, iPad 4 und höher, iPad Mini 2 und höher, iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 6 Plus, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus und iPod Touch 5th Generation.

Android

Lightroom für Mobilgeräte unterstützt Telefone mit Android 4.3.x und höher.

Achten Sie darauf, dass das Android-Telefon, auf dem Sie Lightroom für Mobilgeräte installieren wollen, die folgenden Systemanforderungen erfüllt:

Mindestsystemanforderungen

• Prozessor: Quad Core CPU mit 1.5 GHz-Frequenz und ARMv7
  • RAM: 1 GB
  • Interner Speicher: 8 GB
  • Android OS-Version: 4.3.x und höher

Empfohlene Systemanforderungen

• Prozessor: Quad Core CPU mit 2,2 GHz-Frequenz und höher und ARMv7
  • RAM: 2 GB
  • Interner Speicher: 8 GB und höher
  • Android OS-Version: 4.3.x und höher

In welchen Sprachen ist Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile verfügbar?

Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile (iOs and Android) ist auf Englisch, Französisch, Französisch (Kanada), Deutsch, Japanisch, Italienisch, Spanisch, Brasilianisch, Portugiesisch, Koreanisch, Russisch, Chinesisch (vereinfacht, traditionell) und Thailändisch verfügbar.

Darüber hinaus ist Lightroom CC für Mobilgeräte (iOS) auch auf Niederländisch und Schwedisch verfügbar.

Welche Dateiformate unterstützt Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile?

Lightroom CC for mobile unterstützt die Bildformate JPEG, PNG, Adobe DNG Converter. Wenn Sie ein zahlungspflichtiges Creative Cloud-Abonnement oder ein Probe-Abo besitzen, können Sie mithilfe Ihres iPad, iPad Pro, iPhone, Android-Geräts oder Chromebook auch RAW-Dateien aus Ihrer Kamera importieren und bearbeiten.

Lightroom Classic CC-App und Lightroom CC Desktop Apps unterstützen u. a. RAW-Bilder von fast allen DSLR-Kameras, JPEG- und PNG-Dateien.Wenn Sie RAW-Dateien von Lightroom Classic CC auf Ihrem Desktop mit Lightroom CC for mobile synchronisieren, rendert Lightroom automatisch eine intelligente Vorschau Ihrer RAW-Fotos und synchronisiert diese Vorschau mit Ihrem Mobilgerät. Smart-Vorschauen sind kleinere Versionen der Original-RAW-Dateien, bei denen die Flexibilität einer RAW-Datei bei einem Bruchteil der Größe beibehalten wird.

Die Ursprungsdateien, die von Lightroom Classic CC hochgeladen wurden, bleiben auf Ihrem Desktop und werden von Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile nicht gespeichert, synchronisiert oder verwendet. Lightroom CC Desktop-App lädt alle Ihre Originalfotos auf die Cloud. Dies bedeutet, dass alle Ihre Fotos sicher gesichert wurden.

Was geschieht mit meinen Bildern, wenn der Testzeitraum oder das Abonnement für Lightroom abläuft?

Ihre Bilder bleiben jederzeit Ihr Eigentum. Nach Ablauf Ihres Abo können Sie Ihre Fotos in Lightroom mobile nicht mehr ansehen, bearbeiten oder synchronisieren. In Lightroom auf dem iPad, iPad Pro, iPhone, Android-Gerät oder Chromebook können Sie Ihre Fotos weiterhin kostenlos anzeigen und bearbeiten, die Funktion zur Synchronisierung auf allen Geräten steht jedoch nicht mehr zur Verfügung. sie können weiterhin Ihre Fotos mit Lightroom Classic CC Desktop anzeigen und bearbeiten.

Wird beim Synchronisieren von Bildern mit Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile ein Teil des Cloud-Speichers der Creative Cloud-Mitgliedschaft verwendet?

Ja, Bilder aus Lightroom CC für mobile nehmen Cloud-Speicher in Creative Cloud in Anspruch.

Kann Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile als Backup-Dienst verwendet werden?

Ja, Lightroom CC sichert automatisch alle Ihre Fotos in der Cloud und ermöglicht den Zugriff auf und die Arbeit mit Ihren Fotos von einem beliebigen Desktop oder Mobilgerät aus.

