Utilice las herramientas Seleccionar sujeto, Selección rápida o Varita mágica para hacer selecciones rápidas en Photoshop.

Seleccionar sujeto

v2_select-subject-in-action
Seleccione los sujetos destacados de una imagen con un solo clic

El comando Seleccionar sujeto le permite seleccionar el sujeto más destacado de una imagen con un solo clic. Gracias a la tecnología avanzada de aprendizaje mecánico, Seleccionar sujeto identifica distintos objetos de la imagen: personas, mascotas, animales, vehículos, juguetes y mucho más.

Acceda a Seleccionar sujeto en Photoshop de una de las siguientes formas:

• Al editar una imagen, elija Seleccionar > Sujeto.
  • Si utiliza las herramientas Selección rápida o Varita mágica, haga clic en Seleccionar sujeto en la barra de opciones.
  • Si utiliza la herramienta Selección rápida en el espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara, haga clic en Seleccionar sujeto en la barra de opciones.

Seleccionar sujeto selecciona automáticamente los objetos destacados de la imagen. Posteriormente, puede filtrar la selección con otras herramientas de selección. Por ejemplo, en la ilustración anterior, utilice la opción Restar de la selección junto con otra herramienta de selección para eliminar la parte de la acera incluida en la selección automática.

Para obtener más información sobre el filtrado de selecciones, consulte Ajuste de selecciones de píxeles.

refine-selections
Opciones de filtrado de selecciones

A. Selección nueva B. Añadir a la selección C. Restar de la selección D. Formar intersección con selección
extra-selection
selection-edited
Filtre la selección automática utilizando otras herramientas de selección. En este ejemplo, hemos restado (derecha) de la selección automática (izquierda).

Herramienta Selección rápida

Es posible utilizar la herramienta Selección rápida  para “pintar” rápidamente una selección mediante una punta de pincel redonda ajustable. Al arrastrar, la selección se expande hacia fuera y busca y sigue automáticamente los bordes definidos en la imagen.

1. Elija la herramienta Selección rápida . (Si la herramienta no se encuentra visible, mantenga pulsada la herramienta Varita mágica).
  2. En la barra de opciones, haga clic en una de las opciones de selección: Selección nueva, Añadir a selección o Restar de la selección.

Nueva es la opción por defecto si no hay nada seleccionado. Después de realizar la selección inicial, la opción cambia automáticamente a Añadir a.

3. Para cambiar el tamaño de la punta de pincel, haga clic en el menú emergente Pincel en la barra de opciones e introduzca un tamaño en píxeles o arrastre el regulador. Use las opciones del menú emergente Tamaño para que el tamaño de la punta de pincel sea sensible a la presión de la pluma o a un rotativo de stylus.

Nota:

Al crear una selección, pulse la exclamación de apertura (¡) para incrementar el tamaño de punta de pincel de la herramienta Selección rápida y el apóstrofo (') para disminuir su tamaño.

4. Elija las opciones de Selección rápida.

Muestreo de todas las capas

Crea una selección a partir de todas las capas en lugar de solo la capa actualmente seleccionada.

Mejorar automáticamente

Reduce la rugosidad y solidez del límite de selección. Mejorar automáticamente hace que la selección fluya más hacia los bordes de la imagen y aplica parte de la precisión de bordes que puede aplicar manualmente en el cuadro de diálogo Perfeccionar borde con las opciones Contraste y Radio.

5. Pinte dentro de la parte de la imagen que desee seleccionar.

La selección crecerá al pintar. Si la actualización es lenta, continúe arrastrando para dejar tiempo para que se complete la operación en la selección. Al pintar cerca de los bordes de una forma, el área de selección se extiende para seguir los contornos del borde de la forma.

Pintura de Photoshop con la herramienta Selección rápida
    Pintar con la herramienta Selección rápida para extender la selección

Nota:

Si deja de arrastrar y, a continuación, hace clic o arrastra en un área cercana, la selección crecerá para incluir la nueva área.

• Para restar de una selección, haga clic en la opción Restar de en la barra de opciones y, a continuación, arrastre sobre la selección existente.
    • Para cambiar temporalmente entre los modos Añadir y Restar, mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS).
    • Para cambiar el cursor de la herramienta, seleccione Edición > Preferencias > Cursores > Cursores de pintura (Windows) o Photoshop > Preferencias > Cursores > Cursores de pintura (Mac OS). La punta de pincel normal muestra el cursor estándar de Selección rápida con un signo más o menos para mostrar el modo de selección.
  6. (Opcional) Haga clic en Perfeccionar borde para realizar más ajustes en el límite de selección. Consulte Precisión de bordes de selecciones.

Herramienta Varita mágica

La herramienta Varita mágica le permite seleccionar un área coloreada de forma coherente (por ejemplo, una flor roja) sin tener que trazar su contorno. Puede especificar la gama de colores seleccionada, o tolerancia, con relación al color original que selecciona.

Nota:

No puede utilizar la herramienta Varita mágica en una imagen en modo Mapa de bits ni en imágenes de 32 bits por canal.

1. Seleccione la herramienta Varita mágica . (Si la herramienta no se encuentra visible, puede acceder a ella si mantiene pulsada la herramienta Selección rápida).
  2. Especifique una de las opciones de selección en la barra de opciones. El puntero de la herramienta Varita mágica cambia según la opción seleccionada.
    Opciones de selección de Photoshop
    Opciones de selección

A. Nueva B. Añadir a C. Restar de D. Formar intersección con
  3. En la barra de opciones, especifique una de las siguientes opciones:

Tolerancia

Determina la gama de colores de los píxeles seleccionados. Introduzca un valor en píxeles, entre 0 y 255. Si define un valor bajo, seleccionará aquellos colores que más se asemejen al píxel en el que ha hecho clic. Cuanto más alto sea el valor, mayor será la gama de colores seleccionada.

Suavizado

Crea una selección de bordes más suaves.

Contiguo

Selecciona solo zonas adyacentes con los mismos colores. De lo contrario, se seleccionan todos los píxeles de la imagen completa con los mismos colores.

Muestreo de todas las capas

Selecciona colores con datos de todas las capas visibles. De lo contrario, la herramienta Varita mágica selecciona colores solo de la capa activa.

4. En la imagen, haga clic en el color que desea seleccionar. Si selecciona Contiguo, se seleccionan todos los píxeles adyacentes dentro del rango de tolerancia. En caso contrario, se seleccionan todos los píxeles del rango de tolerancia.
  5. (Opcional) Haga clic en Perfeccionar borde para realizar más ajustes en el límite de selección o ver la selección con distintos fondos o como máscara. Consulte Precisión de bordes de selecciones.

Tutorial de vídeo: Select part of a photo

Tutorial de vídeo: Select part of a photo
Infinite Skills