Al intentar sincronizar archivos con la función de sincronización de Creative Cloud, ¿recibe el mensaje de error "Los archivos no se sincronizan"? Utilice las soluciones proporcionadas en la siguiente tabla para ayudar a solucionar el error y para evitar posibles conflictos en el futuro.

En primer lugar, asegúrese de que el equipo está conectado a Internet y de que ha iniciado sesión en la cuenta de Creative Cloud.

Tenga en cuenta que existen diferencias entre sistemas operativos relacionadas con los nombres de archivo admitidos que pueden provocar problemas de sincronización entre ellos. La aplicación de escritorio de Creative Cloud puede resolver muchas incompatibilidades, pero cuando no lo consigue, puede producirse un error. Cuando se produce un error, aparece una notificación sobre el error y los archivos restantes continuarán la sincronización.

Nota:

Como buena primera medida de solución de problemas, desactive la sincronización de archivos y vuélvala a activar. En el menú de la aplicación de escritorio, elija Preferencias; en la ficha Archivos, seleccione Sincronización Sí/No. Este paso ya puede ayudarle a resolver muchos problemas de sincronización.

S.  No. Mensaje de error Solución
1 No se puede sincronizar <fileName> porque el archivo está bloqueado. Cierre este archivo en las aplicaciones abiertas y asegúrese de que tiene privilegios de acceso de escritura. Consulte Cerrar archivos en uso.
2 No se puede sincronizar <fileName> porque el nombre del archivo no es válido. Los caracteres |, “, ?, <, >, /, \, *, y : no se pueden usar en los nombres de archivos. Consulte el artículo sobre cómo evitar nombres de archivos y caracteres reservados en Windows.
3 Se ha detectado un virus en <fileName>. Este archivo no se cargará.
4 El archivo <fileName> es demasiado grande y no se puede cargar. Consulte el artículo que advierte que la sincronización de archivos de gran tamaño puede tardar tiempo.
5 El número de activos y colecciones de su cuenta de Creative Cloud es demasiado elevado. Vacíe la carpeta de archivos y elimine otros activos que ya no necesite.
6 Hay demasiados archivos en la carpeta <folderName>. Es posible que el rendimiento de la sincronización se vea afectado hasta que reduzca el número de archivos de la carpeta.
7 No se puede sincronizar <fileName> porque el propietario de <folderName> ha superado su cuota de almacenamiento. Póngase en contacto con el propietario de <folderName>
8 No se puede sincronizar archivos porque la hora del sistema no está correctamente configurada. Para continuar con la sincronización de archivos, configure la hora de su dispositivo de forma precisa. Configure la hora del sistema de forma precisa y vuelva a intentarlo.
9 No se puede sincronizar <folderName> porque algunos archivos de la carpeta están abiertos. Cierre los archivos abiertos de esta carpeta. Consulte Cerrar archivos en uso.
10 No se puede sincronizar <fileName> porque la ruta del archivo es demasiado larga. Cambie el nombre de este archivo o cambie su carpeta para que la ruta sea más corta. Consulte la sección sobre cómo utilizar nombres de carpetas y archivos cortos.
11 No se puede sincronizar <fileName>. No tiene permisos para escribir en la carpeta de destino. Si el problema persiste, compruebe los permisos de la carpeta. Compruebe los permisos y vuelva a intentarlo.
12 Su contenido ya no está disponible, ya que la clave de cifrado para su cuenta ha sido inhabilitada. Póngase en contacto con su administrador de TI. Póngase en contacto con su administrador de TI.
13 No se puede sincronizar <fileName> porque se encuentra en una colaboración de solo visualización. No puede modificar, cambiar nombre ni crear archivos en una colaboración de solo visualización. Para sincronizar este archivo, muévalo hasta una ubicación de lectura y de escritura dentro de su carpeta de archivos de Creative Cloud. Para obtener más información, consulte Colaboración en carpetas y bibliotecas de Creative Cloud.
14 No se puede sincronizar archivos. Su disco duro está completo. No hay suficiente espacio en disco. Libere espacio. La sincronización se reanudará automáticamente.
15 No tiene espacio de almacenamiento disponible.

Ha utilizado su cuota de almacenamiento de Creative Cloud. Para continuar sincronizando archivos, realice una de las siguientes acciones:

16 No se puede sincronizar <filename> debido a un error del servidor. Vuelva a intentarlo más tarde.
17 No se puede sincronizar <fileName> debido a los permisos del archivo. Compruebe los permisos y vuelva a intentarlo.

Evitar caracteres y nombres de archivo reservados por Windows

• < (menor que)
  • > (mayor que)
  • : (dos puntos)
  • " (comillas dobles)
  • / (barra diagonal)
  • \ (barra invertida)
  • | (barra vertical)
  • ? (signo de interrogación)
  • * (asterisco)

Evite también los siguientes nombres de archivo que los sistemas operativos Windows reservan: CON, PRN, AUX, NUL, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8 y LPT9.

