Modifiez facilement votre mot de passe ou vos coordonnées, mettez à jour votre carte de crédit, modifiez votre adresse électronique d’Adobe ID et vos paramètres de compte, etc.

Pour commencer

Bienvenue chez Adobe !

Un Adobe ID garantit une expérience sécurisée et personnalisée avec les applications et services Adobe. Vos achats, abonnements, mises à jour et versions d’évaluation des applications et services Adobe sont tous gérés par le biais de votre Adobe ID. Vous pouvez également utiliser votre Adobe ID pour enregistrer vos produits, suivre vos commandes, contacter l’assistance technique d’Adobe et participer aux forums et aux événements Adobe.

Il est facile de se souvenir de votre Adobe ID. Il s’agit de l’adresse électronique que vous avez utilisée lors de la souscription de votre abonnement ou de l’achat d’une application ou d’un service Adobe. Si vous avez utilisé votre compte de réseau social (Facebook ou Google) pour créer votre compte Adobe ID, votre Adobe ID est le même que l’adresse électronique associée à votre compte de réseau social.

Remarque :

Impossible de vous connecter ou vous avez oublié votre Adobe ID ou mot de passe ? Reportez-vous à Compte Adobe ID et résolution des problèmes de connexion.

Création d’un Adobe ID

Si vous ne possédez pas déjà un Adobe ID, créez-en un. Pour découvrir comment créer votre Adobe ID gratuit, voir Création ou mise à jour votre Adobe ID.

Accès à votre compte Adobe ID

Vous pouvez accéder à votre compte Adobe ID de deux manières : en ligne via Adobe.com ou via votre application de bureau Creative Cloud. Pour plus d’informations, voir Accéder à votre compte Adobe ID.

Adobe ID oublié ?

Mise à jour de votre carte de crédit et de vos informations de facturation

Pour plus d’informations sur la manière de mettre à jour votre carte de crédit et vos informations de facturation, reportez-vous Mise à jour votre carte de crédit et de vos informations de facturation.

Résolution des problèmes de carte de crédit ou de paiement

Problème Solution
Impossible de modifier des informations de carte de crédit

Les problèmes suivants peuvent se produire lorsque vous tentez de modifier vos informations de paiement :

• Le lien Modifier le paiement n’est pas visible.
  • Un formulaire vierge s’affiche lorsque vous cliquez sur le lien Modifier le paiement.
  • Vous ne pouvez pas enregistrer vos informations de carte de crédit mises à jour.

Essayez l’une des solutions suivantes :

• Vérifiez que vous êtes connecté avec l’Adobe ID (adresse électronique) associé à votre abonnement Creative Cloud.
  • Vérifiez que les cookies sont autorisés dans votre navigateur.
  • Si vous ne parvenez toujours pas à modifier vos informations de carte, essayez de vous connecter avec un autre navigateur.

Si votre problème n’est pas résolu, contactez-nous.

Échec/refus de paiement Voir Résolution d’un problème d’échec ou d’absence de paiement.
Paiement manqué Voir Résolution d’un problème d’échec ou d’absence de paiement.

Basculement entre le mode de paiement par carte de crédit et via PayPal

Pour savoir comment basculer entre une carte de crédit et PayPal, consultez la section Mise à jour des informations de carte de crédit ou de paiement.

Gérez votre compte Adobe ID

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Utilisez les onglets en haut de la page pour réviser vos formules et produits, modifier votre adresse électronique et vos coordonnées, changer votre mot de passe, mettre à jour votre nom et d’autres informations de profil, ou vos préférences en matière de communication.

Pour des instructions détaillées, faites un choix parmi les options ci-dessous.

Modification ou réinitialisation de votre mot de passe

Pour plus d’informations sur la façon de modifier, réinitialiser ou mettre à jour votre mot de passe Adobe ID, reportez-vous à Modification ou réinitialisation de votre mot de passe.

Modification de l’adresse électronique d’un ID Adobe

Vous pouvez modifier l’adresse électronique que vous utilisez pour votre Adobe ID. Voir Création ou mise à jour votre Adobe ID.

Ajout d’un numéro de téléphone pour la récupération de compte

Vous pouvez utiliser votre téléphone pour réinitialiser le mot de passe de votre compte. Voir Utiliser votre un numéro de téléphone pour la récupération de compte.

Modification d’adresse ou de numéro de téléphone

Vous pouvez modifier l’adresse postale ou le numéro de téléphone associé à votre compte Adobe ID. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Communication.

3. Modifiez les informations de votre compte si nécessaire.

4. Effectuez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

Pour modifier le pays associé à votre Adobe ID, voir Modification du pays associé à Adobe ID.

