Activez votre abonnement à Creative Cloud, mettez-le à niveau ou résiliez-le, changez de carte bancaire, gérez vos applications et services, et bien d’autres choses encore.

Bienvenue dans votre abonnement à Creative Cloud ! Commencez à gérer votre compte, vos paiements et vos applications. Voici comment procéder.

Activation et gestion de votre compte Adobe ID

Deux méthodes permettent d’activer votre abonnement à Creative Cloud :

• Si vous avez acheté Creative Cloud directement auprès d’Adobe, connectez-vous avec votre Adobe ID. Quand vous vous identifiez, vous activez la licence Creative Cloud ainsi que l’ensemble des applications et services associés à votre Adobe ID. Vous pouvez ensuite utiliser vos applications et services normalement. Pour plus d’informations, consultez la page Connexion et déconnexion pour activation d’applications Creative Cloud.
  • Si vous avez acheté Creative Cloud auprès d’un revendeur, vous devriez avoir reçu un code d’échange. Pour utiliser un code d’échange pour activer votre abonnement, consultez l’aide sur les codes d’échange.

Gestion de votre compte Adobe

Pour gérer les informations de compte associées à votre Adobe ID (par exemple, changer de mot de passe ou mettre à jour vos données de paiement), procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID en ligne, et connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe ou avec votre compte social (Facebook ou Google).

2. Sur la page Adobe ID, utilisez les onglets situés en haut de la page pour mettre à jour vos formules et produits, modifier votre adresse e-mail et vos coordonnées, changer votre mot de passe ou mettre à jour votre profil et vos préférences de communication.

Remarque :

Si vous possédez plusieurs Adobe ID, contactez-nous afin de regrouper vos comptes.

Pour en savoir plus et obtenir des instructions détaillées, consultez la page Gestion de votre compte Adobe ID.

Modifications d’informations de carte bancaire

Remarque :

Ces instructions concernent les abonnements à une formule Creative Cloud individuelle uniquement. Si vous êtes l’administrateur d’une formule Creative Cloud abonnement Équipe, contactez Adobe pour modifier vos informations de facturation. Pour bénéficier d’un service plus rapide, connectez-vous pour utiliser les options d’assistance premium.

Pour mettre à jour les informations relatives à votre carte bancaire, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID en ligne, et connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe ou avec votre compte social (Facebook ou Google).

2. Selon votre emplacement, vous pouvez modifier les informations de votre carte bancaire de l’une des façons suivantes :

• Formules et produits > Modifier les détails de paiement
    • Formules et produits > Gérer la formule > Modifier les informations de paiement

Remarque :

Si vous souhaitez modifier le pays associé à votre Adobe ID, consultez la section Modification du pays associé à votre Adobe ID.

Edit Payment details 3

Remarque :

Si vous n’avez pas ajouté d’informations de paiement à un abonnement acheté avec un code d’échange, vous pouvez voir l’option Ajouter des informations de paiement au lieu de Modifier les détails de paiement.

3. Mettez à jour les données de votre carte bancaire dans la fenêtre contextuelle, puis cliquez sur Enregistrer.

Résolution des problèmes de paiements ou de carte bancaire

Problème Solution
Impossible de modifier les informations de carte bancaire

Les problèmes suivants peuvent se produire lorsque vous tentez de modifier vos données de paiement :

• Le lien Modifier le paiement n’est pas visible.
  • Un formulaire vierge s’affiche lorsque vous cliquez sur le lien Modifier le paiement.
  • Vous ne pouvez pas enregistrer les informations mises à jour de votre carte bancaire.

Essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez que vous êtes connecté à l’aide d’un Adobe ID (adresse e-mail) associé à votre abonnement à Creative Cloud.
  • Assurez-vous que les cookies sont activés dans votre navigateur.
  • Si vous ne parvenez toujours pas à modifier vos informations de carte, essayez de vous connecter avec un autre navigateur.

Si votre problème n’est pas résolu, contactez-nous.

Échec/refus du paiement Consultez la section Recherche de solutions aux problèmes d’échec ou de refus de paiement.
Paiement manqué Consultez la section J’ai manqué un paiement pour mon abonnement. Comment puis-je réinitialiser le paiement ?