Speichert Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile meine Originalbilder online?

Ja, Lightroom CC Cloud bietet Cloud-Speicherplatz und speichert alle Ihre Originalbilder in der Creative Cloud.

Wie synchronisiert Lightroom die RAW-Dateien, die auf dem Computer oder einer externen Festplatte gespeichert sind?

Wenn Sie RAW-Dateien von Lightroom Classic CC auf Ihrem Desktop mit Lightroom CC for mobile synchronisieren, rendert Lightroom Classic automatisch eine intelligente Vorschau Ihrer RAW-Fotos und synchronisiert diese Vorschau mit Ihrem Mobilgerät. Smart-Vorschauen sind kleinere Versionen der Original-RAW-Dateien, bei denen die Flexibilität einer RAW-Datei bei einem Bruchteil der Größe beibehalten wird.

Wenn Sie Raw-Dateien von Lightroom CC auf Ihren Desktop laden, wird automatisch die Originaldatei in der Cloud gesichert und Sie können mit Ihrem Foto von einem beliebigen Desktop oder einem beliebigen Mobilgerät aus arbeiten.

Warum ist für die Synchronisierung von Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile eine Creative Cloud-Mitgliedschaft erforderlich?

Für die Synchronisierung von Bilddaten und Bearbeitungen zwischen Desktop und Mobilgeräten ist eine umfangreiche Cloud-Infrastruktur erforderlich. Creative Cloud bietet bereits eine derartige Infrastruktur sowie einen Mitgliedschaftsplan speziell für Fotografiebegeisterte, daher passte Creative Cloud gut zur Synchronisierung von Fotos und Bearbeitungen auf Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile, Desktop und dem Web.

Kann ich RAW-Dateien, die mithilfe von Camera Connection Kit auf Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile übertragen wurden, importieren?

Wenn Sie ein Creative Cloud-Mitglied sind oder eine aktive Creative Cloud-Testversion haben, haben Sie Zugriff auf die Technologievorschau, mit der Sie RAW-Dateien von Ihrer Kamera mithilfe von Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile auf Ihren iPad, iPad Pro, iPhone, Android oder Chromebook importieren und bearbeiten können.

Wie viele Desktop-Kataloge kann ich mit Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile synchronisieren?

Sie können nur einen Katalog zwischen Lightroom Classic CC auf Ihrem Desktop und Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile synchronisieren.

Bevor Sie Ihren Synchronisierungskatalog wechseln, müssen Sie daher sicherstellen, dass alle Objekte vollständig mit dem Lightroom-Katalog auf dem Desktop synchronisiert wurden.

Verwendet Lightroom CC for mobile die Bandbreite meines Mobilfunknetzes, wenn die Option „Mobilfunkdaten verwenden“ in den App-Einstellungen deaktiviert ist?

Wenn Mobilnetz-Daten verwenden aktiviert ist

Wenn Sie die Option Mobilfunkdaten verwenden in den App-Einstellungen aktivieren, verwendet Lightroom CC for mobile die Internet-Bandbreite Ihres Mobilfunknetzes für Folgendes:

• Laden Sie ein Bild zum Bearbeiten aus der Cloud herunter, wenn Sie es in der Lupenansicht öffnen.
  • Synchronisieren Sie alle Bildanpassungen oder Metadatenänderungen in der Cloud.
  • Laden Sie kürzlich hinzugefügte Bilder in die Cloud hoch.

Wenn auf Ihrem Mobilgerät jedoch eine WLAN-Verbindung verfügbar ist, priorisiert Lightroom CC for mobile die WLAN-Verbindung über die Internetverbindung Ihres Mobilfunknetzes.

