Utilice las herramientas Selección de objetos, Seleccionar sujeto, Selección rápida o Varita mágica para llevar a cabo selecciones rápidas en Photoshop.

Con las selecciones, defina un área que pueda seguir editando para mejorar sus imágenes y composiciones. Puede utilizar fácilmente cualquiera de las distintas herramientas de selección de Photoshop para realizar una selección rápida.

Herramienta Selección de objetos

Presentada en Photoshop 21.0 (versión de noviembre de 2019)

Herramienta Selección de objetos en Photoshop

Nota:

¿No ve la herramienta Selección de objetos en la barra de herramientas? Consulte Faltan herramientas en la barra de herramientas.

La herramienta Selección de objetos simplifica el proceso al seleccionar un solo objeto o parte de él en una imagen: personas, coches, muebles, mascotas, ropa y mucho más. Solo es necesario dibujar una región rectangular o un lazo alrededor del objeto, y la herramienta Selección de objetos seleccionará automáticamente el objeto en el interior de la región definida. La herramienta funciona mejor en objetos bien definidos que en regiones sin contraste.

Consulte este vídeo en el que Julieanne Kost profundiza en las mejoras de la opción Seleccionar sujeto de Photoshop, las innovaciones de la nueva herramienta Selección de objetos y las mejoras de Relleno según el contenido: AI Improvements to Photoshop

Puede acceder a la herramienta Selección de objetos en las siguientes ubicaciones:

La herramienta Selección de objetos es muy práctica cuando solo necesita seleccionar uno de los objetos o parte de un objeto dentro de una imagen que contiene varios objetos. Mientras que el comando Seleccionar sujeto está diseñado para seleccionar todos los sujetos principales de la imagen.

Siga los pasos que se indican a continuación para seleccionar objetos de una imagen con la opción Selección de objetos:

1. Seleccione la herramienta Selección de objetos en el panel Herramientas.

2. Seleccione un modo de selección y defina una región alrededor del objeto.

En la barra de opciones, elija un Modo de selección: Rectángulo o Lazo.

• Modo de rectángulo: arrastre el puntero para definir una región rectangular alrededor del objeto.
    • Modo de lazo: dibuje un lazo irregular fuera de los límites del objeto.

Photoshop selecciona automáticamente el objeto dentro de la región definida.

3. Resta o adición a la selección

En la barra de opciones, haga clic en una de las opciones de selección: Selección nueva, Añadir a la selección, Restar de la selección, or Formar intersección con selección. Selección nueva es la opción por defecto si no hay nada seleccionado. Después de realizar la selección inicial, la opción cambia automáticamente a Añadir a

Añadir a la selección: mangenga pulsada la tecla Mayús o seleccione Añadir a la selección en la barra de opciones y, a continuación, dibuje un nuevo rectángulo o un lazo alrededor de la región que falta. Repita este proceso para todas las regiones que falten y que desee añadir a la selección.

Restar de la selección: existen dos opciones a la hora de restar de la selección:

1. Utilizar la opción Restar de la selección en la barra de opciones
      • Desactive la opción Resta de objeto en la barra de opciones.
      • Mantenga pulsada la tecla Opción (Mac) o Alt (Windows) o seleccione Restar de la selección en la barra de opciones y, a continuación, dibuje un rectángulo exacto o un lazo alrededor del límite de la región que desee restar de la selección.
    2. Utilizar la opción Resta de objeto en la barra de opciones

Resta de objeto resulta especialmente útil a la hora de eliminar las regiones de fondo dentro de la selección del objeto actual. Se podría considerar que la opción Resta de objeto es lo contrario a la opción Selección de objetos. De este modo, puede dibujar un lazo irregular o un rectángulo alrededor de la región que se va a restar. Al incluir más fondo dentro del lazo o en la región de rectángulo, se generan mejores resultados de resta.

