Guía del usuario Cancelar

Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

Añadir botones interactivos a los proyectos de Adobe Captivate y añada estados a los botones.

• Ya está disponible: macOS Catalina es compatible con la actualización de Adobe Captivate para los usuarios de la versión 2019. Obtener la actualización ahora!
  • ¿El panel Activos no se carga en Adobe Captivate (versión 2019)? Seguir leyendo para buscar una solución.

Los botones son una de las formas más habituales de añadir un objeto estándar a las diapositivas de Captivate.

Puede añadir botones para aumentar la interactividad de los proyectos de Adobe Captivate. Para añadir un botón, puede usar el estilo de botón predeterminado (un simple rectángulo blanco). También puede importar imágenes de botón personalizado. Puede cambiar el tamaño y la posición de los botones en una diapositiva, y determinar lo que ocurrirá cuando el usuario haga clic en el botón.

Añadir un botón interactivo

En Captivate, puede añadir interacción a un botón y realizar una acción al hacer clic en él.

Para añadir un botón interactivo:

1. En el menú principal, haga clic en Interacciones > Botón. Verá que en la diapositiva se inserta un botón.

2. Con el botón insertado en la diapositiva, puede cambiar las propiedades del botón en el panel Inspector de propiedades.

Puede cambiar el estilo del botón (transparente o imagen) y la fuente.

3. Para añadir una acción o una interacción al botón, selecciónelo y haga clic en la ficha Acciones, como se muestra a continuación:

4. Visualice las leyendas Aprobado, Suspenso y Sugerencia si es preciso.

• Aprobado: seleccione esta casilla de verificación para incluir una leyenda que se mostrará cuando el usuario haga clic en el botón.
    • Suspenso: seleccione esta casilla de verificación para incluir una leyenda que se mostrará cuando el usuario haga clic fuera del botón.
    • Sugerencia: seleccione esta casilla de verificación para especificar la sugerencia que se les va a mostrar a los usuarios. Muestra la sugerencia cuando el usuario desplaza el cursor del ratón sobre el botón.

puede eliminar un botón en cualquier momento seleccionándolo y pulsando la tecla Eliminar. Cuando elimine un botón, también se eliminarán todos los objetos asociados (como las leyendas de aprobado y suspenso).

5. Previsualice o publique el proyecto.

Por ejemplo , cree un proyecto con un botón interactivo el cual, al hacer clic en él, oculte un objeto. Al hacer clic de nuevo en el botón, el objeto se puede ver.

Cree una variable myVar y defina su valor en cero. En el botón Aprobado, en el panel Acciones avanzadas, elija una acción condicional con una afirmación if.

La acción comprueba si el valor de myVar es cero, a continuación oculta el objeto e incrementa el valor de myVar a uno.

Añadir una forma inteligente como botón

Las formas inteligentes incluyen diversas categorías de formas listas para usar como, por ejemplo, flechas, botones o formas básicas. Estas formas son fáciles de insertar y modificar en los proyectos de Adobe Captivate.

Puede convertir una forma inteligente en botón y añadirle interactividad.

1. Abra la diapositiva a la que vaya a añadir un botón.

2. En el menú principal, haga clic en Formas > y elija cualquier Forma inteligente.

3. Elija el botón y modifique sus propiedades en el panel Inspector de propiedades.

4. Seleccione la casilla de verificación Usar como botón  y  defina la acción al hacer clic en el botón.

5. Previsualice o publique el proyecto.

Añadir una imagen como botón

Imagen como botón

En proyectos de aprendizaje electrónico, había situaciones en las que, como desarrollador de aprendizaje electrónico, quería importar una imagen y utilizarla como botón. En versiones anteriores de Captivate, el proceso de añadir una imagen como botón requería seguir varios pasos. Había que importar una imagen, añadirle una forma inteligente, cambiar la opacidad y utilizar la forma inteligente como botón. Más que un flujo de trabajo, se trataba de una solución alternativa.

