Guía del usuario Cancelar

Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

Asegúrese de que ha configurado las preferencias de la prueba antes de insertar las diapositivas de pregunta. Para obtener más información sobre preferencias de prueba, consulte Preferencias de la prueba.

1. En un proyecto abierto, seleccione la diapositiva tras la que desea insertar diapositivas de pregunta.

2. Seleccione Prueba > Diapositiva de pregunta.

3. Seleccione los tipos de preguntas de entre los siguientes y especifique el número de diapositivas que deben insertarse de cada tipo:

Opción múltiple

Los usuarios seleccionan una o más respuestas correctas de una lista.

Verdadero/falso

Los usuarios seleccionan Verdadero o Falso (o Sí o No).

Relleno de espacios en blanco

Los usuarios rellenan un espacio en blanco de una frase.

Respuesta corta

Los usuarios proporcionan una palabra o una frase.

Asociación

Los usuarios relacionan las entradas de dos listas.

Zona interactiva

Los usuarios desplazan el puntero sobre áreas de la diapositiva.

Secuencia

Los usuarios organizan los elementos de una lista en la secuencia correcta.

Escala de calificación (Likert)

Los usuarios indican su nivel de acuerdo con las afirmaciones.

Pregunta aleatoria

Muestra preguntas que se seleccionan al azar del grupo de preguntas al que están vinculadas. Después de seleccionar Pregunta aleatoria, seleccione el grupo de preguntas apropiado del grupo de preguntas vinculado. Para obtener más información, consulte Diapositivas de pregunta aleatoria

Nota:

puede añadir una diapositiva de preguntas widget solo a los grupos de preguntas.

4. Especifique el número de preguntas.

5. Especifique si la pregunta es calificada, de encuesta o de prueba preliminar y haga clic en Aceptar.

Pregunta calificada

Para evaluar al usuario con la puntuación que asigne a la pregunta.

Pregunta de encuesta

Para obtener comentarios del usuario.

Nota:

La opción de pregunta calificada no es aplicable a preguntas de tipo Escala de calificación (Likert).

Prueba preliminar

Para evaluar los conocimientos de los usuarios sobre el tema antes de que inicien el curso.

La tira de película muestra diapositivas nuevas con marcadores de posición de preguntas y respuestas. Para ver una descripción de una diapositiva de pregunta predeterminada típica, consulte Diapositivas de pregunta predeterminadas.

Además de la diapositiva de pregunta que haya elegido, Adobe Captivate inserta una diapositiva de resultados de la prueba después de las diapositivas de preguntas. En esta diapositiva se totalizan los puntos que un usuario ha obtenido en todas las diapositivas. Para obtener más información sobre la diapositiva de resultados de la prueba, consulte Diapositiva de resultados de la prueba.

Después de insertar una diapositiva de pregunta, sustituya el marcador de posición con el texto de pregunta y respuesta requerido. Para obtener más información sobre la configuración de los diferentes tipos de diapositiva, consulte Configuración de diapositivas de pregunta.

Diapositivas de pregunta predeterminadas

Una diapositiva de pregunta predeterminada típica contiene marcadores de posición para preguntas, opciones de respuestas. botones interactivos y leyendas predeterminadas.

Diapositiva de pregunta predeterminada típica
Diapositiva de pregunta predeterminada típica

A. Tipo de pregunta B. Leyendas de prueba C. Botones de prueba D. Marcador de posición de pregunta E. Opciones de respuesta F. Área de revisión G. Indicador de progreso

Tipo de pregunta

Indica el tipo de pregunta (por ejemplo, opción múltiple o verdadero/falso) que se haya elegido al insertar las diapositivas.

Marcador de posición de pregunta

Permite una escribir pregunta mediante la edición del texto predeterminado.

Opciones de respuesta

Permite escribir las opciones de respuesta que proporcionar a los usuarios, mediante la edición del texto predeterminado.

Puede aumentar el número de opciones de respuesta en el panel Propiedades de las pruebas.

Nota:

la forma en que se designan las respuestas correctas para la pregunta varía en función del tipo de pregunta. Consulte Configuración de diapositivas de pregunta para obtener información.

Área de revisión

Muestra un mensaje preconfigurado cuando los usuarios revisan la prueba mediante el botón Revisar prueba en la diapositiva de resultados de la prueba. Puede configurar el mensaje en las preferencias de la prueba (Editar > Preferencias > Prueba > Configuración > Mensajes de revisión de preguntas).

Botones de prueba

Permiten a los usuarios restablecer sus respuestas, omitir la pregunta, regresar a una pregunta anterior y enviar las respuestas. Puede optar por ocultar o mostrar estos botones utilizando el panel Propiedades de las pruebas.

Leyendas de prueba

Permiten proporcionar mensajes adecuados a los usuarios cuando contestan a las preguntas de la prueba. Para obtener más información, consulte Propiedades de las pruebas.

Indicador de progreso

Indican los números de las preguntas de forma relativa o absoluta. Puede desactivar el indicador de progreso o cambiar el tipo en las preferencias del proyecto. Para obtener más información, consulte Configuración de las preferencias del indicador de progreso.

Diapositiva de resultados de la prueba

La diapositiva de resultados de la prueba resume el rendimiento del usuario al final de la prueba. Puede ocultar o mostrar los parámetros predeterminados mediante el panel Propiedades de las pruebas.

Los usuarios pueden optar por continuar con el curso o revisar la prueba. Cuando los usuarios revisan la prueba, el área de revisión en las diapositivas de pregunta muestra un mensaje preconfigurado. El mensaje indica si el usuario ha respondido correctamente a la pregunta o si la ha omitido. Puede personalizar los mensajes de revisión en las preferencias (Editar > Preferencias > Prueba > Configuración > Mensajes de revisión prueba).

De forma predeterminada, la diapositiva de resultados se inserta después de las diapositivas de pregunta. Puede hacer clic y arrastrar la diapositiva en la tira de película para colocarla en la ubicación requerida, por ejemplo, al final del curso.

Si elimina la diapositiva, puede insertarla de nuevo haciendo clic en Mostrar puntuación al final de la prueba, en las preferencias del proyecto (Editar > Preferencias > Prueba > Configuración).