Guide d'utilisation Annuler

Création d’un éclairage studio personnalisé avec les éclairages directionnels

1. Guide de l’utilisateur de Dimension
  2. Introduction
    1. Nouveautés de Dimension
    2. Configuration requise pour Dimension
    3. Dimension | Questions courantes
  3. Dimension et produits Adobe
    1. Bibliothèques Creative Cloud
    2. Présentation des types de ressources 3D et d’Adobe Stock
    3. Dimension pour les utilisateurs de Photoshop
    4. Dimension pour les utilisateurs d’Illustrator
    5. Travailler avec des ressources Dimension sur les projets Aero
  4. Espace de travail
    1. Présentation de l’interface
    2. Raccourcis clavier par défaut
    3. Paramètres standard de document
    4. Définir la taille de la zone de travail
    5. Réalisation de sélections
    6. Déplacement et organisation d’objets 3D
    7. Modification de la vue de la caméra
  5. Ajout et organisation d’objets
    1. Ajout et importation de modèles
    2. Présentation des types d’objets
    3. Ajout et modification de texte 3D
    4. Ajout et modification de formes de base
    5. Aligner et répartir
    6. Utilisation des outils Transformation pour sélectionner des objets et les disposer
  6. Apparence
    1. Propriétés Adobe Standard Material
    2. Modification de l’aspect des objets à l’aide de matières
    3. Personnaliser l’apparence des modèles
    4. Modification de l’aspect des objets à l’aide de graphiques
    5. Application d’une illustration 2D à un modèle 3D
  7. Éclairage
    1. Eclairage dans Dimension
    2. Optimisation de l’éclairage dans votre scène
    3. Composition d’une scène dans une image d’arrière-plan
    4. Création d’un éclairage studio personnalisé avec les éclairages directionnels
  8. Composition
    1. Utilisation de la fonctionnalité Adapter à l’image pour ajouter un arrière-plan
  9. Enregistrement, rendu et exportation
    1. Rendu et exportation dans Dimension
    2. Rendu et exportation d’images photoréalistes
    3. Publier une scène 3D (Beta)
  10. Formats pris en charge
    1. Types de fichiers pris en charge | Modèles 3D
    2. Types de fichiers pris en charge | Matières
    3. Types de fichiers pris en charge | Images
    4. Types de fichiers pris en charge | Éclairages
  11. Résolution des problèmes
    1. Message de vérification de l’état de Creative Cloud

Avec Dimension, vous pouvez créer votre propre configuration d’éclairage studio personnalisé à l’aide des éclairages directionnels.

Plusieurs méthodes permettent d’appliquer des effets d’éclairage dans Dimension. Vous pouvez utiliser les éclairages de l’environnement comme configurations d’éclairage prédéfinies, la fonction Adapter à l’image pour éclairer automatiquement votre scène et l’adapter à un arrière-plan ou encore créer votre propre configuration d’éclairage studio personnalisé à l’aide d’éclairages directionnels.

Scène dans Dimension avec un éclairage studio personnalisé.
Scène dans Dimension avec un éclairage studio personnalisé.

1. Sélectionnez une scène ou un objet que vous souhaitez éclairer. Consultez les tutoriels de prise en main si vous utilisez Dimension pour la première fois.

Configuration de la scène

2. Dans le panneau Fichiers pour débutants, cliquez sur l’objet Éclairage à 3 points pour ajouter une configuration d’éclairage studio pour débutant à votre scène. Dans le panneau Scène, ouvrez Environnement pour voir tous les éclairages créés. Sélectionnez un éclairage.

Éclairage à 3 points

3. Dans le panneau Propriétés, réglez les paramètres des éclairages tels que la couleur, la hauteur, la rotation et la forme. Pour plus d’informations sur les paramètres d’éclairages directionnels, voir Vue d’ensemble de l’éclairage.

Paramètres d’éclairage

4. Ciblez un éclairage sur une zone spécifique à l’aide de l’action Éclairage ponctuel accessible dans le panneau Actions.

Action Éclairage ponctuel

5. Pour ajuster l’éclairage général, sélectionnez Environnement, puis utilisez les paramètres sous Éclairage global pour modifier le placement et l’intensité générale.

Paramètres Éclairage global

Vous pouvez supprimer des éclairages ou en ajouter d’autres. Sélectionnez un éclairage dans le panneau Scène, puis supprimez-le à l’aide de la touche ou de l’action de suppression. Pour ajouter un nouvel éclairage, accédez au panneau Fichiers pour débutants, puis cliquez sur l’un des paramètres prédéfinis Éclairage directionnel : cercle, carré ou soleil.

Il n’y a pas de limite stricte quant au nombre d’éclairages que vous pouvez ajouter à une scène, mais seules quatre ombres sont affichées simultanément dans la vue de la zone de travail en temps réel.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?