Más información sobre las nuevas funciones de Adobe Camera Raw 9.x.
camera raw_150dpi

Adobe Camera Raw 9.12

Adobe Camera Raw 9.12 es compatible con nuevas cámara y lentes, incluye mejoras de rendimiento de GPU y en dicha versión se corrigen diversos problemas.

Adobe Camera Raw 9.10

Adobe Camera Raw 9.10 es compatible con nuevas cámara y lentes, y en dicha versión se corrigen diversos problemas.

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Adobe Camera Raw 9.9

Adobe Camera Raw 9.9 es compatible con nuevas cámara y lentes, y en dicha versión se corrigen diversos problemas.

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Adobe Camera Raw 9.8

Adobe Camera Raw 9.8 es compatible con nuevas cámara y lentes, y en dicha versión se corrigen diversos problemas.

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Adobe Camera Raw 9.7

Adobe Camera Raw 9.7 incluye nuevas funciones y compatibilidad con cámaras adicionales, así como la solución a varios problemas.

Compatibilidad con dispositivos sensibles a la presión

Camera Raw ahora es compatible con dispositivos sensibles a la presión, como las tabletas Wacom y Microsoft Surface Pro.

La presión que se ejerce con el lápiz afecta al regulador de flujo del pincel de ajuste local. Puede aplicar el valor de flujo máximo y utilizar el lápiz digital sensible a la presión para un ajuste más preciso. La presión que aplique al realizar trazos con el lápiz determina el flujo: si la presión es leve, obtendrá un flujo menor que el que se obtiene al aumentar la presión.

También podrá borrar los trazos si el dispositivo de lápiz dispone de dicha función. Al dar la vuelta al dispositivo y utilizar el extremo para borrar, se activa el modo borrar como si se estuviera pulsando la tecla de opción.

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Adobe Camera Raw 9.6

Adobe Camera Raw 9.6 incluye nuevas funciones y compatibilidad con cámaras adicionales, así como la solución a varios problemas.

Upright con guías para corregir la perspectiva distorsionada en fotografías

Nuevo en esta versión de Adobe Camera Raw

La función Upright existente de Adobe Camera Raw ahora incluye la nueva opción Upright con guías para corregir las perspectivas inclinadas o torcidas de las fotografías. El modo Upright con guías del nuevo panel Transformar le permite dibujar hasta cuatro guías (segmentos de línea) directamente en la fotografía para indicar las características de la imagen que se alinearán con eje horizontal o vertical. A medida que se dibujan las guías, la fotografía se transforma de manera interactiva.

Por ejemplo, puede dibujar dos guías en los bordes de los edificios para editar las líneas verticales convergentes o dibujar tres o cuatro guías para corregir las líneas verticales y horizontales convergentes.

Modo Upright con guías en Camera Raw

Los modos Upright existentes (Nivel, Vertical, Automático y Completo) y los reguladores manuales de transformación (Vertical, Horizontal, Rotación, Escala y Aspecto) que aparecían en el panel Correcciones de lente ahora se incluyen en el nuevo panel Transformar.

Nuevo panel Transformar en Camera Raw

Para obtener más información, consulte el artículo sobre la corrección automática de la perspectiva en Camera Raw.

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Adobe Camera Raw 9.5

Adobe Camera Raw 9.5 incluye nuevas funciones y compatibilidad con cámaras adicionales, así como la solución a varios problemas.

Mejoras en la interfaz de usuario

Mejorado en esta versión de Adobe Camera Raw

Ahora sus preferencias de interfaz de usuario de Photoshop (Preferencias > Interfaz) se aplican también a Camera Raw. Por ejemplo, si ha seleccionado un Tema de color en Photoshop, la IU de Camera Raw utiliza también dicho tema.

v2_Color_Theme_Photoshop
Ahora sus preferencias de interfaz de Photoshop se aplican también a Camera Raw

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Adobe Camera Raw 9.4

Adobe Camera Raw 9.4 incluye nuevas funciones y compatibilidad con cámaras adicionales, así como la solución a varios problemas.

Deformación de límite durante la previsualización de panoramas combinados

Nuevo en esta versión de Adobe Camera Raw

El cuadro de diálogo Previsualización de combinación de panorama incluye ahora una opción de regulador de Deformación de límite (0-100). Al ajustar este valor, Camera Raw deforma de manera inteligente los límites del panorama para quitar las áreas de transparencia no deseadas.

Panomerge-1
Deformación de límite en acción; ajuste del regulador entre 0 (superior) y 100 (inferior)

Puede utilizar Deformación de límite junto con la opción de Recorte automático introducida anteriormente en Camera Raw. Al seleccionar Recorte automático, Camera Raw recorta las áreas de transparencia visibles en el valor actual de la opción Deformación de límite.

Panomerge-2
Selección de Recorte automático cuando el regulador de Deformación de límite es 34

Mejoras de metadatos en panoramas combinados

Mejorado en esta versión de Adobe Camera Raw

Los panoramas combinados generados con Camera Raw ahora incluyen metadatos compatibles con el filtro de ángulo ancho adaptable de Photoshop. Consulte Uso del filtro de ángulo ancho adaptable en Ayuda de Photoshop.

Adobe Camera Raw 9.3

Adobe Camera Raw 9.3 es compatible con nuevas cámaras y perfiles de lente y en dicha versión se corrigen diversos problemas. Para ver un resumen de todos los cambios, consulte esta entrada del blog.

