Un vídeo normalmente tiene varios momentos favoritos. Adobe Premiere Elements le ayuda a marcar y extraer todos sus momentos favoritos en un vídeo como un clip único combinado o clips individuales. Puede editar o compartir los clips extraídos de los momentos favoritos.

La función de Momentos favoritos está disponible en las vistas Rápida y de Experto.

1. Importe los clips de vídeo en Adobe Premiere Elements mediante Añadir medios o acceda a ellos desde Recursos del proyecto (si ya ha importado los vídeos).

2. Arrastre los clips de vídeo y colóquelos en la línea de tiempo. Seleccione el clip de vídeo en el que desea marcar momentos favoritos.

3. Seleccione Herramientas > Momentos favoritos.

Momentos favoritos
    Momentos favoritos

4. Seleccione una de las siguientes formas de marcar momentos favoritos:

Uso del CTI y la opción Marcar momento

Busque el punto inicial a partir del cual desea marcar el momento favorito, arrastre el CTI a ese punto y haga clic en Marcar momento. Puede marcar varios momentos favoritos en un clip de vídeo.

Uso del CTI y el símbolo + en la línea de tiempo

Arrastre el CTI al fotograma en el clip de vídeo desde donde quiera marcar el momento. Haga clic en el símbolo + para marcar el momento favorito.

Reproducción de la línea de tiempo y uso de la opción Marcar momento

Reproduzca la línea de tiempo (con los controles del reproductor o presionando la barra espaciadora) y haga clic en Marcar momento para marcar el punto inicial de un momento favorito. Para marcar el final del momento favorito, vuelva a hacer clic en Marcar momento. En este caso, la opción Marcar momento funciona como una tecla de conmutación.

Uso de la opción Marcar momentos automáticamente

Haga clic en Marcar momentos automáticamente para marcar momentos favoritos en el clip de vídeo. Con el filtro de cara activado, la salida generada ahora se centra en la actividad de manera conjunta con los datos de la cara.

Adobe Premiere Elements muestra en verde los momentos favoritos marcados automáticamente. Los momentos marcados automáticamente se muestran en amarillo.

A. Restablecer, Marcar momentos automáticamente, Configuración B. Marcar momento C. Previsualización D. Momento favorito marcado automáticamente E. Momento favorito marcado manualmente
  5. Utilice las opciones siguientes para ajustar la selección de momentos favoritos:

Combinar dos momentos favoritos

Arrastre el final o el inicio de un momento favorito para superponerlo al momento favorito siguiente o anterior en la línea de tiempo.

Eliminar el marcado de un momento favorito

Haga clic en la marca de cruz en la esquina superior derecha del momento favorito marcado. El clip no se elimina.

Eliminar el marcado de un momento favorito

Previsualización de momentos favoritos

Haga clic en Previsualizar para ver los momentos favoritos marcados en la línea de tiempo.

Restablecer

Haga clic en Restablecer y en Sí para eliminar todos los momentos favoritos marcados y comenzar de nuevo. Pulse Ctrl + Z para deshacer el restablecimiento y recuperar los momentos marcados.

6. Haga clic en Listo. Seleccione la opción para extraer los momentos favoritos como un clip combinado o como clips individuales y haga clic en Aceptar

Extraer los momentos favoritos como un clip o clips individuales

Colocar momentos como clip combinado en la línea de tiempo

Seleccione esta opción para colocar todos los momentos favoritos como un clip combinado. Puede hacer doble clic en el clip y editar los momentos favoritos si es necesario.

Colocar como clips individuales en la línea de tiempo

Seleccione esta opción para colocar los momentos favoritos como clips individuales en la línea de tiempo.

La configuración de Salir de Momentos favoritos se muestra la primera vez que se sale del programa. Si desea cambiar esta configuración más adelante, puede utilizar el cuadro de diálogo de configuración.

Puede hacer doble clic en un clip de momento favorito y reiniciar el flujo de trabajo para retocar cualquiera de los momentos favoritos o para añadir o eliminar momentos favoritos. En la línea de tiempo, un clip de momento favorito se puede dividir y recortar como cualquier clip normal. Una vez creado un momento favorito, estará presente en la bandeja de Recursos de proyecto como recurso.

Controles de reproducción para momentos favoritos

Con la ayuda de los controles de reproducción, puede desplazarse con más facilidad mientras marca sus momentos favoritos en un vídeo.

A. Ir al punto de edición anterior B. Retroceder (izquierda) C. Conmutar Reproducir/Pausa (espacio) D. Avanzar (derecha) E. Ir al punto de edición siguiente (Av Pág)

Configuración de momento favorito

Puede configurar los ajustes de los momentos favoritos marcados automáticamente mediante Marcar momentos favoritos automáticamente y otros ajustes cuando marca momentos favoritos manualmente.

Configuración: Momentos favoritos

Ajustes de Marcar momentos automáticamente

Duración del segmento de momento marcado

Puede definir el regulador para aumentar o reducir la duración del momento marcado. Nítido marca momentos favoritos con la menor duración y Relajado marca los momentos favoritos con la máxima duración.

Configuración de Marcar momento

Segundos que deben añadirse antes y después del Momento marcado

Especifique la duración en segundos que desea añadir antes o después del momento marcado.

Ajustes de salida

Colocar momentos como clip combinado en la línea de tiempo

Seleccione esta opción para colocar todos los momentos favoritos como un clip combinado. Puede hacer doble clic en el clip y editar los momentos favoritos si es necesario.

Colocar como clips individuales en la línea de tiempo

Seleccione esta opción para colocar los momentos favoritos como clips individuales en la línea de tiempo.

Aplicar transición predeterminada entre momentos favoritos

Seleccione esta opción para aplicar una transición predeterminada entre momentos favoritos. Para definir una transición como predeterminada, salga del cuadro de diálogo de momentos favoritos y haga clic en Transiciones en la barra de acciones. Haga clic con el botón derecho y seleccione una transición como transición predeterminada.

También puede personalizar el método abreviado de teclado para las dos siguientes funciones de Momentos favoritos. Para obtener más información, consulte Personalización de métodos abreviados.

1. Marcar momentos (de forma predeterminada asignados a F)
  2. Previsualización (sin asignar)