El comando Tamaño de imagen de Photoshop incluye un método para conservar los detalles y proporcionar un mejor enfoque al ampliar imágenes.

Redimensionar imágenes en Photoshop
Imagen original sin recortar (izquierda); imagen redimensionada y enfocada (derecha)

Además, el cuadro de diálogo Tamaño de imagen de Photoshop se ha actualizado para facilitar su uso:

• Una ventana muestra la imagen de previsualización de los parámetros de cambio de tamaño.
  • Al cambiar el tamaño del cuadro de diálogo, cambia el tamaño de la ventana de previsualización.
  • La opción Cambiar escala de estilos se activa y desactiva dentro del menú de engranaje situado en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo.
  • En el menú emergente Dimensiones, seleccione diferentes unidades de medida para mostrar las dimensiones del resultado final.
  • Haga clic en el icono de vínculo para activar o desactivar la opción Restringir proporciones.

Vídeo | Cambio del tamaño de las imágenes en Photoshop

Vídeo | Cambio del tamaño de las imágenes en Photoshop
Pete Collins explica las mejoras en el cambio de tamaño de las imágenes en Photoshop.
Pete Collins

Redimensionar imágenes

Redimensionar imágenes en Photoshop
Cambio del tamaño de las imágenes

1. Seleccione Imagen > Tamaño de imagen.

2. Realice una de las acciones siguientes para modificar la previsualización de la imagen:

• Para cambiar el tamaño de la ventana de previsualización, arrastre una esquina del cuadro de diálogo Tamaño de imagen y cambie el tamaño.
    • Para ver un área diferente de la imagen, arrástrela en la previsualización.
    • Si desea cambiar la ampliación de la previsualización, pulse la tecla Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) y haga clic en la imagen de previsualización para aumentar la ampliación. Pulse la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y haga clic para reducir el nivel de ampliación. Después de hacer clic, el porcentaje de aumento aparece brevemente en la parte inferior de la imagen de previsualización.
  3. Para cambiar la unidad de medida de la dimensión en píxeles, haga clic en el triángulo situado junto a Dimensiones y elija una opción en el menú.

4. Para mantener la proporción original entre la anchura y la altura, asegúrese de que la opción Restringir proporciones está activada. Si desea cambiar la escala de la anchura y la altura de forma independiente, haga clic en el icono Restringir proporciones a fin de desvincularlas.

Nota:

Puede cambiar la unidad de medida para la anchura y la altura. Para ello, seleccione las opciones correspondientes en los menús situados a la derecha de los cuadros de texto Anchura y Altura.

5. Realice una de las siguientes acciones:

• Para cambiar la resolución o el tamaño de la imagen y permitir que el número total de píxeles se ajuste proporcionalmente, asegúrese de que está seleccionada la opción Remuestrear y, si es necesario, elija un método de interpolación en el menú Volver a muestrear.
    • Para cambiar la resolución o el tamaño de la imagen sin cambiar la cantidad total de píxeles de la imagen, anule la selección de Volver a muestrear.
  6. (Opcional) En el menú Ajustar a:

• Elija un ajuste preestablecido para cambiar el tamaño de la imagen.
    • Seleccione Resolución automática a fin de cambiar el tamaño de la imagen para un resultado de impresión específico. En el cuadro de diálogo Resolución automática, especifique el valor de Pantalla y seleccione una Calidad. Puede cambiar la unidad de medida seleccionándola en el menú situado a la derecha del cuadro de texto Pantalla.
  7. Introduzca los valores de Anchura y Altura. Para introducir los valores de otra unidad de medida, selecciónela en el menú situado junto a los cuadros de texto Anchura y Altura.

El tamaño de archivo nuevo para la imagen aparece en la parte superior del cuadro de diálogo Tamaño de imagen, con el tamaño de archivo anterior entre paréntesis.

8. Para cambiar la Resolución, introduzca un nuevo valor. (Opcional) También puede elegir una unidad de medida diferente.

9. Si la imagen tiene capas a las que se les ha aplicado algún estilo, seleccione Cambiar escala de estilos en el icono de engranaje para cambiar la escala de los efectos de la imagen redimensionada. Esta opción solo está disponible si la opción Restringir proporciones está seleccionada.

10. Cuando termine de definir opciones, haga clic en OK.

Nota:

Para restaurar los valores iniciales mostrados en el cuadro de diálogo Tamaño de imagen, seleccione Tamaño original en Ajustar a, o bien mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y haga clic en Restaurar.

Opciones de remuestreo | Photoshop

Automático

Photoshop elige el método de remuestreo en función del tipo de documento y de si aumenta o reduce la escala del documento.

Conservar detalles (ampliación)

Al elegir este método, aparece un regulador de Reducción de ruido para suavizar el ruido al aumentar la escala de la imagen.

Bicúbica más suavizada (ampliación)

Un buen método para ampliar imágenes basado en la interpolación bicúbica pero diseñado para producir resultados más suaves.

Bicúbica más enfocada (reducción)

Un buen método para reducir el tamaño de una imagen basado en la interpolación bicúbica con un enfoque mejorado. Este método mantiene el detalle de una imagen remuestreada. Si la opción Bicúbica más enfocada enfoca en exceso algunas áreas de una imagen, pruebe la opción Bicúbica.

Bicúbica (degradados más suaves)

Un método más preciso aunque más lento basado en un examen de los valores de los píxeles adyacentes. Mediante unos cálculos más complejos, la opción Bicúbica produce graduaciones tonales más suaves que las opciones Por aproximación y Bilineal.

Por aproximación (bordes definidos)

Un método rápido aunque menos preciso que reproduce los píxeles de una imagen. Este método conserva los bordes definidos y produce un archivo de menor tamaño en las ilustraciones que contienen bordes no suavizados. Sin embargo, este método puede producir efectos irregulares, que se hacen aparentes al distorsionar o redimensionar una imagen o al realizar varias manipulaciones en una selección.

Bilineal

Un método que añade píxeles mediante el cálculo de la media de los valores de color de los píxeles adyacentes. Produce resultados de calidad media.