A partir de la versión 2015 de Photoshop CC, la opción Archivo > Guardar para Web se ha movido a Archivo > Exportar > Guardar para Web (heredado) junto con otras funciones de exportación más recientes.

Para obtener más información sobre estas nuevas opciones de exportación, consulte Exportación de mesas de trabajo, capas y mucho más.

Guardado de un archivo

Utilice el comando Guardar para guardar los cambios en el archivo actual o el comando Guardar como para guardar los cambios en un archivo distinto.

Guardado de cambios en el archivo actual

1. Elija Archivo > Guardar.

El archivo mantiene su formato actual.

Guardado de un archivo con un nombre, ubicación o formato diferente

1. Elija Archivo > Guardar como.

Nota:

el plugin RAW de cámara puede guardar archivos de imagen RAW de cámara en un formato de archivo diferente como, por ejemplo, negativo digital de Adobe (DNG, Adobe Digital Negative).

2. Seleccione un formato de archivo en el menú Formato:

Nota:

si selecciona un formato que no admita todas las características del documento, aparece un mensaje de aviso en la parte inferior del cuadro de diálogo. Si esto ocurre, lo mejor es guardar una copia del archivo en formato Photoshop o en otro distinto que admita todos los datos de la imagen.

3. Especifique un nombre de archivo y una ubicación.
  4. En el cuadro de diálogo Guardar como, seleccione las opciones de guardado.
  5. Haga clic en Guardar.

Aparece un cuadro de diálogo en el que seleccionará las opciones al guardar en algunos formatos de imagen.

Nota:

Para copiar una imagen sin guardarla en el disco duro, utilice el comando Duplicar. Para almacenar en la memoria una versión temporal de la imagen, utilice el panel Historia para crear una instantánea.

Opciones de guardado de archivos

Puede definir una variedad de opciones de guardado de archivos en el cuadro de diálogo Guardar como. La disponibilidad de opciones depende de la imagen que guarde y del formato de archivo seleccionado.

Como copia

Guarda una copia del archivo al mismo tiempo que mantiene abierto el archivo actual en su escritorio.

Canales alfa

Guarda información de los canales alfa con la imagen. Si se desactiva esta opción, los canales alfa quedan eliminados de la imagen guardada.

Capas

Conserva todas las capas de la imagen. Si esta opción está desactivada o no está disponible, todas las capas visibles se acoplan o se combinan (dependiendo del formato seleccionado).

Notas

Permite guardar notas con la imagen.

Tintas planas

Guarda información de los canales de tintas planas con la imagen. Si se desactiva esta opción, todas las tintas planas quedan eliminadas de la imagen guardada.

Usar ajuste de prueba, Perfil ICC (Windows) o Incrustar perfil de color (Mac OS)

Crea un documento con gestión de color.

Nota:

las siguientes opciones de archivo y previsualización de imágenes están disponibles si se ha seleccionado Preguntar al guardar en las opciones de Prev. imagen y Añadir extensión de archivo (Mac OS) en el área Administración de archivos del cuadro de diálogo Preferencias.

Miniatura (Windows)

Guarda datos de miniatura del archivo.

Usar extensión en minúsculas (Windows)

Convierte a minúsculas la extensión del archivo.

Opciones de Prev. imagen (Mac OS)

Guarda datos de miniatura del archivo. Las miniaturas se muestran en el cuadro de diálogo Abrir.

Opciones de Extensión de archivo (Mac OS)

Especifica el formato de las extensiones de archivo. Seleccione Añadir para añadir la extensión del formato a un nombre de archivo y Usar minúsculas para convertir la extensión a minúsculas.

Definición de las preferencias para guardar archivos

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • (Windows) Seleccione Edición > Preferencias > Administración de archivos.

• (Mac OS) Seleccione Photoshop > Preferencias > Administración de archivos.

2. Defina las opciones siguientes:

Prev. imagen

Elija una opción para guardar previsualizaciones de imagen: No guardar, para guardar archivos sin previsualizaciones, Guardar siempre, para guardar archivos con previsualizaciones especificadas o Preguntar al guardar, para asignar previsualizaciones archivo a archivo. En Mac OS, puede seleccionar uno o varios tipos de previsualización. (Consulte Opciones de previsualización de imágenes en Mac OS).

Extensión de archivo (Windows)

Elija una opción para las extensiones de archivo de tres caracteres que indican el formato de un archivo: Usar mayúsculas, para añadir extensiones de archivo utilizando caracteres en mayúsculas o Usar minúsculas, para añadir extensiones de archivo utilizando caracteres en minúsculas.

