Découvrez comment mettre à jour votre compte et relancer le règlement si votre paiement d’origine a échoué ou si vous avez manqué un paiement.

Même en cas d’échec de paiement, vous avez accès à vos applications Creative Cloud pendant 21 jours. Votre abonnement est suspendu le 21e jour si vous ne mettez pas à jour vos informations de paiement avant ce 21e jour.

Remarque :

Dans les pays servis par Digital River, le partenaire de commerce électronique d’Adobe, vous devez nous contacter pour relancer votre paiement.

Confirmez l’exactitude de vos informations de paiement

1. Connectez-vous à votre compte Adobe à l’aide de votre Adobe ID (généralement votre adresse électronique) et votre mot de passe à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud ou de la connexion Web.

Reportez-vous à Compte Adobe ID et résolution des problèmes de connexion si vous rencontrez des problèmes de connexion.

Connectez-vous à votre compte Adobe
  2. Dans le volet contextuel, cliquez sur Gérer le compte. Vous êtes invité à saisir votre mot de passe afin de vérifier votre identité.

Authentifier
  3. Dans Formules et produits, cliquez sur Modifier les informations de paiement.

Si votre date d’échéance de paiement a expirée, un message d’erreur s’affiche. Cliquez surMettre à jour les informations de paiement dans le message.

Cliquez sur Modifier les informations de paiement
    Cliquez sur Modifier les informations de paiement
    Cliquez sur Mettre à jour les informations de paiement (si votre date d’échéance de paiement a expirée)
    Cliquez sur Mettre à jour les informations de paiement (si votre date d’échéance de paiement a expirée)

4. Consultez vos informations de paiement dans la boîte de dialogue Modifier le mode de paiement, puis mettez à jour les éléments suivants si nécessaire :

• Numéro de carte de crédit ou de débit
    • Date d’expiration
    • Adresse de facturation

Obtenez de l’aide pour modifier vos informations de facturation.

Modification du mode de paiement
    Modification du mode de paiement

Vous utilisez une carte professionnelle ?
    Assurez-vous d’utiliser le nom et l’adresse de facturation du détenteur de la carte et non les vôtres. Pour vérifier l’exactitude du nom et de l’adresse de facturation,  vérifiez auprès du titulaire de la carte ou de votre service de comptabilité.

5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications (même si vous n’avez pas modifié les informations).

Remarque :

Si votre paiement n’est pas relancé même après quatre heures ouvrables, contactez-nous.

Assurez-vous que tout est conforme avec votre fournisseur de paiement

Si vous payez avec une carte de crédit

Si vous avez confirmé que vos informations de carte de crédit sont correctes, contactez votre banque pour :

• vérifier que le plafond de la carte de crédit n’a pas été dépassé ;
  • vous renseigner sur les plafonds de retrait et d’achat quotidiens, car le paiement peut être refusé à cause de ces plafonds ;
  • vérifier que la carte de crédit ou de débit est conforme et que votre carte prend en charge les transactions en ligne ;
  • savoir si des politiques de protection contre la fraude ont un impact sur l’utilisation de votre carte.

Une fois que les erreurs sont corrigées, Adobe traite à nouveau votre paiement automatiquement.

Si vous payez avec PayPal

Contactez PayPal directement pour résoudre tout problème de facturation. Une fois que les erreurs sont corrigées, Adobe traite à nouveau votre paiement automatiquement.

Vérifiez que votre paiement s’est déroulé correctement

1. Cliquez sur l’onglet Formules et produits.

2. Dans la section Historique des commandes, sélectionnez Afficher vos commandes.

3. Cliquez sur le numéro de commande de votre formule d’abonnement à afficher. Jusqu’à 24 heures peuvent s’écouler avant que votre paiement n’apparaisse sur votre compte.