En Captivate actualización 2 (versión 2019), se puede añadir una imagen como botón e incorporar interactividad al botón, cosa que ya hace Captivate. Puede usar el objeto como botón para activar cualquier acción y asignar estados.

Este flujo de trabajo no solo mejora la productividad, sino que también es una forma más sencilla de crear botones.

Puede utilizar imágenes vectoriales jpg o bmp como botón. A continuación, se detallan los formatos de archivo admitidos para los archivos de imagen:

·       jpeg, jpg

·       gif

·       png

·       bmp

·       ico

·       emf

·       wmf

·       pot, potx, pict

Pasos para convertir una imagen y utilizarla como botón:

Imagen como botón

1. Abra un proyecto en Captivate.

2. Para insertar una imagen, haga clic en Medios > Imagen y seleccione una imagen.

3. En el escenario, seleccione la imagen.

4. En el Inspector de propiedades, seleccione la opción Usar como botón.

5. En la ficha Acciones, defina la acción después de hacer clic en el botón cuando previsualice el proyecto o lo haya publicado.

Definir el escenario

1. Cree un proyecto interactivo.

2. En el proyecto, en la barra de herramientas, haga clic en Fluid Box y en dos Fluid Boxes horizontales.

Fluid Boxes
    Fluid Boxes

3. En el Fluid Box izquierdo, añada la imagen conclusion_img_bottom.png.

Insertar imagen
    Insertar imagen

4. Añada a Dave y Angie al Fluid Box izquierdo.

Dave y Angie
    Dave y Angie

5. En el Fluid Box derecho, añada una forma inteligente con el nombre Imagen como botón de demostración.

Insertar forma inteligente
    Insertar forma inteligente

6. Inserte bocadillos de diálogo para Dave y Angie. Asimismo, desbloquee los dos objetos del Fluid Box.

Insertar bocadillos de diálogo
    Insertar bocadillos de diálogo

Asignar acciones a los objetos

Después de haber definido el escenario, los pasos siguientes son la creación de una variable, las acciones avanzadas y la asignación de acciones de botón a las acciones avanzadas.

1. Cree una variable _toggle. El estado inicial de esta variable es 0. Al hacer clic en un botón, el estado de la variable se convierte en 1. Para obtener más información, consulte Variables en Captivate.

Crear variable
    Crear variable

2. Cree las acciones avanzadas.

1. La primera acción avanzada oculta los dos bocadillos de diálogo al iniciar el proyecto. Asigne el nombre ocultar_bocadillos a la acción.

Acción de ocultar bocadillos
      Acción de ocultar bocadillos

En el inspector de propiedades, en la ficha Acciones, elija la acciónocultar_bocadillos.

Elegir acción
      Elegir acción

2. La segunda acción avanzada, toggle_Dave, cuando se invoca, revela el bocadillo de diálogo de Dave al hacer clic en Dave. La variable _toggle cambia su valor a 1 al hacer clic en Dave. Cuando desaparece el bocadillo de diálogo, el valor de _toggle pasa a ser 0.

Alternar

Alternar

3. La tercera acción avanzada, toggle_Angie, cuando se invoca, revela el bocadillo de diálogo de Angie al hacer clic en Angie. La variable _toggle cambia su valor a 1 al hacer clic en Angie. Cuando desaparece el bocadillo de diálogo, el valor de _toggle pasa a ser 0.

Alternar Angie
      Alternar Angie

3. Convierta a Dave y Angie en botones. Elija la imagen. En el inspector de propiedades, seleccione la opción Usar como botón.

Usar como botón
    Usar como botón

4. Asigne a Dave y Angie a sus respectivas acciones avanzadas.

5. Cuando termine de crear su proyecto, tendrá que ponerlo a disposición de los usuarios relevantes. Para ello, tendrá que publicar el proyecto. Adobe Captivate permite publicar un proyecto en varias ubicaciones de salida:

·       Su equipo

·       iOS o Android

·       Adobe Connect

SVG como botón

Crear SVG como botón

En esta actualización, también se puede crear un botó de gráfico vectorial escalable (SVG). El proceso es similar a la creación de otros tipos de botones como imagen.