Añadir extensión de archivo (Mac OS)

Las extensiones de archivo son necesarias para utilizar o transferir archivos en un sistema Windows. Elija una opción para añadir extensiones a nombres de archivos: Nunca, guardar archivos sin extensiones de archivo; Siempre, para añadir extensiones de archivo a nombres de archivo; o Preguntar al guardar, para añadir la extensión archivo a archivo. Seleccione Usar minúsculas para añadir extensiones de archivo utilizando caracteres en minúsculas.

Guardar en la carpeta original

Guardar por defecto en la carpeta en la que se originaron las imágenes. Anule la selección de esta opción para guardar por defecto en la carpeta en la que se guardó la última vez.

Guardar en segundo plano

Guardar en segundo plano le permite seguir trabajando en Photoshop después de elegir un comando de Guardar. No es necesario esperar a que Photoshop termine de guardar el archivo.

Guardar información de recuperación automáticamente

Photoshop almacena de forma automática la información de recuperación de bloqueos en el intervalo que especifique. Si experimenta un bloqueo, Photoshop recupera el trabajo cuando lo reinicie.

Opciones de previsualización de imágenes en Mac OS

En Mac OS, puede seleccionar uno o varios de los siguientes tipos de previsualización (para acelerar el guardado de archivos y reducir el tamaño de archivo, seleccione solo las previsualizaciones que necesite).

Icono

Utiliza la previsualización como un icono de archivo en el escritorio.

Tamaño completo

Guarda una versión de 72 ppp (píxeles por pulgada) del archivo para su uso en aplicaciones que solo pueden abrir imágenes de Photoshop de baja resolución. En archivos que no son EPS, se trata de una previsualización PICT.

Miniatura Macintosh

Muestra la previsualización en el cuadro de diálogo Abrir.

Miniatura Windows

Guarda una previsualización que se puede reproducir en sistemas Windows.

Guardado de documentos grandes

Photoshop admite documentos de hasta 300.000 píxeles en ambas dimensiones y ofrece tres formatos de archivo para guardar documentos con imágenes de más de 30.000 píxeles en ambas dimensiones. No olvide que la mayoría del resto de las aplicaciones, incluidas versiones anteriores de Photoshop CS, no pueden gestionar archivos de más de 2 GB ni imágenes de más de 30.000 píxeles en ambas dimensiones.

1. Elija Archivo > Guardar como y uno de los siguientes formatos de archivo:

Formato de documento grande (PSB)

Admite documentos de cualquier tamaño de archivo. En los archivos PSB se mantienen todas las características de Photoshop (aunque algunos filtros de plugins no están disponibles si los documentos superan los 30.000 píxeles de anchura o altura). En la actualidad, solo Photoshop CS y las versiones posteriores admiten archivos PSB.

RAW de Photoshop

Admite documentos de cualquier dimensión de píxeles o tamaño de archivo, pero no admite capas. Los documentos grandes guardados en formato RAW de Photoshop se acoplan.

TIFF

Admite archivos de hasta 4 GB de tamaño. Los documentos de más de 4 GB no pueden guardarse en formato TIFF.

Exportación de capas a archivos

Puede exportar y guardar capas como archivos individuales utilizando una variedad de formatos, incluidos PSD, BMP, JPEG, PDF, Targa y TIFF. A las capas se les asigna automáticamente un nombre al guardarlas. Puede establecer opciones para controlar la generación de nombres.

1. Seleccione Archivo > Exportar > Exportar capas a archivos.

2. En el cuadro de diálogo Exportar capas a archivos, en Destino, haga clic en Explorar para seleccionar un destino para los archivos exportados. Por defecto, los archivos generados se guardan en la misma carpeta que el archivo de origen.
  3. Escriba un nombre en el cuadro de texto Prefijo de nombre de archivo para especificar un nombre habitual para los archivos.
  4. Seleccione la opción Solo capas visibles si desea exportar solo las capas con la visibilidad activada en el panel Capas. Utilice esta opción si no desea que se exporten todas las capas. Desactive la visibilidad de las capas que no desea exportar.
  5. Elija un formato de archivo en el menú Tipo de archivo. Defina las opciones según precise.
  6. Seleccione la opción Incluir perfil ICC si desea incrustar el perfil de espacio de trabajo en el archivo exportado. Esto es importante en caso de flujos de trabajos gestionados con color.
  7. Haga clic en Ejecutar.