1. Active la opción Resta de objeto en la barra de opciones.
    2. Mantenga pulsada la tecla Opción (Mac) o Alt (Windows) o seleccione Restar de la selección en la barra de opciones y, a continuación, dibuje un rectángulo irregular o un lazo alrededor de la región que desee restar de la selección.
  4. Seleccionar opciones de selección de objetos

Muestrear todas las capas: crea una selección a partir de todas las capas en lugar de solo la capa actualmente seleccionada.

Mejorar borde: reduce la irregularidad y solidez del límite de selección. Hace fluir automáticamente la selección más allá de los límites de la imagen y aplica parte del perfeccionamiento de borde que se puede aplicar de forma manual en el espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara.

5. Perfeccionar el borde de selección en el espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara

Para ajustar el límite de selección o ver la selección con fondos diferentes o con una máscara, haga clic en Seleccionar y aplicar máscara en la barra de opciones.

Seleccionar sujeto

Optimizado para selecciones de retrato mejores en Photoshop 21.2 (versión de junio de 2020)

Seleccionar sujeto en Photoshop

El comando Seleccionar sujeto le permite seleccionar el sujeto más destacado de una imagen con un solo clic. Gracias a la tecnología avanzada de aprendizaje mecánico, Seleccionar sujeto identifica distintos objetos de la imagen: personas, animales, vehículos, juguetes y mucho más.

1. Selección automática de sujetos

Seleccionar sujeto selecciona automáticamente los objetos destacados de la imagen. Para acceder al panel Seleccionar sujeto, realice una de las acciones siguientes:

• Al editar una imagen, elija Seleccionar > Sujeto.
    • Si utiliza las herramientas Selección de objetos, Selección rápida o Varita mágica, haga clic en Seleccionar sujeto en la barra de opciones.
    • Si utiliza las herramientas Selección de objetos o Selección rápida en el espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara, haga clic en Seleccionar sujeto en la barra de opciones.

Nota:

A partir de Photoshop 21.2 (versión de junio de 2020), Seleccionar sujeto tiene en cuenta el contenido y aplica nuevos algoritmos personalizados cuando detecta una persona en la imagen. Al crear una selección en imágenes de retratos, el tratamiento alrededor del área del cabello se ha mejorado enormemente para crear una selección detallada de pelo. Para desactivar temporalmente el reconocimiento de contenido, puede mantener pulsada la tecla Mayús mientras realiza la función Seleccionar sujeto.

2. Añadir o restar elementos de la selección

Utilice cualquiera de las herramientas de Selección con las opciones Añadir a la selección y Restar de la selección para limpiar la selección inicial, si es necesario. Consulte Ajuste de selecciones manualmente.

3. Perfeccionar la selección en el espacio de trabajo de Seleccionar y aplicar máscara

Elija Seleccionar > Seleccionar y aplicar máscara para abrir la imagen en el espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara. Utilice las herramientas y los reguladores del espacio de trabajo para limpiar aún más la selección.

Consulte espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara.

Herramienta Selección rápida

Es posible utilizar la herramienta Selección rápida  para "pintar" rápidamente una selección mediante una punta de pincel redonda ajustable. Al arrastrar, la selección se expande hacia fuera y busca y sigue automáticamente los bordes definidos en la imagen.

1. Elija la herramienta Selección rápida . (Si la herramienta no se encuentra visible, mantenga pulsada la herramienta Varita mágica ).
  2. En la barra de opciones, haga clic en una de las opciones de selección: Selección nueva, Añadir a selección o Restar de la selección.

Selección nueva es la opción por defecto si no hay nada seleccionado. Después de realizar la selección inicial, la opción cambia automáticamente a Añadir a.

3. Para cambiar el tamaño de la punta de pincel, haga clic en el menú emergente Pincel en la barra de opciones e introduzca un tamaño en píxeles o arrastre el regulador. Use las opciones del menú emergente Tamaño para que el tamaño de la punta de pincel sea sensible a la presión de la pluma o a un rotativo de stylus.

