Asegúrese de que ha configurado las preferencias de la prueba antes de insertar las diapositivas de pregunta. Para obtener más información sobre preferencias de prueba, consulte Preferencias de la prueba.

1. En un proyecto abierto, seleccione la diapositiva tras la que desea insertar diapositivas de pregunta.

2. Seleccione Prueba > Diapositiva de pregunta.

3. Seleccione los tipos de preguntas de entre los siguientes y especifique el número de diapositivas que deben insertarse de cada tipo:

Opción múltiple

Los usuarios seleccionan una o más respuestas correctas de una lista.

Verdadero/Falso

Los usuarios seleccionan Verdadero o Falso (o Sí o No).

Relleno de espacios en blanco

Los usuarios rellenan un espacio en blanco de una frase.

Respuesta corta

Los usuarios proporcionan una palabra o una frase.

Asociación

Los usuarios relacionan las entradas de dos listas.

Zona interactiva

Los usuarios desplazan el puntero sobre áreas de la diapositiva.

Secuencia

Los usuarios organizan los elementos de una lista en la secuencia correcta.

Escala de calificación (Likert)

Los usuarios indican su nivel de acuerdo con las afirmaciones.

Pregunta aleatoria

Muestra preguntas que se seleccionan al azar del grupo de preguntas al que están vinculadas. Después de seleccionar Pregunta aleatoria, seleccione el grupo de preguntas apropiado del grupo de preguntas vinculado. Para obtener más información, consulte Diapositivas de pregunta aleatoria

Nota:

puede añadir una diapositiva de preguntas widget solo a los grupos de preguntas.

4. Especifique el número de preguntas.

5. Especifique si la pregunta es calificada, de encuesta o de prueba preliminar y haga clic en Aceptar.

Pregunta calificada

Para evaluar al usuario con la puntuación que asigne a la pregunta.

Pregunta de encuesta

Para obtener comentarios del usuario.

Nota:

La opción de pregunta calificada no es aplicable a preguntas de tipo Escala de calificación (Likert).

Prueba preliminar

Para evaluar los conocimientos de los usuarios sobre el tema antes de que inicien el curso.

La tira de película muestra diapositivas nuevas con marcadores de posición de preguntas y respuestas. Para ver una descripción de una diapositiva de pregunta predeterminada típica, consulte Diapositivas de pregunta predeterminadas.

Además de la diapositiva de pregunta que haya elegido, Adobe Captivate inserta una diapositiva de resultados de la prueba después de las diapositivas de preguntas. En esta diapositiva se totalizan los puntos que un usuario ha obtenido en todas las diapositivas. Para obtener más información sobre la diapositiva de resultados de la prueba, consulte Diapositiva de resultados de la prueba.

Después de insertar una diapositiva de pregunta, sustituya el marcador de posición con el texto de pregunta y respuesta requerido. Para obtener más información sobre la configuración de los diferentes tipos de diapositiva, consulte Configuración de diapositivas de pregunta.

Diapositivas de pregunta predeterminadas

Una diapositiva de pregunta predeterminada típica contiene marcadores de posición para preguntas, opciones de respuestas. botones interactivos y leyendas predeterminadas.

Diapositiva de pregunta predeterminada típica
Diapositiva de pregunta predeterminada típica

A. Tipo de pregunta B. Leyendas de prueba C. Botones de prueba D. Marcador de posición de pregunta E. Opciones de respuesta F. Área de revisión G. Indicador de progreso

Tipo de pregunta

Indica el tipo de pregunta (por ejemplo, opción múltiple o verdadero/falso) que se haya elegido al insertar las diapositivas.

Marcador de posición de pregunta

Permite una escribir pregunta mediante la edición del texto predeterminado.

Opciones de respuesta

Permite escribir las opciones de respuesta que proporcionar a los usuarios, mediante la edición del texto predeterminado.

Puede aumentar el número de opciones de respuesta en el panel Propiedades de las pruebas.

Nota:

La forma en que se designan las respuestas correctas para la pregunta varía en función del tipo de pregunta. Consulte Configuración de diapositivas de pregunta para obtener información.

Área de revisión

Muestra un mensaje preconfigurado cuando los usuarios revisan la prueba mediante el botón Revisar prueba en la diapositiva de resultados de la prueba. Puede configurar el mensaje en las preferencias de la prueba (Editar > Preferencias > Prueba > Configuración > Mensajes de revisión de preguntas).

Botones de prueba

Permiten a los usuarios restablecer sus respuestas, omitir la pregunta, regresar a una pregunta anterior y enviar las respuestas. Puede optar por ocultar o mostrar estos botones utilizando el panel Propiedades de las pruebas.

Leyendas de prueba

Permiten proporcionar mensajes adecuados a los usuarios cuando contestan a las preguntas de la prueba. Para obtener más información, consulte Propiedades de las pruebas.

Indicador de progreso

Indican los números de las preguntas de forma relativa o absoluta. Puede desactivar el indicador de progreso o cambiar el tipo en las preferencias del proyecto. Para obtener más información, consulte Configuración de las preferencias del indicador de progreso.

Diapositiva de resultados de la prueba

La diapositiva de resultados de la prueba resume el rendimiento del usuario al final de la prueba. Puede ocultar o mostrar los parámetros predeterminados mediante el panel Propiedades de las pruebas.

Los usuarios pueden optar por continuar con el curso o revisar la prueba. Cuando los usuarios revisan la prueba, el área de revisión en las diapositivas de pregunta muestra un mensaje preconfigurado. El mensaje indica si el usuario ha respondido correctamente a la pregunta o si la ha omitido. Puede personalizar los mensajes de revisión en las preferencias (Editar > Preferencias > Prueba > Configuración > Mensajes de revisión prueba).

De forma predeterminada, la diapositiva de resultados se inserta después de las diapositivas de pregunta. Puede hacer clic y arrastrar la diapositiva en la tira de película para colocarla en la ubicación requerida, por ejemplo, al final del curso.

Si elimina la diapositiva, puede insertarla de nuevo haciendo clic en Mostrar puntuación al final de la prueba, en las preferencias del proyecto (Editar > Preferencias > Prueba > Configuración).