Wenn Mobilnetz-Daten verwenden deaktiviert ist

Wenn Sie die Option Mobilfunkdaten verwenden in den App-Einstellungen deaktivieren, und wenn es keine Netzwerkverbindung gibt, zeigt Lightroom CC for mobile das Symbol Synchroinisierung unterbrochen () in der Ansicht „Alben“ In diesem Szenario können Sie die intelligente Vorschau eines Bilds zur Bearbeitung herunterladen und die Bildanpassung mithilfe der Daten Ihres Mobilfunknetzes erzwingen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine intelligente Vorschau eines Bildes mit den Daten Ihres Mobilfunknetzes herunterzuladen:

Laden Sie eine intelligente Vorschau herunter
Laden Sie eine intelligente Vorschau zur Bearbeitung mit Ihren Mobilfunkdaten herunter.
  1. Öffnen Sie das Bild zum Bearbeiten in der Lupenansicht.
  2. Tippen Sie auf das Symbol (!) in der oberen rechten Ecke und wählen Sie dann Intelligente Vorschau herunterladen..

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Synchronisierung anstehender Bildanpassungen mit den Daten Ihres Mobilfunknetzes zu erzwingen:

force-sync
  1. Nachdem Sie das Bild in der Lupenansicht angepasst haben, tippen Sie auf (!) in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf Synchronisierung erzwingen.

Wie weiß ich, ob mein iOS oder Android-Mobilgerät den Erfassungsmodus High Dynamic Range (HDR) unterstützt?

Achten Sie darauf, dass die neueste Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile-App-Version auf Ihrem Gerät installiert ist.

(iOS)

Ab Version 2.7 unterstützt Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile (iOS) den HDR-Erfassungsmodus auf jedem iPhone oder iPad, das mindestens eine 12-Megapixel-Kamera hat und auf iOS 10.0 oder läuft.

(Android)

Ab Version 2.3 unterstützt Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile (Android) den HDR-Modus nur auf Samsung S7-, Samsung S7 Edge-, Google Pixel- und Google Pixel XL-Mobilgeräten.

Wie weiß ich, dass mein iPhone oder iPad die Erfassung von Bildern im Adobe DNG-Format unterstützt?

Ab Version 2.5 unterstützt Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile (iOS) den DNG-RAW-Bilderfassungsmodus auf jedem iPhone oder iPad, das mindestens eine 12-Megapixel-Kamera hat und auf iOS 10.0 oder läuft.

Wie weiß ich, ob mein Android-Gerät das Aufnehmen im Adobe DNG-RAW-Dateiformat unterstützt?

Ab Version 2.0 unterstützt Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile DNG RAW-Bilderfassung auf Geräten mit Android-Versionen 5.0 (Lollipop) und höher. Diese Fähigkeit ist jedoch nur auf Geräten verfügbar, die das Aufnehmen in diesem Dateiformat unterstützen. Für das Einrichten der Unterstützung für DNG-Aufnahmen ist allein der Gerätehersteller verantwortlich.

Überprüfen Sie, ob Ihr Gerät DNG-Erfassung unterstützt:

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass die neueste Version der Lightroom-App auf Ihrem mobilen Gerät installiert ist
  2. Tippen Sie in der Ansicht „Sammlungen“ auf das Symbol () in der oberen linken Ecke des Bildschirms, um das Seitenleistenmenü anzuzeigen.
  3. Tippen Sie im Menü auf Geräteinfo & Speicher > Geräteinfo.
  4. Überprüfen Sie, ob DNG-Erfassung unterstützt „Ja“ oder „Nein“ anzeigt. Wenn „Ja“ angezeigt wird, können Sie RAW-Bilder mithilfe der In-App-Kamera erfassen.

Wie weiß ich, ob mein Android-Telefon die erweiterten Bearbeitungsfunktionen in Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile unterstützt?

Allgemein müssen neuere Android-Telefone die erweiterten Bearbeitungsfunktionen unterstützen. Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile erkennt automatisch und gibt Ihnen Zugriff auf erweiterte Funktionen, die von Ihrem Telefon unterstützt werden. Wir erstellen gerade eine umfassende Liste der unterstützten Geräte und werden diese so bald wie möglich in den FAQ veröffentlichen.

Wie beende ich mein monatliches Lightroom CC-Abonnement, das über den Apple iTunes App Store oder den Google Play Store erworben wurde?

(iOS)

Alle Lightroom CC for mobile (iOS)-Abonnements, die Sie über den App Store erwerben, werden von Apple über Ihr iTunes-Konto verwaltet. Sie können Ihr Abonnement über die App Store-App auf Ihrem Mobilgerät beenden.

