El ajuste Blanco y negro permite convertir una imagen en color en escala de grises pero conservando el control total sobre el método de conversión de los distintos colores. También puede matizar la escala de grises aplicando un tono de color a la imagen, por ejemplo, para crear un efecto sepia.

Tutorial de vídeo: Creative black and white (Blanco y negro creativo)

Tutorial de vídeo: Creative black and white (Blanco y negro creativo)
lynda.com

Vídeo | Black and White adjustment layer (Capa de ajuste de blanco y negro)

Vídeo | Black and White adjustment layer (Capa de ajuste de blanco y negro)
Richard Harrington

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el icono de Blanco y negro  en el panel Ajustes.
    • Seleccione Capa > Nueva capa de ajuste > Blanco y negro. En el cuadro de diálogo Nueva capa, escriba un nombre para la capa de ajuste y haga clic en OK.

Photoshop aplica una conversión de escala de grises por defecto.

Nota:

también puede elegir Imagen > Ajustes > Blanco y negro. No obstante, recuerde que, con este procedimiento, los ajustes se aplican directamente en la capa de la imagen y se elimina información de la imagen.

2. (Opcional) Elija un ajuste preestablecido de blanco y negro en el menú Ajustes preestablecidos del panel Propiedades.

3. En el panel Propiedades, ajuste manualmente la conversión mediante los reguladores de color, aplique una conversión automática o seleccione una mezcla personalizada que se haya guardado anteriormente.

Menú Ajuste preestablecido

Seleccione una mezcla de escala de grises predefinida o una mezcla guardada anteriormente. Para guardar una mezcla, seleccione Guardar ajuste preestablecido de blanco y negro en el menú del panel.

Automático

Define una mezcla de escala de grises según los valores de color de la imagen maximizando la distribución de los valores de gris. La mezcla automática suele producir resultados excelentes o se puede utilizar como de punto de partida para ajustar los valores de gris con los reguladores de color.

Reguladores de color

Ajuste los tonos de gris de los colores específicos de una imagen. Arrastre el regulador a la izquierda para oscurecer o a la derecha para aclarar los tonos de gris del color original de una imagen.

• Para ajustar un componente de color determinado, seleccione la herramienta de ajuste en imagen y, a continuación, haga clic en la imagen. Arrastre el cursor hacia izquierda o derecha para cambiar el regulador de color predominante de esa ubicación y hacerlo más oscuro o más brillante.

• Haga clic en el botón Restaurar para recuperar la conversión de escala de grises por defecto en todos los reguladores.

Previsualizar

Anule la selección para ver la imagen en su modo de color original.

4. Para aplicar un tono de color, seleccione Matiz. Para ajustar el color del matiz, haga clic en la muestra de color para abrir el Selector de color.