Acerca de las preferencias

Para que Photoshop se ejecute de la forma más fluida posible, de modo que se pueda personalizar para su flujo de trabajo específico, deberá configurar las preferencias a su gusto.

Muchos ajustes de programa se almacenan en el archivo de preferencias de Adobe Photoshop, incluidas las opciones generales de visualización, las opciones de almacenamiento de archivos, las opciones de rendimiento, las opciones de cursor, las opciones de transparencia, las opciones de texto y las opciones de plugins y discos de memoria virtual. La mayoría de estas opciones se definen en el cuadro de diálogo Preferencias. Los ajustes de las preferencias se guardan cada vez que sale de la aplicación.

Cualquier comportamiento inesperado puede indicar que las preferencias están dañadas. Si sospecha que se han producido daños en las preferencias, restaure los ajustes por defecto de las preferencias.

Nota:

En los temas específicos de las tareas obtendrá información detallada acerca de la configuración específica de las preferencias. Por ejemplo, busque en la Ayuda "Preferencias de transparencia" para ver los ajustes descritos en el contexto de funciones relacionadas como las capas.

Ajuste de las preferencias en Photoshop

Apertura de un cuadro de diálogo de preferencias

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • (Windows) Seleccione Edición > Preferencias y elija el conjunto de preferencias deseado del submenú.
    • (Mac OS) Seleccione Photoshop > Preferencias y, a continuación, elija el conjunto de preferencias deseado del submenú.
  2. Para cambiar a un conjunto de preferencias diferente, realice una de las acciones siguientes:
    • Escoja el conjunto de preferencias del menú situado en la parte izquierda del cuadro de diálogo.
    • Haga clic en Siguiente para acceder al próximo conjunto de preferencias de la lista; haga clic en Anterior para acceder al conjunto anterior.

Restablecimiento de preferencias en Photoshop

Para obtener más información acerca de una opción de preferencia determinada, busque en la Ayuda.

En este vídeo, aprenderá dos métodos para restablecer los archivos de preferencias a sus valores predeterminados: mediante la eliminación manual de los archivos de preferencias y mediante un método abreviado de teclado (empieza en el minuto 5:05)
Julieanne Kost- Principal Digital Imaging Evangelist

Para restablecer manualmente las preferencias a sus valores predeterminados:

Para restablecer las preferencias rápidamente mediante un método abreviado de teclado:

• Mantenga pulsado Alt+Control+Mayús (Windows) u Opción+Comando+Mayús (Mac OS) mientras inicia Photoshop. Se le pedirá que elimine los ajustes actuales. Los nuevos archivos de preferencias se crearán la próxima vez que inicie Photoshop.

Nota: si utiliza el método abreviado de teclado, también se restablecerán los archivos de preferencias de los métodos abreviados, espacios de trabajo y ajustes de color personalizados.

Activación y desactivación de mensajes de aviso

A veces aparecen mensajes que contienen avisos o indicaciones. Para que estos mensajes no se muestren, seleccione la opción No volver a mostrar en el mensaje. Si lo desea, puede volver a mostrar de forma general todos los mensajes que se han suprimido.

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • (Windows) Seleccione Edición > Preferencias > Generales.
    • (Mac OS) Seleccione Photoshop > Preferencias > Generales.
  2. Haga clic en Restaurar todos los cuadros de diálogo de aviso y haga clic en OK.

Preferencias relacionadas con el rendimiento