Changement du mode de paiement entre carte bancaire et PayPal

Pour changer le mode de paiement de votre carte bancaire en PayPal ou réciproquement, contactez-nous.

Gestion de vos applications et services

À l’aide de l’application pour postes de travail Creative Cloud, vous pouvez installer et mettre à jour des applications, synchroniser des fichiers et des polices, rechercher des images et des ressources créatives, partager vos travaux de création avec les autres utilisateurs et modifier vos préférences telles que la langue utilisée. Consultez la section Utilisation de l’application pour postes de travail Creative Cloud pour gérer vos applications et services.

Utilisation de votre abonnement sur un autre ordinateur ou appareil

Vous pouvez activer Creative Cloud sur deux ordinateurs au maximum. Vous pouvez utiliser le logiciel sur un ordinateur à la fois. Pour plus d’informations, consultez la section Sur combien d’ordinateurs puis-je installer Creative Cloud ?.

Si vous souhaitez installer Creative Cloud sur un nouvel ordinateur, consultez la section Comment installer et utiliser des applications Creative Cloud sur un nouvel ordinateur ?

Si vous êtes connecté à Creative Cloud sur deux ordinateurs et souhaitez vous connecter sur un autre, déconnectez-vous de l’un des deux premiers.

Pour plus d’informations sur la connexion à Creative Cloud ou la déconnexion, consultez la section Connexion et déconnexion pour activation ou désactivation d’applications Creative Cloud.

Que se passe-t-il si l’ordinateur sur lequel j’utilisais mon abonnement n’est plus disponible ?

Si vous ne pouvez pas vous déconnecter de Creative Cloud car l’ordinateur ou l’appareil n’est plus disponible, désactivez l’ordinateur ou l’appareil à partir de la page de votre compte. Une fois l’ordinateur ou l’appareil désactivé, vous êtes déconnecté de Creative Cloud. Vous pouvez ensuite vous connecter à Creative Cloud à l’aide d’un autre ordinateur ou appareil.

Pour désactiver l’ordinateur ou l’appareil qui n’est plus disponible, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, et connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe ou avec votre compte social (Facebook ou Google).

Remarque :

Votre Adobe ID est l’adresse e-mail utilisée lorsque vous avez acheté au départ un abonnement, une application ou un service Adobe.

2. Dans la section Formules et produits, cliquez sur Gérer la formule.

Gestion de formule
  3. Sous Appareils activés, cliquez sur la croix x en regard de l’appareil à désactiver.

Liste Appareils activés : cliquez sur le symbole x en regard de l’appareil à désactiver

L’écran a un aspect différent ? Dans les pays desservis par Digital River, le partenaire de commerce électronique d’Adobe, la page Gérer la formule diffère et les options proposées sont différentes. Une fois que vous avez cliqué sur Gérer la formule, si vous ne voyez pas de section Appareils activés, utilisez l’une des méthodes suivantes pour vous déconnecter de vos applications Creative Cloud :

1. Essayez de vous connecter au nouvel ordinateur ou appareil. Un message d’erreur s’affiche, vous informant que votre limite d’activation a été atteinte.
    2. Sélectionnez Me déconnecter de tous les autres ordinateurs ou périphériques.
  4. Cliquez sur Désactiver.

Vous pouvez maintenant utiliser Creative Cloud sur le nouvel ordinateur ou appareil.

Pour plus d’informations sur la résolution des problèmes d’activation et de connexion Creative Cloud, consultez la section Résolution des problèmes d’activation et de connexion Creative Cloud.

Affichage, mise à niveau ou modification de votre formule

Affichage des détails de votre formule

1. Accédez à votre compte Adobe ID en ligne, et connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe ou avec votre compte social (Facebook ou Google).

2. Sélectionnez Formules et produits, si cette option n’est pas déjà sélectionnée. Les détails de votre formule sont affichés.

Affichage des détails de votre formule

Changement de formule

Par exemple, vous pouvez transformer votre formule mono-applicative en formule Creative Cloud - Toutes les applications. Vous pouvez également changer de formule d’abonnement, par exemple pour transformer votre formule mensuelle en formule annuelle. Reportez-vous à la page Modification ou mise à niveau de votre formule Creative Cloud.