Utilisation de la fonction de vérification en deux étapes pour renforcer la sécurité des comptes

La fonction de vérification en deux étapes (également appelée Authentification à deux facteurs ou 2FA) ajoute une couche supplémentaire de sécurité à votre compte. Grâce à la fonction de vérification en deux étapes, un code de vérification est requis lors de la connexion, en plus du mot de passe associé à votre compte Adobe ID. Vous pouvez choisir de recevoir ce code sur votre téléphone portable ou à l’adresse électronique associée à votre compte.

Vous pouvez également configurer une application d’authentification, telle qu’Adobe Authenticator ou Google Authenticator, pour générer un code de vérification. Adobe Authenticator prend également en charge la notification Push afin que vous puissiez simplement accepter la notification sur votre appareil iOS ou Android ou sur votre smartwatch connectée pour vous connecter à votre compte.

La vérification en deux étapes est facultative mais recommandée pour renforcer la sécurité de votre compte Adobe ID. Vous pouvez désactiver la fonction de vérification en deux étapes à tout moment après l’avoir activée.

Remarque :

Pour activer la fonction de vérification en deux étapes, vous devez indiquer un numéro de téléphone portable.

Activation de la fonction de vérification en deux étapes

Pour activer la fonction de vérification en deux étapes, effectuez les étapes suivantes :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Sécurité et confidentialité ou sur Profil, selon les options qui s’affichent.

3. Effectuez l’une des actions suivantes en fonction de l’option qui s’affiche :

• Dans la section Vérification en deux étapes, cliquez sur Gérer
    • Dans le volet de gauche, cliquez sur Mot de passe et sécurité. Puis dans la section Vérification en deux étapes, cliquez sur Activer.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour activer la vérification en deux étapes.

5. Un message s’affiche pour vous confirmer que vous avez activé la fonction de vérification en deux étapes pour votre compte.

Lors de la connexion, vous êtes invité à saisir un code de vérification envoyé sur votre téléphone portable en plus de votre mot de passe Adobe ID.

Authentification via l’algorithme de mot de passe à usage unique basé sur le temps (TOTP)

Dans ce système d’authentification, en plus d’utiliser vos informations d’identification Adobe, vous utilisez un mot de passe à usage unique généré par une application sur votre appareil pour vous connecter. Ces applications, par exemple Adobe Authenticator, Google Authenticator ou d’autres applications similaires qui génèrent un TOTP (Time-based One-Time Password), sont appelées des applications d’authentification. Pour plus d’informations sur TOTP, voir cet article Wikipedia.

À propos d’Adobe Authenticator

Adobe Authenticator, en plus de générer un code de vérification, envoie également une notification sur votre téléphone Android ou iOS ou sur les smartwatchs connectées. Vous pouvez accepter l’invite de notification pour vous connecter à votre compte sans avoir à saisir un code de vérification.

Pour plus d’informations, voir Utilisation d’Adobe Authenticator pour la vérification en deux étapes.

adobe_authenticatorapp

Configuration de l’authentification TOTP

1. Installez une application d’authentification (telle qu’Adobe Authenticator ou Google Authenticator) sur votre appareil.

2. Si vous n’avez pas encore activé la validation en deux étapes, activez-la comme expliqué dans Activation de la validation en deux étapes.

3. Si vous n’êtes pas déjà connecté, accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

4. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Sécurité et confidentialité ou sur Profil, selon les options qui s’affichent.

5. Effectuez l’une des actions suivantes en fonction de l’option qui s’affiche :

• Dans la section Vérification en deux étapes, cliquez sur Gérer
    • Dans le volet de gauche, cliquez sur Mot de passe et sécurité. Puis dans la section Vérification en deux étapes, cliquez sur Gérer.

Remarque :

Si vous ne voyez pas le bouton Gérer, commencez par configurer la vérification en deux étapes, comme expliqué dans Activation de la validation en deux étapes

6. Effectuez l’une des actions suivantes en fonction de l’option qui s’affiche :

• Cliquez sur Configuration d’une application de génération de code.
    • Cliquez sur le bouton Configurer en regard de Application Authenticator.
  7. Utilisez votre appareil pour numériser le code QR affiché sur l’écran suivant. Vous pouvez également saisir la clé affichée à l’écran.

Numérisation du code QR
    Numérisation du code QR

L’application d’authentification génère un code pour l’association avec votre compte Adobe.

8. Ouvrez votre application d’authentification.

• Si vous utilisez Adobe Authenticator, cliquez sur Numérisation de code. Une fois le code à barres numérisé, entrez le code pour associer votre Adobe ID à votre appareil.
    Code d’association de l’application
    Code d’association de l’application
    • Si vous utilisez une autre application, ajoutez un nouveau compte/profil. Le processus dépend de votre application d’authentification. Par exemple, dans l’application Google Authenticator, appuyez sur le bouton +.
    Ajout d’un profil dans l’application d’authentification
    Ajout d’un profil dans l’application d’authentification
  9. Saisissez le code de l’application dans l’écran suivant, puis cliquez sur Vérifier.

