Información general del panel Pictogramas

Puede utilizar el panel Pictogramas para insertar puntuación, caracteres de superíndice y subíndice, símbolos de moneda, números y caracteres especializados, así como los pictogramas de otros idiomas en el texto en Photoshop.

Para acceder al panel, seleccione Tipo > Paneles > Pictogramas o Ventana > Pictogramas.

Panel Pictogramas de Photoshop
Panel Pictogramas

A. Pictogramas usados recientemente | B. Configurar familia de fuentes | C. Definir estilo de fuente | D. Definir categoría de fuente | E. Posiciones de pictograma | F. Reducir | G. Control de zoom | H. Aumentar | I. Reducir pictogramas | J. Aumentar pictogramas |

Trabajo con el panel Pictogramas

• Para introducir un pictograma en una capa de texto activa, haga lo siguiente:
    1. Utilice la herramienta Texto para colocar el punto de inserción en el lugar donde desea situar el pictograma.
    2. Haga doble clic en un pictograma del panel Pictogramas.
  • El panel Pictogramas es compatible con los alfabetos latino, griego y cirílico. Sin embargo, la compatibilidad es limitada con el alfabeto hebreo, el alfabeto árabe y otros alfabetos complejos, como el índico.
  • Para cada fuente, los pictogramas se organizan en distintas categorías, como Latín básico, Latín A, Latín B, Números, Monedas, Símbolos, etc.
  • Los pictogramas también se organizan según las funciones de OpenType compatibles con la fuente, por ejemplo caracteres alternativos, caracteres decorativos, florituras, numeradores, denominadores, conjuntos estilísticos, estilo tabular, ordinales, etc.
Categoría de pictograma, secuencia de comandos y funciones de OpenType en Photoshop
Categoría de pictograma, secuencia de comandos y funciones de OpenType admitidas por la fuente Adobe Garamond Pro

A. Categoría de fuente | B. Secuencia de comandos | C. Funciones de OpenType
  • El panel Pictogramas busca automáticamente alternativas para el primer carácter seleccionado en un trozo de texto.
  • Las posiciones de pictograma con un rectángulo de color negro en la esquina inferior derecha indican que hay alternativas disponibles para ese pictograma concreto. Se puede acceder a estas alternativas a través de una ventana emergente manteniendo pulsada la posición o haciendo clic en Alt/Opción en cualquier parte de la posición. Si se arrastra el cursor del ratón a un pictograma alternativo y se suelta, se introduce el pictograma en la capa de texto activa.
Posición de pictograma de Photoshop
Posición del pictograma con un rectángulo de color negro en la esquina inferior derecha

Alternativas del pictograma en Photoshop
Alternativas del pictograma

• Pase el ratón por encima de una posición de pictograma para obtener los detalles específicos, tales como ID de pictograma, valor Unicode, función OpenType y nombre Unicode del pictograma en cuestión.
Detalles del pictograma en Photoshop
Detalles del pictograma

• El regulador situado en la parte inferior del cuadro de diálogo permite que los usuarios aumenten o disminuyan el tamaño de los pictogramas del panel.
  • El menú Fuentes es un menú completo con las mismas opciones que se pueden encontrar en el panel Carácter y en la barra Opciones. Sin embargo, la búsqueda de fuentes no es compatible.
  • Cuando hay varias fuentes en la selección de texto de la capa Texto, el tipo de fuente que aparece en el panel Carácter, la barra Opciones y el panel Pictogramas se queda en blanco.
  • El panel Pictogramas puede funcionar sin inicializar la capa Texto.

Pictogramas alternativos en el lienzo

Cuando se trabaja en una capa de texto, se puede seleccionar un pictograma para ver rápidamente alternativas al mismo directamente en el lienzo. Al hacer clic en el icono en la cuadrícula de alternativas, aparece el panel Pictogramas.

Pictogramas alternativos en el lienzo

Si fuera necesario, puede desactivar este comportamiento. Para ello, anule la selección de Preferencias > Texto > Activar pictogramas alternativos de capa de texto.

Preferencia para activación/desactivación de pictogramas alternativos en el lienzo

Pictogramas usados recientemente

A medida que se añaden pictogramas al documento, se incorporan automáticamente a la barra pictogramas usados recientemente en la parte superior del panel Pictogramas. Barra de pictogramas usados recientemente:

• puede contener un máximo de 25 caracteres distintos. Una vez alcanzado el límite de 25 caracteres, los nuevos pictogramas se añaden a la izquierda y los antiguos pictogramas se eliminan desde la parte derecha.
  • tiene contenido persistente. El contenido sigue siendo el mismo en los diferentes inicios de la aplicación.
  • conserva la fuente de un pictograma y no se ve afectado por la fuente en la barra Opciones, el panel Carácter o el panel Pictogramas.
  • define el tamaño en puntos, el color y otros valores de un pictograma mediante los valores del panel Carácter o la barra Opciones.

Trabajo con fuentes SVG

Ahora, Photoshop es compatible con fuentes SVG. Estas fuentes ofrecen distintos colores y degradados en un mismo pictograma. Esta versión de Photoshop incluye la fuente SVG EmojiOne. La fuente Apple Color Emoji también es compatible en la plataforma MacOS.

• Para usar fuentes SVG, abra el panel Pictogramas (Ventana > Pictogramas) y, a continuación, seleccione una fuente SVG compatible.

Cree pictogramas compuestos

Muchos caracteres de EmojiOne pueden combinarse para formar nuevos pictogramas. Basta con activar una capa de texto y, a continuación, en el panel Pictogramas, hacer doble clic en los caracteres deseados para añadirlos a un documento. Por ejemplo, las "letras" (A, B, C, D, etc.) en EmojiOne no coinciden con las teclas correspondientes del teclado. Si se utiliza el panel Pictogramas para añadir dos letras que conforman el código ISO de un país concreto, las dos letras se combinan y aparece la bandera de ese país. Por ejemplo, US produce la bandera de EE. UU., GB produce la bandera del Reino Unido, AR produce la bandera de Argentina e IN produce la bandera de India.

También es posible combinar personajes individuales de cara amarilla con cualquiera de los cinco caracteres redondeados de color de piel (GID 356 a 360). El personaje original cambiar de color para coincidir con el color de piel seleccionado. Estos compuestos no funcionan actualmente con pictogramas de más de una persona.

Se pueden disociar muchos compuestos en las piezas que los conforman. Por ejemplo, si se añade el carácter correspondiente a una bandera de país y, a continuación, se pulsa la tecla Retroceso, la composición se disocia en pictogramas de una sola letra independientes. La bandera francesa se transforma en una F (al eliminar el carácter R) y la bandera alemana se transforma en una D (al eliminar el carácter D).