Alineación y distribución de objetos en Dimension

Uso de la acción Alinear y distribuir

Para usar la acción Alinear y distribuir, haga lo siguiente:

1. Seleccione al menos dos objetos.

2. En el panel Acciones, haga clic en la acción Alinear y distribuir. Un widget 3D aparece en el lienzo.

3. Haga clic en los distintos manejadores para usar las acciones de alineación y distribución. Consulte Alineación de objetos y Distribución de objetos para comprender cómo funcionan los manejadores.

4. Cuando haya terminado la alineación y distribución, haga clic en la acción Alinear y distribuir de nuevo para desactivar la acción.

Como alternativa, puede utilizar la tecla de método abreviado A para usar la acción Alinear y distribuir, puede utilizar las teclas Intro o Escape para salir o anular la selección de los objetos para salir.

Alinear objetos

Hay varias formas de interactuar con Alinear y distribuir. Los manejadores de lágrima administran la alineación. Cada manejador representa los límites exteriores de la selección actual a lo largo de los ejes X (izquierda/derecha), Y (arriba/abajo) y Z (delante/detrás).

Al pasar el cursor sobre un manejador se mostrará un plano azul que representa el lado o el centro de los límites de selección con los que se alinearán los objetos. Haga clic en el manejador para confirmar el movimiento y los objetos seleccionados se moverán al plano mostrado. Los objetos se alinean respecto a sus bordes alineados para un manejador lateral o respecto a sus centros alineados para un manejador central.

Los manejadores de los lados de cada eje alinearán los lados del objeto.
Los manejadores de los lados de cada eje alinearán los lados del objeto.
El manejador situado en el centro de cada eje alineará el centro del objeto.
El manejador situado en el centro de cada eje alineará el centro del objeto.

Distribuir objetos

Distribuir es el acto de ajustar el espacio de los objetos. Hay varias formas de distribuir y cambiar el espacio de los objetos mediante la acción Alinear y distribuir:

• Haga clic en el manejador con forma de barra para aplicar la distribución básica a lo largo de cualquier eje. Esta acción establecerá el espaciado de todos los objetos según un valor igualado. El espaciado se ajusta en función de los límites del objeto, pero no sus puntos centrales, por lo que la distribución proporciona espacios igualados entre varios objetos de diferentes tamaños.
Al hacer clic en la barra de distribución se establecerá el espaciado entre los objetos de manera uniforme.
Al hacer clic en la barra de distribución se establecerá el espaciado entre los objetos de manera uniforme.
  • Haga doble clic en la barra para aplicar distribución sin espaciado a lo largo de cualquier eje. Esta acción establecerá el espaciado de todos los objetos a cero. Esto es la mejor opción si desea que los objetos se toquen sin que haya espaciado entre ellos. Esta acción funcionará si los objetos tenían espaciado o se superponían originalmente.
Al hacer doble clic en el manejador de distribución se define el espaciado entre los objetos en cero, lo que evita la superposición y los espacios.
Al hacer doble clic en el manejador de distribución se define el espaciado entre los objetos en cero, lo que evita la superposición y los espacios.
  • Haga clic y arrastre los manejadores de lágrima para ajustar el espaciado de la selección activa a lo largo de cualquier eje. Esta acción eliminará el espaciado del manejador en el que hizo clic. Esta es una opción muy útil para ajustar rápidamente el espacio total de los objetos.
Al hacer clic y arrastrar un manejador de alineación se ajustará el espaciado entre objetos total mediante la distribución de espaciado actual.
Al hacer clic y arrastrar un manejador de alineación se ajustará el espaciado entre objetos total mediante la distribución de espaciado actual.