Adobe Camera Raw 9.2

Borrar neblina como ajuste local

Nuevo en esta versión de Adobe Camera Raw

Borrar neblina ahora está disponible en forma de ajuste local. Mientras trabaje con el filtro radial, filtro graduado o el pincel de ajuste, podrá ajustar el control deslizante de Borrar neblina.

Para obtener más información, consulte Realización de ajustes locales en Camera Raw.

cr_radial_filter

Nuevo en esta versión de Adobe Camera Raw

Cuando se habilita la GPU, puede navegar rápidamente por una imagen. Siga estos pasos:

1. Mantenga pulsada la tecla H.
  2. Haga clic y arrastre para definir la posición del rectángulo del zoom.
  3. Suelte el botón del ratón. La imagen se amplía al área que haya definido. La herramienta seleccionada no cambia.

Adobe Camera Raw 9.1

Borrar neblina

Nuevo en esta versión de Adobe Camera Raw

Con Adobe Camera Raw, ahora podrá reducir o aumentar la cantidad de neblina o de niebla en una fotografía.

Puede empezar por aplicar algunos ajustes básicos a la fotografía, como retocar el Equilibrio de blancos. Ahora, utilice el regulador de Borrar neblina del panel Efectos.

Para obtener más información, consulte Borrar neblina.

ACR-dehaze-illustration

Ajustes locales: reguladores de Blancos y Negros

Nuevo en esta versión de Adobe Camera Raw

En los controles de ajustes locales de Adobe Camera Raw ahora encontrará reguladores de Blancos y Negros. Estos controles permiten ajustar de forma selectiva los puntos blancos y negros de las fotografías. Por ejemplo, puede usar el regulador de Negros para resaltar los neumáticos de un vehículo.

Ambos reguladores están disponibles en los cuadros de diálogo Pincel de ajuste, Filtro graduado o Filtro radial de Adobe Camera Raw.

Para obtener más información, consulte Realización de ajustes locales en Camera Raw.

Adobe Camera Raw 9.0

Aceleración de GPU

Nuevo en esta versión de Adobe Camera Raw

Adobe Camera Raw ahora incluye una nueva preferencia (activada de forma predeterminada) para utilizar la unidad de procesamiento de gráficos (GPU) en multitud de operaciones.

En Photoshop, seleccione Preferencias > Camera Raw. Luego, en Rendimiento, asegúrese de que está activa la opción Usar procesador gráfico.

Nota:

La compatibilidad con la GPU de Adobe Camera Raw está destinada únicamente a la versión de 64 bits de las siguientes plataformas:

• Mac OS X 10.9 y posterior
  • Windows 7 y superior

Para obtener más información, consulte las preguntas frecuentes sobre la GPU en Camera Raw.

Combinación de fotografías HDR

Nuevo en esta versión de Adobe Camera Raw

Adobe Camera Raw ahora permite combinar imágenes con diversas exposiciones en una sola imagen HDR. Puede previsualizar el archivo DNG combinado y realizar cambios, incluido el ajuste de la cantidad de Eliminar fantasmas.

Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. Abra las imágenes de origen en Camera Raw y selecciónelas en la Tira de diapositivas.
  2. Haga clic con el botón derecho en la selección de la Tira de diapositivas y seleccione Combinar para HDR.
ACR-HDR-Merge
Adobe Camera Raw: Combinar para HDR

1. Realice los ajustes necesarios en el cuadro de diálogo Previsualización de combinación HDR. Para obtener más información sobre las opciones disponibles, consulte Combinación de fotografías HDR.
  2. Cuando haya aplicado los ajustes, haga clic en Combinar.
  3. Vaya a la ubicación en la que desee guardar la imagen HDR combinada (.dng). Haga clic en Guardar.
  4. Haga clic en Hecho para cerrar el cuadro de diálogo de Camera Raw.

Combinación de panorama

Nuevo en esta versión de Adobe Camera Raw

Con Adobe Camera Raw, ahora puede combinar fácilmente las fotografías de un paisaje en un panorama impresionante. Puede ver una previsualización rápida del panorama y retocarlo antes de crear la imagen combinada.

panaroma-1
Adobe Camera Raw: Creación de panoramas impresionantes

Durante la previsualización del panorama, puede realizar un Recorte automático de la imagen combinada para quitar áreas de transparencia no deseadas. También puede elegir la proyección de diseño más adecuada: esférica, perspectiva o cilíndrica.

Siga estos pasos:

1. Abra las imágenes de origen en Camera Raw y selecciónelas en la Tira de diapositivas.
  2. Haga clic con el botón derecho en la selección de la Tira de diapositivas y seleccione Combinar para panorama.
  3. Realice los ajustes necesarios en el cuadro de diálogo Previsualización de combinación de panorama. Consulte Creación de panoramas para obtener más información sobre los ajustes disponibles.
  4. Cuando haya aplicado los ajustes, haga clic en Combinar.
  5. Vaya a la ubicación en la que desee guardar el panorama. Haga clic en Guardar.
  6. Haga clic en Hecho para cerrar el cuadro de diálogo de Camera Raw.

¿Qué ha cambiado?

• Mejora de UX: para poder acceder al panel Tira de diapositivas fácilmente y que esté mejor organizado, hemos incluido las opciones Seleccionar todo y Sincronizar en un menú desplegable/contextual.
Before-after-ACR
Menú desplegable/contextual del panel Tira de diapositivas

A. Camera Raw 9.0 B. Camera Raw 8.x