Para obtener más información sobre caracteres y nombres de archivo incompatibles, consulte Asignación de nombres de archivo, rutas y espacios de nombres (en inglés).

Utilice nombres cortos de archivos y carpetas

Windows solo admite nombres de archivo y carpeta con solo 260 caracteres como máximo. Acorte los nombres de archivo y carpeta que tengan una longitud superior para sincronizarlos con dispositivos Windows.

Nota:

La aplicación de escritorio de Creative Cloud no puede sincronizar archivos si la ubicación predeterminada de la carpeta se ha cambiado a un nombre de carpeta que contiene caracteres ASCII altos o cirílicos como ä, è, й, Ç o ӯ. Para resolver este error, cierre y vuelva a iniciar la aplicación de escritorio de Creative Cloud, o desactive y active de nuevo la sincronización de archivos.

Elimine los caracteres finales

Los archivos y carpetas que terminan con puntos (.) o espacios no se sincronizan correctamente entre sistemas operativos.

Los archivos con espacio o puntos al final del nombre de archivo no se sincronizan correctamente en Windows, aunque se pueden sincronizar a la nube desde un equipo Mac. Al sincronizar, si existe un archivo que falla, todos los demás archivos adicionales se siguen sincronizando. Sin embargo, el mensaje de error no desaparece hasta que se modifica o elimina el archivo conflictivo.

Si Windows muestra un error en el que se indica que el archivo o el directorio no existe, abra el archivo en la aplicación web de Creative Cloud. A continuación, cambie el nombre para quitar el carácter erróneo.

Evite el uso de bifurcación de recursos (alias o accesos directos)

Evite la sincronización de archivos que utilizan metadatos (o bifurcación de recursos), incluidos alias de Mac OS o accesos directos de Windows. Estos tipos de archivo en general solo funcionan en los sistemas operativos en los que se crearon.

Cierre los archivos en uso

La aplicación de escritorio de Creative Cloud muestra el error: "Los archivos no se sincronizan" al intentar sincronizar un archivo en uso o bloqueado en otra aplicación.

Algunas aplicaciones tienen mecanismos de bloqueo para evitar conflictos al abrir un archivo en una o varias ubicaciones. Por ejemplo, Adobe InDesign crea un archivo *.idlk junto a un archivo *.indd.

Para resolver el error, guarde y cierre el archivo al terminar de usarlo.

Información sobre las copias en conflicto

Si se cambia o sincroniza el mismo archivo en varios dispositivos simultáneamente, "gana" el dispositivo que antes finalice la carga. La aplicación de escritorio de Creative Cloud no intenta combinar los cambios automáticamente, sino que los cambios realizados después de la primera carga (la que haya "ganado") se sincronizan como "copia en conflicto" del archivo. El nuevo archivo tiene el mismo nombre que el antiguo, pero seguido de una indicación de la situación de conflicto. El nombre también incluye el nombre del dispositivo o equipo responsable, así como la fecha del conflicto. De este modo se conservan todos los cambios y se evita sobrescribir el trabajo realizado.

La sincronización de archivos grandes puede tardar en completarse

Al intentar sincronizar un archivo grande mediante la carpeta Creative Cloud Files, podría aparecer un mensaje de error.

Si copia un archivo grande a la Creative Cloud Files, el archivo no se sincroniza hasta que se haya copiado completamente en la carpeta. Durante el proceso de copia, el archivo se marca y la aplicación de escritorio de Creative Cloud notifica un error de sincronización de archivos. Una vez completada la copia, comienza la sincronización en Creative Cloud.

Utilice combinaciones de teclas para resolver problemas de sincronización

Cuando se utiliza junto con determinadas teclas, la opción del menú contextual Ver en sitio web proporciona funciones especiales. Si se anula la función Ver en sitio web original, esta función especial ayuda a resolver problemas de sincronización.

Combinaciones de teclas para resolver problemas de sincronización
Cuando se utiliza junto con determinadas teclas, la opción del menú contextual Ver en sitio web proporciona funciones especiales

Ctrl+[Ver en sitio web]

Reinicia la operación de sincronización.

Mayús+[Ver en sitio web]

Reinicia la operación de sincronización y borra la base de datos local. Esta opción es útil si se producen varios errores de sincronización de recursos que no existen localmente en el equipo o en el sitio web de Creative Cloud.

Ctrl+Mayús+[Ver en sitio web]

Esta opción efectúa las operaciones siguientes:

• Reinicia la operación de sincronización
  • Efectúa una copia de seguridad del contenido que hay en la carpeta local Creative Cloud Files
  • Vuelve a descargar recursos en la carpeta local Creative Cloud Files desde el sitio web de Creative Cloud
  • Borra la base de datos local
Utilice esta opción si desea volver a descargar el conjunto exacto de recursos que existen en el sitio web de Creative Cloud. A menos que un recurso del sitio web de Creative Cloud sea problemático, en principio esta opción resolverá todos los problemas de sincronización.