Las leyendas dinámicas se utilizan para mostrar la leyenda solo cuando el usuario desplaza el ratón sobre un área designada de la diapositiva. Están formadas por una leyenda y un rectángulo que marca el área designada, y que también se denomina área dinámica. La leyenda aparece cuando el usuario desplaza el ratón sobre el área dinámica en tiempo de ejecución.

Adición de leyendas dinámicas

1. Seleccione la diapositiva a la que desea añadir una leyenda dinámica.

2. Seleccione Insertar > Objetos estándar > Leyenda dinámica.

3. En el cuadro de diálogo Leyenda dinámica configure las opciones de la leyenda. Consulte Propiedades de la leyenda de texto para obtener más información.

4. Haga clic en Aceptar. La leyenda de texto y el área dinámica aparecerán en la diapositiva.

5. Seleccione el área dinámica y configure las propiedades en el Inspector de propiedades (Ventana > Propiedades).

6. Haga clic en Accesibilidad para agregar texto accesible al objeto. Para obtener detalles, consulte Personalización del texto de accesibilidad para objetos

7. Para las propiedades con el icono , seleccione

• Aplicar a todos los elementos Para aplicar el efecto a todos los objetos que pertenecen al tipo de objeto.

• Aplicar a todos los elementos que tengan el mismo estilo Para aplicarlo a todos los objetos que utilizan el mismo estilo de objeto.

8. Haga clic en Aceptar.

Edición del área dinámica

Las leyendas y las imágenes dinámicas están formadas por una leyenda o imagen y un área dinámica (el área “interactiva”). El área dinámica define el lugar donde debe estar el ratón para que aparezca la leyenda o la imagen.

1. Abra un proyecto de Adobe Captivate.

2. Seleccione la diapositiva que contiene la imagen o leyenda dinámica.

• Para cambiar el tamaño del área dinámica, haga clic en uno de los controladores de tamaño y arrastre.

• Para desplazar el área dinámica a otro lugar, pase el ratón sobre el área dinámica hasta que aparezca el cursor en forma de mano. Arrastre el cuadro hasta la ubicación que desee.

• Para modificar los atributos del área dinámica, seleccione el área dinámica realice los cambios necesarios en el Inspector de propiedades (Ventana > Propiedades).

• Personalice las siguientes opciones del área dinámica en el Inspector de propiedades si es necesario:

Trazo Color de trazo del área dinámica.

Relleno Color de relleno del área dinámica. Para decidir el grado de transparencia del color de relleno, seleccione un valor para la opción Alfa en el menú Color. Un valor del 90% es menos transparente (más opaco) que uno del 10%.

Anchura Grosor del borde del área dinámica.

Llenar el área exterior Seleccione esta opción para llenar el área exterior a los límites del área dinámica con el color seleccionado en Color de relleno. Si selecciona esta opción, no se aplicará color al área incluida dentro del área dinámica.

Nota:

Al publicar el proyecto o en la previsualización, puede observar el color de relleno alrededor del área dinámica.

Las demás fichas del cuadro de diálogo Propiedades son parecidas a las de las leyendas de texto. Para obtener más información, consulte Leyendas de texto.

Convertir información sobre herramientas en leyendas dinámicas

Mientras graba un proyecto nuevo o diapositivas adicionales para un proyecto ya existente, puede configurar una opción de grabación que obligue a Adobe Captivate a convertir las informaciones sobre herramientas en leyendas dinámicas. Si selecciona esta opción, Adobe Captivate creará una leyenda dinámica para cada información sobre herramientas que se seleccione durante la grabación.

Convertir una información sobre herramientas en leyenda dinámica es un método sencillo para crear automáticamente una leyenda apropiada y descriptiva para las acciones que tienen lugar en un proyecto.

1. En un proyecto abierto, seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS).

2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Modos en el menú Grabación.

3. Seleccione Convertir información sobre herramientas en leyendas dinámicas.

4. Haga clic en Aceptar.

5. Haga clic en Grabar para iniciar la grabación de un proyecto nuevo y convertir automáticamente la información sobre herramientas en leyendas dinámicas.