Obtenga información sobre cómo incorporarse a una reunión en calidad de participante o de anfitrión, utilizar un pod, administrar la entrada de los participantes, así como las solicitudes de los usuarios y las notificaciones durante la reunión.

Iniciar reuniones

Si es un anfitrión y desea iniciar una reunión, acceda a su sala de reuniones e invite a otros usuarios por correo electrónico o mensajería instantánea. Las reuniones pueden ser espontáneas u organizadas previamente.

Cuando acceda a una sala de reuniones, puede realizar tareas de configuración para los asistentes. Entre otras cosas, puede indicar información de la conferencia, aceptar o rechazar solicitudes de participación en la reunión, reorganizar pods y escribir notas.

Entrar a una sala de reunión

1. Realice una de las siguientes acciones:

• En la página de inicio de Adobe Connect Central, haga clic en Mis reuniones y, a continuación, en el botón Abrir de la reunión que desee.

• En Adobe Connect Central, desplácese hasta la página Información de la reunión y haga clic en Entrar en la sala de reuniones.

• Haga clic en la dirección URL de la reunión que aparece en la invitación que ha recibido por correo electrónico. Escriba su nombre de inicio de sesión y contraseña de Adobe Connect y haga clic en Entrar en la sala.

• Introduzca la dirección URL de la reunión en el navegador. Escriba su nombre de inicio de sesión y contraseña de Adobe Connect y haga clic en Entrar en la sala.

Nota:

La primera vez que visite una sala de reuniones, agréguela a favoritos para acceder rápidamente la siguiente vez que desee iniciar una reunión.

Puede iniciar una sala de reuniones de Adobe Connect en la aplicación para escritorio Adobe Connect. Si no tiene instalada la aplicación Adobe Connect pertinente, Adobe Connect solicita su descarga e instalación. Un administrador puede establecer como requisito obligatorio común instalar la aplicación Adobe Connect para unirse a una reunión de Adobe Connect.

Para facilitar la familiarización de los asistentes con una sala de reuniones de Adobe Connect, se muestran sugerencias animadas en cuanto entran en la sala de reuniones. Las sugerencias dependen de la función del usuario, por lo que son distintas según se trate de anfitriones, presentadores o participantes. Los consejos o las sugerencias orientadas muestran los principales flujos de trabajo de una función. Puede hacer clic en No volver a mostrar este mensaje para desactivar las sugerencias orientadas. Puede reiniciar la animación de las sugerencias durante la reunión desde Ayuda > Mostrar consejos de Adobe Connect en la sala de reuniones.

Sugerencias orientadas para ayudar a comprender algunas tareas comunes de las reuniones.
Sugerencias orientadas para ayudar a comprender algunas tareas comunes de las reuniones.

Una vez que el usuario selecciona la opción No volver a mostrar este mensaje, puede iniciar la animación de las sugerencias desde Ayuda > Mostrar consejos de Adobe Connect en la sala de reuniones.

Invitación a asistentes y aceptación o denegación del acceso

Mientras están en una sala de reuniones, los anfitriones pueden invitar a personas a asistir a una reunión. Un anfitrión puede elegir bloquear el acceso a una reunión y permitir o rechazar peticiones de entrada para entrar en una reunión bloqueada.

Invitación a asistentes mientras una reunión está en curso

Los anfitriones pueden invitar a personas a una reunión desde una sala de reuniones de Adobe Connect.

1. En la barra de menús, seleccione Reunión > Administrar el acceso y las entradas > Invitar participantes.
  2. En el cuadro de diálogo Invitar a participantes, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en Redactar correo electrónico para abrir la aplicación de correo electrónico predeterminada y enviar a los invitados un mensaje de correo electrónico generado automáticamente con la URL de la reunión.

• Copie el URL de la reunión desde el cuadro de diálogo Invitar participantes en un mensaje de correo electrónico o un mensaje instantáneo y envíe el mensaje a los invitados. Vuelva a la sala de reuniones y haga clic en Cancelar para cerrar el cuadro de diálogo.

