Démarrage de Windows en mode Diagnostic

1. Connectez-vous au système avec un compte administrateur.
  2. Désactivez les éléments de démarrage et redémarrez Windows :
    1. Cliquez sur Démarrer > Exécuter.
    2. Tapez msconfig dans la zone de texte Ouvrir, puis appuyez sur Entrée.
    3. Dans l’onglet Général, cliquez sur Démarrage en mode Diagnostic.
    4. Dans l’onglet Services, sélectionnez les services qui sont nécessaires à votre programme.

Important : si vous traitez des problèmes relatifs à d’autres produits CS3, vous devez activer le service FLEXnet Licensing Service. Le service FlexNET Licensing Service est nécessaire pour tous les produits CS3 et autres produits Adobe ; s’il n’est pas activé, le programme ne démarrera pas.

5. Cliquez sur OK et sélectionnez Redémarrer dans la boîte de dialogue Configuration système.

Remarque : au redémarrage, un message indiquant que l’utilitaire de configuration système a modifié le mode de démarrage de Windows s’affiche. Cliquez sur OK, puis lorsque l’utilitaire de configuration système s’affiche, cliquez sur Annuler.

Si vous souhaitez résoudre des problèmes de vidéo, suivez les étapes 3 à 5 ci-dessous :

3. Avant que Windows démarre, appuyez sur la touche F8 lorsque vous voyez un message du type « Pour options de démarrage avancées ».
  4. Sélectionnez Démarrer en mode VGA dans la liste d'options de démarrage.
  5. Dans la boîte de dialogue Bureau, cliquez sur OK pour démarrer Windows.

Redémarrez en mode Normal

1. Sélectionnez Démarrer > Exécuter, tapez msconfig et cliquez sur OK.
  2. Dans l'onglet Général, sélectionnez Démarrage normal, cliquez sur OK et redémarrez l'ordinateur.

La démonstration Adobe Captivate ci-dessous illustre comment démarrer Windows en mode Diagnostic. Pour plus d’informations sur l’affichage de ces démonstrations, voir Consultation des démonstrations Adobe Captivate dans des documents de la base de connaissances (kb403894).