Guía del usuario Cancelar

Crear iluminación de estudio personalizada con luces direccionales

1. Guía del usuario de Dimension
  2. Introducción
    1. Novedades de Dimension
    2. Requisitos del sistema de Dimension
    3. Dimension | Preguntas frecuentes
  3. Dimension y productos de Adobe
    1. Bibliotecas de Creative Cloud
    2. Descripción general de los tipos de activos 3D y Adobe Stock
    3. Dimension para usuarios de Photoshop
    4. Dimension para usuarios de Illustrator
    5. Trabajo con activos de Dimension en proyectos de Aero
  4. Espacio de trabajo
    1. Información general sobre la interfaz
    2. Métodos abreviados de teclado predeterminados
    3. Ajustes de documento estándar
    4. Configurar el tamaño del lienzo
    5. Selecciones
    6. Movimiento y organización de objetos 3D
    7. Cambio de vista de la cámara
  5. Adición y organización de objetos
    1. Adición e importación de modelos
    2. Descripción general de los tipos de objetos
    3. Añadir y editar texto en 3D
    4. Añadir y modificar formas básicas
    5. Alinear y distribuir
    6. Uso de las herramientas Transformación para seleccionar y organizar objetos
  6. Apariencia
    1. Propiedades de Adobe Standard Material
    2. Edición del aspecto de los objetos con materiales
    3. Personalizar el aspecto de los modelos
    4. Edición del aspecto de los objetos con gráficos
    5. Aplicación de ilustraciones 2D a un modelo 3D
  7. Iluminación
    1. Iluminación en Dimension
    2. Optimización de la iluminación en la escena
    3. Composición de escenas para una imagen de fondo
    4. Crear iluminación de estudio personalizada con luces direccionales
  8. Composición
    1. Utilizar la imagen de origen para agregar un fondo
  9. Guardado, renderizado y exportación
    1. Renderizado y exportación en Dimension
    2. Renderizado y exportación de imágenes fotorrealistas
    3. Publicar escena 3D (Beta)
  10. Formatos de archivo admitidos
    1. Tipos de archivo compatibles | Modelos 3D
    2. Tipos de archivo compatibles | Materiales
    3. Tipos de archivo compatibles | Imágenes
    4. Tipos de archivo compatibles | Luces
  11. Solución de problemas
    1. Comprobación del mensaje de estado de Creative Cloud

Con Dimension, puede crear su propia configuración personalizada de iluminación de estudio con luces direccionales.

Hay muchas maneras de conseguir efectos de iluminación en Dimension. Puede utilizar las Luces de ambiente como configuración de iluminación preestablecida, puede utilizar Hacer coincidir con la imagen para iluminar automáticamente su escena y hacer coincidir un fondo, o bien crear su propia configuración personalizada de iluminación de estudio con luces direccionales.

Una escena en Dimension con iluminación de estudio personalizada.
Una escena en Dimension con iluminación de estudio personalizada.

1. Comience con una escena u objeto que desee iluminar. Consulte nuestros tutoriales Introducción si es la primera vez que utiliza Dimension.

configuración de la escena

2. En el panel Activos de introducción, haga clic en el objeto Iluminación de 3 puntos para añadir una configuración de estudio de introducción a la escena. En el panel Escena, abra el Entorno para ver todas las luces creadas. Seleccione una luz.

Iluminación de 3 puntos

3. En el panel Propiedades, ajuste la configuración de luces como color, altura, rotación y forma. Para obtener más información sobre la configuración de la luz direccional, consulte Descripción general de Iluminación.

Ajustes de luz

4. Seleccione una luz en un área específica con la acción Luz puntual en el panel Acciones.

Acción de luz puntual

5. Para ajustar la iluminación global, seleccione el Entorno y, a continuación, utilice la configuración de Iluminación global para cambiar intensidad y la ubicación general.

Configuración de iluminación global

Puede añadir o quitar luces adicionales. Seleccione una luz en el panel Escena y, a continuación, utilice la tecla o la acción Quitar para eliminarla. Para añadir una nueva luz entre en el panel Activos de introducción y haga clic en uno de los ajustes preestablecidos de Luz direccional (círculo, cuadrado o sol) para añadir otra luz.

No hay ningún límite estricto sobre el número de luces se pueden agregar a una escena, pero solo aparecerán cuatro sombras en la vista del lienzo en tiempo real de forma simultánea.

Adobe

Obtén ayuda de forma más rápida y sencilla

¿Nuevo usuario?