Découvrez la compatibilité entre les dernières applications CC 2019 et les systèmes d’exploitation Windows et macOS.

En concentrant nos efforts de développement sur les versions modernes des systèmes d’exploitation Windows et Mac, nous sommes en mesure de nous centrer sur le développement des fonctionnalités les plus demandées parvous,tout en assurant des performances optimales qui tirent parti du matériel moderne. Pour tirer parti de l’évolution constante du matériel et des logiciels, les applications Creative Cloud 2019 ne prennent pas en charge certaines versions plus anciennes de système d’exploitation. Vous ne pourrez  pas installer ou exécuter les applications Creative Cloud 2019 à moins que vous n’utilisiez une version prise en charge de Windows ou de macOS.

Les applications CC 2019 sont disponibles pour Windows 7, Windows 10 ou versions ultérieures et macOS Sierra 10.12 ou versions ultérieures. Les versions 2019 des produits de vidéo numérique nécessitent les dernières versions de Windows 10 et de macOS Sierra ou ultérieur. Windows 8.1 ou les premières versions de Windows 10 ne sont pas prises en charge.

Pour obtenir des informations sur chaque application Creative Cloud, voir Configuration requise de Creative Cloud.

Remarque :

Si vous exécutez Windows 8.1, Windows 10 v1511 et v1607 ou Mac OS 10.11 (El Capitan), vous pouvez continuer à exécuter et à installer les versions précédentes des applications Creative Cloud.

L’application de bureau Creative Cloud, qui gère les installations d’application, continuera à être prise en charge sous Windows 7 ou version ultérieure et Mac OS X v10.9 ouversion ultérieurede sorte que si vous ne parvenez pas à mettre à niveau votre système d’exploitation pour le moment, vous puissiez continuer à utiliser les versions antérieures des applications Creative Cloud.

Les futures versions de Creative Cloud ne prendront pas en charge Windows 7.

Mise à niveau de votre système d’exploitation

macOS

Afin de tirer parti des dernières fonctionnalités et technologies du système d’exploitation, les applications Creative Cloud 2019 nécessitent macOS Sierra (10.12) ou une version ultérieure. Si vous utilisez une ancienne version de Mac OS X, Apple fournit une mise à jour gratuite vers macOS High Sierra (10.13).

Cliquez ici pour télécharger la mise à jour la plus récente
Cliquez sur l’image pour lancer le processus de mise à jour

Pour plus d’informations, voir Mise à jour vers macOS High Sierra.

Windows 10

Afin de tirer parti des dernières fonctionnalités et technologies du système d’exploitation, les applications Creative Cloud 2019 nécessitent la mise à jour Windows 10 Creators (version 1703) ou une version ultérieure. Si vous utilisez une ancienne version, Microsoft fournit une mise à jour gratuite vers la dernière version de Windows 10.

Cliquez ici pour installer la mise à jour la plus récente
Cliquez sur l’image pour lancer le processus de mise à jour

Windows 8.1

La dernière version des applications Creative Cloud ne prend pas en charge Windows 8.1. Microsoft a cessé le support standard de Windows 8.1 en janvier 2018.

Pour tirer parti des dernières fonctionnalités des applications CC 2019, vous devez mettre à niveau votre système d’exploitation vers une version compatible de Windows 10. Si vous ne parvenez pas à mettre à niveau vers Windows 10 pour le moment, vous pouvez continuer à utiliser les versions antérieures des applications Creative Cloud. Toutefois, vous ne pourrez pas utiliser les applications récemment présentées telles que Premiere Rush ou Adobe XD.

Pour les options de mise à niveau à partir de Windows 8.1, contactez le support technique Microsoft ou votre revendeur Microsoft.

Windows 7

Les dernières versions des outils audio et vidéo Adobe requièrent Windows 10 (version 1703 ou ultérieure). Les performances et la stabilité sont des priorités absolues pour tous nos utilisateurs. L’exécution de nos applications sur la version actuelle de Windows 10 permet d’offrir une expérience optimale avec nos outils.

Le support standard de Windows 7 a pris fin en 2015. Pour plus d’informations sur le support Windows, consultez la fiche d’information du cycle de vie de Windows.

Pour les options de mise à niveau à partir de Windows 7, contactez le support technique Microsoft ou votre revendeur Microsoft.

Attention :

Assurez-vous que tous vos outils, modules externes et applications tiers sont compatibles et pris en charge sur la version du système d’exploitation vers laquelle vous mettez à niveau.

Foire aux questions

Pourquoi ne puis-je pas installer de nouvelles applications telles qu’Adobe XD ou Adobe Premiere Rush ?

Certaines applications telles qu’Adobe Rush et Adobe XD nécessitent les derniers systèmes d’exploitation. Si votre système d’exploitation n’est pas pris en charge, l’application de bureau Creative Cloud identifie ces applications comme incompatibles.

Pour installer et utiliser ces applications, vous devez mettre à niveau votre système d’exploitation.

Existe-t-il un moyen d’installer les applications CC 2019 sur des systèmes d’exploitation plus anciens ?

Adobe ne prend en charge ni ne recommande d’installer les applications CC 2019 sur des versions de systèmes d’exploitation non prises en charge.

Les applications audio et vidéo CC 2019 ne sont pas compatibles avec mon système d’exploitation actuel. Que faire ?

Les dernières versions des outils audio et vidéo Adobe requièrent Windows 10 (version 1703 ou ultérieure), ou macOS 10.12 (ou version ultérieure) pour s’exécuter. Cela s’applique à la version CC 2019 de Adobe Media EncoderAfter EffectsAuditionCharacter AnimatorPrelude et Premiere Pro.

Pour plus d’informations sur la configuration requise d système d’exploitation pour les outils vidéo et audio Adobe, voir cet article de blog.

Je m’attendais à un correctif de bogue mais mon système d’exploitation n’est pas compatible avec la dernière version. Que faire ?

Pour utiliser la dernière application avec les correctifs de bogues, vous devez mettre à niveau votre système d’exploitation vers un système compatible. Si vous ne souhaitez pas mettre à niveau, vous pouvez continuer à utiliser la version précédente de l’application.

Je ne peux pas utiliser l’application que je viens d’acheter, car je ne parviens pas à mettre à niveau mon système d’exploitation. Que dois-je faire ?

Si vous ne pouvez pas mettre à niveau votre système d’exploitation pour le moment, vous pouvez installer ces applications sur un autre ordinateur compatible. Vous pouvez utiliser vos applications Creative Cloud sur deux ordinateurs au maximum.

Votre abonnement vous permet également d’utiliser les versions précédentes qui fonctionnent toujours avec votre système d’exploitation actuel.

Si vous disposez d’une formule à application unique qui n’est pas compatible, vous pouvez modifier votre formule pour obtenir une application compatible.