Obtenga información sobre cómo encontrar y cambiar ajustes estándar en un documento de Dimension.

Los documentos de Dimension tienen un conjunto de ajustes estándar para controlar aspectos básicos, como el tamaño del lienzo, las unidades y la configuración de la cuadrícula. Puede accederse a los ajustes de documento antes de la creación de un documento o desde dentro de una escena. Estos ajustes pueden cambiarse en cualquier momento. En este artículo se detalla dónde se pueden encontrar estos ajustes y cómo cambiarlos.

Ajustes del lienzo

La primera sección describe las propiedades relacionadas con el lienzo, incluidos el tamaño del lienzo, las unidades del lienzo y la resolución. Estos tres ajustes funcionan en conjunto para controlar el tamaño de la imagen que produce Dimension.

Tamaño de lienzo

Tamaño del lienzo en píxeles, pulgadas o centímetros, medido en la unidad seleccionada en el ajuste de las unidades del lienzo.

Tamaño del lienzo
Tamaño del lienzo

Unidades de lienzo

Unidad para medir el tamaño del lienzo.  Las unidades disponibles para los lienzos son las siguientes:
    • Píxeles
    • Pulgadas
    • Centímetros

Unidades de lienzo
Unidades de lienzo

Resolución

Distribución de píxeles por pulgadas o centímetros para los flujos de trabajo de impresión y visualización. Las opciones disponibles para la resolución son las siguientes:
    • Píxeles/pulgadas
    • Píxeles/centímetros

Resolución del lienzo
Resolución del lienzo

Puede obtener más información sobre cómo cambiar los ajustes del tamaño del lienzo y la resolución aquí.

Ajustes de escena

Los ajustes de documento también incluyen varios ajustes de escena 3D.

Unidades de escena

Unidad para medir y escalar objetos. Las unidades disponibles para la escena son las siguientes:
    • Metros
    • Centímetros
    • Milímetros
    • Pies
    • Pulgadas
    • Yardas

Unidades de escena
Unidades de escena

Las unidades de escena se reflejan en varias áreas de la interfaz:

• En las propiedades de los objetos seleccionados, en la propiedad Tamaño.
Unidades de escena reflejadas en la propiedad Tamaño.
Unidades de escena reflejadas en la propiedad Tamaño.

• Para los indicadores de transformación al utilizar las herramientas Mover, Rotar y Escalar.
Indicadores de transformación.
Unidades de escena reflejadas durante el uso de los indicadores de transformación.
  • En el espaciado de las líneas de la cuadrícula.
Unidades de escena reflejadas en los espacios de la línea de cuadrícula.
Unidades de escena reflejadas en los espacios de la línea de cuadrícula.

Visibilidad de cuadrícula

Controla si la cuadrícula de plano del suelo es visible en el espacio de trabajo del modo de diseño o no. La cuadrícula es un objeto de ayuda únicamente, y no se incluye en las exportaciones.

Color de cuadrícula

Controla el color de la cuadrícula de plano del suelo.

Color de cuadrícula
Color de cuadrícula

Configuración para los nuevos documentos

1. El botón Crear nuevocreaun nuevo documento con los ajustes de documento predeterminados. Seleccione el icono Más (...) situado junto al botón Crear nuevo para acceder a la configuración personalizada.

Botón Crear nuevo
    Botón Crear nuevo

2. En el modo Nuevo documento puede especificar aún más la configuración de los ajustes de documento. La opción Definir como predeterminado establece estos ajustes de forma permanente para el botón Crear nuevo.

Modo Nuevo documento
    Modo Nuevo documento

3. (Opcional) También puede utilizar el comando Archivo > Nuevo con configuración...comandopara abrir el modo Nuevo documento en cualquier momento.

Opción Nuevo con configuración
    Opción Nuevo con configuración para Nuevo documento.

Acceso a los ajustes de documento

Los ajustes de documento aparecen en el panel de propiedades cuando no tiene ningún otro elemento seleccionado. Para acceder a los ajustes de documento para un documento abierto, puede:

1. Hacer clic en Archivo > Ajustes de documento.

2. Hacer clic en la etiqueta Tamaño del lienzo en el área del lienzo.

3. Utilizar el botón Escape para borrar cualquier selección activa y volver a un estado en el que no hay ningún elemento seleccionado.