Si tiene instalado Microsoft® Word® en el mismo equipo que Adobe Captivate, puede publicar los proyectos de Adobe Captivate en Microsoft Word. La salida se puede publicar en varios formatos: documento, lección, paso a paso y guión gráfico.

Publicación de proyectos como documentos

Puede publicar los proyectos de Adobe Captivate como documentos en formato Microsoft Word. El proyecto de Adobe Captivate se publica en un documento Word que muestra todas las diapositivas, tal como aparecerían con las opciones seleccionadas.

1. Abra un proyecto de Adobe Captivate.

2. Seleccione Archivo > Imprimir.

Aparece el cuadro de diálogo Imprimir.

Seleccione Archivo > Imprimir para imprimir en Microsoft Word.
    Seleccione Archivo > Imprimir para imprimir en Microsoft Word.

3. En Título del proyecto, escriba el nombre que desee sin la extensión de nombre de archivo (.doc).

4. En Carpeta, escriba la ruta de acceso completa a la carpeta en la que desea guardar el archivo o haga clic en el botón de navegación para buscarla.

5. Seleccione un intervalo de exportación. El intervalo de exportación se compone de las diapositivas que desea exportar a Word. Puede seleccionar todas las diapositivas, la diapositiva actual, una selección o un intervalo de diapositivas.

6. En Tipo, seleccione Documentos.

7. Seleccione entre las siguientes opciones de diseño de documentos:

Usar tablas en la salida

Especifique el número de diapositivas que imprimir en cada página.

Diapositivas por página

Especifique el número de diapositivas que se deben imprimir en cada página del documento Word. Una imagen en miniatura a la derecha muestra una vista preliminar del diseño de página seleccionado.

Texto de leyenda

Imprima el texto de las leyendas que aparecen debajo de las diapositivas.

Añadir línea en blanco a las notas

Imprima líneas en blanco con cada diapositiva del proyecto en el documento Word. Para mostrar las líneas debajo de la diapositiva, seleccione Usar tablas en la salida. Si desactiva esta opción, las líneas en blanco aparecerán a la derecha de la diapositiva.

Notas de diapositiva

Incluya notas de la diapositiva en el documento Word. (Los usuarios que vean el proyecto, no verán estas notas).

Incluir diapositivas ocultas

Incluya diapositivas marcadas como ocultas. (Las diapositivas ocultas no se muestran al visualizar el proyecto).

Incluir ruta del ratón

Incluya rutas de ratón que aparezcan en las diapositivas.

Incluir objetos y preguntas

Incluya leyendas, imágenes, áreas de clic, cuadros resaltados y otros objetos en las diapositivas.

Incluir diapositivas de grupo de preguntas

Incluya diapositivas de preguntas del grupo de preguntas.

8. Cuando termine, haga clic en Publicar.

Microsoft Word se abre con el nuevo documento del proyecto. Modifique el archivo como desee y guárdelo.

Nota:

El archivo DOC se crea sobre una plantilla de Microsoft Word denominada AdobeCaptivate.dot que contiene un encabezado con la fecha y un pie de página con los números de página. Si desea eliminar la información del encabezado o el pie de página, abra el documento DOT en Word y haga los cambios necesarios. Cuando instale Adobe Captivate, la plantilla AdobeCaptivate.dot se incluirá automáticamente en la carpeta de programas: \\Archivos de programa\Adobe\Adobe Captivate 8\Gallery\PrintOutput (en Windows) o /Aplicaciones/Adobe Captivate 8/Gallery/PrintOutput (en Mac OS).

Publicación de proyectos como lecciones

Puede publicar los proyectos de Adobe Captivate como lecciones en formato Microsoft Word. El proyecto de Adobe Captivate se publica en un documento Word como una lección completa, con preguntas y soluciones.

1. En un proyecto abierto, seleccione Archivo > Imprimir.

Aparece el cuadro de diálogo Imprimir.

2. En Título del proyecto, escriba el nombre que desee sin la extensión de nombre de archivo (.doc).

3. En Carpeta, escriba la ruta de acceso completa a la carpeta en la que desea guardar el archivo o haga clic en el botón de navegación para buscarla.

4. Seleccione un intervalo de exportación. El intervalo de exportación se compone de las diapositivas que desea exportar a Word. Puede seleccionar todas las diapositivas, solo la diapositiva actual, solo la selección actual o un intervalo de diapositivas.

5. En Tipo, seleccione Lesson.

6. Seleccione entre las opciones de plantilla siguientes:

Texto del encabezado

Escriba el texto que desea que aparezca en el encabezado del proyecto.

Texto de pie de página

Escriba el texto que desea que aparezca en el pie del proyecto.

Incluir diapositivas ocultas

Seleccione esta opción para incluir las diapositivas marcadas como ocultas en el proyecto publicado.

Incluir diapositivas de preguntas de la prueba

Seleccione esta opción para incluir las diapositivas de preguntas de la prueba en el proyecto publicado.

Incluir diapositivas de grupo de preguntas

Seleccione esta opción para incluir las diapositivas de preguntas del grupo de preguntas en el proyecto publicado.

7. Cuando termine, haga clic en Publicar.

Microsoft Word se abre con el nuevo documento del proyecto. Modifique el archivo como desee y guárdelo.