Nota:

Al crear una selección, pulse la exclamación de apertura (¡) para incrementar el tamaño de punta de pincel de la herramienta Selección rápida y el apóstrofo (') para disminuir su tamaño.

4. Elija las opciones de Selección rápida:

Muestrear todas las capas: crea una selección a partir de todas las capas en lugar de solo la capa actualmente seleccionada.

Mejorar borde: reduce la irregularidad y solidez del límite de selección. Mejorar borde hace fluir automáticamente la selección más allá de los límites de la imagen y aplica parte del perfeccionamiento de borde que se puede aplicar de forma manual en el espacio de trabajo Seleccionar y aplicar máscara.

5. Pinte dentro de la parte de la imagen que desee seleccionar. La selección crecerá al pintar. Si la actualización es lenta, continúe arrastrando para dejar tiempo para que se complete la operación en la selección. Al pintar cerca de los bordes de una forma, el área de selección se extiende para seguir los contornos del borde de la forma.

Pintura de Photoshop con la herramienta Selección rápida
    Pintar con la herramienta Selección rápida para extender la selección

• Para restar de una selección, haga clic en la opción Restar de en la barra de opciones y, a continuación, arrastre sobre la selección existente.
    • Para cambiar temporalmente entre los modos Añadir y Restar, mantenga pulsada la tecla Alt (Win) u Opción (Mac).
    • Para cambiar el cursor de la herramienta, seleccione Editar > Preferencias > Cursores > Cursores de pintura (Win) o Photoshop > Preferencias > Cursores > Cursores de pintura (Mac). La punta de pincel normal muestra el color estándar Selección rápida con un signo más o menos para mostrar el modo de selección.

Nota:

Si deja de arrastrar y, a continuación, hace clic o arrastra en un área cercana, la selección crecerá para incluir la nueva área.

6. Haga clic en Seleccionar y aplicar máscara para realizar más ajustes en el límite de selección.

Herramienta Varita mágica

La herramienta Varita mágica le permite seleccionar un área coloreada de forma coherente (por ejemplo, una flor roja) sin tener que trazar su contorno. Puede especificar la gama de colores seleccionada, o tolerancia, con relación al color original que selecciona.

Nota:

No puede utilizar la herramienta Varita mágica en una imagen en modo Mapa de bits ni en imágenes de 32 bits por canal.

1. Seleccione la herramienta Varita mágica . (Si la herramienta no se encuentra visible, puede acceder a ella si mantiene pulsada la herramienta Selección rápida ).
  2. Especifique una de las opciones de selección en la barra de opciones. El puntero de la herramienta Varita mágica cambia según la opción seleccionada.
    Opciones de selección de Photoshop
    Opciones de selección

A. Nueva B. Añadir a C. Restar de D. Formar intersección con
  3. En la barra de opciones, especifique una de las siguientes opciones:

Tolerancia: determina la gama de colores de los píxeles seleccionados. Introduzca un valor en píxeles, entre 0 y 255. Si define un valor bajo, seleccionará aquellos colores que más se asemejen al píxel en el que ha hecho clic. Cuanto más alto sea el valor, mayor será la gama de colores seleccionada.

Suavizado: crea una selección de bordes más suaves.

Contiguo: selecciona solo zonas adyacentes con los mismos colores. De lo contrario, se seleccionan todos los píxeles de la imagen completa con los mismos colores.

Muestrear todas las capas: selecciona colores con datos de todas las capas visibles. De lo contrario, la herramienta Varita mágica selecciona colores solo de la capa activa.

4. En la imagen, haga clic en el color que desea seleccionar. Si selecciona Contiguo, se seleccionan todos los píxeles adyacentes dentro del rango de tolerancia. En caso contrario, se seleccionan todos los píxeles del rango de tolerancia.
  5. Haga clic en Seleccionar y aplicar máscara para realizar más ajustes en el límite de selección o ver la selección con distintos fondos o como máscara.