Guía del usuario Cancelar

Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

El panel Ramificación (Ventana > Vista de ramificación) proporciona una representación visual de todos los vínculos que existen entre las diapositivas de un proyecto, y permite editar dichos vínculos rápidamente. Con este panel, puede analizar e interpretar cómo se interrelacionan las diapositivas de un proyecto.

El panel Ramificación es particularmente útil para crear material formativo con diapositivas de preguntas y para especificar distintas rutas para las respuestas correctas e incorrectas. Por ejemplo, puede definir una acción (como “Ir a la diapositiva siguiente”) cuando el usuario responde correctamente, u otra acción distinta (como “Ir a diapositiva”) si el usuario responde de manera incorrecta. Mediante el uso de la Vista de ramificación, es posible hacer cambios fácilmente al diseño de ramificación.

También puede exportar la vista de ramificación de cualquier proyecto de Adobe Captivate en archivos BMP, JPEG/JPG, PNG o GIF.

Secciones del panel Ramificación

Sección de vista previa

Esta sección se encuentra en la parte inferior del panel y muestra todas las diapositivas en el proyecto. Si la sección no está visible, haga clic en la flecha de la parte inferior del panel.

El rectángulo de la sección indica las diapositivas que se están mostrando en ese momento en la sección principal. Para hacer que un conjunto diferente de diapositivas se muestre en la sección principal, haga clic en el rectángulo y muévalo hasta el área que corresponda.

Sección principal

Esta sección se encuentra en el centro del panel, y constituye el área principal de interpretación y edición de las ramas del proyecto. Las flechas que median entre las distintas diapositivas indican cómo se relacionan entre sí.

Flecha negra

Indica que la diapositiva en la que se origina la flecha no tiene ningún objeto interactivo. Durante el tiempo de ejecución, una vez transcurrida la duración correspondiente a esta diapositiva, aparecerá la diapositiva siguiente (a la que señala la punta de la flecha).

Flecha verde

Indica que la diapositiva en la que se origina la flecha contiene un objeto interactivo. Cuando los usuarios hagan clic en este objeto durante el tiempo de ejecución, aparecerá la diapositiva a la que señala la punta de la flecha.

Flecha roja

Señala a la diapositiva que aparece cuando los usuarios no hacen clic en un objeto interactivo de la diapositiva en la que se origina la flecha.

Al hacer clic en una flecha, aparece una ventana emergente que muestra el nombre del objeto que vincula las diapositivas.

Las opciones de esta sección:

Crear grupo de diapositivas

Combina las diapositivas seleccionadas en un solo grupo. Para obtener más información sobre la agrupación de diapositivas, consulte Agrupación de diapositivas mediante el uso de la vista de ramificación.

Expandir grupo de diapositivas

Muestra todas las diapositivas pertenecientes al grupo seleccionado. De forma predeterminada, las diapositivas de un grupo se muestran contraídas.

Contraer grupo de diapositivas

Vuelve a combinar las diapositivas expandidas de un grupo.

Quitar grupo de diapositivas

Desagrupa las diapositivas agrupadas.

Exportar vista de ramificación

Exporte la vista de ramificación como archivo BMP, JPEG/JPG, PNG o GIF mediante el cuadro de diálogo que aparece.

Zoom

Aumenta o reduce la vista principal en función del valor seleccionado en la lista o la posición del regulador.

Para obtener más información sobre el uso de esta sección para editar los vínculos de las diapositivas, consulte Edición de vínculos entre diapositivas.

Sección de diapositivas no vinculadas

Esta sección muestra una lista de todas las diapositivas que no están vinculadas a ninguna otra diapositiva del proyecto. Si la sección no está visible, haga clic en la flecha de la parte izquierda del panel.

Edición de vínculos entre diapositivas

Para cambiar la vinculación de una diapositiva, haga doble clic en la miniatura de esta y, en la ventana emergente que aparece, elija una opción de la lista Acción (Aprobado).

Para cambiar la vinculación de un objeto interactivo, haga doble clic en la miniatura de la diapositiva y haga clic en el objeto en cuestión. En la ventana emergente que aparece, elija una opción de las listas Acción (Aprobado) y Acción (Suspenso); seguidamente, haga clic en el icono de Guardar.

Por ejemplo, supongamos que la diapositiva 1 tiene un botón. Si los usuarios hacen clic en el botón, la diapositiva 4 debe aparecer; si, por el contrario, no se hace clic en el botón (Suspenso), deberá aparecer la diapositiva 23. Con el cuadro emergente, podrá especificar las diapositivas correspondientes a los eventos de opción correcta o errónea según corresponda. Si la diapositiva de destino (a saber, la diapositiva 23) contiene un objeto interactivo que devuelve a los usuarios a la diapositiva 1, aparecerá un vínculo de retroceso a la diapositiva 1 debajo de la diapositiva.

Las listas Acción (Aprobado) y Acción (Suspenso) cuentan con las siguientes opciones:

• Ir a la diapositiva siguiente

• Ir a la diapositiva anterior

• Ir a diapositiva

Para asignar otras acciones, como enviar un mensaje de correo electrónico o abrir una URL o un archivo, utilice el inspector de propiedades de la diapositiva. El panel Interacción avanzada (Proyecto > Interacción avanzada) le ayuda a ver todas las interacciones del proyecto.

Agrupación de diapositivas mediante el uso de la vista de ramificación

1. Haga clic en el panel (y no en una diapositiva), mantenga pulsado el botón del ratón y mueva este último sobre las diapositivas que desea agrupar.

Aparecerá un marco rectangular y se resaltarán las diapositivas seleccionadas con un borde en negrita.

2. Haga clic en el icono de creación de grupo de diapositivas. Aparecerá en el panel una única diapositiva de grupo.

• Para expandir el grupo, haga clic en la flecha de la diapositiva de grupo, o seleccione esta última y haga clic en el icono de expansión de grupo de diapositivas.

• Para desagrupar las diapositivas, seleccione la diapositiva de grupo y haga clic en el icono de eliminación de grupo de diapositivas.

Nota:

utilice el inspector de propiedades para asignar un nombre a la diapositiva de grupo. Para obtener más información, consulte Asignación de nombres a grupos de diapositivas y marcación.