Adobe dejará de ofrecer el servicio de Adobe Story CC el 22 de enero de 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) y la aplicación de escritorio de Adobe Story CC desaparecerán. Consulte las Preguntas frecuentes sobre el fin del servicio para obtener más información.

Disponible para: todos los clientes de Adobe Story

Como novedad en la versión de abril de 2014, Adobe Story admite varias líneas en el encabezado y el pie de página del documento. Puede elegir los campos que desea visualizar en el lado izquierdo, derecho y en el centro de cada fila para el encabezado / pie de página, así como el número de filas que deben mostrarse. Incluso puede elegir introducir texto de prefijo de formato libre para cada valor.

Para introducir ajustes personalizados de encabezado y pie de página para un documento (distintos a los de la primera página), realice lo siguiente:

1. Con el documento abierto, haga clic en Producción > Modificar encabezado y pie de página > Otras páginas.
  2. Haga clic en el icono + para añadir varias filas.
  3. Haga clic en el icono X para eliminar una fila.
  4. Seleccione opciones relevantes del menú emergente:
    • Nombre del documento
    • Autor del documento
    • Número de página
    • Número de páginas
    • Nombre del programa (como se indica en el cuadro de diálogo Información sobre producción)
    • Nombre de la serie (como se indica en el cuadro de diálogo Información sobre producción)
    • Número escena
    • Número de episodio – Número de escena
    • Número de episodio – Número de página
    • Fecha actual
    • Revisión de producción
    • Cámara anterior
    • Cámara siguiente
    • Fecha de transmisión (como se indica en el cuadro de diálogo Propiedades del guion)
    • Nombre de la ubicación (como se indica en el cuadro de diálogo Propiedades del guion)
    • Número del programa (como se indica en el cuadro de diálogo Información sobre producción)
    • Fecha de grabación (como se indica en el cuadro de diálogo Propiedades del guion)
  1. Si desea añadir un prefijo personalizado antes de cualquier campo, haga doble clic en la P que aparece antes del campo e introduzca un texto personalizado.
  2. Seleccione Insertar una línea después del encabezado / Insertar una línea antes del pie de página para que se muestren líneas horizontales para separar el texto del encabezado / pie de página del cuerpo del guion.

Se ha modificado la plantilla de guion televisivo UK Screenplay (TV) 3 [Beta] de modo que tenga dos filas de encabezado y una fila de pie de página de forma predeterminada tal y como muestran los ajustes de la Figura 1.

Story_header_footer
Figura 1: el cuadro de diálogo Modificar encabezado o pie de página