1. En la barra de herramientas, haga clic en Medios > SVG y seleccione cualquier SVG.

2. En el inspector de propiedades, seleccione la opción Usar como botón.

3. En la ficha Acciones, asigne al botón cualquier acción de la lista desplegable Si aprueba.

Rellenar SVG

Se puede aplicar un color de relleno a la imagen. Para aplicar relleno a la imagen:

1. Seleccione el SVG en el escenario.

2. En el escenario, haga doble clic en el SVG.

3. En el SVG, seleccione un recorrido y aplique un color de la paleta de colores. En el SVG, puede utilizar un recorrido para crear líneas, curvas, arcos, etcétera. Un recorrido también es una combinación de varias formas, por ejemplo líneas rectas o curvas. Un recorrido puede ser tan complejo como una serie de polilíneas; por lo tanto, es importante conocer el recorrido correcto para aplicar un color. Por ejemplo, las capturas de pantalla siguientes muestran un recorrido que se ha rellenado con color. En la primera imagen, el recorrido se ha rellenado con rojo. En la segunda imagen, el recorrido se ha rellenado con verde.

El límite azul del SVG muestra el recorrido seleccionado en el SVG; un cambio de color afectaría únicamente a ese recorrido.

rojo

verde

Añadir estados al botón

Para añadir estados al botón:

1. Convierta una imagen en un botón.

2. En el Inspector de propiedades, haga clic en Vista de estado.

3. Cambie las propiedades de los estados Efecto dinámico y Abajo.

4. Salga de la vista Estado y previsualice/publique el proyecto.

Cuando se utilicen los botones, cambiarán de estado. También puede añadir el estado Visitado y otros estados personalizados a la imagen como botón.

Referencia de propiedades del botón

Para ver las propiedades de un botón, selecciónelo en la diapositiva. El Inspector de propiedades muestra las propiedades del botón. Al cambiar las propiedades, los cambios se aplican de forma instantánea a la instancia seleccionada del botón.

Propiedades de botón interactivo

Id

Descripción

1

Elija cualquiera: Texto, Transparente o Imagen.

2

La etiqueta del botón.

3

Cambie las propiedades de la fuente de la etiqueta del botón.

4

Cambie los efectos de la etiqueta del botón.

5

Cambie las propiedades de sombra y reflejo del botón.

6

Elija aplicar las propiedades a todos los objetos del mismo tipo.

Propiedades de forma inteligente como botón

Propiedad

Descripción de la etiqueta

1. Cambie la forma inteligente.

2. Cambie el color de fondo y la opacidad de la forma inteligente.

3. Modifique las propiedades de trazo del botón.

4. Cambie las propiedades de fuente de la etiqueta del botón.

1. Inserte un símbolo, una variable definida por el usuario o un hipervínculo.

2. Modifique las propiedades de color de la etiqueta del botón.

3. Modifique los márgenes del botón.

4. Modifique las propiedades de sombra del botón.

1. Seleccione la acción que se ejecutará al hacer clic en el botón.
  2. Asigne una tecla de acceso directo al botón
  3. Mostrar leyenda de aprobado/suspenso/sugerencia al hacer clic en el botón.
  4. Elija el tipo de cursor y active o desactive el sonido de clic.

1. Elija un archivo de audio/clip que se reproduzca al hacer clic en el botón.
  2. Modifique el tamaño y la posición del botón.
  3. Cambie la posición angular del botón. Mantiene proporción entre la anchura y la altura del botón cuando se cambia el tamaño.

Uso de botones interactivos en un proyecto de interacción de arrastrar y soltar

Las interacciones de arrastrar-soltar ofrecen un modo interesante y atractivo de evaluar el conocimiento de los usuarios. Esta interacción permite a los usuarios responder a preguntas arrastrando y colocando los objetos en las áreas o los objetos designados.

Una interacción de arrastrar-soltar implica un origen de arrastre y un destino de colocación. Los usuarios arrastran los orígenes de arrastre y los sueltan en los destinos de colocación.