Nota:

Las plantillas Lesson, Storyboard y Step By Step se encuentran en la Galería [C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Captivate 8\Gallery\PrintOutPut (en Windows) o /Aplicaciones/Adobe Captivate 8/Gallery/PrintOutput (en Mac OS)]. Al ejecutar por primera vez un proyecto de Adobe Captivate, estas plantillas se copian en el perfil del usuario (por ejemplo, C:\Documents and Settings\<Usuario>\Mis documentos\Mis proyectos de Adobe Captivate\Templates\PrintOutput).

Publicación de proyectos como guías paso a paso

Puede publicar proyectos de Adobe Captivate como guías paso a paso en formato Microsoft Word. Un proyecto de Adobe Captivate se publica en un documento Word, en el que se incluye un resumen de los pasos seguidos en el proyecto. Por ejemplo, si en el proyecto se enseña al usuario a navegar por un sitio web, en la guía paso a paso se enumeran los pasos que se han seguido. La guía paso a paso no incluye imágenes de las diapositivas del proyecto, pero sí contiene las de los objetos (botones, vínculos, etc.).

1. Abra un proyecto de Adobe Captivate.

2. Seleccione Archivo > Imprimir.

Aparece el cuadro de diálogo Imprimir.

3. En Título del proyecto, escriba el nombre que desee sin la extensión de nombre de archivo (.doc).

4. En Carpeta, escriba la ruta de acceso completa a la carpeta en la que desea guardar el archivo o haga clic en el botón de navegación para buscarla.

5. Seleccione un intervalo de exportación. El intervalo de exportación se compone de las diapositivas que desea exportar a Word. Puede seleccionar todas las diapositivas, solo la diapositiva actual, solo la selección actual o un intervalo de diapositivas.

6. En Tipo, seleccione Step By Step.

7. Seleccione entre las opciones de plantilla siguientes:

Texto del encabezado

Escriba el texto que desea que aparezca en el encabezado del proyecto.

Texto de pie de página

Escriba el texto que desea que aparezca en el pie del proyecto.

Incluir diapositivas ocultas

Seleccione esta opción para incluir las diapositivas marcadas como ocultas en el proyecto publicado.

8. Cuando termine, haga clic en Publicar.

Microsoft Word se abre con el nuevo documento del proyecto. Modifique el archivo como desee y guárdelo.

Nota:

Las plantillas Lesson, Storyboard y Step By Step se encuentran en la Galería (C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Captivate 8\Gallery\PrintOutPut en Windows o /Aplicaciones/Adobe Captivate 8/Gallery/PrintOutput en Mac OS). Al ejecutar por primera vez un proyecto de Adobe Captivate, estas plantillas se copian en el perfil del usuario (por ejemplo, C:\Documents and Settings\<User>\Mis documentos\Mis proyectos de Adobe Captivate\Templates\PrintOutput).

Publicación de proyectos como guiones gráficos

Puede publicar los proyectos de Adobe Captivate como guiones gráficos en formato Microsoft Word. El proyecto se publica como un documento Word que incluye un resumen de las propiedades del proyecto y una vista detallada de cada diapositiva. Entre las propiedades del proyecto, se incluyen el número de diapositivas utilizadas, los detalles de la configuración de la puntuación, la duración de las diapositivas, etc. La vista detallada de cada diapositiva tiene un resumen de sus propiedades.

Si el proyecto contiene una prueba y selecciona la salida Storyboard, las respuestas se muestran junto a las preguntas. No se incluye el solucionario.

1. Abra un proyecto de Adobe Captivate.

2. Seleccione Archivo > Imprimir.

Aparece el cuadro de diálogo Imprimir.

3. En Título del proyecto, escriba el nombre que desee sin la extensión de nombre de archivo (.doc).

4. En Carpeta, escriba la ruta de acceso completa a la carpeta en la que desea guardar el archivo o haga clic en el botón de navegación para buscarla.

5. Seleccione un intervalo de exportación. El intervalo de exportación se compone de las diapositivas que desea exportar a Word. Puede seleccionar todas las diapositivas, solo la diapositiva actual, solo la selección actual o un intervalo de diapositivas.

6. En Tipo, seleccione Storyboard.

7. Seleccione entre las opciones de plantilla siguientes:

Texto del encabezado

Escriba el texto que desea que aparezca en el encabezado del proyecto.

Texto de pie de página

Escriba el texto que desea que aparezca en el pie del proyecto.

Incluir diapositivas ocultas

Seleccione esta opción para incluir las diapositivas marcadas como ocultas en el proyecto publicado.

Incluir diapositivas de preguntas de la prueba

Seleccione esta opción para incluir las diapositivas de preguntas de la prueba en el proyecto publicado.

Incluir diapositivas de grupo de preguntas

Seleccione esta opción para incluir las diapositivas de preguntas del grupo de preguntas en el proyecto.

8. Cuando termine, haga clic en Publicar.

Microsoft Word se abre con el nuevo documento del proyecto. Modifique el archivo como desee y guárdelo.

Nota:

Las plantillas Lesson, Storyboard y Step By Step se encuentran en la Galería (C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Captivate 8\Gallery\PrintOutPut en Windows o /Aplicaciones/Adobe Captivate 8/Gallery/PrintOutput en Mac OS). Al ejecutar por primera vez un proyecto de Adobe Captivate, estas plantillas se copian en el perfil del usuario (por ejemplo, C:\Documents and Settings\<User>\Mis documentos\Mis proyectos de Adobe Captivate\Templates\PrintOutput).