Acerca de las reuniones

Adobe Connect™ Meeting es una solución de conferencias en línea y en directo para varios usuarios. La sala de reuniones es una aplicación en línea que se utiliza para celebrar una reunión. La sala de reuniones contiene diversos paneles de visualización (pods) y componentes. Puede elegir entre varios diseños predeterminados de salas de reuniones o personalizar un diseño conforme a sus necesidades. En la sala de reuniones, los asistentes pueden compartir la pantalla o archivos de su equipo, chatear, transmitir audio y vídeo o participar en actividades en línea interactivas.

Una vez que haya creado una sala de reuniones, ésta existirá hasta que la elimine. La ubicación de la sala de reuniones es una URL que el sistema asigna cuando se crea la reunión. Al hacer clic en la URL, se entra en la sala de reuniones virtual. Una sala de reuniones puede ser utilizada una y otra vez en la misma reunión semanal. El anfitrión puede dejar la sala de reuniones abierta o cerrada entre reuniones programadas. Si una sala de reuniones está abierta entre una reunión y otra, los asistentes pueden entrar en ella en cualquier momento para ver su contenido.

Para participar en una reunión debe disponer de un explorador, una copia de Flash® Player 13 o posterior, y de conexión a Internet. Sus capacidades en una reunión dependen de la función y de los permisos que tenga asignados. También tiene acceso a una sesión de Adobe Connect desde un smartphone o una tableta. Descargue gratis la aplicación móvil de Adobe Connect de App Store de Apple o de Google Play Store.

Adobe recommends

Adobe recommends
Información general de las reuniones de Adobe Connect
Adobe Systems Inc.

Interior de una sala de reuniones

El contenido de una sala de reuniones se muestra en pods, paneles que contienen varios tipos de medios. Cada pod contiene una lista de participantes en la reunión, notas de la reunión, chat de la reunión, archivos compartidos y vídeo compartido. Los anfitriones pueden enviar a los participantes de la sala de reunión principal a salas de grupo de trabajo (reuniones más reducidas) para que colaboren como un grupo pequeño.

Hay una segunda área de visualización, el Área exclusiva del presentador, que sólo los anfitriones y los presentadores pueden ver. El anfitrión y los presentadores pueden utilizar el Área exclusiva del presentador para preparar contenido que deseen compartir con los asistentes o para ver contenido confidencial.

Nota:

Para mostrar el área exclusiva del presentador, elija Reunión > Activar Área exclusiva del presentador.

La barra de menús contiene varios menús: los anfitriones ven los menús Reunión, Diseños, Pods, Audio y Ayuda; los presentadores o participantes solamente ven los menús Reunión y Ayuda. Los mensajes y las advertencias también aparecen en esta esquina. Un círculo rojo en la barra de menús indica que el anfitrión está grabando la reunión. La capa de conexión segura indica que la reunión está conectada mediante un socket seguro (verifica la identidad del servidor del anfitrión)

Nota:

Los administradores de Adobe Connect pueden cambiar los ajustes de los pods, el uso compartido y otros elementos a fin de atenerse a las normativas en vigor. Estos ajustes afectan al diseño de las salas de reuniones y a las acciones que se pueden llevar a cabo en ellas. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes de cumplimiento y control.

Opciones de la reunión para los participantes.
Opciones de la reunión para los participantes.

Opciones de la reunión para los anfitriones y los participantes.
Opciones de la reunión para los anfitriones y los participantes.

Estado de la conexión en una sala de reuniones

En el extremo derecho de la barra de menús, la barra de color indica el estado de la conexión de la sala de reuniones. El estado de la conexión también proporciona información sobre la conexión de la reunión.

Una conexión realizada con RTMP o RTMPS se distingue porque presenta un icono de candado sobre una barra verde. Una "T" después de la información de latencia indica que la conexión se realiza a través de HTTP. Si el valor de latencia es alto, los flujos que recibe (cámara, uso compartido de pantalla, etc. ) se retrasan ligeramente.

Estado de la conexión de ejemplo en la sala de reuniones.
Estado de la conexión de ejemplo en la sala de reuniones.

Funciones de reunión y permisos

Las funciones determinan la capacidad para compartir, retransmitir y llevar a cabo otras acciones en una reunión de Adobe Connect. Hay tres funciones para los asistentes a una sala de reuniones: anfitrión, presentador y participante. Los iconos del pod de asistentes permiten determinar la función de los usuarios y saber si están conectados desde un dispositivo móvil.

El creador de una reunión es designado como anfitrión de forma predeterminada. El anfitrión puede especificar la función de cada asistente, incluido el poder seleccionar a otros asistentes para que sean anfitriones de la reunión. Los permisos para cada función son los siguientes:

Anfitrión

El anfitrión puede configurar una reunión, invitar a personas, agregar contenido a la biblioteca, compartir contenido y agregar o editar diseños en una sala de reuniones. Puede ascender a otros participantes a la función de anfitrión de sala de reuniones o moderador u otorgar permisos mejorados a un participante sin ascenderle. Los anfitriones pueden iniciar, detener, participar y salir de las audioconferencias. También pueden iniciar y detener la retransmisión de audio a una reunión. Los anfitriones pueden crear y gestionar salas de grupo de trabajo para grupos reducidos dentro de una reunión. También puede realizar las mismas tareas que cualquier moderador o participante.

Presentador

Los presentadores pueden compartir el contenido ya cargado en la sala de reuniones desde la biblioteca. También pueden compartir contenido desde su equipo. El contenido compartido incluye presentaciones de Adobe Presenter (archivos PPT o PPTX), archivos de Flash (archivos SWF), imágenes (archivos JPEG), archivos PDF de Adobe, archivos MP3 y archivos FLV. Pueden compartir sus pantallas con todos los participantes, chatear, y retransmitir audio y vídeo en directo. Los presentadores pueden silenciar las retransmisiones de audio en sus equipos.

Participante (registrado)

Los participantes registrados pueden ver el contenido que el presentador está compartiendo, oír y ver la retransmisión de audio y vídeo del presentador y utilizar el chat por texto. Los participantes pueden silenciar las retransmisiones de audio en sus equipos.

Participante (invitado)

Los participantes invitados pueden ver el contenido que el presentador está compartiendo, oír y ver la retransmisión de audio y vídeo del presentador y utilizar el chat por texto. Los participantes pueden silenciar las retransmisiones de audio en sus equipos.

Sobre la biblioteca de reuniones

La ficha Reuniones de Adobe Connect Central contiene tres paneles para acceder a las reuniones: Reuniones compartidas, Reuniones del usuario y Mis reuniones. Cada panel contiene carpetas y archivos con contenido y grabaciones de las reuniones. Los usuarios pueden crear y administrar el contenido del panel Mis reuniones que aparece cuando inician sesión en Adobe Connect Central. El acceso al contenido de los otros paneles depende de los permisos que haya configurado el administrador de Adobe Connect Central para cada usuario en la Biblioteca de reuniones.

El contenido que coloque en la Biblioteca de reuniones solo está disponible para su uso en reuniones. Si desea que el contenido esté disponible para otras actividades iniciadas en Adobe Connect Central (como eventos, seminarios o formación), cargue el contenido en la Biblioteca de contenido. También puede mover el contenido de la Biblioteca de reuniones a la Biblioteca de contenido.