1. Cree un proyecto de interacción de arrastrar y soltar especificando los orígenes de arrastre y los destinos de colocación, y las asignaciones, como se muestra a continuación.

Para obtener más información sobre la creación de proyectos de interacción de arrastrar y soltar, consulte Interacciones de arrastrar y soltar en Adobe Captivate.

2. Añada las leyendas de aprobado y suspenso pertinentes.

3. Para añadir botones Deshacer y Restablecer al proyecto, acceda al panel Arrastrar y soltar, y active las opciones Deshacer y Restablecer.

4. Para añadir estados a los botones, seleccione un botón, haga clic en el Inspector de propiedades y añada propiedades de botón a los estados Efecto dinámico y Abajo.

5. Previsualice o publique el proyecto.

Uso de botones interactivos en un proyecto de prueba

En Captivate, puede añadir estados a botones de prueba. Puede añadir un estado Efecto dinámico o Abajo a los botones.

1. Cree un proyecto de prueba con los botones, como se muestra a continuación:

2. Añada estados a los botones siguientes:

• Enviar
    • Atrás
    • Omitir
    • Revisar adelante
    • Revisar atrás
    • Borrar
  3. Previsualice o publique el proyecto.

Uso de botones interactivos en una diapositiva patrón en un modo interactivo

Puede añadir estados a botones en una diapositiva patrón en modo interactivo y utilizar la diapositiva patrón en el proyecto.

1. Cree un proyecto interactivo (Ctrl+H) e inserte una diapositiva patrón (Insertar > Diapositiva patrón de contenido) en el proyecto.

2. Añada título, subtítulo y marcadores de posición de contenido. Añada tres formas inteligentes al proyecto y conviértalas en botones.

Diseño interactivo de diapositiva patrón
    Diseño interactivo de diapositiva patrón

3. Añada estados a los botones. Elija un botón; en el Inspector de propiedades, añada propiedades de botón a los estados Efecto dinámico y Abajo.

Estados de botones
    Estados de botones

4. Salga de la vista Diapositiva patrón. Inserte una diapositiva de contenido y, en la lista de diapositivas patrón, elija la diapositiva patrón que haya creado. Inserte título, subtítulo y contenido en la diapositiva.

Previsualice o publique el proyecto.

5. Para insertar Fluid Boxes en el proyecto, haga clic en Sugerir Fluid Boxes en el Inspector de propiedades. Fluid Box crea contenedores automáticamente conforme al diseño de los objetos.

Alinee los objetos vertical u horizontalmente.

Para obtener más información sobre Fluid Boxes, consulte Fluid Boxes en Adobe Captivate.

Diseño de Fluid Box de diapositiva patrón
    Diseño de Fluid Box de diapositiva patrón

Cambio de tamaño automático de los botones

Puede configurar Adobe Captivate para que cambie automáticamente el tamaño de un botón o una leyenda en función de la cantidad de texto que contenga el botón. Cuando edite el texto, el botón cambiará para adaptarse al nuevo texto.

1. En un proyecto abierto, seleccione Editar > Preferencias (en Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS).

2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Valores predet. en el menú Configuración global.

3. Seleccione Botones de tamaño automático en el panel General situado a la derecha.

Nota:

se recomienda cambiar el tamaño de los botones antes de cambiar el del proyecto. Al cambiar el tamaño de un proyecto, el de los botones no se modifica automáticamente.

Modificación de botones en las diapositivas de pregunta

Si lo desea, puede modificar algunas de las propiedades de los botones de las diapositivas de pregunta. Los botones estándar son Borrar, Atrás, Enviar y Omitir.

1. Seleccione el botón de pregunta que desee modificar.

2. En el panel Propiedades de las pruebas, especifique los valores para las distintas opciones.

Nota:

cambie el tamaño de los botones antes de modificar el tamaño del proyecto. Al cambiar el tamaño de un proyecto, el de los botones no se modifica automáticamente.