Permitir que los participantes se unan sin que el anfitrión autorice cada entrada

Puede configurar una sala de reuniones para que los participantes entre automáticamente, sin la intervención de los anfitriones de la reunión. Al crear una nueva reunión, en la sección Acceso, seleccione Cualquiera que tenga la URL de la reunión puede entrar en la sala. Para una reunión existente, vaya a Editar información y realice la misma selección.

Precaución:

Si selecciona la opción Cualquiera que tenga la URL, su sala queda disponible al público. También queda disponible al público cualquier contenido que se haya descargado en la sala. Cualquier usuario que tenga la URL dispone de acceso al contenido cargado sin que usted tenga conocimiento de ello.

Bloqueo de asistentes entrantes

1. En la barra de menús, seleccione Reunión > Gestionar el acceso y las entradas > Bloquear asistentes entrantes.
  2. Para permitir que los asistentes entrantes soliciten la entrada a la reunión, seleccione Asistentes entrantes pueden solicitar entrada.
  3. (Opcional) En el cuadro de texto, edite el mensaje para los asistentes entrantes. Seleccione Guardar mensaje para guardar el mensaje para usarlo más adelante.

Bloqueo de invitados que no disponen de una cuenta registrada de Adobe Connect

1. En la barra de menús, seleccione Reunión > Administrar el acceso y las entradas > Bloquear el acceso de invitados.

Trabajo con pods

Los anfitriones pueden mostrar y ocultar, agregar, borrar, reorganizar y organizar pods. En una reunión, al mismo tiempo, se puede mostrar más de una instancia de un pod (excepto el Pod de asistentes, el pod Preguntas y respuestas, el pod de vídeo y el panel de participación).

Nota:

Los administradores de Adobe Connect pueden cambiar los ajustes de los pods, el uso compartido y otros elementos a fin de atenerse a las normativas en vigor. Estos ajustes afectan al diseño de las salas de reuniones y a las acciones que se pueden llevar a cabo en ellas. Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes de cumplimiento y control.

Mostrar u ocultar un pod

• Para visualizar un pod, selecciónelo en el menú Pods. (En el caso de pods que pueden tener varias instancias, seleccione el nombre de la instancia en el submenú).

Una marca de verificación aparece junto al nombre de los pods que están visibles en la reunión.

• Para ocultar un pod, anule su selección en el menú Pods. También puede hacer clic en el icono de menú en la esquina superior derecha del pod y elegir Ocultar.

Agregar un pod

1. En la barra de menús, seleccione Pods y seleccione el nombre de un pod.
  2. En el submenú pod, seleccione Nuevo pod [nombre del pod].

Mover y cambiar de tamaño los pods

1. En la barra de menús, seleccione Pods > Mover y cambiar el tamaño de los pods. Aparecerá una marca de verificación junto a la opción cuando esté activada.
  2. Para mover un pod, arrástrelo desde su barra de título. Para cambiar el tamaño de un pod, arrastre la esquina inferior derecha.

Visualización de un pod a tamaño completo

Cuando se maximiza un pod, este se expande para ocupar toda la ventana del navegador actual.

1. En la esquina superior derecha del pod, haga clic en el icono de menú y seleccione Maximizar.
  2. Para restaurar el pod a su tamaño original, haga clic en el icono de menú otra vez y seleccione Restaurar.

Nota:

Para expandir el pod Compartir de forma que ocupe toda la pantalla, haga clic en el botón Pantalla completa.

Organización de pods

1. En la barra de menús, seleccione Pods > Administrar pods.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para eliminar pods, selecciónelos de la lista y haga clic en Eliminar.

• Para cambiar el nombre de un pod, selecciónelo de la lista y haga clic en Cambiar nombre.

