Creación de carteras PDF (Acrobat Pro DC)

El proceso de creación de una cartera PDF se ha simplificado en la versión actual de Acrobat Pro DC. Ya no necesita tener Flash Player instalado en el sistema para crear o previsualizar carteras. Puede crear fácilmente carpetas dentro de la cartera PDF, eliminar carpetas y archivos componentes, editar el nombre de los archivos componentes y agregar y editar descripciones de los archivos componentes.

Cree una cartera PDF básica en unos pocos y rápidos pasos.

1. Inicie Acrobat DC y elija Archivo > Crear > Cartera PDF.

2. Arrastre los archivos deseados al cuadro de diálogo Crear cartera PDF.

Como alternativa, seleccione una opción en el menú Agregar archivos. Puede agregar un archivo, una carpeta de archivos, páginas de un escáner, una página web o elementos del portapapeles.

3. Haga clic en Crear para agregar los archivos a la cartera PDF.

Los archivos seleccionados se añaden a la cartera y se muestra una barra de herramientas junto a sus miniaturas en el panel izquierdo.

Cartera PDF
    a - Barra de herramientas secundaria de la cartera PDF, b - Panel izquierdo con miniaturas de los archivos

Nota:

En Windows, se pueden crear carteras PDF cuando se convierten mensajes de correo electrónico a PDF en Outlook y Lotus Notes con Acrobat PDFMaker.

Agregar archivos y carpetas a una cartera PDF

Nota:

Como no es posible cambiar el orden de los archivos en la cartera PDF, es recomendable que agregue los archivos en orden secuencial. Asimismo, si agrega una carpeta, los archivos que contiene se añaden en orden alfabético.

Puede agregar contenido a una cartera PDF existente.

1. En una cartera PDF abierta, realice alguna de las acciones siguientes:

• En el panel izquierdo, haga clic en Agregar archivos y seleccione Agregar archivos, Agregar carpeta o Agregar contenido web.

• Para crear una carpeta, haga clic en el icono Crear carpeta de la barra de herramientas secundaria.

• Para agregar archivos del equipo, arrastre cualquier archivo o carpeta al área de trabajo Cartera PDF o a una carpeta, disponible en el panel izquierdo.

Nota:

Para obtener el mejor rendimiento, mantenga el número total de archivos componentes en 15 o menos y el tamaño total de todos los archivos componentes en un valor inferior a 50 MB.

Agregar contenido web a una cartera PDF

Puede agregar vínculos a sitios web o incrustar etiquetas de vídeo. Vincular contenido web es útil si se desea reducir el tamaño de la cartera PDF.

1. En el panel izquierdo, haga clic en Agregar archivos y seleccione Agregar contenido web.

2. Escriba un nombre de archivo y una descripción para el contenido web que se agrega a la cartera PDF. Este archivo web se vincula al contenido web que especifique.

3. Realice una de las acciones siguientes:

• Para establecer un vínculo a un sitio web, seleccione Agregar un vínculo web y, a continuación, agregue la dirección URL.

• Para incrustar una etiqueta de vídeo, seleccione Agregar una etiqueta de incrustación y, a continuación, pegue el código de incrustación del vídeo. Los sitios web de uso compartido de vídeos generalmente incluyen una forma de copiar el código de incrustación de un vídeo. Por ejemplo, un sitio web podría incluir un cuadro Incrustar que muestre el código y otras opciones de incrustación.

Conversión de archivos multimedia en una cartera PDF (Acrobat Pro DC)

Puede convertir los siguientes archivos componentes multimedia a PDF dentro de una cartera PDF: archivos SWF y mp3. También puede convertir estos archivos a PDF si están codificados en H.264 (con audio AAC): MOV, M4V, MP4, 3GP y 3G2. (H.264 y AAC son opciones de codificación y compresión para películas).

1. Desde una cartera PDF abierta, haga clic con el botón derecho del ratón o pulse la tecla Control y haga clic en uno o más archivos multimedia de la cartera PDF; a continuación, seleccione Convertir a PDF.

2. Si aparece un cuadro de diálogo, especifique las opciones deseadas y haga clic en Aceptar.

Eliminar o extraer archivos y carpetas de una cartera PDF

Si elimina una carpeta, todos los archivos que contiene se eliminarán de la cartera PDF. También puede extraer uno o varios componentes de la cartera PDF y guardarlos por separado.

• En una cartera PDF abierta, seleccione uno o más archivos o carpetas en la cartera PDF y pulse Eliminar o haga clic en el icono Eliminar archivo para eliminar los elementos seleccionados.
    • Si desea extraer (o guardar) un elemento de su cartera, haga clic en el icono Extraer de la cartera , seleccione la ubicación en la que desea guardar el elemento y haga clic en Guardar