Anweisungen zur Verwendung finden Sie in der Apple-Dokumentation: https://support.apple.com/de-de/HT202039

(Android)

Alle Lightroom CC for mobile (Android)-Abonnements, die Sie über den Google Play Store erwerben, werden von Google verwaltet. Sie können Ihr Abonnement über die Google Play Store-App auf Ihrem Mobilgerät beenden.

Anweisungen zur Verwendung finden Sie in der Google-Dokumentation: https://support.google.com/googleplay/answer/7018481

Verwenden von Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile

Wie beginne ich mit Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile?

Besuchen Sie die Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile Seite „Erste Schritte“, laden Sie die mobile App herunter und folgen sie den Schritten.

Wie erhalte ich Hilfe bei der Verwendung von Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile auf meinen Geräten?

Lightroom CC for Apple TV

Aktualisiert in Lightroom CC for Apple TV 1.2

Allgemeine Informationen

Welche Versionen von Apple TV werden von Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV unterstützt?

Die Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV-App erfordert Apple TV 4. Generation oder höher auf tvOS 11.0.

Warum sind einige meiner Fotos auf der linken und rechten Seite abgeschnitten, wenn „Alben“ angezeigt wird?

Wenn Ihr Bild zugeschnitten oder abgeschnitten angezeigt wird, passen Sie die Zoom- oder Overscan-Einstellungen Ihres Anzeigegeräts an.

Weitere Details finden Sie im Support-Artikel von Apple https://support.apple.com/de-de/HT202763.

Kann ich meine Fotos in Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV bearbeiten oder überprüfen?

Nein, Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV konzentriert sich auf das Anzeigen Ihrer Fotos und Videos. Verwenden Sie Lightroom CC für Desktops, Mobilgeräte (Android und iOS), Web- oder Lightroom Classic auf dem Desktop, um Ihre Fotos zu bearbeiten und zu verwalten.

Kann ich eine Nicht-Apple-Fernbedienung mit Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV verwenden?

Ja, wenn die Fernbedienung mit Apple TV funktioniert, sollte sie auch mit der Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV-App kompatibel sein. Auf bestimmten Remotes, die nicht von Apple stammen, funktioniert das Schwenken nicht, während das Bild vergrößert ist, und das schnelle Scrollen ist möglicherweise ebenfalls nicht verfügbar.

Kann ich Musik zu meiner Diashow in Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV hinzufügen?

Nein, das Hinzufügen von Musik zu einer Diashow ist in Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV 1.1 nicht unterstützt.

Sie können jedoch Musik aus einer anderen App auf Ihrem Apple TV abspielen, während die Diashow wiedergegeben wird. Um weiterhin Hintergrundmusik von einer anderen App abzuspielen, starten Sie die Diashow in Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV oder halten Sie diese an, indem Sie die Touch-Oberfläche der Fernbedienung lange gedrückt halten.

Sind verschiedene Diaübergänge für Diashows in Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV verfügbar?

Nein, es gibt nur einen Standardübergang in Lightroom CC for Apple TV.

Welche·Farbräume·verwendet·Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV zum Anzeigen von Fotos?

Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV verwendetsRGBFarbräume.

Weitere Informationen finden Sie unter FAQ | Farbe in Lightroom.

Ich habe Änderungen an meinen Fotos in Adobe Photoshop Lightroom CC im Web, Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile oder Lightroom Classic CC Desktop vorgenommen, aber sie werden nicht in Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV angezeigt. Was kann ich machen?

Diese Bearbeitungen sollten automatisch synchronisiert werden, aber Sie können auch zu Einstellungen navigieren und Alben neu ladenwählen.

In welchen Sprachen ist Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV erhältlich?

Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV ist auf Englisch, Französisch, Deutsch und Japanisch erhältlich.

Verwenden von Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV

Wie beginne ich mit Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV?

Um Ihre Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV-App auf Apple TV einzurichten, lesen Sie Einrichten von Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV-App und folgen Sie den Schritten, um die App vom App Store zu erhalten und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

Wie erhalte ich Hilfe für Adobe Photoshop Lightroom CC for Apple TV?

Lesen Sie Anzeigen von Lightroom-Fotos auf Ihrem TV, um mehr über die App-Benutzeroberfläche und Einstellungen zu erfahren.

Mehr Infos