Colocación con guías y cuadrícula

Las guías y la cuadrícula le ayudan a colocar imágenes o elementos de forma precisa. Las guías aparecen como líneas en la imagen, pero no se imprimen. Puede mover y quitar guías. También puede bloquearlas para que no se muevan por descuido.

Las Guías inteligentes le ayudan a alinear formas, sectores y selecciones. Aparecen automáticamente al dibujar una forma o crear una selección o sector. Si fuera necesario, las Guías inteligentes se pueden ocultar.

La cuadrícula resulta útil para disponer elementos simétricamente. La cuadrícula aparece por defecto como líneas que no se imprimen pero que se ven como puntos.

Las guías y las cuadrículas se comportan de manera similar:

• Las selecciones, los bordes de selección y las herramientas se ajustan a la guía o a la cuadrícula cuando se arrastran dentro de 8 píxeles en pantalla (no de imagen). Las guías también se ajustan a la cuadrícula cuando se mueven. Esta opción puede activarse y desactivarse.

• El espaciado de la guía, junto con la visibilidad y el ajuste de la guía y la cuadrícula, es específico de cada imagen.

• El espaciado de la guía, junto con el color y el estilo de la guía y la cuadrícula, es el mismo en todas las imágenes.

Visualización u ocultación de una cuadrícula, guías o guías inteligentes

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Vista > Mostrar > Cuadrícula.

• Seleccione Vista > Mostrar > Guías.

• Seleccione Vista > Mostrar > Guías inteligentes.

• Seleccione Vista > Extras. Este comando también muestra u oculta bordes de capa, bordes de selección, trazados de destino y sectores.

Colocación de una guía

1. Si las reglas no se encuentran visibles, seleccione Vista > Reglas.

Nota:

Para obtener lecturas de la máxima precisión, visualice la imagen con un aumento del 100% o utilice el panel Información.

2. Realice una de las siguientes acciones para crear una guía:
    • Seleccione Vista > Guía nueva. En el cuadro de diálogo, seleccione la orientación Horizontal o Vertical, introduzca una posición y haga clic en OK.

• Arrastre desde la regla horizontal para crear una guía horizontal.

Guías y cuadrículas de Photoshop
    Arrastre para crear una guía horizontal

• Para crear una guía horizontal, mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y arrastre desde la regla vertical.

• Para crear una guía vertical, arrastre desde la regla vertical.

• Para crear una guía vertical, mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y arrastre desde la regla horizontal.

• Para crear una guía que se ajuste a las marcas de graduación, mantenga pulsada la tecla Mayúsculas y arrastre desde la regla horizontal o vertical. Al arrastrar una guía, el puntero se convierte en una flecha de doble punta.

3. (Opcional) Si desea bloquear todas las guías, seleccione Vista > Bloquear guías.

Desplazamiento de una guía

1. Seleccione la herramienta Mover, o mantenga pulsada la tecla Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) para activar la herramienta Mover.

2. Coloque el puntero en la guía (el puntero se convertirá en una flecha de doble punta).
  3. Mueva la guía como se indica a continuación:
    • Arrastre la guía para moverla.

• Cambie la guía de horizontal a vertical o viceversa, manteniendo pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS) mientras hace clic o arrastra la guía.

• Alinee la guía con las marcas de graduación manteniendo pulsada la tecla Mayús mientras arrastra la guía. La guía se ajusta a la cuadrícula cuando ésta se encuentra visible y la opción Vista > Ajustar a > Cuadrícula está seleccionada.

Eliminación de las guías de la imagen

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para quitar una sola guía, arrástrela fuera de la ventana de la imagen.

• Para quitar todas las guías, elija Vista > Borrar guías.

Definición de las preferencias de guía y cuadrícula

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • (Windows) Seleccione Editar > Preferencias > Guías, cuadrícula y sectores.

• (Mac OS) Seleccione Photoshop > Preferencias > Guías, cuadrícula y sectores.

2. En Color, elija un color para las guías, la cuadrícula o ambas. Si selecciona A medida, haga clic en el cuadro de color, elija un color y, a continuación, haga clic en OK.

3. En Estilo, seleccione una opción de visualización para las guías, la cuadrícula o ambas.

4. En Línea de cuadrícula cada, introduzca un valor de espaciado para la cuadrícula. En Subdivisiones, introduzca un valor por el que subdividir la cuadrícula.

Si lo desea, puede cambiar las unidades de esta opción. La opción Porcentaje crea una cuadrícula que divide la imagen en secciones iguales. Por ejemplo, elegir 25 en la opción Porcentaje sirve para crear una cuadrícula de 4 x 4 dividida en secciones iguales.

5. Haga clic en OK.

Trabajo eficaz con las guías inteligentes

Las guías inteligentes resultan muy prácticas en diferentes situaciones, por ejemplo:

• Opción (Mac)/Alt (Windows) + arrastrar una capa: cuando se arrastra una capa manteniendo la tecla Opción (Mac) o Alt (Windows) pulsada, Photoshop muestra las guías de medición de referencia que indican la distancia entre la capa original y la capa duplicada. Esta función se activa con las herramientas Mover y Selección de trazado.
Distancia entre las capas: original y duplicado de Photoshop
Distancia entre las capas: original y duplicado

• Mediciones de trazado: Photoshop muestra las guías de medición de muestras de Photoshop mientras trabaja con los trazados. Las guías de medición también se muestran cuando se selecciona la herramienta Selección de trazado y arrastra un trazado dentro de la misma capa.
Photoshop: mediciones de trazado
Mediciones de trazado

• Espaciado coincidente: al duplicar o mover un objeto, Photoshop muestra las guías de medición para indicar visualmente el espaciado entre otros objetos que coincide con el espaciado entre los objetos seleccionados y sus elementos colindantes inmediatos.
  • Cmd (Mac)/Ctrl (Win) + pasar el puntero del ratón sobre una capa: puede ver guías de medición mientras trabaja con capas. Con una capa seleccionada, pase el puntero del ratón sobre otra capa con la tecla Cmd (Mac) o Control (Windows) pulsada. Puede utilizar las teclas de flecha junto con esta función para desplazar la capa seleccionada.
Photoshop: uso de las guías de medición al trabajar con capas
Uso de las guías de medición mientras trabaja con capas

• Distancias del lienzo: si mantiene pulsada la tecla Cmd (Mac) o Ctrl (Windows) mientras se desplaza fuera de una forma, Photoshop muestra las distancias del lienzo.
Distancias de una forma del lienzo de Photoshop
Distancias de una forma del lienzo

Photoshop: espaciado entre objetos coincidentes
Espaciado entre objetos coincidentes