Vérification de votre éligibilité à acheter des éditions pour enseignants et étudiants

Pour vérifier que vous êtes habilité à acheter les éditions pour enseignants et étudiants, consultez ce lien.

Conversion d’une version d’évaluation en abonnement payant

Pour convertir une version d’évaluation en abonnement payant, consultez la page Conversion d’une version d’évaluation en abonnement payant à Creative Cloud.

Pour convertir les versions d’essai d’applications Creative Suite 6 en abonnement Creative Cloud, reportez-vous à la page Conversion d’applications Creative Suite 6 en abonnement Creative Cloud.

Mise à niveau vers un abonnement à Creative Cloud avec Adobe Stock

Pour passer à un abonnement à Creative Cloud avec Adobe Stock, consultez la page Gestion de votre abonnement Stock

Renouvellement ou réactivation de votre abonnement

Si votre abonnement est sur le point de prendre fin, il est très facile de le renouveler ou de le prolonger. Vous pouvez également réactiver un abonnement arrivé à expiration. Reportez-vous à la page Renouvellement ou réactivation de votre abonnement à Creative Cloud.

Annulation de votre abonnement

Comment nous contacter à propos de requêtes concernant votre compte, règlement ou commande ?

Si vous avez besoin d’aide concernant des informations liées à votre compte, paiement ou commande, vous pouvez nous contacter :

1. Assurez-vous que vous êtes déconnecté de votre compte Adobe ID en ligne, et que les cookies sont autorisés dans votre navigateur.

2. Accédez à la page vous permettant de nous contacter.

3. Choisissez parmi les options disponibles.

FAQ

Quand débute mon abonnement ?

Si vous achetez votre abonnement directement sur le site web d’Adobe, il commence aussitôt que votre commande a été traitée par la boutique Adobe Store. Pour commencer à utiliser votre abonnement, connectez-vous à votre compte.

Si vous avez acheté votre abonnement individuel auprès d’une boutique en ligne ou d’un revendeur agréé, il devient actif lorsque vous entrez votre code de rachat sur le site et que vous cliquez sur Commencer.

Dans le cas où vous achetez un abonnement Équipe auprès d’un revendeur, cet abonnement devient actif lorsque vous ajoutez des sièges à votre compte.

En tant que membre de Creative Cloud, suis-je tenu d’installer toutes les mises à jour d’applications disponibles ?

Non, vous pouvez continuer à utiliser votre version actuelle tant que votre abonnement est actif. Il vous appartient de décider si vous installez ou non la nouvelle version et quand. Dans le cadre de votre abonnement, vous pouvez également installer d’anciennes versions des applications.

Puis-je envoyer des fichiers à des utilisateurs qui ne sont pas abonnés à Creative Cloud ? Pourront-ils voir ou partager ces fichiers ?

Oui, les fichiers créés à partir des applications Creative Cloud peuvent être partagés comme n’importe quel autre fichier, notamment par e-mail ou FTP.

De plus, les fonctionnalités de partage offertes par Creative Cloud vous permettent de partager vos fichiers avec des utilisateurs qui ne sont pas membres de Creative Cloud, en les autorisant à consulter les fichiers dans un navigateur. Les utilisateurs qui consultent vos fichiers peuvent activer ou désactiver les calques, voir les métadonnées et les commentaires associés, et même télécharger les fichiers en vue de les modifier.

Pour gérer les paramètres de partage de fichiers, visitez votre page Creative Cloud Files.

Que se passe-t-il si je décide de mettre fin à mon abonnement ?

Vous continuez à avoir accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud. Si vous avez enregistré vos travaux sur votre ordinateur, vous continuez à pouvoir accéder aux fichiers qui y sont stockés. En revanche, vous n’avez plus accès aux applications Creative Cloud ni à la plupart des services liés aux abonnements à Creative Cloud. De plus, l’espace de stockage dont vous disposez dans le cloud est réduit à 2 Go.

Pour consulter d’autres questions/réponses concernant Creative Cloud, consultez la page Questions fréquentes.

Comment imprimer ma facture ou mon reçu ?

Pour plus d’informations, consultez la section Impression d’une facture ou d’un reçu de paiement.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.