Sommaire
Activez votre abonnement Creative Cloud, augmentez-le ou résiliez-le, changez de carte bancaire, gérez vos applications et services, et bien d’autres choses encore.
Sur cette page

Bienvenue dans votre abonnement Creative Cloud ! Commencez à gérer votre compte, vos paiements et vos applications. Voici comment procéder.

Il existe deux méthodes pour activer votre abonnement Creative Cloud pour la première fois :

• Si vous avez acheté Creative Cloud directement auprès d’Adobe, cliquez ici pour vous connecter avec votre Adobe ID. Quand vous vous identifiez, vous activez la licence Creative Cloud ainsi que l’ensemble des applications et services associés à votre Adobe ID. Vous pouvez ensuite utiliser vos applications et services normalement. Pour plus d’informations, reportez-vous à la page Connexion et déconnexion pour activer des applications Creative Cloud.
    • Si vous avez acheté Creative Cloud auprès d’un revendeur, vous avez probablement reçu un code d’échange. Si vous souhaitez utiliser un code d’échange pour activer votre abonnement, reportez-vous à la rubrique « Abonnement Creative Cloud » de la page Aide sur les codes d’échange.

Pour gérer les informations de compte associées à votre Adobe ID (par exemple, changer de mot de passe ou mettre à jour vos données de paiement), procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID en ligne, puis connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

2. Sur la page Adobe ID, utilisez les onglets situés en haut de la page pour mettre à jour vos formules et produits, modifier votre adresse e-mail et vos coordonnées, changer votre mot de passe ou mettre à jour votre profil et vos préférences de communication.

Pour en savoir plus et obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la page Gestion de votre compte Adobe ID.

Si vous possédez plusieurs Adobe ID, vous devrez nous contacter afin de regrouper vos différents comptes. Cliquez ici pour nous contacter, puis cliquez sur Encore besoin d’aide ? Contactez-nous. Choisissez l’option de contact souhaitée (téléphone ou messagerie instantanée), et un conseiller du service clientèle répondra à votre demande.

1. Cliquez ici pour accéder à votre compte Adobe ID en ligne, puis connectez-vous avec votre Adobe ID et votre mot de passe.

2. Accédez à la section Formules et produits, puis cliquez sur Modifier les détails de paiement

Cliquez sur Modifier les détails de paiement
    3. Mettez à jour les données de votre carte bancaire dans la fenêtre contextuelle, puis cliquez sur Enregistrer.

À l’aide de l’application pour poste de travail Creative Cloud, vous pouvez installer et mettre à jour des applications, synchroniser des fichiers et des polices, rechercher des images et des ressources créatives, partager vos travaux de création avec les autres utilisateurs et modifier vos préférences telles que la langue utilisée. Reportez-vous à la page Gestion de vos applications et services Creative Cloud.

Changement de formule

Par exemple, vous pouvez transformer votre formule mono-applicative en formule Creative Cloud Toutes les applications. Vous pouvez également changer de formule d’abonnement, par exemple pour transformer votre formule mensuelle en formule annuelle. Reportez-vous à la page Modification ou augmentation de votre formule Creative Cloud.

Conversion d’une version d’essai en abonnement payant

Pour convertir une version d’essai en abonnement payant, reportez-vous à la page Conversion d’une version d’essai en abonnement payant à Creative Cloud.

Pour convertir les versions d’essai d’applications Creative Suite 6 en abonnement Creative Cloud, reportez-vous à la page Conversion d’applications Creative Suite 6 en abonnement Creative Cloud.

Mise à niveau vers un abonnement Creative Cloud avec Adobe Stock

Pour passer à un abonnement Creative Cloud avec Adobe Stock, reportez-vous à la page Gestion de votre abonnement Stock

Si votre abonnement est sur le point de prendre fin, il est très facile de le renouveler ou de le prolonger. Vous pouvez également réactiver un abonnement arrivé à expiration. Reportez-vous à la page Renouvellement ou réactivation de votre abonnement à Creative Cloud.

Haut de la page

FAQ

Quand débute mon abonnement ?

Si vous achetez votre abonnement directement sur le site web d’Adobe, il commence aussitôt que votre commande a été traitée par le portail Adobe Store. Pour commencer à utiliser votre abonnement, connectez-vous à votre compte.

Si vous avez acheté votre abonnement individuel auprès d’une boutique en ligne ou d’un revendeur agréé, il devient actif lorsque vous entrez votre code d’échange sur le site et que vous cliquez sur Commencer.

Dans le cas où vous achetez un abonnement Équipe auprès d’un revendeur, cet abonnement devient actif lorsque vous ajoutez des sièges à votre compte.

En tant que membre de Creative Cloud, suis-je tenu d’installer toutes les mises à jour d’applications disponibles ?

Non, vous pouvez continuer à utiliser votre version actuelle tant que votre abonnement est actif. Il vous appartient de décider si vous installez ou non la nouvelle version et quand. Dans le cadre de votre abonnement, vous pouvez également installer d’anciennes versions des applications.

Puis-je envoyer des fichiers à des utilisateurs qui ne sont pas abonnés à Creative Cloud ? Pourront-ils voir ou partager ces fichiers ?

Oui, les fichiers créés à partir des applications Creative Cloud peuvent être partagés comme n’importe quel autre fichier, notamment par e-mail ou FTP.

De plus, les fonctionnalités de partage offertes par Creative Cloud vous permettent de partager vos fichiers avec des utilisateurs qui ne sont pas membres de Creative Cloud, en les autorisant à consulter les fichiers dans un navigateur. Les utilisateurs qui consultent vos fichiers peuvent activer ou désactiver les calques, voir les métadonnées associées, ajouter des commentaires et même télécharger les fichiers en vue de les modifier.

Pour gérer les paramètres de partage de fichiers, rendez-vous sur votre page Creative Cloud Files.

Que se passe-t-il si je décide de mettre fin à mon abonnement ?

Vous continuez à avoir accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud et, si vous avez enregistré vos travaux sur votre ordinateur, vous pourrez continuer à accéder aux fichiers qui y sont stockés. En revanche, vous n’aurez plus accès aux applications Creative Cloud ni à la plupart des services liés aux abonnements Creative Cloud. De plus, l’espace de stockage dont vous disposez dans le cloud sera réduit à 2 Go.

Pour consulter d’autres questions/réponses concernant Creative Cloud, reportez-vous à la page Questions fréquentes.