Résolution d’un problème d’échec ou d’absence de paiement

Découvrez comment relancer un paiement après un échec ou si vous avez manqué un paiement.

De combien de temps est-ce que je dispose pour régler un paiement ?

Vous avez jusqu’à 30 jours pour mettre à jour vos informations de paiement à partir du premier échec de paiement. Votre abonnement est suspendu si votre paiement n’est pas reçu 30 jours après la date de renouvellement.

Comment relancer votre paiement ou mettre à jour vos informations de paiement

Si vos informations de carte bancaire ou de facturation ont changé, vous pouvez les mettre à jour. Adobe essaiera de procéder à votre paiement avec les nouvelles informations.

1. Connectez-vous sur https://account.adobe.com/plans.

2. Sélectionnez Modifier la facturation et le paiement.

Modifier les détails de facturation et de paiement

3. Dans l’écran contextuel, sélectionnez l’une des options suivantes :

• Ajouter un mode de paiement : vous permet de payer avec une nouvelle carte.
    • Modifier : met à jour les informations de votre carte ou relance le paiement avec la même carte.
    • Réessayer (si disponible) : relance le paiement avec votre carte existante. Dans ce cas, vous pouvez ignorer l’étape 4.
    Mise à jour des détails de paiement
    Sélectionnez Ajouter un mode de paiement pour ajouter une nouvelle carte ou Modifier pour mettre à jour les détails de paiement

4. Effectuez l’une des opérations suivantes :

Ajout d’une nouvelle carte ou mise à jour des informations d’une carte existante

Pour ajouter une nouvelle carte ou modifier les informations de votre carte existante, mettez à jour les informations nécessaires. Sélectionnez ensuite Enregistrer.

Mise à jour des informations de paiement
    Mise à jour de votre nouvelle carte ou de vos informations de carte existantes

Modification des détails de votre carte pour relancer votre paiement

Pour réessayer d’effectuer le paiement avec la même carte, supprimez votre numéro de carte et saisissez-le à nouveau. Sélectionnez ensuite Enregistrer.

Mise à jour des informations de paiement
    Suppression et nouvelle saisie du numéro de carte

Vous souhaitez passer d’un paiement en carte bancaire à un paiement via PayPal ? Découvrez comment basculer facilement entre le paiement par carte bancaire et via PayPal

Vous utilisez une carte professionnelle ?
    Assurez-vous d’utiliser le nom et l’adresse de facturation du détenteur de la carte et non les vôtres. Pour vérifier que le nom et l’adresse de facturation sont exacts, demandez au titulaire de la carte ou à votre service comptabilité.

Comment vérifier que votre paiement a bien été effectué

Jusqu’à 24 heures peuvent s’écouler avant que votre paiement n’apparaisse sur votre compte.

1. Connectez-vous sur https://account.adobe.com/orders.

2. Sous Commandes et factures, sélectionnez Afficher les factures pour afficher le numéro de commande de la formule d’abonnement.

Sélectionnez Afficher les factures

3. Vérifiez si votre paiement a bien été effectué.

Vérification des détails de paiement

Vous avez encore des difficultés ?

Si votre paiement échoue à nouveau, contactez directement votre fournisseur de paiement. Vous avez peut-être atteint votre limite de crédit de manière inattendue ou avez fait bloquer votre compte pour le protéger de la fraude. Une fois le problème résolu, Adobe traite à nouveau votre paiement automatiquement.