• Para encontrar todos los pods no utilizados, haga clic en Seleccionar no utilizados. Los pods no utilizados aparecen resaltados en la lista de la izquierda. Haga clic en Eliminar si desea quitar los pods no utilizados.

3. Haga clic en Listo.

Participación como usuario de Adobe Connect por primera vez

Los usuarios que inicien sesión por primera vez serán guiados por la interfaz de usuario según su función en el sistema. A continuación se indican las reglas que rigen el destino de un usuario nuevo en Adobe Connect tras el primer inicio de sesión.

Pertenencia a un grupo

Destino tras el primer inicio de sesión

Solo anfitriones de reuniones

Nueva reunión generada por el sistema

Anfitriones de reuniones, junto con cualquier otra pertenencia a grupos

Nueva reunión generada por el sistema

Solo responsables de formación

Ficha Formación

Solo autores

Ficha Contenido

Solo administradores de seminarios

Ficha Seminarios

Solo alumnos

Ficha Inicio

Solo responsables de eventos

Ficha Eventos

Solo administradores de eventos

Ficha Inicio

Cualquier combinación de dos o más pertenencias a grupos, sin incluir el grupo Anfitriones de reuniones

Ficha Inicio

Administradores, administradores limitados o ambos

Ficha Inicio

Cualquier rol con uno o varios de los roles de administrador (administrador, administrador limitado y administrador de eventos)

La ficha aplicable depende del rol

Cuando un usuario accede a una nueva sala de reuniones generada por el sistema, puede introducir un nombre y una URL más significativos para la sala de reuniones. El usuario también puede seguir utilizando el nombre y la URL generados por el sistema. Asimismo el usuario puede hacer clic en Más ajustes, en el panel izquierdo, para iniciar Adobe Connect Central y configurar la sala de reuniones. Por ejemplo, si el usuario, como anfitrión de la reunión, desea asociar un perfil de audio a la sala de reuniones.

Los usuarios que participan en una reunión por primera vez acceden a una sala de reuniones y al dispositivo móvil para cambiarle el nombre.
Los usuarios que participan en una reunión por primera vez acceden a una sala de reuniones y al dispositivo móvil para cambiarle el nombre.

Nota:

En una cuenta de usuario nueva, si se crea una reunión en la carpeta Mis reuniones, el usuario nuevo es dirigido a la carpeta Mis reuniones, en vez de a una sala de reuniones generada por el sistema.

Participación en una reunión

Los asistentes participan en una reunión como invitados o como usuarios registrados, según las opciones elegidas por el anfitrión de la reunión.

Si falla la conexión al servidor, Adobe Connect muestra un mensaje de error y proporciona un vínculo al asistente de pruebas, que le lleva por una serie de pasos para comprobar el estado de la conexión.

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si alguien de su organización le ha invitado a una reunión, haga clic en Mis reuniones en la ficha de inicio de Adobe Connect. En la lista de reuniones de la izquierda, busque la reunión en la que desea participar y haga clic en Entrar.

• Haga clic en la dirección URL de la reunión, que seguramente habrá recibido en un correo electrónico o en un mensaje instantáneo.

2. Inicie sesión en la sala de reuniones como invitado o como usuario de Adobe Connect:
    • Seleccione Entrar como invitado. Escriba el nombre que desea utilizar como identificador en la reunión. Escriba los valores pertinentes en los campos de acceso de invitado, como el Id. de correo electrónico y el número de contacto, y haga clic en Entrar en la sala.

• Seleccione Entre con su nombre de inicio de sesión y contraseña. Introduzca su nombre de inicio de sesión y contraseña y haga clic en Entrar en la sala.

Si usted es el administrador de una cuenta hospedada, Adobe Connect muestra los términos de servicio de forma predeterminada. Antes de iniciar sesión en una reunión, debe confirmar que ha leído y acepta los términos de servicio.

Si usted es un usuario, los términos de servicio no se muestran para las cuentas hospedadas. Puede iniciar sesión en una reunión antes de que los términos de servicio caduquen aunque el administrador aún no los haya aceptado.