Code de l’application d’authentification
    Code de l’application d’authentification
  10. Une fois le code vérifié, une confirmation s’affiche.

Message de confirmation
    Message de confirmation

Utilisation de la fonction de vérification en deux étapes pour se connecter

Pour plus d’informations sur la saisie du code lors de la connexion ainsi que sur la résolution des problèmes, reportez-vous à la section Vérification en deux étapes : garantir la sécurité de votre compte.

Utilisation de la fonction de vérification en deux étapes pour les produits plus anciens

Certains produits plus anciens ne prennent pas en charge la vérification en deux étapes via un code de vérification envoyé à votre téléphone mobile ou votre adresse électronique. Pour utiliser la vérification en deux étapes pour ces produits, vous devez utiliser une application d’authentification telle qu’Adobe Authenticator ou Google Authenticator. Pour plus d’informations, voir Utilisation de la fonction de vérification en deux étapes pour les produits plus anciens.

Désactivation de la fonction de vérification en deux étapes

Pour désactiver la fonction de vérification en deux étapes, effectuez les étapes suivantes :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Sécurité et confidentialité ou sur Profil, selon les options qui s’affichent.

3. Effectuez l’une des actions suivantes en fonction de l’option qui s’affiche :

• Dans la section Vérification en deux étapes, cliquez sur Désactiver
    • Dans le volet de gauche, cliquez sur Mot de passe et sécurité. Dans la section Vérification en deux étapes, cliquez sur Désactiver.
  4. Vous êtes invité à confirmer la désactivation de la fonction de vérification en deux étapes.

Cliquez sur Désactiver

La fonction de vérification en deux étapes est désactivée pour votre compte. Vous n’êtes pas invité à saisir un code de vérification lors de la connexion.

Vous pouvez réactiver la fonction de vérification en deux étapes à tout moment, comme indiqué dans la section Activation de la fonction de vérification en deux étapes.

Modifiez votre profil personnel

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Profil.

3. Modifiez vos nom et photo de profil, votre nom pour des forums de la communauté Adobe ou le nom de votre société, puis cliquez sur Enregistrer.

Mise à jour des préférences en matière de communication

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, cliquez sur Communication.

3. Sélectionnez l’option appropriée et cliquez sur Enregistrer.

Mise à jour des paramètres de notification

Vous pouvez modifier les paramètres des notifications par message électronique afin de recevoir les commentaires et annotations ajoutés aux :

• Prototypes XD partagés
  • Documents partagés dans Document Cloud

Procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Dans la section Communication, recherchez les Paramètres de notification ou Notifications, selon l’option qui s’affiche.

3. Pour les notifications XD, vous pouvez choisir de :

• Recevoir des messages électroniques de notification pour chaque commentaire
    • Recevoir un message électronique quotidien avec tous les commentaires
    • Désactiver les notifications

Pour les notifications Document Cloud, vous pouvez choisir de :

• Recevoir des messages électroniques de notification pour chaque commentaire ou annotation
    • Recevoir un message électronique quotidien avec tous les commentaires ou annotations
    • Désactiver les notifications

Révocation de l’accès aux applications tierces

Si vous avez autorisé les applications tierces à accéder à vos informations de compte Adobe ID, telles que votre adresse électronique ou les fichiers Creative Cloud, vous pouvez révoquer l’accès. Procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Adobe ID, puis connectez-vous à l’aide de votre Adobe ID et de votre mot de passe, ou à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

2. Effectuez l’une des actions suivantes en fonction de l’option qui s’affiche :

• Dans la barre de navigation en haut, cliquez sur Sécurité et confidentialité. Dans la section Applications connectées, cliquez sur Gérer.
    • Dans la section Profil, cliquez sur Comptes connectés.
    revoke_access
  3. Utilisez les options dans la section Applications connectées pour révoquer l’autorisation des applications pour lesquelles vous ne voulez plus qu’elles disposent d’un accès à vos informations de compte Adobe.

Comment nous contacter pour vos requêtes associées au compte ?

Si vous avez encore besoin d’aide concernant votre compte Adobe ID, vous pouvez nous contacter :

1. Assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte Adobe ID en ligne et que les cookies sont activés dans votre navigateur.

2. Accédez à la page Nous contacter.

3. Faites un choix parmi les options de contact.

FAQ

Je ne peux plus accéder au courrier électronique avec lequel je me suis abonné

J’ai oublié mon Adobe ID

Je possède plusieurs Adobe ID