En Lightroom, no se guardan las fotografías en el sentido tradicional. En su lugar, se exportan las fotografías. Se pueden exportar las fotografías en una serie de formatos de archivo adecuados para una gran variedad de aplicaciones.

Por ejemplo, se puede:

• Exportar fotografías como archivos JPEG para compartirlas online o como archivos TIFF para una publicación impresa.
  • Exportar a una carpeta del ordenador o a una unidad conectada o en red, como por ejemplo una unidad FLASH.
  • Grabar las fotografías en un disco después de exportarlas para compartirlas en un CD o DVD.

Al exportar fotografías, puede crear archivos nuevos que incluyan ajustes del módulo Revelar y otros cambios realizados a los metadatos XMP de las fotografías. Al exportar, puede elegir el nombre de archivo, el espacio de color, las dimensiones en píxeles y la resolución de una fotografía. Puede guardar ajustes de exportación como ajustes preestablecidos para volver a utilizarlos posteriormente.

Además, el panel Servicios de publicación permite exportar y cargar fotografías JPEG directamente de Lightroom a sitios web para compartirlas. También puede cargar las composiciones desde el módulo Libro a Blurb.com. Consulte Publicar fotos en línea con servicios de publicación y Crear libros de fotografías.

Para exportar las fotografías desde Lightroom a un ordenador, disco duro o unidad Flash, siga estos pasos básicos:

1. Seleccione las fotografías que se van a exportar.

Seleccione las fotografías en la vista de cuadrícula o la tira de diapositivas. Consulte Selección de fotografías en la vista de cuadrícula y la tira de diapositivas.

2. Abrir el cuadro de diálogo Exportar.

Elija Archivo > Exportar o haga clic en el botón Exportar del módulo Biblioteca. A continuación, seleccione Exportar a > Disco duro en el menú emergente situado en la parte superior del cuadro de diálogo Exportar.

El cuadro de diálogo Exportar de Lightroom
La parte superior del cuadro de diálogo Exportar indica el número de fotografías que se van a exportar. Los paneles desplegables proporcionan opciones para cambiar el nombre de los archivos, seleccionar un formato de archivo, etc.

Para exportar a una unidad de Flash, seleccione Exportar a > Disco duro y, en el panel Ubicación de exportación, seleccione Exportar a > Carpeta específica. A continuación, haga clic en Elegir y desplácese a la unidad de Flash.

3. (Opcional) Elija un ajuste preestablecido de exportación.

Lightroom integra varios ajustes preestablecidos para facilitar la exportación de fotografías a un disco en determinados formatos de archivo. Por ejemplo, el ajuste preestablecido Para el correo electrónico genera una imagen JPEG de 72 ppp y envía automáticamente el correo electrónico desde Lightroom. Si lo desea, seleccione un ajuste preestablecido desde la parte izquierda del cuadro de diálogo Exportar y, a continuación, vaya al paso 6. Consulte Exportar fotografías usando ajustes preestablecidos.

4. Especifique las opciones de exportación.

Especifique una carpeta de destino, las convenciones de nomenclatura y otras opciones de los diversos paneles del cuadro de diálogo Exportar.

Por ejemplo, utilice el panel Ajustes de archivo para elegir un formato para las fotografías exportadas (JPEG, PDF, TIFF, DNG o el formato original) y elegir un espacio de color. Consulte Ajustes de archivo.

En el panel Cambiar tamaño de imagen, especifique el tamaño de la imagen (dimensiones y resolución). Consulte Tamaño de imagen

Para obtener información sobre los ajustes de los otros paneles, consulte Exportación de archivos a un disco o CD.

Ajustes de archivo y Cambiar tamaño de imagen en el cuadro de diálogo Exportar de Lightroom
Los paneles Ajustes de archivo y Cambiar tamaño de imagen en el cuadro de diálogo Exportar

5. (Opcional) Guarde los ajustes de exportación.

Para guardar los ajustes de exportación para volver a utilizarlos, haga clic en Añadir en la parte inferior del panel Ajuste preestablecido en el lado derecho del cuadro de diálogo Exportar. Consulte Guardar ajustes de exportación como ajustes preestablecidos.

6. Haga clic en Exportar.

Video tutorial: Export and save your photos as JPEGs

Video tutorial: Export and save your photos as JPEGs
Adobe TV