En el caso de las cuentas de sitio compartidas, los términos de servicio se muestran la primera vez que inicia sesión en Adobe Connect, ya sea como administrador o como usuario. Para continuar, confirme que ha leído y acepta los términos de servicio. Seleccione la casilla de verificación que aparece en pantalla para indicar que ha leído y acepta los términos de servicio y la política de privacidad en línea de Adobe.

Nota:

Si el administrador de la reunión ha activado los certificados de cliente, el cuadro de diálogo Seleccionar certificado aparecerá cuando se intente acceder a la reunión. En el cuadro de diálogo se le solicita que seleccione un certificado para verificar su identidad. Es posible que un administrador haya habilitado un aviso de cumplimiento de Condiciones de uso. Acepte el aviso para acceder a la reunión. (Para obtener más información, consulte Trabajo con ajustes de cumplimiento y control).

Poner una reunión en espera o finalizar una reunión

Los anfitriones pueden poner a los participantes en espera para restringir el acceso a la sala de reuniones a los anfitriones y presentadores de forma temporal, permitiéndoles preparar materiales. Las llamadas de conferencia de audio se ponen en espera.

Los anfitriones pueden finalizar una reunión para eliminar a todos los asistentes, anfitriones, presentadores y participantes incluidos. Las llamadas de conferencia de audio se desconectan. Si una cuenta de Adobe Connect se factura por minutos, puede evitar cargos innecesarios finalizando una reunión de forma expresa cuando no haya una sesión activa.

Poner participantes en espera

1. En la barra de menús, seleccione Reunión > Gestionar el acceso y las entradas > Poner a los participantes en espera.
  2. Revise el mensaje para los participantes, si lo desea, y haga clic en Aceptar para poner la reunión en espera.

Los asistentes que inician sesión en una reunión que está en espera entrarán automáticamente en la reunión cuando se reanude.

Finalizar una reunión

1. En la barra de menús, seleccione Reunión > Finalizar reunión.
  2. Revise el mensaje para los participantes, si lo desea, y haga clic en Aceptar para finalizar la reunión.

Guardar un mensaje En espera o Finalizar reunión para utilizarlo más adelante

Puede escribir un mensaje de En espera o Finalizar reunión sin interrumpir la reunión. Esta función le permite escribir el mensaje durante la reunión y enviarlo cuando desee.

1. En la barra de menús, seleccione Reunión > Gestionar el acceso y las entradas > Poner a los participantes en espera.
  2. Revise el mensaje en el cuadro de mensaje.
  3. Haga clic en Guardar mensaje para guardar el mensaje por si desea usarlo en futuras ocasiones y vuelva a la reunión.

Reanudar una reunión que está en espera o finalizada

1. En la esquina superior derecha de la sala de reuniones, haga clic en Iniciar reunión en la ventana Participantes en espera.

Nota:

Si ha cerrado dicha ventana, elija Reunión > Administrar el acceso y las entradas y anule la selección de Poner a los participantes en espera.

Trabajar con notificaciones y solicitudes

Las solicitudes pendientes y las notificaciones se muestran en la barra de menús. Esta función le brinda una vista unificada de las solicitudes y notificaciones, y le permite trabajar con estas. Aparecen los íconos de notificaciones y solicitudes si tiene solicitudes pendientes.

Notificaciones y solicitudes durante las reuniones.
Notificaciones y solicitudes durante las reuniones.

A. Solicitud de entrada de usuario B. Solicitud para levantar la mano C. Notificaciones D. Grabación de notificación

Haga clic en el botón de una solicitud o notificación para ver los detalles y responder según proceda. Las solicitudes para levantar la mano y de acceso se indican por separado. Las otras notificaciones se muestran bajo el botón de información.

Notificaciones durante las reuniones disponibles al hacer clic en Información.
Notificaciones durante las reuniones disponibles al hacer clic en Información.